Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 3 из 3

Упала мощность передатчика Optic 6

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Здраствуйте! Вообщем, купил я провод для сима FMS, пару дней поигрался и после этого обнаружил, что аппаратура накрылась. При включении ...

  1. #1

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    32
    Сообщений
    404

    Упала мощность передатчика Optic 6

    Здраствуйте!
    Вообщем, купил я провод для сима FMS, пару дней поигрался и после этого обнаружил, что аппаратура накрылась.
    При включении передатчика и приемника машинки только судорожно дергались, на ручки не реагировали.
    На форуме нашел тему с похожей проблемой. Люди посоветовали поменять транзистор в ВЧ блоке-не помогло.
    Затем я померил напряжение, кот - е выходит с передатчика на ВЧ блок, было около 10В, но при подкл. ВЧ блока оно падало до 2,5В.
    Проблему устранил, поменяв транзистор в самом передатчике. В итоге сейчас напряжение не падает, и машинки уже стали отзываться на ручки
    управления. Но дальность приема на данный момент около 5 м. Вообщем теперь я в растерянности, не знаю где дальше копать.
    Поможет ли полная замена ВЧ блока на исправный, либо проблема в чем то другом? Кстати кварцы тож менял, не помогло.

    З.Ы. И еще, подойдет ли футабовский ВЧ блок на Хайтек. Не упадет ли при этом дальность аппаратуры?

  2.  
  3. #2
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от Alex69rus Посмотреть сообщение
    Здраствуйте!
    Вообщем, купил я провод для сима FMS, пару дней поигрался и после этого обнаружил, что аппаратура накрылась.
    Надо было ставить перемычку между, если не ошибаюсь, 4 и 5 контактом - отключать ВЧ часть. Или выдвигать антенну.
    Цитата Сообщение от Alex69rus Посмотреть сообщение
    Но дальность приема на данный момент около 5 м. Вообщем теперь я в растерянности, не знаю где дальше копать.
    Поможет ли полная замена ВЧ блока на исправный, либо проблема в чем то другом? Кстати кварцы тож менял, не помогло.
    З.Ы. И еще, подойдет ли футабовский ВЧ блок на Хайтек. Не упадет ли при этом дальность аппаратуры?
    1. Если с симулятором по-прежнему работает, то проблема скорее всего в ВЧ блоке.
    2. Замена блока скорее всего поможет, тем более, что стоит он 20 долларов.
    3. Футабовский подойдет. Но он дороже. Дальность, если и упадет, то не сильно

  4. #3

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    32
    Сообщений
    404
    Сегодня впаял другой высокочастотный транзистор (КТ606а), теперь аппаратура работает более мене норм. Со сложенной антенной дальность приема около 20м. Получается, что дело действительно действительно в ВЧ блоке. В итоге сгорело всего деталюхи: транзистор на питании и высокочастотный транзистор в ВЧ модуле

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Передатчик Hitec 2.4GHz Optic 6, Rx Optima 7
    от PigTail в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 01.12.2010, 18:19
  2. Продам Продам передатчика Hitec Optic 6 + приемник Multiplex RX-7 Synth(+++)
    от Van в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.08.2010, 12:24
  3. Приёмник Hitec HFD-06MN не чует передатчик optic 6...
    от Dikoy в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 04.09.2009, 02:04
  4. Глюк у Optic 6: приемник/передатчик?
    от vol13 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 28.01.2009, 13:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения