Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 46

Вопрос по JR dsx 9 2,4

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Коллеги, вот здесь написано про возможность подключения 2-го акка. Не растолкуете как это работает, на форуме что то не нашел? ...

  1. #1

    Регистрация
    19.07.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,864

    Вопрос по JR dsx 9 2,4

    Коллеги, вот здесь написано про возможность подключения 2-го акка. Не растолкуете как это работает, на форуме что то не нашел?
    http://jrpropo.ru/news/rubrics/dsx_9_na_24_ggc/

    И еще вопрос: легко переделывается с mode2 на mode1? Я имею ввиду чисто механически.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Наверное, имелось ввиду это:
    http://www.spektrumrc.com/Products/Default...rodID=SPMAR9100

  4. #3

    Регистрация
    08.05.2006
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    510
    растолковываю: это они пишут про приемник R921 из комплекта - в нем есть два входа для бортовых аккумов

  5. #4

    Регистрация
    25.11.2006
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    53
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от alex12345 Посмотреть сообщение
    растолковываю: это они пишут про приемник R921 из комплекта - в нем есть два входа для бортовых аккумов
    Понятно, что про приемник. Непонятно как работает? Ёмкость двух аккумов складывается? Если один аккум разрядится, то будет работать на втором? Аккумы можно разной ёмкости или только одинаковой?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    20.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    И еще вопрос: легко переделывается с mode2 на mode1? Я имею ввиду чисто механически.
    Я свою открывал (регулировал усилие на стиках) - проблем быть не должно, центрирующая пружинка крепится сверху механизма одним болтом.

  8. #6
    KUB
    KUB вне форума

    Регистрация
    11.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    227
    Записей в дневнике
    3
    Мода меняеться перекидывание пружины и трещетки (если оная имеется).И в 3 щелчка переключаеться программно из системного меня.По поводу двух акков я думаю что если ставить- они должны быть одинаковой емкости,так как вероятно будут иметь последовательное соидинение;а при разной емкости один будет постоянно заряжать другой,что не есть гуд.

  9. #7

    Регистрация
    19.07.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,864
    Цитата Сообщение от KUB Посмотреть сообщение
    По поводу двух акков я думаю что если ставить- они должны быть одинаковой емкости,так как вероятно будут иметь последовательное соидинение;а при разной емкости один будет постоянно заряжать другой,что не есть гуд.
    Я давно учил электротехнику, но, на сколько помню, при последовательном соединении сумиируется вольтаж? Тогда получим 12в на приемник?
    Народ, кто нибудь реально использовал эту опцию с 2-мя акками? Поделитесь плиз, очень актуально.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    780
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Я давно учил электротехнику, но, на сколько помню, при последовательном соединении сумиируется вольтаж? Тогда получим 12в на приемник?
    Народ, кто нибудь реально использовал эту опцию с 2-мя акками? Поделитесь плиз, очень актуально.
    думаю, что речь идет все-таки о параллельном соединении, ибо 12В - это слишком.
    Я плотно не экспериментировал, но возможно, там стоит простая диодная развязка, чтоби борты не разряжались друг через друга. Емкость батарей, наверной, стоит выбирать одинаковую (если это традиционные NiMH \ NiCd..
    Что я делал - я на этот приемник подключал регулятор для ЛиПо от ДуальСкай с двойным питанием, но там 2 питающих выхода и так параллельны (то есть, по сути, к выходу стабилизатора просто припаяны 2 пары проводов), так что все равно, какая емкость.. А питается этот регулятор у меня от двух Липо КОКАМ 2s 1500 mA/h

  12. #9

    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    780
    .... суммарно получается 7.4 В 3000 мАч

  13. #10

    Регистрация
    08.05.2006
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    510
    вы что народ, какое последовательное подключение? и развязок там нет. а сделано потому, что один вход это баттарея/бинд , а второй баттарея/логгер. и не советую ставить две баттареи - увеличивается риск ( если одна из баттарей коротнет , вторая не поможет). кто хочет две баттареи или покупайте специальные ус-ва типа такого -
    выключатель Fromeco Wolverine Switch
    http://troybuiltmodels.com/newsite/planeac...ges/frwolv1.jpg
    http://troybuiltmodels.com/newsite/planeac...ges/frwolv2.jpg
    - или повербокс

  14. #11

    Регистрация
    18.01.2007
    Адрес
    Москва, Каховская
    Возраст
    34
    Сообщений
    940
    Моды переключаются на 9XII, а в 2.4 аппарате по моему нет, делается через системное меню где выбор модели пункт называется STICK MODE.

  15. #12

    Регистрация
    19.07.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,864
    Цитата Сообщение от maza Посмотреть сообщение
    Моды переключаются на 9XII, а в 2.4 аппарате по моему нет.
    Стоп стоп, как это в 2,4 нет переключения моды? Вы уверены? Я только вчера два аппарата на 2-ю моду оплатил, а сам на первой летаю. Мне сказали, что все переделывается.

  16. #13

    Регистрация
    18.01.2007
    Адрес
    Москва, Каховская
    Возраст
    34
    Сообщений
    940
    На счет DSX я не уверен, по этому и написал что имхо.
    На счет 9303 уверен абсолютно, там моды только паяльником.

    Добавил:
    А вот инфа по DXS:
    Note that the Tx is Mode changeable via the software, but that switch positions are different Mode 1 vs Mode 2

  17. #14

    Регистрация
    19.07.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,864
    Если я правильно понял - моды переключаются програмно, но свитчи разные на мод1 и 2?

  18. #15

    Регистрация
    18.01.2007
    Адрес
    Москва, Каховская
    Возраст
    34
    Сообщений
    940
    Именно.

  19. #16

    Регистрация
    19.06.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    45
    Имелось ввиду подключение двух аккомулей к приеминику, так и есть

  20. #17

    Регистрация
    19.07.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,864
    Цитата Сообщение от sibic Посмотреть сообщение
    Имелось ввиду подключение двух аккомулей к приеминику, так и есть
    Что означает эта фраза? Вопрос был не в этом, а в том как это осуществляется и суммируется ли при этом емкость.

  21. #18

    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    780
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Что означает эта фраза? Вопрос был не в этом, а в том как это осуществляется и суммируется ли при этом емкость.
    Просто осуществляется - у 921го приемника два входа BATT. По идее, если туда включить 2 раздельных батареи, то они будут параллельны, т.е. их емкости суммируются. При этом потребуются, очевидно, 2 выключателя борта (или один сдвоенный).

    Поэтому я подключал ОДИН регулятор Дуальскай с ДВУМЯ выходами питания и работающий от ДВУХ Липо 7.4V 1500 mAh, выключатель при этом один (и индикатор борта тоже, в самом регуляторе)

  22. #19

    Регистрация
    18.01.2007
    Адрес
    Москва, Каховская
    Возраст
    34
    Сообщений
    940
    Написали же что моды переключаются программно (это назчит без паяльника) ,но переключатели у разных модов по разному расположены.

  23. #20

    Регистрация
    07.09.2001
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    45
    Сообщений
    817
    Цитата Сообщение от maza Посмотреть сообщение
    Написали же что моды переключаются программно (это назчит без паяльника) ,но переключатели у разных модов по разному расположены.
    Ребята что инструкцию прочитать никак?
    Назначение рукояток управления.
    С помощью этой функции выбирается раскладка рукояток управления. Вы имеете возможность выбрать
    из 4-х стандартных схем – Mode 1, 2, 3 или 4. Передатчик поставляется настроенным на схему Mode
    1, так как именно эта схема является наиболее распространённой. Если Вы предпочитаете Mode 2 или
    Mode 4, необходимо снять заднюю крышку корпуса передатчика и переставить гребёнку канала газа на
    левую рукоятку, а возвратную пружину – на правую.

    1. В меню SYSTEM выделите и выберите пункт STICK MOD.
    2. Выделите и выберите текущую схему. На дисплее появится список доступных схем. Выделите и
    выберите ту, которая Вам подходит в наибольшей степени.
    Инструкция на пилотаже лежит 2,4 и 40МГц отличается тольк отсутствием меню файл ссейв и меню переключения модуляции.

  24. #21

    Регистрация
    19.07.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,864
    Интересно, а почему в 2,4 файл сейв отсутствует?

  25. #22

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Интересно, а почему в 2,4 файл сейв отсутствует?
    С чего вы так решили?

  26. #23

    Регистрация
    19.07.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,864
    Дык, господин alexlord двумя постами выше писали.

  27. #24

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    отсутствует пункт меню, поскольку файлсэйф программируется не так, как в обычной аппаратуре.
    Как программировать файлсэйф - смотрите в инструкции к X9303, DX7 и т.п.

  28. #25

    Регистрация
    19.07.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,864
    Только что получил dsx9 из Москвы! Действительно в меню нет файл сейва. Нет ли где на русском как файл настраивать на этой аппе?

  29. #26

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Файлсэйф программируется в процессе биндинга:

    1. Проверяем, что в передатчике выбрана правильная модель и выключаем его
    2. втыкаем фишку (Bind plug) в разъём питания приёмника, а собственно питание - в любой другой канал
    3. включаем приёмник, убеждаемся, что мигает основной приёмник и все дополнительные
    4. ставим ручку и триммер газа в нужное положение, нажимаем кнопку Bind на передатчике (на обратной стороне)
    5. удерживая Bind, включаем передатчик
    6. через несколько секунд приёмники должны засветиться постоянно
    7. отпускаем кнопку Bind, выдёргиваем фишку из приёмника и выключаем приёмник

    Файлсэйф работает следующим образом:
    При включении приёмника все каналы, кроме газа, ставятся в положение, запомненное при биндинге.
    Канал газа вообще не работает - приёмник не формирует на нём импульсов.
    После того, как приёмник найдёт передатчик - каналы ставятся в соответствии с ручками на передатчике.

    Если приёмник во время работы потерял сигнал с передатчика - все каналы, кроме газа, стопорятся.
    Газ ставится в положение, запомненное при биндинге.

  30. #27

    Регистрация
    19.07.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,864
    О, спасибо, что не поленились написать! А на остальные каналы файл сейв не действует?

  31. #28

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    На девяти и более канальных приёмниках есть два режима:
    1. газ куда надо, остальное - застопорить
    2. все каналы - куда надо

    В семи и шестиканальных - только по первому варианту

  32. #29

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    в AR7000 насколько помню сервы не лочатся, а уходят в запрограммированное положение.

  33. #30

    Регистрация
    19.07.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,864
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    2. все каналы - куда надо
    А как сделать чтобы 2-й вариант был?

  34. #31

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    А как сделать чтобы 2-й вариант был?
    попробуйте просто забиндить ваш приемник в том положении ручек пульта, в которые нада ему улетать в положении фейл сейф.
    Если после этого после вырубания пульта сервы будут уходить в это положение, значит всё гут и у вас работает вариант 2.

  35. #32

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    в AR7000 насколько помню сервы не лочатся, а уходят в запрограммированное положение.
    только газ

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    А как сделать чтобы 2-й вариант был?
    пункт 3а к вышенаписаной последовательности - выдернуть Bind Plug из приёмника.
    Т.е. после того, как все приёмники замигали - сначала выдёргиваем Bind Plug, а только потом включчаем передатчик.

  36. #33

    Регистрация
    19.07.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,864
    Вчера обнаружил, что рация на 2,4 тихонько гудит в отличие от обычной. Интересно, почему.

  37. #34

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    наводка на пищалку

  38. #35

    Регистрация
    19.07.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,864
    Это нормально? У всех так?

  39. #36

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    На DX7 - точно у всех. Даже разработчик об этом писал на rcgroups.

  40. #37

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Вот - нашёл ссылку:
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=620062

  41. #38

    Регистрация
    05.12.2007
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    440
    Записей в дневнике
    1
    Такая же проблема- поменять местами элероны и рудер... в менюшке нет смены... чтоделать- пяльник?

  42. #39

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    у тебя DSX9 или X9303 ?
    В dsx можно поменять mode и крен будет на левой ручке вместе с газом.

  43. #40

    Регистрация
    05.12.2007
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    440
    Записей в дневнике
    1
    у меня 9303 2.4ggz

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Приобретение аппаратуры JR 9... 2,4 - подскажите по версии
    от D-pilot в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 17.07.2012, 11:26
  2. Сервисное меню JR DSX 9 2,4 гГц.
    от DVE2 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.03.2010, 17:59
  3. JR DSX-9 и акк
    от horse427 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 18.08.2009, 23:41
  4. Расстолкуйте по DSX 9 2.4 ГГц
    от KUB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.06.2008, 01:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения