Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6

Выбило канал элеронов на Optic 6

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Всем доброго времени суток. Может кто сталкивался с такой проблемой: вышли на поле с компанией сделал полёт на своей аппаратуре ...

  1. #1

    Регистрация
    27.03.2007
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    43
    Сообщений
    131

    Выбило канал элеронов на Optic 6

    Всем доброго времени суток.
    Может кто сталкивался с такой проблемой:
    вышли на поле с компанией сделал полёт на своей аппаратуре Optic 6, затем подключили к Eklipse в качестве пульта ученика, сначала перепутали разъёмы, потом вставили нормально. Ребята сделали полёт-всё нормально рулилось, затем когда я включил пульт, чтоб идти самому то в канале элеронов обнаружил, что Р/м стоит не в нейтрали влево, при движении ручки вправо отклоняется только до нейтралки. Коррекция EPA результатов не дала, так же как и RESET.
    В чём может быть дело может кто нибудь подскажет?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    27.04.2005
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    40
    Сообщений
    156
    Имхо надо чаще проветривать пульт на свежем воздухе....

  4. #3
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    12,544
    Записей в дневнике
    19
    Сама машинка могла сгючить: у некоторых дешевых моделей потенциометр с валом силой трения связан: машинка до упора разок дошла, потенциометр относительно вала свернуло... могла влага на потенциометр попасть, что также приводит к сильному уходу нуля вплоть до беспорядочных дрыганий (если совсем конкретно водой намочить).

    Могли в аппаратуре потенциометры сдернуться относительно осей: вариантов очень много!

    Чтобы найти конкретно - надо все по-порядку проверять.

  5. #4

    Регистрация
    27.04.2005
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    40
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    Сама машинка могла сгючить
    Исключено. Проверено ещё на 3 самолётах. Да и летал потом автор темы, только с другого передатчика.
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    Могли в аппаратуре потенциометры сдернуться относительно осей:
    Здесь тоже всё нормально. Диапазон изменения напряжения от переменного резистора на входе АЦП процессора канала элеронов, полностью аналогично каналу руля высоты.
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    вариантов очень много!
    Неа, всего три.

    1, 2 - слетела одна из микросхем памяти.
    3 - вылетел канал АЦП.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    27.03.2007
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    43
    Сообщений
    131
    Дим, спасибо за поддержку.

  8. #6

    Регистрация
    27.04.2005
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    40
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от Dim1139 Посмотреть сообщение
    1, 2 - слетела одна из микросхем памяти.
    Действительно, слетела микросхема памяти 25lc160. Вылечилось копированием данных с микросхемы другого Оптика6.
    Выкладываю, вдруг кому тоже пригодится.
    Optic6_EEPROM_my.zip

    Теперь почему это произошло. Эклипсу к которому подключался Оптик в качестве ученического уже пяти лет, контакты в разъёме
    ослабли. К тому-же кабель тренер/ученик самодельный и разъёмы на нём стоят отечественные (у них диаметр штырьков чуть меньше чем у импортных).
    В результате в момент триммирования, или в процессе настройки ученического пульта от него просто отвалилось питание, результате в микросхему записалось непонятно что.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Седьмой канал у Hitec Optic 6?
    от Евгений Маслов в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.01.2008, 13:20
  2. Сделан перевод на Optic 6.
    от калясик в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 13.09.2006, 15:53
  3. Инструкция на optic 6
    от energy_00 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.04.2006, 21:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения