Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 43

Блин, походу спалил JR Х9303!

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Решил зарядить акк, не вынимая его, как делал до этого, а по совету одного товарища, отрезав шнур от штатной зарядки ...

  1. #1

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,605

    Блин, походу спалил JR Х9303!

    Решил зарядить акк, не вынимая его, как делал до этого, а по совету одного товарища, отрезав шнур от штатной зарядки и воткнув в умный зарадник.

    Но походу перепутал полярность в первый раз. Потом поменял провода, стал разряжать, показывает 3,2 вольта

    Стал заряжать, показывает 14 вольт.

    Попытался включить передатчик - не включается.

    Черт! Кто что подскажет, что там может быть и где это теперь починить?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Moskva
    Возраст
    39
    Сообщений
    6
    Разбери, посмотри, обычно при переплюсовке выгорает крен, если оно там есть конечно. Посмотри визуально что сгорело, что воняет и т.д. Если на гарантии неси туда и включай тупого.

  4. #3

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,605
    Цитата Сообщение от B_KPACOBKAX Посмотреть сообщение
    Разбери, посмотри...
    Спасибо за совет. Так и сделал. Оказалось, что там просто стоит предохранитель плавкий (как в автомобильных зрядках для сотовых).

    Поменял предохранитель, вытащив из зарядки из машины. Все заработало.

    Тупого включить не получится, т.к. покупалась аппа в штатах.

  5. #4
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    "умному" заряднику переполюсовка должна быть по барабану - он ее обязан понять и отказаться заряжать. Или он у тебя недостаточно "умный".
    Чтобы проверить передатчик воткни в него другую батарею с таким же напряжением.
    Чтобы проверить батрею подключи её правильно к заряднику.
    Удачи.
    Искренне сочувствую и надеюсь, что все обойдётся без ремонта.

    Прочитал про предохранитель - слава Богу!
    У меня в фирменной МРХ-овской батарее передатчика тоже есть фуз, но я с самого начала уже целый год штатно заряжаю её прямо в передатчике, т.к. вынимание её для зарядки не предусмотрено вообще - надо откручивать 8 винтов. И это правильно

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,605
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    "умному" заряднику переполюсовка должна быть по барабану - он ее обязан понять и отказаться заряжать. Или он у тебя недостаточно "умный".
    Не, достаточно умный. Он показал сразу переплюсовку, потом отрубился при разряде и потом отрубился сразу при зарядке. Но в какой то момент все же предохранитель сгорел. По этому буду также вынимать батарею.

    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    ... но я с самого начала уже целый год штатно заряжаю её прямо в передатчике, т.к. вынимание её для зарядки не предусмотрено вообще - надо откручивать 8 винтов. И это правильно
    Возможно. Но ее нужно разряжать в 0. А это штатная зарядка не умеет.

  8. #6

    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Moskva
    Возраст
    39
    Сообщений
    6
    Очень рад за Вас, проверте ампираж плавкой вставки, не превышайте ампираж производителя
    , он Вас еще не раз спасет. Удачи Вам.

  9. #7

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,605
    Цитата Сообщение от B_KPACOBKAX Посмотреть сообщение
    Очень рад за Вас, проверте ампираж плавкой вставки, не превышайте ампираж производителя
    , он Вас еще не раз спасет. Удачи Вам.
    Что не понятное написано на предохранителе. 3А вроде . На том, который я вставил - 2А. Нить внутри субъективно тоньше. Интересно, не погорит при полетах?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,605
    Мда. Не все оказалось так просто.

    При включении апаратура не помнит последних настроек. То есть можно делать что угодно, при включении она возвращается к последнему своему состоянию. При этом модели переключаются и летают.
    "
    Почитал RC Groups об этой ошибке. Там пишут, что погорел транзистер, который отвечает за "power the "off" circuit as it needs to be powered to maintain memory".

    Будем попробовать починить в москве.

    Кому интеерсно, что это за транзистер (предположительно) (вдруг пригодится) - "A1204y" с маркировкой RY на месте с маркировкой Q1.

  12. #9

    Регистрация
    02.05.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,562
    Записей в дневнике
    43
    видимо идним из тех товарищей был я
    я не догодался напомнить про один из первых пунктов инструкции, где говорится о том, что полярность там не человеческая

    виноват, исправлюсь

  13. #10
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,007
    Записей в дневнике
    122
    Мда, мануал штука полезная... Прежде чем пользоваться желательно изучить. Там и написано и нарисовано и очень подчеркнуто, что полярность наоборот и предупреждение страшное, о том чтоб не путали.

    А JR могли бы и сделать защиту от переплюсовки, все-же пульт солидный и цена у него порядочная...

  14. #11

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от ugh Посмотреть сообщение
    А JR могли бы и сделать защиту от переплюсовки, все-же пульт солидный и цена у него порядочная...
    Если сделать защиту от переполюсовки(диод), то крутые зарядники не смогут померять напряжение не аккуме. А для обычных юзеров есть штатный зарядник, в котором полярность четко задана.

  15. #12

    Регистрация
    18.01.2007
    Адрес
    Москва, Каховская
    Возраст
    34
    Сообщений
    940
    А я на 9XII не могу вот померять напряжение через разъема зарядки...

  16. #13

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,605
    Цитата Сообщение от ugh Посмотреть сообщение
    Мда, мануал штука полезная... Прежде чем пользоваться желательно изучить.

    Ага. Это называется: "дай дураку... кхм стеклянный, и ... разобъет и сам порежется"!. (это я про себя, кто не понял)

    Ну написано там, что полярность не перепутайте. Так ведь не написано, что если перепутаете, то пипец апаратуре!

    Короче, а вот интересно, можно ли заряжать прямо в апаратуре, просто припаяв к проводкам акка штаную фишку аля от сервы при выключеном передатчике? Ничего там опять не сгорит? Хотя я уже боюсь. Ну его нафиг. Буду акк вынимать.



    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    Если сделать защиту от переполюсовки(диод), то крутые зарядники не смогут померять напряжение не аккуме. А для обычных юзеров есть штатный зарядник, в котором полярность четко задана.
    Может я конечно что то в этой жизни не понимаю. Но мой друг вставил в планер гнездо под штекер от наушников. Когда штекер в гнездо вставляешь, во превых, разрывается цепь "акк - апаратура", во вторых, через эти проводчки от штекера он заряжает акк. И нету у ниго НИКАКОГО ДИОДА! А от переплюсовки его зарядник защищает умный.

  17. #14

    Регистрация
    01.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    386
    Цитата Сообщение от alfa3_owner Посмотреть сообщение
    Ну его нафиг. Буду акк вынимать.
    Умная мысля приходит опосля...



    Цитата Сообщение от alfa3_owner Посмотреть сообщение
    Но мой друг вставил в планер гнездо под штекер от наушников. Когда штекер в гнездо вставляешь, во превых, разрывается цепь "акк - апаратура", во вторых, через эти проводчки от штекера он заряжает акк. И нету у ниго НИКАКОГО ДИОДА! А от переплюсовки его зарядник защищает умный.
    А друг Ваш скорее всего использует режим DSC (Direct servo control), опять же читайте описание, а потом втыкайте

  18. #15
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    Цитата Сообщение от alfa3_owner Посмотреть сообщение
    Возможно. Но ее нужно разряжать в 0. А это штатная зарядка не умеет.
    в комплекте с моим Кокпитом никакой штатной зарядки не было вообще - один голый передатчик с батареей внутри.
    Поэтому я его с самого начала заряжал только "умными" зарядниками через универсальный МРХ разъем, к которому первым делом изготовил соответствующий кабель. Циклирую батарею тоже прямо в передатчике, обычно раз в 2-3 месяца. Кроме того, через этот же разъем дома питаю его от стационарного БП, а при ночных полётах запитываю от передатчика внешнюю лампочку пультовой подсветки, которую на прищепке креплю к антенне. Но разъем этот - не джек, а 8-ми штырьковый ДИН.
    Во, как

  19. #16

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,605
    Цитата Сообщение от Dmitry_D Посмотреть сообщение
    Умная мысля приходит опосля...
    А друг Ваш скорее всего использует режим DSC (Direct servo control), опять же читайте описание, а потом втыкайте
    Мысля пришла как раз сразу. Я так и заряжал до того.

    А друг заряжает именно так как я и написал. Он это в ПЛАНЕР вставил! Я же написал.

  20. #17

    Регистрация
    02.05.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,562
    Записей в дневнике
    43
    Цитата Сообщение от alfa3_owner Посмотреть сообщение
    ......
    Короче, а вот интересно, можно ли заряжать прямо в апаратуре, просто припаяв к проводкам акка штаную фишку аля от сервы при выключеном передатчике? Ничего там опять не сгорит? Хотя я уже боюсь. Ну его нафиг. Буду акк вынимать.
    .....
    блин, теперь и самому страшно заряжать акк как раньше
    по поводу гнезда от наушников - в техноспорте есть такие выключатели (сам таким пользовался)
    неудобство в том, что надо с собой штекер таскать, иначе не выключить питание, зато красивая ленточка висит на самолете "ремувебефорефлай" как у взрослых

  21. #18

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от Oleg(Ox) Посмотреть сообщение
    ...зато красивая ленточка висит на самолете "ремувебефорефлай" как у взрослых
    Очень красиво развевается в полете... наблюдал разок

  22. #19

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,605
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    Очень красиво развевается в полете... наблюдал разок

  23. #20

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,605
    В итоге мне починил все Геннадий Павлович в Термике.

    За что ему ОГРОМНОЕ БОЛЬШУЩЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО. И дай Бог здоровья.

  24. #21

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,605
    Цитата Сообщение от maza Посмотреть сообщение
    А я на 9XII не могу вот померять напряжение через разъема зарядки...
    Есть легенда о том, что в азиатско-европейские ДЖэры японцы ставят диоды для защиты. Но при этом нельзя умным чаржером заряжать.

    А Хорайзон Хобби в штатах просит эти диоды для пиндостана не ставить. Что бы можно было вумным чаржером заряжать.

    У меня - пиндоская аппа, у вас по ходу - азиатская.

  25. #22

    Регистрация
    06.10.2006
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    56
    Сообщений
    650
    Поздравляю от души, что все благополучно закончилось!!! , а что все-таки поменяли, диод?



    Всем здоровья и чистого неба!!!

  26. #23

    Регистрация
    18.01.2007
    Адрес
    Москва, Каховская
    Возраст
    34
    Сообщений
    940
    Цитата Сообщение от alfa3_owner Посмотреть сообщение
    Есть легенда о том, что в азиатско-европейские ДЖэры японцы ставят диоды для защиты. Но при этом нельзя умным чаржером заряжать.

    А Хорайзон Хобби в штатах просит эти диоды для пиндостана не ставить. Что бы можно было вумным чаржером заряжать.

    У меня - пиндоская аппа, у вас по ходу - азиатская.
    Есть такое дело, тыкал в горизонтовый передатчик там все пучком...

  27. #24

    Регистрация
    19.12.2005
    Адрес
    Вилнюс, Литва
    Возраст
    41
    Сообщений
    94
    Цитата Сообщение от alfa3_owner Посмотреть сообщение
    Есть легенда о том, что в азиатско-европейские ДЖэры японцы ставят диоды для защиты. Но при этом нельзя умным чаржером заряжать.
    Есть такое понятие, как обратный ток диода. И оба мои умные зарядники заряжают...

  28. #25

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от Tomas Посмотреть сообщение
    Есть такое понятие, как обратный ток диода. И оба мои умные зарядники заряжают...
    Вы хотите сказать что выши умные зарядники меряют напряжение на аккуме несмотря на включеный диод?

  29. #26

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Пробую зарядить через диод - Hyperion 0606i заряд начал - посмотрим, когда закончит

  30. #27

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Ну, собственно, зарядил и отключился, т.е. некоторым особо умным зарядникам и диод - не помеха.

  31. #28

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейска
    Возраст
    55
    Сообщений
    14,251
    Вчерась сын "спалил" Жир!
    Пришёл с опущенной головой, и молчит( типа ВОТ -кирдык, ничего неделал, оно САМО , подпыткой признался ,что перепутал питание!
    Влез в нутро, поменял предохранитель, и впаял диод, защиту от дурака!
    У меня Чисто косоглазая версия, и там нет диода, козлы!
    Счастье так и прёт, сын очень полюбил Жир!
    Пы.Сы. Заряжаю Айсом, выная 2000 банку от Санья!

  32. #29

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,605
    Цитата Сообщение от flaps Посмотреть сообщение
    Поздравляю от души, что все благополучно закончилось!!! , а что все-таки поменяли, диод?
    Спасибо. Нет, поменяли транзистр, который отвечал за обновление памяти.

    Что то мне подсказывает, что у ЗигЗага тоже самое будет. Я то тоже поменял предохранитель, и радостный 1 день летал. пока не выяснил, что у нее (аппы) мозги отшибло.

  33. #30

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Ну, собственно, зарядил и отключился, т.е. некоторым особо умным зарядникам и диод - не помеха.
    Это возможно тока если зарядник меряет напряжение на батарее не нагружая ее, и вход измерительный очень высокоомный, иначе получается по сути делитель напряжений(обратный переход диода и внутреннее сопротивление измерительного тракта) Честно говоря всегда думал что хоть 10к нагрузочку зарядник батарейке дает, при измерении.

    Дим, а вот вопрос, после зарядки напряжение на акб какое?

  34. #31

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейска
    Возраст
    55
    Сообщений
    14,251
    Пока всё нормально!
    Ежели ,что к дяде Гене на поклон!

  35. #32

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    Это возможно тока если зарядник меряет напряжение на батарее не нагружая ее, и вход измерительный очень высокоомный
    Это фантастика.
    Всё проще - он начинает заряжать и мерит напряжение при зарядном токе. Если напряжение сразу подскочило до максимума - орёт, что нет батареи.


    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    Дим, а вот вопрос, после зарядки напряжение на акб какое?
    11,2В

    Кстати, мне с DX7 попался дохлый аккумулятор - у него разброс емкостей банок от 1010 до 1450 мАч

  36. #33

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейска
    Возраст
    55
    Сообщений
    14,251
    В ДХ6 банка 600 кадмий НОВАЯ держит 4 минуты, обзаряжался, выбросил на!

  37. #34

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Это фантастика.
    Если диод совсем Г, бывает иногда))

  38. #35
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    Если дельта-пик ловить не по напряжению, а по току (я сам не знаю по чему он ловится - не вникал), то никакой фантастики нет. Диод, открытый в прямом направлении, конечно, вносит некоторую нелинейность, но не настолько большую, я думаю, чтобы не поймать этот самый пик.

  39. #36

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Диод не мешает ловить дельта-пик.
    Диод мешает разрядить аккумулятор, ну и ещё некоторые зарядники не стартуют, пока у них на выходе напряжение не появится - такой зарядник просто не видит батарею через диод и даже не пытается заряжать.

  40. #37

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейска
    Возраст
    55
    Сообщений
    14,251
    Дядь Гена опять спас !
    Клипса 7 задурила(брал в тёмную из Закутайска) день на лоботомию, и как новая!
    Слава,Слава МАСТЕРАМ!
    Позор разгильдяям
    Да в Жире всё нормально с настройками!

  41. #38

    Регистрация
    20.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Диод не мешает ловить дельта-пик.
    Диод мешает разрядить аккумулятор, ну и ещё некоторые зарядники не стартуют, пока у них на выходе напряжение не появится - такой зарядник просто не видит батарею через диод и даже не пытается заряжать.
    У меня шульц видит батарейку от DSX9 через штатный разъем как 7 банок. И очень удивляецца на напряжение. Приходится вынимять батарею для зарядки.

  42. #39

    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    780
    Цитата Сообщение от lelik Посмотреть сообщение
    У меня шульц видит батарейку от DSX9 через штатный разъем как 7 банок. И очень удивляецца на напряжение. Приходится вынимять батарею для зарядки.
    Неужто падение напряжения на диоде составило 1.2В ?? А я на своем DSX9 и пробовать с Инфинити3 не стал, вынимаю по -любому...

  43. #40
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,007
    Записей в дневнике
    122
    Цитата Сообщение от Yamarin Посмотреть сообщение
    Неужто падение напряжения на диоде составило 1.2В ?? А я на своем DSX9 и пробовать с Инфинити3 не стал, вынимаю по -любому...
    Я спокойно заряжаю акк прямо в пульте, как раз при содействии инфинити3 - пятый месяц уже. Раньше еще открывал батарейный отсек и вешал термодатчик на акк, но потом и на это "забил"... Работает отлично.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Спалил регуль, помогите определить деталь
    от DanMF в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 23.06.2010, 19:44
  2. JR X2720 блин накрылся похоже - help!
    от Vorona`z Handicraft в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 09.05.2008, 15:19
  3. JR X2720 блин накрылся похоже - help!
    от Vorona`z Handicraft в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.05.2008, 00:29
  4. Спалил приёмник пилотажевской Стрекозы
    от MaxIgor в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 23.01.2008, 03:35
  5. что выбрать JR или Хайтек
    от Denis-Fox в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 10.04.2007, 00:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения