Пивет всем.
Кто то когда небуть у потреблял такие материалы.
Мастика для полировки поверхности автомобиля.
И ещо есть такой воск для полировки поверхности ( Венецианской штукотурки )используется в строительстве.
Заранее спосибо всем за отзывы.
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Композиты и технологии применения в категории Модельные технологии; Пивет всем. Кто то когда небуть у потреблял такие материалы. Мастика для полировки поверхности автомобиля. И ещо есть такой воск ...
Пивет всем.
Кто то когда небуть у потреблял такие материалы.
Мастика для полировки поверхности автомобиля.
И ещо есть такой воск для полировки поверхности ( Венецианской штукотурки )используется в строительстве.
Заранее спосибо всем за отзывы.
Пробовал! Не канает!![]()
Автомобильный пользовал, винт отформовать или стойку можно, однако чем дольше полимеризуется смола, тем больше вероятность прихватывания, одну прессформу до сих пор не разобрал, холодно было дома, ларит трое суток вставал...
В конечном итоге правильные материалы оправдывают затраты.
Удачи.
Сходите в церковь. Купите свечку. С божьей помошью отлипнет.
Церковные свечи не для этого...
А вот пчелиный воск с керосином или бензином самое то. И доступно и недорого.
Вот так всегда ... Задаёшь конкретный вопрос и ...
Есть мнение, что полироль для обуви Kiwi очень даже разделяет. Вот мнение оружейников.
Не каждый день захожу.
Наносится кистью или тканью(колготки - ворса нет). Далее растираем, сушим, располировываем.
Обувной крем Киви (твердый бесцветный) тоже хорош, работает. Но воск на керосине лучше проникает. Воск на бензине быстрее сохнет.
Если форма или чего там используется впервые, то обработать лучше несколько раз чтобы поверхность насытилась разделителем.
Для изготовления винтов понравилась полироль для обуви "Лира", в балончике, при выходе сильно пенится, но потом оседает и образуется белая жидкость. Стоит 55 руб.. Размазываю по матрице, сохнет порядка 30 мин. Форма отскакивает быстро. До этого использовал крем Silver, но он густой и с готовых винтов приходилось смывать растворителем, да и перед нанесением необходимо его разжижать.
Последний раз редактировалось ions; 17.09.2010 в 16:04.
Позавчера попробовал Kiwi. Нанёс два слоя с интервалом в 30 мин. с последующей располировкой. Задача была разделить матричный эпоксидный гелькоат и алюминиевую мастер-модель. Разделяет... Перед применением полироль необходимо погреть.
Цена вопроса - 39 руб. в "Перекрёстке"
Последний раз редактировалось hairman; 26.09.2010 в 19:31.
Я Киви не грею, у нас и так жарко![]()
Киви пользовался, однако пришел к выводу, что надо покупать спец разделители.
Купил французский разделитель для эпоксидки, а саму эпоксидку - немецкую. По заявлениям производителя трёхкомпонентной разделительной системы, она должна работать практически с любым эпоксидным компаундом. А я поверил и в итоге потом долго и мучительно восстанавливал мастер-модель. Зато с Kiwi, довольно сложная для выемки модель, выскочила почти сама. Как то так
Единственный минус Киви в том, что как не располировывай, поверхность будет несколько матовой. Но для меня это пока не принципиально.
Выбор разделителя также зависит от материала, которым покрыта мастер-модель. Например, тот разделитель, которым я пользуюсь, не совместим с акриловыми грунтами и красками, с лаками тоже не ахти как работает. Но, за-то, идеально работает с эпоксидными грунтами и полиэфирными шпатлевками, мастер модели отскакивают без малейших повреждений. Эпоксидные грунты полируются не хуже красок.
По эпоксидной смоле, даже мыло неплохо работает, вот когда сталкиваешься с полиэфирным гелем или смолой, тогда приходится забывать о "подножных" разделителях.
Ответил в теме.
Пжалста!
Самолет размахом 260 под 80см3
Я разбодяживаю до консистенции жидкой сметаны (воск+ бензин"Калоша") налил бенза в стеклянную баночку накрошил туда воска чуток постояло воск растворился. И не особо воняет и бенз достаточно быстро сохнет.
Иду на рынок покупаю воск, не святотатствую, разбавляю стружку бензином наношу кисточкой.
Беру полироль на основе карнаубского воска.
Наношу тряпочкой тонкий слой, высыхает наношу пульвером жидкач Новоловский или если надо кисточкой гель красящий.
И все!
Коллеги, дайте пожалуйста ссылки, где можно купить (интернет-магазины) разделитель или, как его там - гелькаут, наверное. У соседей, на Украине нету. Может в Европе или Китае и т.д., желательно ин.-маг. на английском.
Так что разделитель или гелькоат? http://f3j.in.ua/index.php?id=1&L=1 тут есть Всё пишите.
ВНИМАНИЕ! Kiwi, как выяснилось практически, работает не со всеми смолами! Смола Sicomin его жрёт. Тестите перед применением.
Хорошо работает как разделитель для эпоксидных смол мастика для натирки пола "Эдельвакс". Но это наверно раритет, хотя сегодня паркет чем-то натирают?
Вопрос. Какова должна быть подготовка повехности ПЭТ перед повторным применением? Первое было: воск растворенный в бензине галоша + скипидар, наносил 5-6 слоев в течении часа. Снялось хорошо.