Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10

3d

Тема раздела Общие вопросы в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Здравствуйте, уважаемые форумчане! Посоветуйте, пожалуйста, в чём удобно работать для создания сложных поверхностей на фрезерном станке. Например требуется сделать две ...

  1. #1

    Регистрация
    29.12.2007
    Адрес
    Казань
    Возраст
    34
    Сообщений
    82

    3d

    Здравствуйте, уважаемые форумчане!

    Посоветуйте, пожалуйста, в чём удобно работать для создания сложных поверхностей на фрезерном станке.
    Например требуется сделать две половинки литиевой формы для баллюстрады (это такие ограждения в классическом стиле).
    Или сымитировать рельеф поверхности земли.

    Необходимо 2 решения:
    1. Для работы с готовыми моделами в 3ds Max.
    2. Для работы сызнова.

    С уважением.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    09.09.2006
    Адрес
    Петербург
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от kazarch Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!

    Посоветуйте, пожалуйста, в чём удобно работать для создания сложных поверхностей на фрезерном станке.
    Например требуется сделать две половинки литиевой формы для баллюстрады (это такие ограждения в классическом стиле).
    Или сымитировать рельеф поверхности земли.

    Необходимо 2 решения:
    1. Для работы с готовыми моделами в 3ds Max.
    2. Для работы сызнова.

    С уважением.
    Если размер подойдет то есть недорогое решение от Magic CNC
    на CNCZONE есть ветка обсуждения этого станка

  4. #3

    Регистрация
    29.12.2007
    Адрес
    Казань
    Возраст
    34
    Сообщений
    82
    Евгений!

    Станок у меня есть, речь идёт о софте.
    Господа, помогите советом - прошу вас! Вопрос ещё более актуален.
    По-моему по первому сообщению и так всё понятно.

    Жду ваших ответов и советов. С уважением.

  5. #4

    Регистрация
    09.09.2006
    Адрес
    Петербург
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от kazarch Посмотреть сообщение
    Евгений!

    Станок у меня есть, речь идёт о софте.
    Господа, помогите советом - прошу вас! Вопрос ещё более актуален.
    По-моему по первому сообщению и так всё понятно.

    Жду ваших ответов и советов. С уважением.
    Если в 3d max модель есть то я бы смело брал ARTcam и туда импортировал в формате 3ds

    Вообще ваще изделие, можно и в арткаме создавать, но это зависит от сложности рельефа.

    Покажите пример того что хотите тогда я возможно отвечу на ваш вопрос.

    Женя

  6.  
  7. #5
    Jen
    Jen вне форума

    Регистрация
    26.03.2006
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от kazarch Посмотреть сообщение
    1. Для работы с готовыми моделами в 3ds Max.
    2. Для работы сызнова.
    Вообще 3Д Макс не советовал бы, модельки там делают треугольничками, а надо бы нурбами. Может коряво получиться, но если хочется - конвертим в STL и пхаем это в какой нить генератор Г-кода.
    Для работы сызнова Rhino однозначно, если рельеф, то лучше ArtCam конешн.

  8. #6

    Регистрация
    15.10.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,458
    Цитата Сообщение от Jen Посмотреть сообщение
    Вообще 3Д Макс не советовал бы, модельки там делают треугольничками, а надо бы нурбами. Может коряво получиться, но если хочется - конвертим в STL и пхаем это в какой нить генератор Г-кода.
    Для работы сызнова Rhino однозначно, если рельеф, то лучше ArtCam конешн.
    STL, кстати, тоже получается треугольничками...

  9. #7
    Wit
    Wit вне форума

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Coburg/СCCP
    Возраст
    53
    Сообщений
    8,389
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Jen Посмотреть сообщение
    Вообще 3Д Макс не советовал бы, модельки там делают треугольничками, а надо бы нурбами.
    для чего же тогда при переформатировании нурбсов в STL софт считает полигоны?
    Для STL важно что бы вся конструкция была "водонепроницаемая" поэтому и считаюся полигоны- треугольнички, и если где-то эти треугольнички не "спаяны" между собой, т.е. в оболочке получается дырка, то многие кам-системы не принимают такие файлы, например для 3-5 координатных станков или стереолитографии и синтерзе.
    Вопрос чем делать с нуля- вечная тема! Если нужны сложные поверхности, то лучше Кати не бывает, ну можно и Рину конечно, но у Рины вечные проблемы со сшивкой поверхностей, очень много зависит от настроек. Если чисто инженерные решения для деталей машин с большой точностью, то опять же либо Катя, либо СолидВоркс, либо А-Кад или ПроИнж.
    Для домашнего пользования Рины хватает за глаза!

  10.  
  11. #8
    Jen
    Jen вне форума

    Регистрация
    26.03.2006
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    380
    Модели в 3-Д МАКС как правило состоят из таких здоровенных жирных треугольников поскольку они сглаживаются и дальше используются в комп. графике, это нормально. Такие модели для вырезания на ЧПУ подходят слабо из-зи ихней грубости. А в STL такие маленькие треугольнички получаются, какие надо, если конечно STL из нурбсов делать.

    тут чел. баллюстрады делать хочет, а вы ему Солид предлагаете, грешно издеваться над людями

  12. #9

    Регистрация
    29.12.2007
    Адрес
    Казань
    Возраст
    34
    Сообщений
    82
    Jen, а почему балясины с SW не стыкуются? И, тут ещё и Rhino советуют.

    А по поводу дддмакса - это не моя прихоть. Заказчику нужен макет, а у него есть только трёхмерка в 3ds Max.

    Значит следующим образом:
    1. Нжен учебник по Rhino - если у кого есть ссылочки - дайте, пожалуйста.
    2. У меня есть AlphaCam - чем он хуже ArtCam? Или по-другому - второй лучше первого?

    С уважением.

  13. #10
    Wit
    Wit вне форума

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Coburg/СCCP
    Возраст
    53
    Сообщений
    8,389
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от kazarch Посмотреть сообщение
    Jen, а почему балясины с SW не стыкуются? И, тут ещё и Rhino советуют.

    А по поводу дддмакса - это не моя прихоть. Заказчику нужен макет, а у него есть только трёхмерка в 3ds Max.
    импортируйте файл из мкса любым кад-софтом и потом конвертируете его в любой другой, приемлемый для машинной обработки формат.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Propeller 3D show
    от vetal35 в разделе Встречи, даты
    Ответов: 398
    Последнее сообщение: 01.06.2013, 15:23
  2. Вопрос по 3D & новичкам
    от AVD7 в разделе Пилотаж
    Ответов: 77
    Последнее сообщение: 03.12.2009, 23:04
  3. Размер 3D самуля под Saito100?
    от Konovalov в разделе Пилотаж
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.06.2007, 22:25
  4. Что выбрать для 3d пилотажа?
    от mIsI в разделе Новичкам
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 12.06.2005, 02:25
  5. U CAN DO 3D and FLIP 3D
    от crank в разделе Самолеты с ДВС. Общие вопросы
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 04.11.2003, 13:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения