Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 81 по 115 из 115

... станок из алюминиевого профиля до $2500

Тема раздела Общие вопросы в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Сообщение от SNOOKER Я с электроникой "на вы" + нет тестера. На схеме указано, что черный и зеленый - одна ...

  1. #81

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    55
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от SNOOKER Посмотреть сообщение
    Я с электроникой "на вы" + нет тестера.

    На схеме указано, что черный и зеленый - одна обмотка, красный и синий - другая.
    А какой провод подключить к А, какой к B ... ?
    Constantine уже ответил, разницы нет

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    03.09.2008
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    51
    А предупреждение: "Неправильное подключение, может вывести контроллер из строя!"?

    Я подключил так:
    A - черный
    B - зеленый
    C - красный
    D - синий
    но, подавать напряжение страшно.

  4. #83

    Регистрация
    02.06.2005
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    38
    Сообщений
    566
    узнал картинку из инструкции на Stepdrive.
    Подключить так -
    А - чёрный
    В - зелёный
    С - красный
    В - синий

  5. #84

    Регистрация
    03.09.2008
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    51
    Да, Stepdrive, только не "opto".

    Я так и сделал, но хочу убедиться в правильности документально, а не на словах.

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    55
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от SNOOKER Посмотреть сообщение
    Я так и сделал, но хочу убедиться в правильности документально, а не на словах.


    да хоть как цепляй , главное что бы на [A-B] была обмотка, и на [C-D] другая в цветах разобрались , просто если вы вместо чёрный-зелёный подключите зелёно-чёрный, мотор будет в другую сторону крутиться, вам же ответили, и что Александр написал верно отчасти

  8. #86

    Регистрация
    03.09.2008
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    51
    т.е.:
    A - черный
    B - зеленый
    C - красный
    D - синий
    правилно?

    а:
    A - зеленый
    B - черный
    C - синий
    D - красный
    тоже верно, но будут крутится в другую сторону?

    И по другому подключать нельзя. Так?

  9. #87

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    55
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от SNOOKER Посмотреть сообщение
    т.е.:
    A - черный
    B - зеленый
    C - красный
    D - синий
    правилно?

    а:
    A - зеленый
    B - черный
    C - синий
    D - красный
    тоже верно, но будут крутится в другую сторону?

    И по другому подключать нельзя. Так?
    в вашем случае 4 варианта

    ч з
    з ч
    к к
    с c


    ч з
    з ч
    с с
    к к

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    03.09.2008
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    51
    Интересно, я думал можно менять только обе пары одновременно.

    А как относительно "чзкс", будут крутиться при "зчкс" и "чзск" ?

  12. #89

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    55
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от SNOOKER Посмотреть сообщение
    Интересно, я думал можно менять только обе пары одновременно.

    А как относительно "чзкс", будут крутиться при "зчкс" и "чзск" ?

    поменяв только концы одной обмотки тем самым вы измените направление вращения мотора, если же вы поменяете концы обеих обмоток вы ничего не измените, направление вращения останется прежним

    при всех 4-х вариантах моторы будут крутиться, в 2-х вариантах в одну, в 2-х других, в другую сторону

  13. #90

    Регистрация
    03.09.2008
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    51
    СПАСИБО, вот теперь картина ясна полностью.

    И еще один вопрос: может кто знает, в чем разница между контроллерами Stepdrive-R4 и Stepdrive-R4-Opto (кроме оптоизоляции)?

  14. #91

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    18
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от SNOOKER Посмотреть сообщение
    Я с электроникой "на вы" + нет тестера.
    Используйте батарейку и лампочку от фонарика вместо тестера.

  15. #92

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    55
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от AlexGA7 Посмотреть сообщение
    Используйте батарейку и лампочку от фонарика вместо тестера.
    можно и без тестера, и без батарейки с лампочкой,
    попробуйте закоротить между собой одну обмотку и покрутить вал двигателя

  16. #93

    Регистрация
    03.09.2008
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от AlexGA7 Посмотреть сообщение
    Используйте батарейку и лампочку от фонарика вместо тестера.
    С подключением уже подсказали, а на будущее учту.

    Кстати, о лампочке. Была еще одна небольшая проблема, которую решил сам:
    к БП все провода прикручиваются, и 220 - тоже. Пришлось с помощью лампочки определять, где земля у шнура 220.

    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    можно и без тестера, и без батарейки с лампочкой,
    попробуйте закоротить между собой одну обмотку и покрутить вал двигателя
    Я уже писал, что "на вы" с электроникой, поэтому требуется объяснение как закоротить.

  17. #94

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    55
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от SNOOKER Посмотреть сообщение
    С подключением уже подсказали, а на будущее учту.

    Кстати, о лампочке. Была еще одна небольшая проблема, которую решил сам:
    к БП все провода прикручиваются, и 220 - тоже. Пришлось с помощью лампочки определять, где земля у шнура 220.
    извените, но вы действительно не понимаете, (без обид), а если вы теперь саму вилку по другому воткнёте, то где будет земля ?
    разнице в ~ 220 нет

  18. #95

    Регистрация
    03.09.2008
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    извените, но вы действительно не понимаете, (без обид), а если вы теперь саму вилку по другому воткнёте, то где будет земля ?
    разнице в ~ 220 нет
    какие обиды, я сам пишу, что не разбираюсь ...
    а насчет шнура, по моему я сделал правильно: воткнул вилку в розетку и определил, какие провода зажигают лампу (как их не меняй ). третий - земля
    Правильно?

  19. #96

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    55
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от SNOOKER Посмотреть сообщение
    какие обиды, я сам пишу, что не разбираюсь ...
    а насчет шнура, по моему я сделал правильно: воткнул вилку в розетку и определил, какие провода зажигают лампу (как их не меняй ). третий - земля
    Правильно?
    правильно, я думал у вас ещё два провода в проводке,ноль и фаза
    земля всегда жёлто-зелёный, по крайней мере у нас

  20. #97

    Регистрация
    21.01.2008
    Адрес
    Бердичев, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    437
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    правильно, я думал у вас ещё два провода в проводке,ноль и фаза
    земля всегда жёлто-зелёный, по крайней мере у нас
    почти всегда, но правильней самый "холодный цвет", типа синий холоднее желтого, красного и т.п. *из прошлого опыта электрика

  21. #98

    Регистрация
    03.09.2008
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    земля всегда жёлто-зелёный, по крайней мере у нас
    У меня - зеленый с тонкой желтой полосой.

  22. #99

    Регистрация
    21.01.2008
    Адрес
    Бердичев, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    437
    Цитата Сообщение от SNOOKER Посмотреть сообщение
    У меня - зеленый с тонкой желтой полосой.
    Самый быстрый и надежный на 100% способ это тестер (контролька) или просто разобрать вилку , только если тестером желательно что бы провода были отключены с обоих сторон

  23. #100

    Регистрация
    03.09.2008
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    51
    Попробовал управлять двигателями с помощью KCam.
    Результат - нажимая стрелки:
    Y - вращается дв. X (не проблема - куда захотел, туда и поставил)
    Z --> Z
    X - щелкает реле и на нем мигают лампочки (контроллер Stepdrive-R-4).
    Два раза нажал и выключил питание.
    Пакетники на X, Y и Z установлены одинаково.
    Что может быть не так?

  24. #101

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    55
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от SNOOKER Посмотреть сообщение
    Попробовал управлять двигателями с помощью KCam.
    Что может быть не так?


    вполне вероятно, что вы подключили где то не правильно, имею ввиду [LPT-PORT]-выходы, покажите, опишите как у вас подключено

  25. #102

    Регистрация
    03.09.2008
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    51
    Просто подключил кабель LPT.
    Вместо "X" срабатывает РЕЛЕ, предназначенное для подключения доп. оборудования. Под него должны быть выделены 1 и 14 контакты LPT ( http://stepdrive.ru/doc/manual4ax.pdf (в самом конце)).
    Как это проверить пока не разобрался.

  26. #103

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    55
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от SNOOKER Посмотреть сообщение
    Просто подключил кабель LPT.
    Вместо "X" срабатывает РЕЛЕ, предназначенное для подключения доп. оборудования. Под него должны быть выделены 1 и 14 контакты LPT ( http://stepdrive.ru/doc/manual4ax.pdf (в самом конце)).
    Как это проверить пока не разобрался.


    Ну обьясните мне как так можно, у вас есть документация на Драйвера, у вас есть софт [KCam] , ну почему вы не сравниваете одно с другим, драйверам надо шаг и направление( это сигналы идущии с [LPT-PORT] ), а [KCAm] шлёт шаг, направление и разрешение, и ноги то совсем разные , а вы кабель воткнули и хотите чтобы это работало, не пойдёт, вам надо ,или сразу подходящий софт, возможно [Mach 3] , или [PC-NC], или делайте подходящий кабель под [KCAm]
    Последний раз редактировалось barnaul; 09.04.2009 в 13:19.

  27. #104

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва, юг
    Возраст
    33
    Сообщений
    378
    Записей в дневнике
    3
    А в чем проблема просто настроить номера пинов в KCam??? И кабель ковырять не надо... А т.к. Enable у меня всего 1 пин я на все 4(X,Y,Z,A) порта Enable указал один и тот же пин. Работает как часы. Само собой надо смотреть на какой пин контроллера надо что подавать KCam'ом, сразу ничего не работает имхо, контроллеры же все разные...
    (Кстати пин Энейбл на моём пурлоджиковском контроллере оказался инверсным, чего в доках не указано и изза чего я потерял пару дней думая, а что же оно собсна не работает )

  28. #105

    Регистрация
    03.09.2008
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    есть документация на Драйвера, у вас есть софт [KCam] , ну почему вы не сравниваете одно с другим
    Да, это я упустил. Хотелось быстро проверить работу двигателей (к компьютеру попадаю только позавтракать, пообедать и поужинать).

    Установил пины согласно инструкции (см. фото), не крутится ни один дв., только тихо жужжат (все время).

    Цитата Сообщение от Быркындыр Посмотреть сообщение
    пин Энейбл на моём пурлоджиковском контроллере оказался инверсным, чего в доках не указано и изза чего я потерял пару дней
    А, что такое "инверсный"?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Port_Setup.jpg‎
Просмотров: 39
Размер:	95.4 Кб
ID:	200077  

  29. #106

    Регистрация
    03.09.2008
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    51
    Непонятно как применить выделенную часть таблицы (кроме "Управление Enable")Нажмите на изображение для увеличения
Название: ________________________.jpg
Просмотров: 22
Размер:	49.6 Кб
ID:	200078

  30. #107

    Регистрация
    02.06.2005
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    38
    Сообщений
    566
    ну пины все вроде правильно расставлены. возможно, столбец "inverted" неправильный. Попробуйте вот так (3-осевой вариант). Движки втыкайте в группы контактов XYZ, "А" - не трогайте. хотите - попробуйте из-под TurboCNC запустить. он получше работает. ini-файл могу сбросить.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: KCam.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	56.8 Кб
ID:	200089  

  31. #108

    Регистрация
    03.09.2008
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    51
    4-я ось отключена.

    Работало два двигателя. Установил правильно пины - ни один не работает. Красота ...

  32. #109

    Регистрация
    03.09.2008
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от Александр_ Посмотреть сообщение
    ini-файл могу сбросить.
    Буду рад.

    Не могу найти русский HELP для KCam. У меня версии 0.11 и 0.35

  33. #110

    Регистрация
    03.09.2008
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    51
    Удалось оживить движки, заменив 17 на 14:Нажмите на изображение для увеличения
Название: Port_Setup_14.jpg
Просмотров: 13
Размер:	94.8 Кб
ID:	200095
    Но неприятно жужжат-трещат дв. (хотя и тихо). Это нормально?
    + сомнения в правильности "14", т.к. при каждом нажатии щелкает РЕЛЕ (по инструкции управляется 1 и 14 ...)

  34. #111
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от SNOOKER Посмотреть сообщение
    какие обиды, я сам пишу, что не разбираюсь ...
    а насчет шнура, по моему я сделал правильно: воткнул вилку в розетку и определил, какие провода зажигают лампу (как их не меняй ). третий - земля
    Правильно?
    Snooker, Вы меня конечно извините, поймите правильно, но если познание ЧПУ для вас начинается с изучения методики определения двух проводников из трех возможных с целью выяснения заземляющего провода, то как коллеги и собеседники смогут объяснить едкий и густой дым из контроллера или иной схемы, который рано или поздно Вы все равно добудете, уж тем более без тестера, которому для этих нужд цена 200 рублей в базарный день ?
    Может начать с азов ? Почитать книжки всякие умные, но несложные, с которых все начинают ? Про параллельное и последовательное подключение лампочек, про фазу и ноль, про такие удивительные штуки как транзисторы. Так глядишь и понятней будет, зачем в европейских схемах провода с желто-зеленой изоляцией нужны...

    Прошу no reply на мой пост, просто печально на все это смотреть, извините ...

  35. #112

    Регистрация
    03.09.2008
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    51
    slides, дался вам этот шнур. Это было лирическое отступление (вынужденное). Прочтите, что мне перед этим ответили.

    Чтобы собрать станок из готовых комплектующих, даже азов не нужно знать. Должны быть нормальные, конкретные инструкции, однозначно трактуемые ...

    У меня возникают вопросы, я их задаю. Кто желает помочь - отвечает. СПАСИБО им за это.
    Но, у вас другая задача - продавать свои станки. Видимо торговля идет туговато, и вы выбрали тактику убеждения начинающих в архисложности сборки хоббийного станка ЧПУ.
    На меня это не действует. Так, что зря тратите время.
    Если не ошибаюсь, это уже ваша пятая попытка.

  36. #113
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от SNOOKER Посмотреть сообщение
    slides, дался вам этот шнур. Это было лирическое отступление (вынужденное). Прочтите, что мне перед этим ответили.

    Чтобы собрать станок из готовых комплектующих, даже азов не нужно знать. Должны быть нормальные, конкретные инструкции, однозначно трактуемые ...

    У меня возникают вопросы, я их задаю. Кто желает помочь - отвечает. СПАСИБО им за это.
    Но, у вас другая задача - продавать свои станки. Видимо торговля идет туговато, и вы выбрали тактику убеждения начинающих в архисложности сборки хоббийного станка ЧПУ.
    На меня это не действует. Так, что зря тратите время.
    Если не ошибаюсь, это уже ваша пятая попытка.
    Вот так раз... Уж не думал я, что меня поймут как продавца Я такой же любитель как и Вы и станком пользуюсь для себя и делаю вещи для души, а не для продажи (слава Богу деньги зарабатываю другим честным и цивильным методом). Я то советовал, чтоб результат оправдал вложенные средства, а то дров наломать проще простого, что имело место в моем случае. Вы же решили все-таки учиться на своих ошибках, ну что же, могу пожелать только удачи.

    ЗЫ Теперь понимаю Ваш вопрос о продаже - я ответил, подумав, что Вы мой пост о продаже ру машинки задали из соседней ветки, а оказывается....

  37. #114

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва, юг
    Возраст
    33
    Сообщений
    378
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SNOOKER Посмотреть сообщение
    А, что такое "инверсный"?
    Инверсный значит что когда на пине 0 - контроллер ВКЛЮЧАЕТ моторы
    А когда 1 - Выключает... Насколько я понимаю порт называется Enable, то есть Включение... и если на нем 1 то должно работать, ан нет

  38. #115
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Ну что Snooker !
    Когда увидим хотя бы прототип ?
    ???

Закрытая тема

Похожие темы

  1. ПРодумываю станок. Нужна консультация.
    от Черт в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 83
    Последнее сообщение: 22.02.2011, 04:41
  2. CNC из квадратного алюминиевой трубы
    от giantflier в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 168
    Последнее сообщение: 20.11.2010, 12:43
  3. Разработка станка с полем 1000х1000х300мм.
    от CINN в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 673
    Последнее сообщение: 02.11.2010, 08:24
  4. Мой самодельный станок с ЧПУ
    от hekk в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 283
    Последнее сообщение: 29.03.2010, 13:43
  5. Еще один станок из Белоруссии 320х230х50.
    от Balbes в разделе Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 22.08.2008, 22:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения