Радиоуправляемые модели

Форум RC Design о радиоуправляемых моделях

шпиндель

Тема шпиндель раздела Общие вопросы на форуме RC Design. раскажите пожалуйчта на что нужно делать акцент при выборе шпинделя ? (какие именно хар-ки?), что это за шпиндели с воздушным ...

Вернуться   RC Форум > Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент > Общие вопросы

Регистрация Справка Пользователи Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Старый 02.01.2010, 20:39   #1

шпиндель

раскажите пожалуйчта на что нужно делать акцент при выборе шпинделя ? (какие именно хар-ки?),
что это за шпиндели с воздушным и
водяным охлаждением и как подключаеться эти охлаждения ????

можно сравнить что нибудь на примере ,
работать будет от 1 часа и дольше по дереву.

какие будут нагрузки пока не могу сказать ,
знаю что будет 3 , а далее с 4 осью по дереву.

заранее большое спасибо ...
с уважением Александр...

Последний раз редактировалось rachinskiyalek; 02.01.2010 в 20:50.
rachinskiyalek вне форума  

Старый 03.01.2010, 01:33   #2

Цитата:
Сообщение от rachinskiyalek Посмотреть сообщение
раскажите пожалуйчта на что нужно делать акцент при выборе шпинделя ? (какие именно хар-ки?),
что это за шпиндели с воздушным и
водяным охлаждением и как подключаеться эти охлаждения ????

можно сравнить что нибудь на примере ,
работать будет от 1 часа и дольше по дереву.

какие будут нагрузки пока не могу сказать ,
знаю что будет 3 , а далее с 4 осью по дереву.

заранее большое спасибо ...
с уважением Александр...
http://www.purelogic.ru/3067.html

что скажите про эти шпинделя ?
Старый 03.01.2010, 12:41   #3

Конкретно с этими дела не имел, а вообще бы взял бесколлекторник - он более устойчив к продолжительным режимам работы.
И еще желательно бы с надежным подшипниковым узлом, у меня уже два фрезера коллекторных вылетело из-за клина шарикоподшипника.
fleshget вне форума  
Старый 03.01.2010, 13:22   #4

бесколлекторник

пожскажи что это за движки , а то я слабак в этих вопросах.....
что за клин шарикоподшипника?
с уважением Александр...

Старый 03.01.2010, 13:59   #5

Все двигателя делятся на два основных типа: коллекторные - это те, на якорях которых уложена обмотка, которая создает магнитный поток якоря, а тот в свою очередь взаимодействует с магнитным потоком статора/индуктора. Питание на якорь передается через коллектор через прижимные щетки. И машины переменного тока с короткозамкнутым ротором. В них якорная обмотка не имеет электрической связи с питанием статора, там обмотка замкнута внутри ротора, и индуцируемый в ней ток взаимодействует с вращающимся магнитным полем статора. Кроме подшипников в них больше нет трущихся частей. В своем роде они "вечные". А на коллекторных двигателях, при продолжительных работах, первым делом сотрутся щетки, а потом и сам коллектор.

На тех двух фрезерах, что я писал выше, заклинили подшипники, по тому что пыль такая пакость, что проникает куда угодно, вот она попала и в подшипник качения, и шарики вместо того, что бы проскальзывать (за счет смазки) начали тереться, смазка превратилась в такую смесь мазута и пыли. Когда уже разобрал подшипник - сепаратор развалился и высыпалась углеподобная пыль.

Хотя уйма народа пользуются годами фирменными коллекторными фрезерами и особо не жалуются... смотрите сами.. Просто бесколлекторный вариант заведомо лучший и соответственно дороже.
fleshget вне форума  
Старый 03.01.2010, 14:13   #6

кинь пожалуйста ссылку чтоб посмотреть на них ....
как они выглядят и для сравнения какие у тебя движки , каковы цены , ну и т п ....

с уважением Александр...
Старый 03.01.2010, 14:32   #7

Каталог шпинделей Elte можно скачать тут:
http://universaldrives.ru/spindle/

У меня модели TMPE2 9/2 и KNS21-8.5/2
Пока шпиндель не работает, но за то время что он проработал - претензий к нему нету, только положительное мнение. Хотя есть ньюанс - на маленьких оборотах неможно работать - там крыльчатка вентилятора неуспевает охлаждать мотор.
Цены нужно запрашивать у поставщиков. Модель TMPE2 9/2 с пол года назад обошлась в 480 евро.
fleshget вне форума  

Старый 03.01.2010, 14:57   #8

http://www.chipmaker.ru/index.php?sh...ED%E4%E5%EB%FC

здесь о них ещё говорят ,,,,
для меня это очень дорого , так как собираю станок для начала как хоби , но хотел в будующем заняться если всё пойдёт нормально (для отделки например будующего дома)...
а что нибудь подешевле не посоветуете , может что то из ручных шлиф или фрезеров .........

а вы профессионально занимаетесь или ?????
что делаете на станках , какого типа станки ?

сам я работаю наладчиком на ст с Чпу только металлообработкой , релиазовать себя и свои возможности хочеться , начал иэучать кад кам системы понемногу , давно хотел этим заняться ,
в данный момент работаю на токарно-фр. станках , на фрезерных работал мало лишь около 2 лет, хотя представление имею так как стаж уже почти 15 лет ....

с уважением Александр...
Старый 03.01.2010, 18:07   #9

А я электриком на металлургическом заводе. У меня это хобби, думаю до профессионального занятия не дойдет... Станок у меня самодельный, сейчас не работает - на модернизации. За то небольшое время что станок проработал успел выпилить себе комплектующие с дюралюминия толщиной 21 мм, также пробовал пилить дуб.
По поводу фрезеров ничего не посоветую - не имел с ними дела, за исключением сгоревшего фирмы SenHu вроде
fleshget вне форума  
Старый 03.01.2010, 21:36   #10

Ищите китайские шпинели.
На этом и др. форумах они широко обсуждались,поищите по форуму.
Покупать на eBay!!!
Anrry вне форума  
Старый 03.01.2010, 21:39   #11

Цитата:
Сообщение от Anrry Посмотреть сообщение
eBay!!!
что это ?
и сколько эти китайские шпинделя стоят ?
цена ? качество ? стоят ли ?

с уважением Александр...
Старый 03.01.2010, 22:10   #12

Мда... Тут http://forum.rcdesign.ru/f113/ только на первой странице 8(!!!!!) тем по этим шпинделям...
Dj_smart вне форума  
Старый 03.01.2010, 22:33   #13

поставлю вопрос иначе :
подскажите пожалуйста какой шпиндель можно купить в пределах от 5 до 10 тысяч рублей , МОЖНО ЛИ наити модели по такой цене ? и что он будет из себя представлять : какова у него продолжительность работы ?

с уважением Александр...
Старый 05.01.2010, 10:45   #14

Зайди в магазин торгуюший инстументом и посмотри фрезеры по фирмам Ferm FBF-850E, Kress 800 FME, SPARKY X75, D28885 DeWALT, Bosch GGS 27C, Metabo FME 737, а лучше полазей в инете по клычевому слову фрезер а потом со списком в магазин.
LordFox вне форума  
Старый 05.01.2010, 11:11   #15

FBF-850E, Kress 800 FME, SPARKY X75, D28885 DeWALT, Bosch GGS 27C, Metabo FME 737

эти фрезеры более надёжные ?

с уважением Александр...
Старый 05.01.2010, 22:26   #16

Видел здесь Kress 1050FME недорого
http://www.exller.ru/gds/10737
olegus вне форума  
Старый 07.01.2010, 08:23   #17

Не реклама. Просто форум иногда напоминает заезженую пластинку - одно и то же мусолиться...

Вот шпиндель вашей мечты:
http://www.purelogic.ru/3067.html
PL-SPD-1500 или PL-SPD-800 соответственно 1500 и 800 ватт. Это китайские шпиндели, перемаркированые продавцом ( зачем спрашивается?) на еБае они стоят дороже. Да и заказать напрямую из Китая получиться с доставкой не особо дешевле.
Лучший выбор в сравнении со всякими коллекторными мебельными фрезерами.
Преимущества:
Долговечны. Не шумят.
Потребуется также водяное охлаждение, но это решается с помощью, например, аквариумного оборудования.

Но эти шпиндели требуют частотника для работы. Недорого частотник можно купить или там же где и шпиндели ( запросите) или на форуме металлистов. Там достаточно часто есть такие предложения.
Вот пример:
http://www.chipmaker.ru/index.php?sh...st=40&start=40
Надо только следить за новыми предложениями, такие вещи расходятся быстро.
Частотники до 2,2 кВт могут работать от однофазной сети выдавая необходтмые 3 фазы.

Можно так же купить частотник (и шпиндель) в Китае в пределах 100 у.е. Ищите на Алибаба.
Videocar вне форума  
Старый 15.01.2010, 11:50   #18

Записей в дневнике: 7
Переименовывают вещи по одной причине - чтоб никто не нашел производителя и не взял оттуда сам, перебив бизнес. Сам довольно часто вожу мед. технику из Китая - приходится прятать название и производителя, т.к. на хороший товар быстро находятся желающие помочь .
Я трачу время и деньги на поиск товара, проверку качества, сервиса и др., а тут вдруг появляется "друг" и все портит. Китайцы готовы продавать всем, кто платит. Даже если ты официальный дистрибьютор - китайцы иногда продают товар налево без твоего ведома.
Вообще лучший вариант, если на товаре уже идет твое лого и контактные данные без указания производителя.
kreitzz вне форума  
Старый 15.01.2010, 21:27   #19

Цитата:
Сообщение от kreitzz Посмотреть сообщение
Даже если ты официальный дистрибьютор - китайцы иногда продают товар налево без твоего ведома
Правильно делают. Вы хотите хорошо жить только за счет перепродажи. Сами пробовали производить, тратить деньги чтоб тестировать и продвигать товар на рынок, и чтоб какой-нибудь делец специально укрывал ваш торговый знак? Китайцы, к примеру хотят 150$ за шпиндель, из них только 15 долларов прибыль. Вы же перепродовая за 500$ имеете прибыль 250$ (100 на расходы для таких же дармоедов) .
Извеняюсь за резкость, уже задолбал бизнес по русски. Ничего не делая набивать карманы за счет производителя и покупателя. Производитель насилу сводит концы с концами, а покупатель долго копит чтоб купить. Ежеле бы тот же шпиндель стоил у нас 200$ товарооборот был бы значительно выше.
Evgeny_l вне форума  
Старый 15.01.2010, 22:41   #20

Цитата:
Сообщение от Evgeny_l Посмотреть сообщение
перебив бизнес
Раньше это называлось проще, и было уголовно наказуемо. Жаль что раньше, а не сейчас. СПЕКУЛЯЦИЯ - знакомо?
Dj_smart вне форума  
Старый 16.01.2010, 05:57   #21

Цитата:
Я трачу время и деньги на поиск товара, проверку качества, сервиса и др.,.
... и хочу за это 300%...
А изготовитель тратит время и деньги на разработку, отладку, изготовление... тот же сервис и закладывает... 20%!
Китайские заводы, как запахло жареным, пооткрывали сайты прямых розничных продаж и быстро выровняли положение у себя.
Какой еще надо катаклизм, чтобы наши "менеджеры торгового зала" наконец мозги включили?

Нашел симпатичный станок у китайцев на литой раме , 600 х 900 поле, цена 60. тыс рублей FOB.
Некая же фирма в России постоянно здесь отирающаяся запросила за этот станок 300 тыс рублей. Дистрибьютер от китайцев запросил 180. тыс рублей.
Доставка этого станка в Россиию - 200-300 долларов. Таможня 10+18=28 % от стоимости. Сейчас даже кажется меньше.
Комментарии не нужны думаю. И стенания тут о нелегкой доле продавца тоже...
Videocar вне форума  
Старый 16.01.2010, 15:14   #22

Цитата:
Сообщение от Dj_smart Посмотреть сообщение
Сообщение от Evgeny_l перебив бизнес
Уважаемый, это не от меня сообщение.
Будьте на перед внимательнее.
Evgeny_l вне форума  
Старый 17.01.2010, 12:01   #23

Уважаемые господа, я поделился своими соображениями только по одной категории товара - мед. технике, которую покупают очень мало. При большом спросе на товар розничная цена, разумеется, снижается, а многие производители часто дают рекомендованные цены на товар, особенно для участия в тендерах. В случае с мед. техникой немецкого производства рекомендованная наценка составляет 30-40%. Если на закупаемую китайскую технику поставить 30-40% наценки, то она все равно будет в 2-3 раза дешевле немецкой. В результате покупатель не будет ее приобретать только по причине, что "что-то у вас подозрительно низкая цена...". Повторяю, это все касается только медицинской техники.
В случае других категорий товара - здесь надо смотреть дифференцировано.
В любом случае спортом по привозу и продаже товара по себестоимости плюс 10-15% никто не будет заниматься.

Давайте посмотрим на шпиндель и проведем ценообразование на партию из 50 шт.
Итак, цена FOB - 150$ + 10% доставка (авиа)=165$.
Стоимость банковского перечисления - 25$.
Добавим пошлину - 165$ +10 % = 181.5$
Добавим НДС (для вдумчивых - пошлина и НДС не складываются, а последовательно начисляются) 181,5$ + 18% = 214.17$.
Таможенные процедуры - 5250 рублей или 117,6$.
Итого 50x214.75 + 25 + 117.6 = 217.6$ (уважаемый Evgeny_l, где ваша любимая цена 200$ ???).
Итак мы получили груз, растаможили и он лежит на складе. Уже сейчас стоимость груза увеличилась на 45%.
Теперь начинаем продавать наши любимые шпиндели за 261.1$, то есть добавляем малую 20% наценку, что составит 56,6$.
Теперь, отнимаем 18% НДС = 46,4$, затем 20% налога на прибыль = 37.1$.
Итак, мы заработали около 37,1$ на одном шпинделе.
При этом все деньги китайцам мы платили, разумеется, 100% авансом - надо брать кредит в банке, что отнимет у нас еще 2%, или 150$ от суммы закупки.

Итого, мы заработали 34,1 доллара на одном шпинделе (еще надо платить аренду, зарплату сотрудникам, и т.д. и т.п. ).
А государство и банки - 79,3$ на одном шпинделе. И кто больше заработал?

Теперь мы должны продать все наши шпиндели - ведь это же самый ходовой товар, за ним стоит очередь у дверей!.
И все бы хорошо, да только Purelogic в Москве продает такие же за 335 долларов и правильно делает, т.к. немецкий стоит >800$.
Означает ли это, что мы продадим большее количество шпинделей, чем Purelogic?
Весьма сомнительно. Есть простой закон бизнеса - дешевле не значит продать больше, и он у нас работает.
kreitzz вне форума  
Старый 17.01.2010, 12:50   #24

Evgeny_l, приношу извинения. Без понятия,как оно так вышло.
Dj_smart вне форума  
Старый 17.01.2010, 18:51   #25

Цитата:
Итого, мы заработали 34,1 доллара на одном шпинделе ...
А государство и банки - 79,3$
А государство не дурнее паровоза. Если вы имеете сверхприбыль, чего ему-то не хапать. Вот друг на друга и ровняетесь уже с 1991г. Живете за счет сограждан.
Если бы китайцы накручивали столько, сколько у нас, вы бы торговали картошкой на базаре, а не мед техникой.
Не ужто вы считаете, что привезти товар и продать это затратнее производство, чем произвести этот товар. Конечно если спрос на ваш асортимент 12 приборв в год, придется либо расширять поле деятельности, либо задирать цену и сидеть ждать богатого покупателя или загнонного в угол нуждой человека.
Второе проще, деньги сами принесут, деваться то некуда.

Цитата:
Добавим НДС
150$ это чистая цена без доставки , пошлины за перевод денег и растаможки.
Я не вникал как у юр лиц, но думаю что цена будет таже. А если брать 50штук, то и цена будет не 150$ а меньше. Короче. Спор слепого с глухим. Я останусь при своем мнении, вы как грабили сограждан, так и будете и врядли откажетесь.
А китайцы правильно делают, что ложили на ваше желание продовать только вам.
Evgeny_l вне форума  
Старый 18.01.2010, 02:17   #26

Общими усилиями, как видите, торговля железом становиться "прозрачнее"...
А то еще год назад за шпиндель пару тысяч уе запрашивали. А за шаговый двигатель стоимостью 60 просили 1000...

Но я хотел о другом:
На еБай несколько дней назад натыкался на высокооборотный (до 60.000 об\мин) шпиндель KAVO стоимостью до 100 у.е. Ссылку не сохранял, но если кому надо именно такой ( для ювелирки например), тот найдет легко.
Videocar вне форума  
Старый 18.01.2010, 11:09   #27

Любой товар, когда идет в массы, неизбежно дешевеет.
kreitzz вне форума  
Старый 18.01.2010, 14:58   #28

Цитата:
А государство не дурнее паровоза. Если вы имеете сверхприбыль, чего ему-то не хапать. Вот друг на друга и ровняетесь уже с 1991г. Живете за счет сограждан.
Если бы китайцы накручивали столько, сколько у нас, вы бы торговали картошкой на базаре, а не мед техникой.
Не ужто вы считаете, что привезти товар и продать это затратнее производство, чем произвести этот товар. Конечно если спрос на ваш асортимент 12 приборв в год, придется либо расширять поле деятельности, либо задирать цену и сидеть ждать богатого покупателя или загнонного в угол нуждой человека.

Я не вникал как у юр лиц, но думаю что цена будет таже. А если брать 50штук, то и цена будет не 150$ а меньше. Короче. Спор слепого с глухим. Я останусь при своем мнении, вы как грабили сограждан, так и будете и врядли откажетесь.
Прикольно рассуждаете Сами не пробовали поторговать, думаю Ваше мнение сильно измениться после такого опыта Если считаете себя умнее других, почему-бы самим не заняться торговлей шпинделями, у Вас будет супер-цена и народ будет в очереди стоять
MDecor вне форума  
Старый 18.01.2010, 19:20   #29

Цитата:
Сообщение от MDecor Посмотреть сообщение
Сами не пробовали поторговать
А вы сами не пробовали производить? НЕ на дядю, а собственное производство?
Я посмотрю как вы рады будете баласту, который будет иметь больше вашего.
Представте простую ситуацию. Я заключаю с вами договор о перекупке у вас какого-то товара, и при этом ставлю вам условие не продовать на сторону.
Теперь я посмотрю как вы запоете. Я то ведь тоже кочу свои 300%, ну я их и накину. В результате что вы заработаете? Загнется ваш бизнес. Вот так и загнулись многие предприятия в стране.
Я вам скажу. Таких дельцов пруд-пруди. У нас в регионе особенно. То что закуптся в Москве имеет как минимум накрутку в 150%.
Помню покупал светодиоды синие в 90-лохматом, тогда это новинка была. На митенском штучка стоила 10р, если 100шт, то по 5р. У нас 40р а если 100, то тоже 40р. Ну как бизнес? И подобный вам продовец отвечает, а что мол вы хотите, это ведь из Москвы привезти нужно. 800%
Сейчас почти ничего не поменялось.

Я более не хочу флуд разводить. Мы по разные стороны прилавка.
Evgeny_l вне форума  
Старый 19.01.2010, 12:06   #30

Цитата:
А вы сами не пробовали производить?
Не поверите, я сам производитель и знаю, что говорю
MDecor вне форума  
Старый 19.01.2010, 17:25   #31

Цитата:

сори за флуд - но как писалось выше: найти, протестировать, привезти и главное растоможить - в нашей стране - это геморрой великий - да и китайцы прям все такие честные - говорят наличие 100шт, а отгружают 20 - а деньги уплачены за 100 - и жди погоды у моря.
и потом, никто и ни кого не заставляет - у нас демократия - не хочешь - не покупай. а купил из безвыходности - скажи спасибо, что этот шпиндель в наличии был - и ты не понёс большие издержки в своем собственном производстве из-за простоя и экономии в 200$ (заказав самостоятельно из китая, а по приходу получив плохой товар - и претензий предъявить уже некому - не будешь же отсылать шпиндель обратно в китай на замену, а в нашем варианте можно спокойно обменять товар на рабочий в течении 2х недель - не всегда конечно продавец вменяемый - но шанс намного больше нежели бодаться с китаем - наш продавец если не частник а маломайская фирма - несет гарантийные обязательства)

я 4 года вожу инструмент из италии и китая - геморроя навалом - и производитель накалывает со сроками производства, отгрузки, с количеством (вместо уплаченных 100шт получаешь 20 - другие - мол следующей поставкой у вас), качество - я беру на себя издержки связанные с обратным пересылом в случае некачественного товара (пример был, привез инструмен на 20 000евро - а он весь на 2й день разволился в прямом смысле этого слова - кто в накладе??? производитель который уже получил денежку?? покупатель который трясет с меня деньги обратно и даже не требует замены!!! или я - как поставщик). а Вы знаете, как непросто, тем более с китайцами рассуждать на тему качества по телефону и интернету.
так кто на другой стороне прилавка? не надо всех под гребенку светодиодов - бросил в карман пачку по 5р - а продал за 100 в другом городе России - не тратя денег ни на транспорт (в карман проводнику бросил пачку), ни на налоги, ни на растаможку.
brider вне форума  
Старый 19.01.2010, 21:41   #32

Ну наконец-то появились разумные высказывания. Покупатель у нас в стране никогда ни за что не отвечает, но всегда хочет быть правым, тогда как а дистрибьютору часто претензии можно выставлять только в спорт-лото .

Кстати, при расчетах я упустил один момент - гарантия на продаваемый товар. Все не вечно, что-то с приходит браком, а некоторые вещи, как правильно заметили выше, разваливаются через день.
Итак, следующая картина - покупатель с пеной у рта, требующий вернуть ему деньги за товар, плюс за моральный ущерб и убытки от простоя производста /бизнеса.
В этом случае я, как продавец товара с минимальной наценкой, вежливо перенаправляю покупателя на завод-изготовитель - ведь, разумеется, там вам и гарантию дадут, и товар заменят, и саке угостят и еще китайская гейша вас развлечет, только приезжайте в город ХренГдень, улицу Плюнь-сам, район Охрендинь, корпус 5987, дом 666, офис 13-9087, провинция Тридевять-Дзянь, Китайщина, и спросите там господина Чао Бао Као Мао Дзао Пуня - разумеется, на чистом китайском.
kreitzz вне форума  
Старый 20.01.2010, 06:02   #33

Цитата:
....
В этом случае я, как продавец товара с минимальной наценкой, вежливо перенаправляю покупателя на завод-изготовитель - ведь, разумеется, там вам и гарантию дадут, и товар заменят, и саке угостят и еще китайская гейша вас развлечет, только приезжайте в город ХренГдень, улицу Плюнь-сам, район Охрендинь, корпус 5987, дом 666, офис 13-9087, провинция Тридевять-Дзянь, Китайщина, и спросите там господина Чао Бао Као Мао Дзао Пуня - разумеется, на чистом китайском.
Это уже похоже на истерику

Все же конструктивнее осмыслить реальность и сделать выводы - полезно будет и для продавца и для покупателя.

Ну не отгородиться от китайской экспанcии ни сговором, ни смеху...чками! Достанут!

И про гарантии не стоит...
Достаточно сделать тестовый звонок в любую компанию по любому мало-мальски стоящему девайсу и услышишь в ответ - в течении месяца!
То есть за нашу же предоплату ( 300%!) закажут в Китае и с удовольствием вам отправят... это плюс лишних дней 10-15 к тому сроку, который нарисуется, если самостоятельно обратиться к китайцу, не говоря уже о стоимости. Подавляющее большинство продавцов не держит у себя на складах и 5% процентов заявленого в прайсах. И часто лукавят с реальными сроками.
Проверяется это очень просто:
Делаете заявку через интернет и получаете счет с суммой и сроками.
Потом контрольный звонок в фирму с вопросом о возможности лично приехать и забрать заказанное. И тут оказывается что " у нас так не приянто..., склад в другом городе..., кладовщик заболел..." ну и так далее.
К сожалению эта ситуация применима практически ко всему спектру компонентов - будь то железо или это электронные изделия\детали.

Выход? Работать напрямую и все дела. Пока наши "менеджеры торгового зала " шаговой доступности слабо реагируют на ситуацию.
Забугорные поставщики тоже могут вдруг играть в такие игры - тянуть резину. Но в ихнем случае это намного опаснее - при жалобе клиента отлучат от же раскрученой торговой площадки. Нашим же - все по барабану!

Торговые порталы ( и Китае тоже) заинтересованы в привлечении клиентов через оказание качественной услуги по посредничеству. Несомненно находятся недобросовестные торговцы использующие эти порталы, но работа многих порталов поставлена так, чтобы максимально оградить покупателей от таких продавцов. Этому и служат разного рода правила и порядки оплаты и получения товаров, система рейтингов и отзывов о сделке - изучайте.
Если хочется жить цивилизовано, то следует изучить правила и следовать им.
Videocar вне форума  
Старый 20.01.2010, 14:03   #34

Цитата:
Сообщение от Videocar Посмотреть сообщение
Это уже похоже на истерику

Все же конструктивнее осмыслить реальность и сделать выводы - полезно будет и для продавца и для покупателя.

Ну не отгородиться от китайской экспанcии ни сговором, ни смеху...чками! Достанут!

И про гарантии не стоит...
Достаточно сделать тестовый звонок в любую компанию по любому мало-мальски стоящему девайсу и услышишь в ответ - в течении месяца!
То есть за нашу же предоплату ( 300%!) закажут в Китае и с удовольствием вам отправят... это плюс лишних дней 10-15 к тому сроку, который нарисуется, если самостоятельно обратиться к китайцу, не говоря уже о стоимости. Подавляющее большинство продавцов не держит у себя на складах и 5% процентов заявленого в прайсах. И часто лукавят с реальными сроками.
Проверяется это очень просто:
Делаете заявку через интернет и получаете счет с суммой и сроками.
Потом контрольный звонок в фирму с вопросом о возможности лично приехать и забрать заказанное. И тут оказывается что " у нас так не приянто..., склад в другом городе..., кладовщик заболел..." ну и так далее.
К сожалению эта ситуация применима практически ко всему спектру компонентов - будь то железо или это электронные изделия\детали.

Выход? Работать напрямую и все дела. Пока наши "менеджеры торгового зала " шаговой доступности слабо реагируют на ситуацию.
Забугорные поставщики тоже могут вдруг играть в такие игры - тянуть резину. Но в ихнем случае это намного опаснее - при жалобе клиента отлучат от же раскрученой торговой площадки. Нашим же - все по барабану!

Торговые порталы ( и Китае тоже) заинтересованы в привлечении клиентов через оказание качественной услуги по посредничеству. Несомненно находятся недобросовестные торговцы использующие эти порталы, но работа многих порталов поставлена так, чтобы максимально оградить покупателей от таких продавцов. Этому и служат разного рода правила и порядки оплаты и получения товаров, система рейтингов и отзывов о сделке - изучайте.
Если хочется жить цивилизовано, то следует изучить правила и следовать им.
не очень понял про что речь, наверное не сильно умный я, но вот лишний простой в 10-15 дней для малого бизнеса - крах.
brider вне форума  

Опции темы