Радиоуправляемые модели

Форум RC Design о радиоуправляемых моделях

Требуется помощь в обучении.

Тема Требуется помощь в обучении. раздела Общие вопросы на форуме RC Design. Добрый день.Хочу познать секреты работы на фрезерном станке с чпу.Есть возможность приобрести по приемлемой цене такой станок http://www.cnc.mk.ua/artmaster.php . У ...

Вернуться   RC Форум > Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент > Общие вопросы

Регистрация Справка Пользователи Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Старый 18.01.2010, 17:54   #1

Требуется помощь в обучении.

Добрый день.Хочу познать секреты работы на фрезерном станке с чпу.Есть возможность приобрести по приемлемой цене такой станок http://www.cnc.mk.ua/artmaster.php.
У товарища есть небольшое производство деталей для лестниц.Хочется расширить ассортимент продукции,но опыта по работе на таких станках нет.
Если кто готов взять на обучение,буду рад. Готов оплатить уроки.
Интересует Ваше мнение по этому станку,его плюсы и минусы по механической и програмной части.
Заранее благодарен за помощь.
Lodochnik вне форума  

Старый 18.01.2010, 19:13   #2

Здесь продают уроки на DVD. Я один посмотрел - только лучшего мнения остался: кратко, информативно и ничего лишнего.
fleshget вне форума  
Старый 19.01.2010, 13:07   #3

А что именно интересует? Если работа в арткаме, то установите себе эту программу и скачайте обучающие видео. Я основам очень быстро обучился, а нюансы еще конечно изучать и изучать . Если на станке мач3 стоит, то его изучение на пол дня, (естественно только основы).
Юрий 68 вне форума  
Старый 19.01.2010, 14:37   #4

Цитата:
Сообщение от Юрий 68 Посмотреть сообщение
А что именно интересует? Если работа в арткаме, то установите себе эту программу и скачайте обучающие видео. Я основам очень быстро обучился, а нюансы еще конечно изучать и изучать . Если на станке мач3 стоит, то его изучение на пол дня, (естественно только основы).
Станок идет с программой DeskCNC (АртМастер)
Не знаю будет ли он работать с мач3, хотелось бы знать,какие вопросы задать продавцам,чтобы это выяснить. С арткамом и мач потихоньку пытаюсь совладать,но увидеть полный цикл(от подготовки до резки) своими глазами очень интересно.
Lodochnik вне форума  

Старый 19.01.2010, 15:50   #5

С этой программой мало кто работает, они ее заточили под свой станок. Если интересует работа именно с ней, то продавцы станка сами научат, а если доплатить то будешь учиться сколько захочешь (в этом ситуации деньги все решают), а если по арткаму или корелу, то не важно кто будет учить.
PS
Созвонись с производителями станка и пообщайся, это самое первое, что нужно сделать, потом смотри по ситуации.
+ Если есть поблизости какой-нибудь станок с чпу (из подобных) напросись посмотреть, пораспрашивай, хотя самый толковый вариант устроиться на работу на месяц другой, даже за копейки или на шару
MDecor вне форума  
Старый 19.01.2010, 15:54   #6

В выходные я в мастерской копаюсь (в гараже)- звоните, подъезжайте.
В эту субботу наверное на аэродром уеду, в восресенье с 11 до 15 я в мастерской.
Юрий 68 вне форума  
Старый 19.01.2010, 16:18   #7

Цитата:
Сообщение от Юрий 68 Посмотреть сообщение
В выходные я в мастерской копаюсь (в гараже)- звоните, подъезжайте.
В эту субботу наверное на аэродром уеду, в восресенье с 11 до 15 я в мастерской.
Спасибо за приглашение.Постараюсь выбраться.
Lodochnik вне форума  

Опции темы