Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 305

Самостоятельная сборка ЧПУ

Тема раздела Общие вопросы в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Это на старых драйверах чтоль? и с прежними моторами?...

  1. #161

    Регистрация
    12.10.2004
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    52
    Сообщений
    630
    Это на старых драйверах чтоль? и с прежними моторами?

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,568
    нет нет. Я другие моторы взял и драйвера с контроллером. Блок питания остался пока что старый - на 27 вольт.
    У меня вопрос по части станины. Кто что применял для этой цели. Профиля под Т-слот дюже дорогие.

  4. #163

    Регистрация
    12.10.2004
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    52
    Сообщений
    630
    лист фанеры 20-тки прикрути и не парься (лучше ламинированной которая например на опалубку идет) в ней дырок насверлишь и ввертыши резьбовые вставь

  5. #164

    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,568
    Понял принцип. Ламинированная фанера смутила тем что перед началом эксплуатации по идее самим станком же будет не плохо поверхность стола отфрезеровать.

    Осталось совсем немного и работы по механической части будут завершены. Вот несколько фото. НА следующей неделе, надеюсь станок оживить - приедет электроника. ....

    Блин повернуть изображение забыл. Остается еще установить 4 поперечных перекладины, для того чтобы стол не прогибался.
    Последний раз редактировалось AUS16; 16.09.2011 в 11:06.

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    12.10.2004
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    52
    Сообщений
    630
    Положи лист чтобы он у тебя максимум все хозяйство прикрывал(имел ввиду направляющие, моторы) а по центру в рабочей зоне жертвенный слой из чего-нибудь ,вот его и выходишь самим станком

  8. #166

    Регистрация
    10.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    42
    Кто заказывал с maedler.de?

  9. #167

    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,568
    Цитата Сообщение от niksooon Посмотреть сообщение
    Положи лист чтобы он у тебя максимум все хозяйство прикрывал(имел ввиду направляющие, моторы) а по центру в рабочей зоне жертвенный слой из чего-нибудь ,вот его и выходишь самим станком
    Именно такая схема и предполагалась.Причем так запроектировано, что после укладки стола, зазоры будут между краями стола и опорами портала около 1мм по периметру.

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,568
    Ну вот и приехала моя электроника и новые шаговики. Начну с установки концевых датчиков. На каждую ось для страховки по 2 датчика - слева так сказать и справа. подключать их параллельно. Вроде как не возбраняется. есть вопрос. На оси Х два мотора. На каждый мотор надо ставить концевик или нет? достаточно на один. Второй мотор ведь програмно будет подчинен основному. Поправьте если ошибаюсь.

    И еще вопрос, ничего ведь криминального нет если я провода буду пайкой наращивать?

    И еще вопрос. Как будет лучше поступить с частотником? разместить его на каретке оси У и провода питания(220вольт) тащить до него в общем кабельканале или же убрать его под стол к примеру и уже от него до шпинделя тянуть провода в общем кабель канале?
    Последний раз редактировалось AUS16; 19.09.2011 в 19:25.

  12. #169

    Регистрация
    08.12.2007
    Адрес
    Королёв - Пушкино
    Возраст
    56
    Сообщений
    824
    Цитата Сообщение от AUS16 Посмотреть сообщение
    На оси Х два мотора. На каждый мотор надо ставить концевик или нет?
    Желательно два,если хочешь выравнивать портал при принятии баз.
    Цитата Сообщение от AUS16 Посмотреть сообщение
    разместить его на каретке оси У и провода питания(220вольт) тащить до него в общем кабельканале или же убрать его под стол к примеру и уже от него до шпинделя тянуть провода в общем кабель канале?
    Думаю лишний вес на портале ни к чему,провод экранированный до шпинделя спасает от проблем.У меня длинна проводов до шпинделя 12метров, правда провод смог найти экранированный нужного сечения только одножильный,пустил три провода. Даже радио в гараже работает без помех.

  13. #170

    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,568
    А можно фотками похвастать. Мне в качестве опорного материала будет очень полезно.

  14. #171

    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,568
    Значит так! Сегодня первый раз попытался завести станок. Сначала признаков жизни не было вта овсе. Посе долгих муторных ковыряний моторы включились. И начали реагировать на команды. Но есть два момента с которыми я не могу справится.
    Первое. Все моторы работают лишь в одном направлении. Второе - На оси X задействовано 2 мотора. Второй мотор подключень к контроллеру оси А. В маче ось A подчинена оси Х. Но вместе они не включаюятся. Получается так что портал идет на перекосяк.
    Подскажите пожалуйста где и как настроить программу.

  15. #172

    Регистрация
    12.10.2004
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    52
    Сообщений
    630
    По поводу вращения моторов в одну сторону-
    проверь сигнал Dir на драйвера приходит или нет и смотри вкладку мотор оинпут на Дир порт и пины назначил или нет
    В том-же окне проверь настройку пинов на ведомую ось мож забыл, и в мотортюнинге параметры ведомой оси сделай как у ведущей...
    Если не получится давай скрины вкладки порты-пины....

  16. #173

    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,568
    Ну вашпе. я точно давно школу закончил. Забыл как скрин с экрана снять.)))) на помидоры не обижусь. заслужил.

    а LPTtest обязательно прогонять?

  17. #174

    Регистрация
    18.10.2002
    Адрес
    Riga, Latvia
    Возраст
    46
    Сообщений
    218
    Цитата Сообщение от AUS16 Посмотреть сообщение
    экрана снять
    Knopka PrintScreen na klave est, a potom Ctrl+V word ilji v druguju programmu

  18. #175

    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,568
    Спсибо. Большое спсибо всем откликнувшимся. Все удалось настроить. Правда не без потерь. Почему то один концевик заклинило во включеном состоянии. Пришлось его заменить, сняв один с оси Z. В связи с этим вопрос, как настроить программный лимит на данную ось? Расскажите процедуру пожалуйста. Чуть попозже выложу фото моего агрегата.

  19. #176

    Регистрация
    08.12.2007
    Адрес
    Королёв - Пушкино
    Возраст
    56
    Сообщений
    824
    Думаю, что нижний концевик по Z не очень то и нужен. Длинна фрез всегда разная, от концевика будет зависеть только глубина прорезания "стола". Если настроить концевик по самой длинной фрезе,то при использовании коротких, придется концевик отключать. Это исключительно мое мнение, может отличаться от других. Кроме того при срабатывании лимитов во время работы,могут сбиться координаты. Не уверен,но думаю это зависит от кол-ва строк в LookAhead, такое у меня случалось по началу. Сейчас использую концевики только для принятия баз, лимиты отключены.

  20. #177

    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,568
    Значит я был прав когда снимал именно этот датчик. Спасибо за поддержку. Вот фото.

    Фанерку на стол положил естественно для ориентира. Это не стол. Кстати, что легкодоступное можно применить для этой цели.

  21. #178

    Регистрация
    19.04.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,995
    Записей в дневнике
    3
    А я сделал нижний концевик на Z и он мне сильно помог 1 раз, когда у MACH3 снесло крышу и он сдвинул 0 точку - шпиндель попер вниз и остановился только благодаря концевику (концевик установлен из расчета расстояния 5 мм от головы шпинделя до жертвенной поверхности).

  22. #179

    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,568
    Я тоже его верну на место. Просто по не понятным для меня причинам один из датчиков на оси Z вышел из строя. Плюс ко всему при пробных прогонах выяснилось что кабели несколько надо подтянуть в сторону шпинделя. Поэтому на фото вид несколько незаконченный.

  23. #180

    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,568
    Сегодня, гонял станок по программам которые заложены уже в Маче. В общем за 2 часа ни одного сбоя. Радует. Но появилась пара вопросов.
    Как и где в Маче прописываются софтлимиты?
    Как программе задать координаты в которые он должен уезжать после работы или для смены инструмента?
    Как обозначить ему координаты HOME?
    После наезда на концевик, программа останавливает станок и уже никак его из этого положения не выводит. Приходится станок вырубить, вручную его откатить от зоны срабатывания датчика, и уже потом после сброса программа снова работает. Как это лечить и сделать так чтобы станок отъезжал от сработашего датчика на определенное расстояние?

  24. #181

    Регистрация
    12.10.2004
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    52
    Сообщений
    630
    Юра найди мануал по МАЧу на русском большинство вопросов отпадет ,по поводу как съехать с лимитов Оси Master & Slave в MACH3 - вопрос про Home и лимиты пост 7

  25. #182

    Регистрация
    13.07.2007
    Адрес
    Bulgaria
    Возраст
    66
    Сообщений
    325

  26. #183

    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,568
    Все, сижу штудирую.

  27. #184

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,138
    Записей в дневнике
    3
    мне очень понравился ваш станок подскажите сколько потратили на 100% сборку
    спасибо

  28. #185

    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,568
    Если по времени, около года. если по деньгам - около 80000 рублей.

  29. #186

    Регистрация
    18.10.2011
    Адрес
    Днепопетровск
    Возраст
    34
    Сообщений
    5
    Здравствуйте!
    Подскажите ,пожалуйста , как правильно подключить драйвера.Драйвера и интерфесная плата похожи на драйвера с поста №80 (тотже завод,только DQ860MA). В описании есть 2 варианта подключения входных сигналов:1)Когда +5в подается на pulse+,dir+,enable+ и 2)Когда dir-,pulse –,enable- заземляются.Сначала прочитала соседнюю тему там сказали заземлять,а потом увидела эту,а здесь подают +5в.Как правильно подключать?

  30. #187

    Регистрация
    02.05.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    205
    Цитата Сообщение от ivanna Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите ,пожалуйста , как правильно подключить драйвера.
    +5В на плюс dir+,pulse +,enable+
    dir- и pulse – к плате управления, enable- - можно не подключать (у меня драйвера и плата Вантмотора).

  31. #188

    Регистрация
    18.10.2011
    Адрес
    Днепопетровск
    Возраст
    34
    Сообщений
    5
    Спасибо за ответ.А подскажите +5в на интерфейсную плату и на дайвера надо подавать отдельно или на интерфейсной есть выход +5в?
    Какой уровень сигналов в маче надо выставлять:низкий или высокий?Ток для двигателя выставляется по колонке RMS ?

  32. #189

    Регистрация
    02.05.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    205
    Цитата Сообщение от ivanna Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ.А подскажите +5в на интерфейсную плату и на дайвера надо подавать отдельно или на интерфейсной есть выход +5в?
    Можно один блок. Но если нужна оптоизоляция на плате, то для её питания нужно два блока (или отдельный блок + питание с компа) - у меня плата и драйвера запитаны от одного импульсного блока питания (компьтерный АТХ).
    Цитата Сообщение от ivanna Посмотреть сообщение
    Какой уровень сигналов в маче надо выставлять:низкий или высокий?
    Зависит от параметров компонентов системы (я ставил Low)
    Цитата Сообщение от ivanna Посмотреть сообщение
    Ток для двигателя выставляется по колонке RMS ?
    Да (начните с минимума)

  33. #190

    Регистрация
    18.10.2011
    Адрес
    Днепопетровск
    Возраст
    34
    Сообщений
    5
    а на интерфейсной плате +5в подключаем к +5?А зачем рядом vdd ?

  34. #191

    Регистрация
    02.05.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    205
    Цитата Сообщение от ivanna Посмотреть сообщение
    а на интерфейсной плате +5в подключаем к +5?А зачем рядом vdd ?
    Я писал выше, что это для опторозвязки (два источника питания без джамперов, что возле 5+ и vdd ), если джамперы закрыты, то подавать нужно к +5V и GND.

  35. #192

    Регистрация
    18.10.2011
    Адрес
    Днепопетровск
    Возраст
    34
    Сообщений
    5
    Огромное спасибо.

  36. #193

    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,568
    Ну собственно все. Станок полностью закончен.
    Ушло на это дело по времени чуть меньше года. Сейчас станок легко бегает по всем осям со скоротью 6000мм/мин. Ограничил все до 3000. Пока хватает. да и не вижу пока необходимости в более высокой скорости.
    Ход по осям от концевика до концевика: X - 1150мм. Y - 745мм. Я - 200мм.
    Автообнуление инструмента еще не реализовывал (пока не понял как, а если точнее то особо не занимался этим вопросом.) Установил кнопку аварийной остановки. ЩА приедет новый инвртер и начнем пилить и резать
    Несколько фото.

  37. #194

    Регистрация
    02.05.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    205
    Цитата Сообщение от AUS16 Посмотреть сообщение
    Ну собственно все. Станок полностью закончен.
    Поздравляю. Получился отличный агрегат.
    Скажите какой у Вас общий вес портала? Какие настройки драйверов? Если можно, поделитсь профилем с Матча.

  38. #195

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    52
    Сообщений
    157
    Забъем что не закончил?
    как только начнешь из деревяшек разные красивости пилить, столько пыли древесной будет даже на потолке что сразу о стружкососе-сборнике задумаешся...
    иначе час пилишь два часа с пылесосом и мокрыми тряпками бегаешь....
    Да и незабудь фрезеровщику магарыч поставить - думаю что построив станок ты уже понял что самое сложное и нудное в его изготовлении....
    Да кстати- на 6-ти м\мин если рукой в портал упереться шаговик не срывает?(пропускает шаги)

  39. #196

    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,568
    Цитата Сообщение от Robinnn Посмотреть сообщение
    Поздравляю. Получился отличный агрегат.
    Скажите какой у Вас общий вес портала? Какие настройки драйверов? Если можно, поделитсь профилем с Матча.
    Спасибо. по весу не скажу точно. вдвоем му его еле еле перетащили на новое место после сборки. Тяжелый. думается килограмм 100-120 вместе со столом.
    По настройкам. Честно говоря все по инструкции сдела. правда чтобы понять ее пришлость прочесть не один раз. По настройке моторов - в самом маче есть утилитка очень удобная. Профилем поделюсь с удовольствием - как его сохранить?

    Цитата Сообщение от niksooon- Посмотреть сообщение
    как только начнешь из деревяшек разные красивости пилить, столько пыли древесной будет даже на потолке что сразу о стружкососе-сборнике задумаешся...
    иначе час пилишь два часа с пылесосом и мокрыми тряпками бегаешь....
    Вячеслав, а как сам этот вопрос решил? поделись фоткой? Не стоять же с пылесосом. Представляю какой будет фон шумовой от станка, фрезы и пылесоса.

    Цитата Сообщение от niksooon- Посмотреть сообщение
    Да и незабудь фрезеровщику магарыч поставить - думаю что построив станок ты уже понял что самое сложное и нудное в его изготовлении....
    Да кстати- на 6-ти м\мин если рукой в портал упереться шаговик не срывает?(пропускает шаги)
    Поставим, пойдем в баню. Упираться не пробовал.

  40. #197

    Регистрация
    08.12.2007
    Адрес
    Королёв - Пушкино
    Возраст
    56
    Сообщений
    824
    Цитата Сообщение от AUS16 Посмотреть сообщение
    Профилем поделюсь с удовольствием - как его сохранить?
    Просто скопировать из папки с программой.
    Вложение 559127

  41. #198

    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,568
    ОК, завтра сделаю.

  42. #199

    Регистрация
    16.04.2011
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    59
    Сообщений
    40
    По поводу стружкоотсоса качните вот это: http://www.wupload.com/file/34729953

  43. #200

    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,568
    Извините за длительное ожидание по поводу файлов профиля.
    Вот пожалуйста.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Продам Станок с ЧПУ PLRA4
    от fly55 в разделе Барахолка. Инструмент
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.12.2010, 05:33
  2. Банки для батареи lipo
    от rulik74 в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 26.07.2010, 16:44
  3. Продам Барахлишко для сборки макета фрезерного станка с чпу
    от fleshget в разделе Барахолка. Инструмент
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.07.2010, 13:53
  4. Самостоятельные варианты сборок A123
    от The AGENT в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 04.06.2010, 01:12
  5. Самостоятельная постройка радиальных бензинычей
    от kolmol в разделе Бензиновые двигатели
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 30.04.2010, 19:26

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения