Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 305

Самостоятельная сборка ЧПУ

Тема раздела Общие вопросы в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Сообщение от niksooon- Ну вот такие например http://www.americanmotiontech.com/pr...s/DCM50207.htm http://www.americanmotiontech.com/pr...cts/DCS810.htm Юра я тебе как раз за этот сайт говорил ,доставка почти ...

  1. #241

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Украина, Алупка
    Возраст
    49
    Сообщений
    328
    Цитата Сообщение от niksooon- Посмотреть сообщение
    Ну вот такие например
    http://www.americanmotiontech.com/pr...s/DCM50207.htm http://www.americanmotiontech.com/pr...cts/DCS810.htm
    Юра я тебе как раз за этот сайт говорил ,доставка почти халява.....
    Только кто-бы вот разъяснил такой момент-в даташите на мотор указано Uпит 24В Это чтоже и драйвер надо запитывать таким же напряжением или как в случае с шаговиками подал 80В а он (драйвер) сам разберется скока мотору скормить
    Вот их страничка http://www.ebay.com/sch/amt_motion_t...id=p4340.l2562

  2.  
  3. #242

    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,568
    Спасибо, но это вроде как щеточные моторы, на долго ли их хватит?

    И какие к примеру конкретно для меня подойдут? у меня посадочные размеры под пуриковские моторы 57*110, да и усилие надо соответствующее. Помогите с выбором правильного комплекта.

  4. #243

    Регистрация
    17.09.2006
    Адрес
    Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    144
    Цитата Сообщение от AUS16 Посмотреть сообщение
    Помогите с выбором правильного комплекта.
    Правильный комплект будет стоить правильных денег

    У гекодрайвов есть сервоконтроллеры.

    Я закупился сдесь - http://www.granitedevices.fi/index.php?q=home

    НО ЦЕНЫ

    http://granitedevices.mycashflow.fi/...ve-electronics

  5. #244

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    52
    Сообщений
    157
    Юра , вот тут почитай- http://cnc.userforum.ru/viewtopic.php?id=293 может что и пригодиться... Далее- что щеток-то бояться -в домашнем электроинструменте
    часто их меняем? а в авто щетки генератора? по сто тыщ выхаживают....
    Флудим далее-в ссылке приведенной в пост239 смотрим на ценники, они вполне гуманные и сопоставимы с ценой на шаговики
    По поводу выбора замены пуриковским моторам,-в даташите габаритный чертеж есть ну а по поводу развиваемого момента не забываем что шаговики обычно
    козыряют моментом удержания а реальный момент даже на низких оборотах ниже разика в полтора(или больше, надо на графики взглянуть) , и с ростом оборотов сильно падает
    Короче есть над чем задуматься...
    На ответы -вот возьми сам и попробуй,потом расскажешь что и как отвечу- с удовольствием потестирую эти хохоряшки и поделюсь с опществом как только появятся лишние дензнаки ...
    Да еще такой момент-все вышесказанное не руководство к немедленному действию а всего лишь некоторые размышления по поводу выскочить из глубокой колеи натоптанной шаговыми моторами.....
    Последний раз редактировалось niksooon-; 20.12.2011 в 22:45.

  6.  
  7. #245

    Регистрация
    19.01.2006
    Адрес
    Москва, Речной вокзал.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    7
    Добрый день!

    Помогите разобраться с электроникой.
    1. Купил драйвера DQ542 - я так понимаю у них нет защиты от неправельной полярности? (при подклдючении перепутал + - от блок питания)
    2. НЕ могу в Маке настроить EStop - контроллер как у AUS16

    НА контроллере пишет input сигналы - 10-13 и 15й пины - верить МАКу?
    Куда и как подключать EStop - (у меня я так понимаю это 15-й) - от каждого драйвера ENABLE в 15 пин ? как должна быть подключена АВАРИЙНАЯ кнопка.

    сорри за сумбурность - просто только сейчасиз гаража - замотался с этой электроникой.

  8. #246
    Забанен
    Регистрация
    19.03.2009
    Адрес
    Шпола,Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    162
    Кнопка E-stop подключается паралельно концевикам Home. Но я например даже концевики отключил и не пользуюсь ими. Всёравно всё в Маче настраивается, им-же и контролируется. К тому-же ноль станка (Mashine Coordinates x0, y0, z0) - это точка которая задается вручную. Что уж говорить о ноле программы. А если че-то напартачено, то не факт, что E-stop поможет, всёравно после её нажатия надо будет начинать всё сначала. Но что-б типо фрезу не сломать о каую-нибудь хр..новину стальную, суперзакаленную, то конечно эта кнопочка нужна!!

  9. #247

    Регистрация
    17.11.2012
    Адрес
    Краматорск, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    118
    Мужики, подскажите. хочу четвертую поворотную ось на станок! каким софтом пользоваться чтоб можно было, к примеру, фигурку шахматную забабахать?

  10.  
  11. #248

    Регистрация
    15.10.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,458
    От АртКама до ВизуалМилла.
    Только в АртКаме это делается методом "развёртки", а в ВизуалМилле- как есть.

  12. #249

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    Крым.Симферополь
    Возраст
    50
    Сообщений
    127
    Сам пользую Арткам и перехожу на РиноКам.....

  13. #250

    Регистрация
    16.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    10
    Други, здравствуйте!
    Скажите, а вы чертежи перед те, как станок собирать делаете?
    Хоть краем глаза взглянуть, в 3D покрутить.
    На сколько длиннее ШВП нужно заказывать, чем габариты рабочей области?
    Вообще, что надежнее цилиндрические направляющие или рельсы?

  14. #251

    Регистрация
    15.10.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,458
    1. Проектирование- обязательно.
    2. Длина резьбовой части ШВП- рабочий ход+ длина гайки+ "санитарная зона(5...10мм.)", чтобы гайка не билась об упоры. Разумеется+ длина на обработку концов.
    3. Рельсы разумеется.
    Последний раз редактировалось CINN; 20.07.2013 в 20:55.

  15. #252

    Регистрация
    19.01.2006
    Адрес
    Москва, Речной вокзал.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Ruslan_495 Посмотреть сообщение
    На сколько длиннее ШВП нужно заказывать, чем габариты рабочей области?
    я брал ШВП +50мм от длины рельс (уже обработанные С7, плюс BK\BF15)

  16. #253

    Регистрация
    19.04.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,995
    Записей в дневнике
    3
    Длинна ШВП вычисляется в зависимости от способа крепления еще, например я ставлю фланцы вместо опор, соответственно я могу варьировать (ошибиться) при заказе лишь в пределах свободного хода подшипника на свободном конце ШВП. Вам нужно начертить и выбрать те поры которые вы планируете ставить, посмотреть разделку ШВП под них (по каталогу, под нужный диаметр подшипника), проверить длину хода с учетом длины гайки и вставить это в сборе в модель вашего станка. А так лучше рельсы заказать длиннее, их всегда отрезать можно, а вот ШВП уже не переделать практически. В качестве примера, найдите мой 2 проект по моему нику, там есть вся имеющаяся база деталей в Solidworks, ну и сам проект станка есть, можно покрутить и понять все (если файлы уже не доступны, напишите, я перевыложу).

  17. #254

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,381
    Записей в дневнике
    47
    Спрошу тут, раз тут стока ЧПУ-шников сразу. Просветите, а существует ли DLL драйвер для станка ЧПУ? Так как это есть к принтерам, чтобы из любой виндос среды программирования стучаться к функциям ЧПУ без программы МАЧ и прочих? Я напрограммировал у себя на работе чековые принтеры, принтеры штрих кодов и т.п. - оказалось пользоваться своим единым софтом удобнее, чем ставить кучу готовых программы и разбираться в их работе. Тем более что самих функций от станка много то и не надо. Ехать туда сюда и все

  18. #255
    Забанен
    Регистрация
    06.11.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    164
    что то темка заглохла.хотя довольно интересная.собирать и покупать я чпу не собираюсь но основы интересны.вопросик тогда 1 шаговый двигатель.2 драйвер к нему.3 контролер управления всеми драйверами .4 импульсный блок питания с подходящей мощностью.и 5 комп с програмой так я все понял или не т????

  19. #256
    Rog
    Rog вне форума

    Регистрация
    16.07.2006
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    44
    Сообщений
    655
    Всем привет!

    По случаю , выписал себе из Китая станочек типа "CNC 6040", пришел в 3-х здоровенных мешках.

    Собрал я его дома "по быстрому", чтобы проверить работоспособность. Вместо шпинделя закрепил стержень от авторучки. Все вроде работает (рисует).



    Пришел черед запустить его "по взрослому". Запилил верстачок:





    и появилась пара вопросов (прошелся поиском, ответов не нашел, если уже было - ткните носом, плиз):



    1. По ШВП. Регулировка "зазора в гайке", как я понимаю, не предусмотрена. Под цифрой 1 отверстие под штуцер для смазки. Поправьте меня если я не прав.

    2. По направляющим. В каретках есть по два отверстия с резьбой (под цифрами 2 и 3). В оба отверстия ввернуты винты с внутренним шестигранником.
    Если поджимать винт №2 - уменьшается люфт каретки на рельсе, при дальнейшим поджиме - клинит каретку. Вопрос, это регулировка зазора (люфта) или это просто втулка с шариками фиксируется в корпусе каретки, а люфт исчезает за счет "нежелательной" деформации втулки с шариками и зажимать её нельзя?

    Винт №3 - самый загадочный . Если поджимать - ничего с кареткой (её поведением) не происходит, он тупа куда-то упирается. Я думал, что для смазки, но на ШВП в отверстии для смазки (предположительном) никакого винта не было, а тут есть. И, второй момент, если его вывернуть, то видно, что отверстие глухое, либо его наглухо перекрывает втулка с шариками. Для чего это отверстие и винт?

    Как правильно смазывать направляющие? Тупо мазать время от времени рельсу или можно "что-то где-то" просверлить врезать штуцер и шприцевать всё более-менее регулярно?

  20. #257

    Регистрация
    16.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    10
    Rog Давно подумываю похожий конструктор из Китая заказать. Подскажете, сколько вам этот обошелся с пересылкой?

  21. #258

    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    г,Н-Тагил
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,765
    Записей в дневнике
    1
    интересно и где заказывали и во сколько обошелся.

  22. #259

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    21
    Ребята,гляньте здесь http://item.taobao.com/item.htm?spm=...id=21084687278
    Не в целях рекламы,но может пригодится.Да,там и размеры разные,и комплектация,и конструкторы))

  23. #260
    Rog
    Rog вне форума

    Регистрация
    16.07.2006
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    44
    Сообщений
    655
    По покупке станка я ничего интересного не скажу, т.к. покупался он в 2012 году и непосредственно покупкой занимался друг. Куплен станок был на Ебее по запросу "CNC 6040", и по общей стоимости перевалил за два ненаших килорубля. Да, он, кстати, 4-х осевой.

    Но это все лирика, по существу моих вопросов кто-нибудь подскажет (похоже все, кто в курсе, уже давно самостоятельно собрали ЧПУ и сюда не заглядывают )?

  24. #261

    Регистрация
    09.07.2008
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,255
    Записей в дневнике
    1
    В гайке как Вы правильно поняли это под смазку, а в корпусе винт сверху фиксирует, а боковые регулировка.

  25. #262

    Регистрация
    16.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    10
    andrew75 спасибо за ссылку! Пойду учить китайский))

  26. #263

    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    67
    Сообщений
    2,145
    Всем привет. Уж, очень вкусная тема. Юрик , как дела с постройкой, мечтаю, пойти по твоим стопам, ну уж очень.... Успеха.

  27. #264

    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    г,Н-Тагил
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,765
    Записей в дневнике
    1
    Игорь, А можно фото станка с торцевой части

  28. #265
    Rog
    Rog вне форума

    Регистрация
    16.07.2006
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    44
    Сообщений
    655
    Фотать лень, тем более, что он сейчас в точно таком же состоянии как на последнем фото . Спрашивайте словами, я словами отвечу.

  29. #266

    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    г,Н-Тагил
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,765
    Записей в дневнике
    1
    опоры по которым ходят блоки с торца прикручены или нет. опоры заходят в метал торцевой стенки.

  30. #267
    Rog
    Rog вне форума

    Регистрация
    16.07.2006
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    44
    Сообщений
    655
    Да, прикручены, но не заходят в мятал.

    Причем, рельсы и направляющие отрезаны не ровно (направляющая чуть меньше рельсы), из-за этого боковины не были перпендикулярны плоскости (завалены внутрь), на которую ставится станок. Пришлось частично разбирать, подбирать и подкладывать шайбы, заодно и диагонали выставил.

  31. #268

    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    г,Н-Тагил
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,765
    Записей в дневнике
    1
    понял.

  32. #269
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,212
    Коллеги,такой наивный вопрос
    Начал строить станок по Графу,версия еще на цилиндрических направляющих
    Фанера.
    Так вот,в чертеже заявлено использование в качестве стола - плиты 1020х310х27мм - я пока не нашел столешницу такой толщины,в ОБИ - 28мм,не думаю что 1мм что-то решит.
    Но вот с материалом - столешницы слишком дороги,да,НО в Оби есть столешницы из клееного массива дерева,типа 1000х600х28 и раскрой так же по моим размерам возможен.
    Так вот - если использовать в качестве плиты именно такую столешницу - не будет ли каких подводных камней?

  33. #270

    Регистрация
    27.06.2007
    Адрес
    г. Владикавказ-Цхинвал
    Возраст
    40
    Сообщений
    124
    Будет конечно, дерево ведет в любом случае. Как минимум столешница.

  34. #271
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,212
    хм
    а как максимум?

  35. #272

    Регистрация
    19.04.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,995
    Записей в дневнике
    3
    Там должны и обрезки продаваться, в том же Леруа есть. Массив из дерева на мой взгляд хуже именно тем что его может повести, в этом плане клееная ДСП столешницы более лучше, так как синтетической составляющей больше. Можно положить и 38 мм и еще уголками алюминиевыми типа 100х50х5 с боков укрепить как у меня, так как на 1м столешница толщиной 28мм хлипковата. Толщина влияет лишь на 2 параметра - жесткость (чем толще, тем меньше будет прогибаться) и размер Z (если столешница будет выше, то величина рабочего поля по Z уменьшиться, если вы уже сделали боковины портала по чертежу). Как совет - сделайте как я рекомендовал выше с алюминиевым уголком (он ровный в отличии от стали).

  36. #273
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    Но вот с материалом - столешницы слишком дороги,да,НО в Оби есть столешницы из клееного массива дерева,типа 1000х600х28 и раскрой так же по моим размерам возможен.
    Любое, из дерево (если только не стабилизированное) даже клееное, столешницу поведет. Лучше сделать из МДФ, или из готовых кухонных ламинированных.

  37. #274

    Регистрация
    27.06.2007
    Адрес
    г. Владикавказ-Цхинвал
    Возраст
    40
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    хм
    а как максимум?
    Поперек волокон древесина значительно ссыхается и разбухается, всреднем в зависимости от распила плашек, от 0,1-0,3 % на один процент влажности древесины.

  38. #275
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,212
    Спасибо большое.Печаль,но в оби нет обрезков,в выходные был.Аргументируют тем что если столешницу пилили то обрезок 2 раз по базе не проведешь и его все равно забирает покупатель.В уценке есть столешницы с браком,но цена от обычной не сильно отличается.Есть мебельный щит из мдф но он толщиной 15мм,подозреваю что идея собрать плиту из 2х не самая удачная?
    Скооперироваться бы с кем...

  39. #276
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    Есть мебельный щит из мдф но он толщиной 15мм,подозреваю что идея собрать плиту из 2х не самая удачная?
    все равно придется сверлить и т.д. можно из двух склеить, получится как надо.

  40. #277
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,212
    посмотрим
    вроде нашел контору где можно обрезь взять,уточняю могут ли сразу напилить вразмер.

  41. #278

    Регистрация
    05.05.2011
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    74
    Сообщений
    142
    Сделал столешницу 1020х520 мм из строительной водостойкой ламинированной фанеры 21 мм (российской).
    На нее установил на клей БФ-4 и шурупы 5 алюминиевых профилей с Т-образным пазом размерами 28х10х1000.
    Промежутки 90 мм заполнил прочным ламинатом толщиной 11 мм на клей БФ-4 (слой для адгезии) и компаунд К-153.
    Когда все засохло и полимеризовалось жесткость увеличилась значительно. Прогиб, надавливая руками под моим весом, не заметен.
    Крепление деталей стало как на обычном фрезерном станке простым и надежным.
    К сожалению фото станка с этим столом под рукой нет.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Профиль специальный.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	9.8 Кб
ID:	899220  

  42. #279
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,212
    А что скажете за такой?
    http://www.furnitu.ru/product/aljumi...ina-hlysta-3m/

  43. #280

    Регистрация
    05.05.2011
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    74
    Сообщений
    142
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    А что скажете за такой?
    Такой можно применять. Проверить надо материал (у меня профиль из - АД-31).

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Продам Станок с ЧПУ PLRA4
    от fly55 в разделе Барахолка. Инструмент
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.12.2010, 05:33
  2. Банки для батареи lipo
    от rulik74 в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 26.07.2010, 16:44
  3. Продам Барахлишко для сборки макета фрезерного станка с чпу
    от fleshget в разделе Барахолка. Инструмент
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.07.2010, 13:53
  4. Самостоятельные варианты сборок A123
    от The AGENT в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 04.06.2010, 01:12
  5. Самостоятельная постройка радиальных бензинычей
    от kolmol в разделе Бензиновые двигатели
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 30.04.2010, 19:26

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения