Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 167

Станок с рабочим полем 2300х1100*250

Тема раздела Общие вопросы в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Наконец-то пришла заказанная электроника и в связи с этим нуждаюсь в помощи. Нужно определиться с питанием движков. Более подробно тут ...

  1. #81

    Регистрация
    02.05.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    205
    Наконец-то пришла заказанная электроника и в связи с этим нуждаюсь в помощи.
    Нужно определиться с питанием движков.

    Более подробно тут (последний пост).

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    02.05.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    205
    Результат предварительного тестирования движков показал, что 85BYGH450C-012 удалось разогнать до 200 об/мин, а 85BYGH450D-007 – до 170 об/мин. Это на полушаге при 56 В и где-то 1,5 А.
    Правда при ¼ шага 85BYGH450C-012 удалось разогнать до 220 об/мин.
    Не могу понять почему на частоту влияет настройка количества шагов на мм и максимальная скорость (когда она заведомо выше чем 2000 мм/мин).

    Может кто-то объяснит?

  4. #83

    Регистрация
    19.04.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,990
    Записей в дневнике
    3
    Потому что в MACH надо это правильно задавать, иначе вы можете выставить все так, что получите и 1 оборот в минуту.

    Людям походу реально лень перечитать форум, хотя там это все описано.

    Кол-во шагов которое надо выставить в MACH на 1 мм = (360/угловой шаг двигателя по паспорту (как правило это 1.8 градуса) * полушаг) / шаг ШВП на 1 оборот

    например = (360/1.8*10 (для GECKO G203))/5 = 400, т.е на двигателе типа PL57H76 с угловым шагом 1.8 град. на контроллере GECKO G203 с встроенным полушагом 1/10 на ШВП с шагом 5 мм, чтобы станку пройти 1мм по оси двигатель делает 400 шагов. Соответственно MACH высчитывает, что при заданной станком скорости например в 3000 мм/мин, на перемещение на 1 мм нужно сделать 400 шагов и соответсвенно отсюда определяются обороты двигателя в минуту, потому как можно крутить двигатель 10 об/мин или 1000 об/мин, но чтобы пройти 1 мм пути, все равно он делает 400 шагов независимо от скорости вращения.

  5. #84

    Регистрация
    02.05.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    205
    Цитата Сообщение от JonsonSh Посмотреть сообщение
    Потому что в MACH надо это правильно задавать, иначе вы можете выставить все так, что получите и 1 оборот в минуту.

    Людям походу реально лень перечитать форум, хотя там это все описано.

    Кол-во шагов которое надо выставить в MACH на 1 мм = (360/угловой шаг двигателя по паспорту (как правило это 1.8 градуса) * полушаг) / шаг ШВП на 1 оборот
    Форум читал и формулу для расчёта количества импульсов на 1 мм тоже знаю.
    Если я не ошибаюсь, частота вращения двигателя должна определятся настройками максимальной скорости и ускорения, а шаги на 1 мм определяют расчёты количества импульсов для подачи на 1 мм.

    Но дело в том, что при расчётном значении шагов на миллиметр и разных максимальных скоростях – обороты двигателя тоже разные, хотя они и половину не дотягивают до нужного числа.
    Например, при скорости 2000мм/мин – обороты 180 об/мин, а при 3000 мм/мин – 220 об/мин, но судя логически двигатель должен работать с максимальной частотой в обоих случаях поскольку для скорости 2000 мм/мин нужно 400 об/мин.

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    19.04.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,990
    Записей в дневнике
    3
    При ШПВ с шагом 5 мм, да - 400 об/мин при скорости 2000 мм/мин.

    С чего это он должен работать с максимальной частотой при разной скорости? Это скорость перемещения, иначе по вашим словам если накручивать на обычную шпильку с шагом 5 мм/об, например 2 гайки, первую гайку и сделав 400 об/мин вы накрутите на 2000 мм, а вторую гайку, сделав теже 400 об/мин вы накрутите на 3000 мм, ну тогда круто, вы первый такой умный.

    Обороты на разных скоростях должны быть разными!, они могут не дотягивать до заявленных производителем только в 3-х случаях:

    1. Вы выставили не верное кол-во шагов на 1 мм по оси, либо драйвер врет с шагами и вместо положенных например при 1/10 - 2000 шагом на 1 оборот выдает всего 1000, в этом случае конечно MACH крутит ШД в зависимости от кол-ва полученных импульсов, т.е в 2 раза меньше, но тогда при программном перемещении 1 мм, вы переместитесь всего на 0,5 мм, это легко проверить по средством индикатора часового типа (можете глянуть мой станок в моей теме).
    2. Маленькое напряжение питания и двигатель не может раскрутьися (я тут не уверен, не специалист, но точно знаю что повышенное напряжение дают не для смеха, а чтобы как минимум придать резвости ШД, так что пусть выскажутся авторитетные в этой теме товарищи)
    3. Либо производитель напутал что-то в ШД (например 1гловая скорость не 1,8, а 2) или двигатель Г...

    Как правило этими 3-я пунктами все ограничивается, еще конечно есть щанс что софт врет (например если MACH нелецинзионный и взломан не верно, говорят он может врать специально).

  8. #86

    Регистрация
    02.05.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    205
    Цитата Сообщение от JonsonSh Посмотреть сообщение
    При ШПВ с шагом 5 мм, да - 400 об/мин при скорости 2000 мм/мин.
    Расчёт именно для ШПВ с шагом 5 мм.

    Цитата Сообщение от JonsonSh Посмотреть сообщение
    Это скорость перемещения, иначе по вашим словам если накручивать на обычную шпильку с шагом 5 мм/об, например 2 гайки, первую гайку и сделав 400 об/мин вы накрутите на 2000 мм, а вторую гайку, сделав теже 400 об/мин вы накрутите на 3000 мм, ну тогда круто, вы первый такой умный.
    …Ну эта фраза вообще неуместна. И можно как-то по вежливей.

    Цитата Сообщение от JonsonSh Посмотреть сообщение
    2. Маленькое напряжение питания и двигатель не может раскрутьися (я тут не уверен, не специалист, но точно знаю что повышенное напряжение дают не для смеха, а чтобы как минимум придать резвости ШД, так что пусть выскажутся авторитетные в этой теме товарищи)
    А вот это уже по сути.

    Но вот найти характеристики числа оборотов от напряжения и крутящего момента от числа оборотов не так просто.

  9. #87

    Регистрация
    29.09.2005
    Адрес
    Николаев украина
    Возраст
    64
    Сообщений
    651
    Зависимость крутящего момента от числа импульсов (то биш от частоты шагов (можно пересчитать в скорость)) приводит производитель для своих движков в виде графиков чаще всего в полушаге. Приводит для конкретного тока и напряжения питания. Ну и Мощность ШД при разном напряжении. Есть еще такое понятие как ШИМ, тут и на аналогичных форумах это уже пережовано донельзя.

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    13.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    144
    для дерева бери ЗР на все оси - за глаза

  12. #89

    Регистрация
    02.05.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    205
    Цитата Сообщение от fineobjects.ru Посмотреть сообщение
    для дерева бери ЗР на все оси - за глаза
    Что есть ЗР ???

  13. #90

    Регистрация
    13.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    144
    Зубчатая рейка
    брал свою в АКЕТОНе - станок 1200x800x200
    ЗР на всех осях без редукторов - шестерня на валу шаговика
    режем фанеру фрезами до 8мм насквозь

  14. #91

    Регистрация
    30.07.2010
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    45
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от fineobjects.ru Посмотреть сообщение
    Зубчатая рейка
    брал свою в АКЕТОНе - станок 1200x800x200
    ЗР на всех осях без редукторов - шестерня на валу шаговика
    режем фанеру фрезами до 8мм насквозь
    Какой модуль сколько зубов на шестерни по чем брал?

  15. #92

    Регистрация
    13.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    144
    Модуль 1
    шестерни по моему 13 на Z и 19 зубов на YXA
    цены не припомню но есть прайс у них
    брал две по два метра и резал под свой станок
    шестерни одеты на валы PURELOGICовских моторов 57 серии 76 и 100 при помощи просверленных отверстий с резьбой - делал сам

    а вот еще - если ЗР на Z то после снятия напряжения с мотора ось летит вниз
    вылеченно мебельным аммортизатором за 100 руб

  16. #93

    Регистрация
    02.05.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    205
    Наконец-то дождался механики от Джуди.
    Плюсы
    - запаковано всё было нормально – в картоне с толщиной до 10мм, который достаточно жёсткий; Нажмите на изображение для увеличения
Название: __IMG_1856.jpg
Просмотров: 70
Размер:	43.6 Кб
ID:	539416
    - все комплектующие разделены по группам, подписаны, мелкие детали в коробках и плёнках аккуратно собраны в отдельной коробке;
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: __IMG_1857.jpg
Просмотров: 63
Размер:	56.1 Кб
ID:	539417 Нажмите на изображение для увеличения
Название: __IMG_1859.jpg
Просмотров: 59
Размер:	48.7 Кб
ID:	539418 Нажмите на изображение для увеличения
Название: __IMG_1860.jpg
Просмотров: 75
Размер:	62.6 Кб
ID:	539419 Нажмите на изображение для увеличения
Название: __IMG_1861.jpg
Просмотров: 151
Размер:	44.1 Кб
ID:	539420
    ничего не погнуто, всё в отличном состоянии Нажмите на изображение для увеличения
Название: __IMG_1851.jpg
Просмотров: 105
Размер:	70.3 Кб
ID:	539413 Нажмите на изображение для увеличения
Название: __IMG_1852.jpg
Просмотров: 108
Размер:	62.9 Кб
ID:	539414.

    Минусы:
    -втулки в линейных подшипниках разрезаны не симметрично;
    -подшипники для ШВП, скорей всего не смазаны, но это ещё нужно проверить;
    нет маслёнок на гайках ШВП Нажмите на изображение для увеличения
Название: __IMG_1853.jpg
Просмотров: 72
Размер:	49.1 Кб
ID:	539415.

    Уже можно всё устанавливать на раму.

  17. #94

    Регистрация
    16.04.2011
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    57
    Сообщений
    40
    Принимай поздравления с обновкой
    Я чтото провтыкал про шпиндель и инвертор. Какие будеш ставить, и где брал?
    Еще раз, с покупкой.

  18. #95

    Регистрация
    02.05.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    205
    Спасибо, но работы ещё навалом.
    Цитата Сообщение от nikon567 Посмотреть сообщение
    Я чтото провтыкал про шпиндель и инвертор. Какие будеш ставить, и где брал?
    Шпиндель тоже пришёл, пару недель назад (посредник разбил посылки на части).
    Шпиндель покупал с и-бея вместе с инвентором. Цена была где-то 430, вместе с доставкой. Но доставлял через посредника кораблём, то обошёлся 330-350.
    Понравилось, что у Джуди всё запаковано было очень компактно, а я платил за объём.

    Кстати, уже что-то заказывали, если да то у кого?

  19. #96

    Регистрация
    16.04.2011
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    57
    Сообщений
    40
    Вчера заказал инвертор тот же китайский, но в Мелитополе. Цена почти та же, но уже в Украине. http://all-for-cnc.com/
    Завтра, наверное, уже получу. А вот шпиндель нужно брать в Китае.
    А ты свой шпиндель у какого продавца брал?

  20. #97

    Регистрация
    02.05.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    205
    Брал шпиндель с инвентором тут и ещё один сам шпиндель (уже не для себя) тут

  21. #98

    Регистрация
    16.04.2011
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    57
    Сообщений
    40
    А как с таможней решал?

  22. #99

    Регистрация
    02.05.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    205
    Лимит 200 евро для цены покупки не превышен
    Последний раз редактировалось Robinnn; 01.09.2011 в 00:06.

  23. #100

    Регистрация
    16.04.2011
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    57
    Сообщений
    40
    Я покупаю без посредников.
    Лимит 200евро, а стоимость шпинделя 316$=217евро. Не пойму как это. Или все прошло без таможни.

  24. #101

    Регистрация
    02.05.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    205
    Цитата Сообщение от nikon567 Посмотреть сообщение
    Лимит 200евро, а стоимость шпинделя 316$=217евро. Не пойму как это.
    316 -это цена с доставкой. Если доставляете государственной почтой (в том числе ЕМС) учитывается только цена товара (указан в инвойсе). Это мой случай
    Но если курьерской, то вместе с доставкой.


    Цитата Сообщение от nikon567 Посмотреть сообщение
    Или все прошло без таможни.
    Таможню проходят все товары, но расстамаживать нужно не все .
    Но последнее слово за таможней .

  25. #102

    Регистрация
    16.04.2011
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    57
    Сообщений
    40
    Так значит нужно доставку ставить EMC, тогда стоимость доставки не учитывается. Если это так то все гораздо упрощается.
    И по блоку питания. 70 вольт у него стабильно или можно регулировать и меньше?

  26. #103

    Регистрация
    02.05.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    205
    Цитата Сообщение от nikon567 Посмотреть сообщение
    Так значит нужно доставку ставить EMC, тогда стоимость доставки не учитывается. Если это так то все гораздо упрощается.
    И по блоку питания. 70 вольт у него стабильно или можно регулировать и меньше?
    Я его только хочю купить, но если импульсник, то скорее всего, приблизительно - 65..75 В.
    У меня уже есть на 48В два штуки 400Вт и 200 Вт (могу продать кстати) регулировка 38,5...55В.

  27. #104

    Регистрация
    16.04.2011
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    57
    Сообщений
    40
    По блоку питания мысли. У меня три двигателя на 5,5А и один около 3А, это мне надо блок где то на 20А а если с запасом то и 30А не лишнее. Если я правильно все понял то мне надо или самопа делать ампер на 30-40, или покупать 2 по 16А.
    Если я не прав поправьте пожалуйста.

  28. #105

    Регистрация
    12.10.2004
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    50
    Сообщений
    630
    5-ти амперный движок будет потреблять ток не более 2-х ампер и на малых оборотах ,с ростом оборотов потребляемый ток еще снизится...Между блоком питания и драйвером мотора поставь амперметр и сам убедись в этом....

  29. #106

    Регистрация
    02.05.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    205
    Цитата Сообщение от niksooon Посмотреть сообщение
    5-ти амперный движок будет потреблять ток не более 2-х ампер и на малых оборотах ,с ростом оборотов потребляемый ток еще снизится...Между блоком питания и драйвером мотора поставь амперметр и сам убедись в этом....
    Кроме того у nikon567 наверное и микрошаг где-то 1/6...1/10 будет, а это тоже снизит потребляемую мощность, так что 11А я думаю с головой (если Китай то можна чуть с запасом).
    30А - это уж слижком

  30. #107

    Регистрация
    16.04.2011
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    57
    Сообщений
    40
    Большущее спасибо. Век живи и век учись. Ну это только самое начало, вопросов будет куча (если вы не против).

  31. #108

    Регистрация
    16.04.2011
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    57
    Сообщений
    40
    Имеется трансформатор на 220\36 вольт. Размер: высота 180мм, ширина 97мм, толщина 46мм, ширина пластин 33мм. Подскажите можно ли из него сделать блок питания. Имеется диодный мост и набор конденсаторов на 13200 микрофарад. На выходе получается 50-51 вольт, ампераж посчитать не умею. Хватит ли его на 4 двигателя?

  32. #109

    Регистрация
    16.04.2011
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    57
    Сообщений
    40
    Robinn, столкнулся с такой ситуацией. Заказал шпиндель там где и ты брал, оплатил палкой, а мне пишут что я должен еще 27 долларов доплатить. На ихней странице указана стоимость доставки на Украину бесплатно. У тебя было с ними подобное? Что ты посоветуеш?

  33. #110

    Регистрация
    02.05.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    205
    Цитата Сообщение от nikon567 Посмотреть сообщение
    Robinn, столкнулся с такой ситуацией. Заказал шпиндель там где и ты брал, оплатил палкой, а мне пишут что я должен еще 27 долларов доплатить. На ихней странице указана стоимость доставки на Украину бесплатно. У тебя было с ними подобное? Что ты посоветуеш?
    Такое бывало (когда заказывал шпиндель не для себя) думал развод. Уже хотел вернуть деньги и взять у другого продавца, но была точно такая же ситуация. Шпиндель нужен был СРОЧНО по этому доплатили, правда 22 бакса, уже шпиндель в Киеве.
    На форуме когда-то читал, что у многих такое было, по-этому нужно было написать продавцу и уточнить доставку. Правда читал, что кто-то не доплачивал, тянул время и, в результате, получил шпиндель.
    Так что выхода три:
    1 - доплатить и всё (всё равно получается больше чем в 2 раза дешевле нежели брать сразу у нас)
    2 - оспорить сделку (я думаю, продавец это уже предлагал), вернуть деньги и купить у другого продавца (но тут смотрите выше)
    3 - попробовать напугать клеймом, потянуть время и получить шпиндель без доплаты, но тут на удачу.

  34. #111

    Регистрация
    16.04.2011
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    57
    Сообщений
    40
    Спасибо за быстрый ответ. Я им ткнул на строку где написано доставка бесплатно, ну пока молчит. А как там с возвратом денег вся процедура происходит?

  35. #112

    Регистрация
    02.05.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    205
    Цитата Сообщение от nikon567 Посмотреть сообщение
    Спасибо за быстрый ответ. Я им ткнул на строку где написано доставка бесплатно, ну пока молчит. А как там с возвратом денег вся процедура происходит?
    Щя они вам начнуть лить про почту и всё такое... Я думаю предложат деньги вернуть сами, процедуру точно не скажу, но насколько помню деньги на палку обратно кидают.

  36. #113

    Регистрация
    17.09.2006
    Адрес
    Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    144
    Цитата Сообщение от nikon567 Посмотреть сообщение
    а мне пишут что я должен еще 27 долларов доплатить
    Доплачивать категорически не рекомендуется !!! Это развод.

    Продавец несет отвецтвенность за правдивость и правильность предоставленной информации на странице
    с лотом. Если продавец и лоханулся, это его проблемы. Требуйте отправки по той цене, либо пусть делает рефунд.
    Сделайте скриншот страницы с бесплатной доставкой в Украину. Напишите, что будете открывать диспут. Это 100% его нарушение.

  37. #114

    Регистрация
    16.04.2011
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    57
    Сообщений
    40
    Я тоже думаю, что это развод. Потому как у этого продавца не я один попадаю, а доплата у всех разная. Странно все это.

  38. #115

    Регистрация
    17.09.2006
    Адрес
    Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    144
    Цитата Сообщение от nikon567 Посмотреть сообщение
    Странно все это.
    Это одна из форм мошенничества на eBay.
    На сколько я знаю, ни каких доплат в стандартной процедуре покупки на eBay не предусмотрено.
    Не имеет значения 1 или 100$ просят доплатить, это не правильно.
    Тем более, если продавец занимается этим постоянно.

    Можно попробовать развести разводящего
    После оплаты, продавец в течении определенного времени должен отправить товар ( сколько я не помню ). Вот на это время на его письма не отвечать и ждать отправки. В любом случае деньги вы вернете через диспут.

    Удачи

  39. #116

    Регистрация
    16.04.2011
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    57
    Сообщений
    40
    Спасибо за поддержку. Будем разводить.
    А пока идет время давайте вернемся в тему. Хотелось бы услышать мнение по посту 108.

  40. #117

    Регистрация
    17.09.2006
    Адрес
    Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    144
    Цитата Сообщение от nikon567 Посмотреть сообщение
    посту 108
    1- Ищите справочник по расчету трансформаторов
    ( можно и программу со справочными данными )

    2 - Определяете тип сердечника и какую мощность с него можно выжать.
    3 - Смотрите каким проводом (его сечение) намотана первичка, по сечению определяете на какой макс. ток она расчитана
    4 - Смотрите каким проводом намотана вторичка. По сечению провода определяете на какой макс. ток она расчитана.

    5 - Замеряете переменное напряжение на вторичке, если умножите это значение на 1,4 , то будете знать сколько будет вольт постоянного тока.
    ( под нагрузкой будет проседать )

    PS

    По типу сердечника определяем мощность трасформатора
    По диаметру провода во вторичке, макс. ток в ней

    Если трансформатор стандартный, ищем его параметры в справочнике

    Фото трансформатора приветствуеться
    Последний раз редактировалось Anrry; 03.09.2011 в 22:15.

  41. #118

    Регистрация
    02.05.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    205
    Интересует мнение знатоков.
    Можно подсоединить два блока последовательно 48+12В (второй АТХ блок 12В, 7А – есть в наличии, я его использую для питания драйверов и платы управления)?
    Можно поднять ампераж блока питания с4 до 8А если понизить напряжение в два раза - с 48В до 24В, а потом последовательно соединить два блока 48+24?
    Или лучше купить новый 24В 8,3А?
    Или вообще взять один на 70В?

  42. #119

    Регистрация
    02.05.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    205
    Дело движется очень медленно, но главное, что движется.
    Хочу попробовать управлять инвентором с помощью Мач3 (только включение и выключение).
    Инвентор hy02d223b
    Судя по инструкции (стр. 37-38) для включение нужно соединить порты DCM и FОR с помощью реле 24/6В (плата управление работает с 5В).Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 38
Размер:	22.9 Кб
ID:	548552
    Плата специального выхода для управления инвертором не имеет, реле планирую подключить у к выводам 1-9 и земле.
    Проконсультируйте, пожалуйста.

  43. #120

    Регистрация
    02.05.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    205
    Можно ли использовать такое реле - РЭК 78/3 (по характеристикам 12В, 24В для постоянного тока) - питание управления, которое может подавать плата приблизительно 5В, питание управление для инвентора 12В планирую брать с АТХ блока.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Станок ЧПУ для моделиста
    от Граф в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 273
    Последнее сообщение: 22.10.2013, 01:11
  2. Ответов: 121
    Последнее сообщение: 05.06.2012, 01:45
  3. Направляющие как выбрать?
    от fedravosek в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 03.03.2011, 22:24
  4. Станок с полем 800х400, хотим сделать
    от crafter в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 08.01.2011, 20:22
  5. Помогите выбрать станок
    от Планерист в разделе Общие вопросы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.07.2010, 20:41

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения