Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 29 из 29

выбор фрезы

Тема раздела Общие вопросы в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; ребят, подскажите, пожалуйста, на какие фрезеры стоит обратить внимание для использования в CNC станке (хотелось бы обрабатывать алюминий)? можно ли ...

  1. #1

    Регистрация
    26.08.2003
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24

    выбор фрезы

    ребят, подскажите, пожалуйста, на какие фрезеры стоит обратить внимание для использования в CNC станке (хотелось бы обрабатывать алюминий)?
    можно ли купить, например, ручную Makit'у, сделать для нее посадочное крепление и "резать алюминий как масло"? ) или нужно что-то более серьезное....
    и еще вопрос - какой мощности и каких оборотов нужно искать аппарат?

    буду очень признателен вашим советам....

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    31.08.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    115
    Не хочется Вас огорчать, но "резать как масло" деревообрабатывающим фрезером алюминий удастся только тонкие листы в несколько мм, с высокой вероятностью угробить инструмент. Не те у них шпиндели. Да и обороты слишком высоки, годятся только для работы тоненькими фрезами 1-2мм. Обычный металлообрабатывающий фрезер работает на оборотах до 2000-3000. Высокоскоростные ЧПУ до 15000, но с обильным использованием СОЖ (деталь и фреза буквально плавают в ней).
    [snapback]167122[/snapback]

  4. #3

    Регистрация
    22.05.2005
    Адрес
    Zero
    Сообщений
    276
    Ставил шпиндель от триммера (ручного фрезера) Makita 3700B, (электрическая мощность 440W, не путать с мощностью на валу) на гравировальный станок. Питание через автотрансформатор, экранированным кабелем. Обороты до 28 000. Монтировал в стальной корпус для прочности, жёсткости, лучшего теплоотвода и защиты от помех. Работать можно, но с описанными =DS= недостатками.

    Грызть алюминий проблемотично, лучше дюраль. Можно и толстые листы, и фрезой 6 мм, но по 0.4 - 0.5 мм за проход. Можно увеличить эффективность, обрабатывая на пониженных оборотах, поставив электропривод с удержанием момента. Можно поставить частотный преобразователь на 400 Гц.

    Если оставить в пластиковом корпусе, при продолжительной работе на высоких оборотах возможен перегрев, со всеми вытекающими последствиями. Хотя, если на низких оборотах, и требования к точности не очень, можно и в родном корпусе, но это не рекомендованный режим работы ручного фрезера, он расчитан на периодическую работу. Есть довольно мощные ручные фрезеры, фирм много, Макита (только фирменная, остерегайтесь китайских подделок!) удачный выбор. У меня много лет пашет. Используйте только фирменные щётки. При смене подшипников, желательно ставить родные японские, можно английские, но это уже похуже. При покупке фрезера, повертите включенным в руке. Должен наблюдаться эффект гироскопа, машина "сопротивляется" при отклонении от оси. У подделок обороты и мощность низкие, такого эффекта не наблюдается. Шпиндель Макиты отлично сбалансирован, вибрации незначительные.

    Ещё есть недостатки: крыльчатка охлаждения сильно воет, при тяжелом режиме возможен перегрев. Можно ввести дополнительно струю сжатого воздуха в зону щёток. Правда шум ещё увеличится.

    Ещё один важный нюанс. Нужны хорошие цанги. В комплекте ручных фрезеров цанги как правило не очень, всё расчитано дерево резать, биения возможны большие. Так что лучше заказать. Но учтите, что далеко не каждый инструментальный цех может изготовить приличную цангу. Для Makita 3700B могу чертежи цанг выслать.

    При возможности лучше конечно использовать фирменные высокооборотистые шпиндели. С частотными преобразователями.Хорошо зарекомендовали себя итальянские Colombo. Неплохие Percke, немецкие есть хорошие, но цены конечно то же...

    "и еще вопрос - какой мощности и каких оборотов нужно искать аппарат"

    Это зависит от количества денег, от задач, мощности приводов подач, и жёсткости вашего станка.

  5. #4

    Регистрация
    26.08.2003
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24
    я вас понял.
    первоначально станок задумывался как деревообрабатывающий. но теперь гигантомания дала о себе знать, и проект разворачивается в сторону обработки алюминия.
    насчет жесткости - сейчас все интеллектуальные ресурсы задействованы в этом направлении. намечаются стальные швеллера, трубы по 5мм, сварка и болтовые соединения. по прикидкам больше 100 кг весить не должен.
    правда использование подшипников вызывает долю сомнения. конечно подшипник будет не один а по несколько десятков на ось, но все же....
    вот сейчас нужно определиться со шпинделем, чтобы заложить нужные габариты в раму....

    спасибо за названия (Colombo итд) попытаюсь найти и узнать о них как можно больше.

    всем спасибо ))

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    61
    Сообщений
    7,597
    Цитата Сообщение от b-x-s Посмотреть сообщение
    я вас понял.
    первоначально станок задумывался как деревообрабатывающий. но теперь гигантомания дала о себе знать, и проект разворачивается в сторону обработки алюминия.
    насчет жесткости - сейчас все интеллектуальные ресурсы задействованы в этом направлении. намечаются стальные швеллера, трубы по 5мм, сварка и болтовые соединения. по прикидкам больше 100 кг весить не должен.
    правда использование подшипников вызывает долю сомнения. конечно подшипник будет не один а по несколько десятков на ось, но все же....
    вот сейчас нужно определиться со шпинделем, чтобы заложить нужные габариты в раму....

    спасибо за названия (Colombo итд)  попытаюсь найти и узнать о них как можно больше.

    всем спасибо ))
    В качестве примера - какой инструмент используется можно посмотреть здесь:
    CNC станки и инструмент

    Инструмен в меню " Zubehör" слева - есть фрезмоторы и сами фрезы (можно и картинки посмотреть)

    С уважением

  8. #6

    Регистрация
    31.08.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    115
    2Марат
    Это не фрезер, это гравер. Резать 8мм алюминий он может, но только 1 раз.
    Настоящий портальный фрезер, способный обрабатывать алюминий, выглядит, например, так. Фотки станков, способных обрабатывать сталь, не привожу - сам потом долго страдал от комплекса неполноценности. Параметы станка не стал искать, просто привожу ссылку на промышленный портальный ЧПУ станок. Сравните его характеристики, в частности, точность и повторяемость, с заявленными у предыдущей железяки и подумайте, стоит ли им верить (производителям железяки).

  9. #7

    Регистрация
    22.05.2005
    Адрес
    Zero
    Сообщений
    276
    =DS=,

    Немецкий портальный ЧПУ станочек хорош. Вот их русскоязычный сайт:

    http://www.knuth.de/frameset_rus.htm

    b-x-s,

    "насчет жесткости - сейчас все интеллектуальные ресурсы задействованы в этом направлении. намечаются стальные швеллера, трубы по 5мм, сварка и болтовые соединения. по прикидкам больше 100 кг весить не должен."

    Учитывайте что сварку поведёт, болтовые соединения нужно штифтовать. Вместо труб лучше использовать цементированные валы. Не в смысле цементом залитые, а в смысле поверхностной закалки

    Вес 100 кг без указания габаритов ни о чём не говорит.

    По высокоскоростным шпинделям можете ещё вот здесь посмотреть:

    http://www.multicam.ru/catalog.shtml#4
    http://www.elettromeccanicagcolombo.com/home_en.htm
    http://www.cielle.ru/html/machine/ac...-800hfw-fr.htm
    http://servotech.ru/catalog/
    http://servotech.ru/files/materials/info/d...pindle/elte.pdf
    http://www.haltec.ru/equipment/faemat/

    Перске неправильно написал, Perske пишется.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    26.08.2003
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24
    еще раз спасибо, спасибо, спасибо...
    буду теперь переваривать всю информацию.

    насчет сварки - меня инженеры тоже предупреждали что поведет. но я думаю чисто технически эту проблему можно решить - намертво зафиксировать детали во время сварки.
    насчет штифтов - либо буду сам точить болты с нужной частью без резьбы, либо использовать втулки.. пока еще не определился...
    из деталей - это в основном стальные швеллеры (5П, 10П, 12П). сталь достаточно толстая... сейчас думаю насколько целесообразно по оси Z использовать алюминиевую (Д16Т) 20 мм плиту в качестве направляющей...
    по жесткости наверное достаточно а вот поверхность будет стачиваться от постоянного перемещения подшипников...
    насчет габаритов - предполагаемое поле 800х600х200. 200 по Z конечно амбициозно, но хочется ))

    кстати, если говорить о шд ДШИ-100, 200, 300 - хватит ли мощности этих моторов для перемещения 15 кг по вертикали (вкл. нагрузку) ?

  12. #9

    Регистрация
    31.08.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    115
    2 Художник
    Я просто привел первые попавшиеся ссылки как пример жесткости станка, чтобы развеять иллюзию, что на алюминиевых профилях можно построить что-то точное и металлообрабатывающее.

    2 b-x-s
    "намертво зафиксировать детали во время сварки" -скорее всего, треснет по шву прямо на сварочном столе и точно треснет чуть позже. Да и не особенно важно, поведет раму или нет. Главное, чтобы были выровнены посадочные места направляющих после сварки. Рама ставится на плоскую поверхность, вокруг нее укрепляются направляющие, можно те-же, что будут использоваться в станке, выравниваются относительно друг друга и рамы и на простенькой каретке вручную шлифуются посадочные места направляющих любым подходящим инструментом.

    "либо буду сам точить болты с нужной частью без резьбы, либо использовать втулки.. пока еще не определился" -все-таки лучше болты + штифты.

    "использовать алюминиевую (Д16Т) 20 мм плиту в качестве направляющей...
    ...поверхность будет стачиваться от постоянного перемещения подшипников..."
    Сначала она вся покроется выбоинами от ударных нагрузок - поверхностная прочность у Д16Т никакая.

    "... 200 по Z конечно амбициозно, но хочется." - Подумайте над вариантом, когда по оси Z ходит не каретка с инструментом, а вся ось Y. При этом на малых высотах получается выигрыш в жесткости, но конструкция, конечно, усложняется.

    "хватит ли мощности этих моторов для перемещения 15 кг по вертикали" - зависит от скорости.

    По поводу жесткости могу привести следующие ориентировочнве цифры: как-то рассчитывал по полной программе станок для обработки стального профиля, там получалость, что 150мм двутавр длиной 1,5м под действием усилия реза фрезы прогибался на 0,014мм. Для алюминия цифры, конечно, будут меньше, но ведь там 150й двутавр.

  13. #10

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    61
    Сообщений
    7,597
    Цитата Сообщение от =DS= Посмотреть сообщение
    2Марат
    Это не фрезер, это гравер. Резать 8мм алюминий он может, но только 1 раз.
    Настоящий портальный фрезер, способный обрабатывать алюминий, выглядит, например,  так. Фотки станков, способных обрабатывать сталь, не привожу - сам потом долго страдал от комплекса неполноценности. Параметы станка не  стал искать, просто привожу ссылку на промышленный портальный ЧПУ станок. Сравните его характеристики, в частности, точность и повторяемость, с заявленными у предыдущей железяки и подумайте, стоит ли им верить (производителям железяки).
    Этот ресурс я давал как пример, где можно посмотреть насчёт инструмента
    А то что это не настоящий портальный фрезер и так ясно - конструкция просто не обеспечит соответствующей жёсткости системы.
    Хотя при минимальной производительности (с минимальными подачами) он может резать и 8-ми миллиметровый аллюминий и даже неоднократно
    С уважением

  14. #11

    Регистрация
    31.08.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    115
    2 Марат
    Я пробовал на похожем, не получается. Просто при слабой жесткости и малых подачах он не режет дюраль а давит и размазывает по стенкам, в результате уже через несколько мм реза перед фрезой нарастает буртик уплотненного алюминия, который станок не может преодолеть. И дело не в тупой фрезе - они у меня очень хорошие, а в жесткости и малой подаче на оборот.

  15. #12

    Регистрация
    22.05.2005
    Адрес
    Zero
    Сообщений
    276
    =DS=,

    "2 Художник
    Я просто привел первые попавшиеся ссылки как пример жесткости станка, чтобы развеять иллюзию, что на алюминиевых профилях можно построить что-то точное и металлообрабатывающее."

    Совершенно справедливо. Алюминий нужно применять там, где нужно.

    b-x-s,

    " думаю насколько целесообразно по оси Z использовать алюминиевую (Д16Т) 20 мм плиту в качестве направляющей"

    Как правильно написал =DS=, в качестве направляющей нельзя.
    Если Вы имееете ввиду, несущую плиту, то можно. Лучше толщину взять больше, если движки потянут.

    ШД лучше берите современные японские или американские.

  16. #13

    Регистрация
    26.08.2003
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24
    господа, а каково ваше мнение насчет жесткости следующей конструкции (это наброски направляющей по оси Оу).
    // речь идет ТОЛЬКО о красной трубе (30х40х4.4х800мм) и каретке (труба 60х60х4х200мм) на ней.

    так вот если вместо трубы использовать швеллер 8П, который опирается по краям на полки (на рисунке этого нет) и основанием "смотрит" наверх. длина в районе 1 метра. каретки сделать по тому же принципу на базе трубы 110х60х5х200мм с подшипниками (например № 1000099 9х20х6 мм) - и прутков (8х8хДлину мм).

    как мне кажется подобное исполнение должно обеспечить достаточную жесткость без прогиба при статической нагрузке в 15-20 кг.
    конечно хочется "космическую" точность, но в домашних условиях это маловероятно...

    /* скорость обработки - не критична. если удастся задействовать ДШИ - то замечательно, пусть на малых оборотах с большим моментом */

    что думаете? на что обратить особое внимание?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 16.jpg‎
Просмотров: 233
Размер:	30.5 Кб
ID:	10763   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 17.jpg‎
Просмотров: 250
Размер:	30.6 Кб
ID:	10764  

  17. #14

    Регистрация
    31.08.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    115
    Цитата Сообщение от b-x-s Посмотреть сообщение
    что думаете? на что обратить особое внимание?
    Жесткости швеллеров должно хватить по крайней мере для фрезеровки листового алюминия до 8-10мм. Я бы увеличил сечение направляющих до 12х12, причем обязательна их поверхностная закалка, лучше ТВЧ, и шлифовка, иначе быстро выйдут из строя. На мой взгляд, конструкция каретки неудачна.
    Во первых - из 4 подшипников в одном ряду будут работать только 2, причем неизвестно, которые. Если необходимо использовать 4шт, установите их попарно на качающемся рычаге.
    Во вторых, нет регулировки зазора между подшипниками и направляющей.
    В третьих, крепление оси подшипника только с одной стороны, да еще запрессовкой или сваркой в сталь Ст3 толщиной всего 4мм, обязательно разболтается. Если другого варианта нет, добавьте с наружной стороны каретки накладки из хорошей стали толщиной хотя-бы 1см и уже в них запрессовывайте оси подшипников. При этом, если отверстия под оси в каретке сделать чуть больше диаметра оси, можно будет юстировать положение подшипников.
    В целом подобная конструкция при тщательной настройке и юстировке дает РЕАЛЬНУЮ точность позиционирования около 2-3 соток с учетом люфтов самих подшипников и прогиба станины и направляющих.

  18. #15

    Регистрация
    22.05.2005
    Адрес
    Zero
    Сообщений
    276
    b-x-s,

    Что то мудрёно как то. Попроще есть конструкции. Непонятно, на чём эти трубы устанавливаться будут. Вы их шлифовать планируете? Может цельные напрвляющие заказать? По поводу каретки согласен с =DS=, в частности, подшипники для регулировки надо поставить на эксцентриковые оси.

    А не лучше ли купить готовый б/у станок ЧПУ по цене металлолома, и модернизировать его?

    За 200-300 американских бумажек реально купить такую машину, по сравнению с которой все потуги сделать что то на коленке выглядят нелогично.

    Металл не то что сейчас в России делают, там действительно качество, сделано в СССР!

    За годы простоя металл стабилизировался, стал лучше. В Германии такие станки ценят, модернизируют и успешно эксплуатируют.

    Выбор любой, от гравировально-фрезерных до обрабатывающих центров и координатных столов из полимер-бетона и гранита.

    Не знаю, как в Москве, а в Средней Азии такие станки на металлолом фигачат. Фигачат вместе с новыми немецкими, советскими, югославскими оптическими линейками, прецизионными ШВП и направляющими. Одна линейка обратной связи стоит больше, чем вагон металлолома, но варвары этого не знают.

    Тупо ломают, то что создано ЛЮДЬМИ, человеческим разумом и трудом, то что далось нашим отцам потом и кровью.

    На прошлой неделе у нас только на одном из бывших оборонных заводов несколько станков ЧПУ на лом отправили. Особенность в том, что станки работали всего несколько месяцев. Отгрузили их вместе с сервомоторами, мощными ШВП, шпинделями, электроавтоматикой, и т. д. Никто даже разобрать не удосужился. Здесь никому это не надо.

    Раньше хоть иранцы скупали, но видать скомплектовались, теперь эшелоны рабочих станков под видом лома в Китай идут.

  19. #16

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    61
    Сообщений
    7,597
    Цитата Сообщение от Художник Посмотреть сообщение
    b-x-s,

    Раньше хоть иранцы скупали, но видать скомплектовались, теперь эшелоны рабочих станков под видом лома в Китай идут.
    Да уж.....
    Зато посмотришь "Хабар" - так просто коммунизм, построенный в отдельно взятой стране.

    Но коммунизм построен наверно для отдельно взятого человека

    С уважением

  20. #17

    Регистрация
    25.04.2005
    Адрес
    Ростов на Дону
    Сообщений
    80
    Добавлено

    Цитата Сообщение от Художник Посмотреть сообщение
    Грызть алюминий проблемотично, лучше дюраль. Можно и толстые листы, и фрезой 6 мм, но по 0.4 - 0.5 мм за проход. Можно увеличить эффективность, обрабатывая на пониженных оборотах, поставив электропривод с удержанием момента. Можно поставить частотный преобразователь на 400 Гц.

    огромна просба - как сделать частотный преобразователь на 400 Гц?

  21. #18

    Регистрация
    31.08.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    115
    Цитата Сообщение от Cаша Посмотреть сообщение
    Добавлено
    огромна просба - как сделать частотный преобразователь на 400 Гц?
    Преобразователь для чего? Если для трехфазного асинхронника на 220/380В, то делать (в смысле разработать и отладить) самому частотные преобразователи имеет смысл только если Вы будете их серийно производить. В противном случае дешевле его купить- слишком дорого обойдутся спаленные IGBT или MOSFETы и драйвера, а это естественный результат малейшей ошибки в проектировании, программировании или разводке. Я имею в виду не грубую ошибку типа неправильного подключения - тут достаточно даже не в ту сторону изогнутого или слишком длинного проводника на печатной плате. Сейчас частотники уже появились в продаже и цены на них спустились с заоблачных до просто высоких. Есть еще российские на мощность около киловатта и ценой до 200уе. В принципе, есть еще один вариант - некоторые фирмы, например Motorola, продают отладочные платы для своих специализированных контроллеров управления асинхронными двигателями, правда не очень большой мощности 180-250Вт. Стоит подобная плата около 150 уе. и позволяет поиграться с программой частотника, но в общем-то это имеет смысл опять таки для последующего серийного производства.
    Если же речь идет о питании авиационных 3хфазных движков на 27В, то схем много и они не особо капризные. Если нужно, могу выслать, только скажите, на какую мощность.

  22. #19

    Регистрация
    25.04.2005
    Адрес
    Ростов на Дону
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от =DS= Посмотреть сообщение
    Если же речь идет о питании авиационных 3хфазных движков на 27В, то схем много и они не особо капризные. Если нужно, могу выслать, только скажите, на какую мощность.
    спасибо за ответ- у нас в городе есть верталетный завод . именно 3хфазных движков на 27В я видел и хочу приспасобить его на свой миниатюрный фрезерный станок чпу вместо шпинделя , а сейчас пока стоит китайская бор машинка на 135ват- маловато , я хочу примерно 300ват , хочу хотя бы фиксированную регулировку оборотов для работы по мягкому камню и металлу, на фирменный шпиндель мне пока денег не собрать. и еще меня интересует возможность приспасобить импульсный блок питания для щеточных двигателей, т.е. в имп .блоке питания выходная переменное напрежение выше 50ГЦ , и представим что ток и напряжение подходя для воображаемого движка, я так понимаю обороты должны увеличится соответсвенно частоте питания?

  23. #20

    Регистрация
    26.08.2003
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24
    Художник,

    а есть ли возможноть на этот "лом" посмотреть и забрать себе по цене металлолома??????

  24. #21

    Регистрация
    22.05.2005
    Адрес
    Zero
    Сообщений
    276
    b-x-s,

    Сейчас собственно этим и занимаюсь, по мере сил и возможностей.

    Разрабатали с партнёрами собственную систему ЧПУ на ПК, ключи на новой элементной базе, модернизируем ими советские станки.

    Некоторые станки вообще в эксплуатации не были. Многие почти не работали, в резерве стояли. В общем полно практически новой техники.

    Посмотреть можно конечно. Приезжайте.

    Заводы громят, приобрести многое можно. Токарные автоматы пока стоят, думаю недорого продадут, на днях вертикально-фрезерный 6520Ф30 в лом отправили, можно узнать, отгрузили в Китай или ещё нет. На других заводах технику бомбят. Здесь местные руководители на прошлой неделе цех микроэлектроники крупного бывшего военного электротехнического завода начали уничтожать. Там много уникальной техники, от систем лазерной резки и подгонки элементов под поверхностный монтаж, печей вжигания толстых плёнок в керамику и ситалл, до установок разварки чипов и линий непрерывного вакуумного напыления. Многое рабочее, некоторое не было в эксплуатации. На днях автогеном уникальные прецизионные фотокамеры резали. На них зубчатые рейки стояли длиной метров по 6. Про всякие двигатели, помпы, ЛАТры, редукторы, автоматы, вообще молчу. Безаберационные высокоаппретурные объективы стоили денег просто бешенных, но кому они сечас нужны?

  25. #22

    Регистрация
    31.08.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    115
    Цитата Сообщение от Cаша
    3хфазных движков на 27В  и хочу приспасобить его на свой миниатюрный фрезерный станок
    Вот ссылка на 3хфазный источник питания с регулируемой частотой. Вообще-то автор предназначал его для питания 220в двигателей, но с ними он, скорее всего, будет работать плохо, а вот для 27в - самый раз. Нужно только запитать выходные каскады не напрямую от сети, а от источника притания 30-32в и заменить выходные транзисторы на MOSFET.
    Цитата Сообщение от Cаша Посмотреть сообщение
    ...т.е. в имп .блоке питания выходная переменное напрежение выше 50ГЦ , и обороты должны увеличится соответсвенно частоте питания?
    Не обижайтесь, Саша, но судя по Вашим представлениям о работе двигателей, похоже Вам лучше все-таки купить готовое изделие. Просто в силовой электронике ошибки приводят в лучшем случае к облачку дыма, в худшем - к маленьким взрывам и летающим по комнате конденсаторам. Тут и авиа, и автомоделисты вовсю обсуждают бесколлекторники - это именно ваш тип двигателя. Обратитесь к ним, может они посоветуют подходящий вам готовый регулятор.

  26. #23

    Регистрация
    25.04.2005
    Адрес
    Ростов на Дону
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от =DS= Посмотреть сообщение
    Вот ссылка на 3хфазный источник питания с регулируемой частотой. Вообще-то автор предназначал его для питания 220в двигателей, но с ними он, скорее всего, будет работать плохо, а вот для 27в - самый раз. Нужно только запитать выходные каскады не напрямую от сети, а от источника притания 30-32в и заменить выходные транзисторы на MOSFET.

    Не обижайтесь, Саша, но судя по Вашим представлениям о работе двигателей, похоже Вам лучше все-таки купить готовое изделие.  Просто в силовой электронике ошибки приводят в лучшем случае к облачку дыма, в худшем - к маленьким взрывам и летающим по комнате конденсаторам.  Тут и авиа, и автомоделисты вовсю обсуждают бесколлекторники - это именно ваш тип двигателя. Обратитесь к ним, может они посоветуют подходящий вам готовый регулятор.
    обид ни каких нет, только- спасибо за науку, с силовыми устройствами я в плохих отношениях , постараюсь ошибок не делать , а ссылка что то не открывается , выдает XTech Inc Group - есть другой путь?

  27. #24

    Регистрация
    31.08.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    115
    Цитата Сообщение от Cаша Посмотреть сообщение
    ссылка что то не открывается , выдает    XTech Inc Group  - есть другой путь?
    Похоже, сайт то-ли взломали, то-ли продали. У меня есть сохраненная страница, высылаю. Обратите внимание, что схема на движки 220в и выходные каскады требуют переделки. Какой - зависит от типа мощных транзисторов, которые Вы там найдете. Задающий 3хфазный генератор (слева вверху схемы) вполне подойдет без изменений.
    Вложения

  28. #25

    Регистрация
    25.04.2005
    Адрес
    Ростов на Дону
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от =DS= Посмотреть сообщение
    Похоже, сайт то-ли взломали, то-ли продали. У меня есть сохраненная страница, высылаю. Обратите внимание, что схема на движки 220в и выходные каскады требуют переделки. Какой - зависит от типа мощных транзисторов, которые Вы там найдете.  Задающий 3хфазный генератор (слева вверху схемы) вполне подойдет без изменений.
    файл принял- спасибо , пока надеюсь с остальным разберусь

  29. #26

    Регистрация
    07.05.2005
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    59
    2 DS - сенькс за схему

  30. #27

    Регистрация
    22.05.2005
    Адрес
    Zero
    Сообщений
    276

  31. #28
    Забанен
    Регистрация
    08.04.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,528
    Цитата Сообщение от Cаша Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ- у нас в городе есть верталетный завод . именно  3хфазных движков на 27В я видел и хочу приспасобить его на свой миниатюрный фрезерный станок чпу вместо шпинделя , а сейчас пока стоит китайская бор машинка на 135ват- маловато , я хочу примерно 300ват , хочу хотя бы фиксированную регулировку оборотов для работы по мягкому камню и металлу, на фирменный шпиндель мне пока денег не собрать. и еще меня интересует возможность приспасобить импульсный блок питания для щеточных двигателей, т.е. в имп .блоке питания выходная переменное напрежение выше 50ГЦ , и представим что ток и напряжение подходя для воображаемого движка, я так понимаю обороты должны увеличится соответсвенно частоте питания?
    на том же заводе найдите аэродромный преобразователь - и все дела!

  32. #29

    Регистрация
    07.12.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    3
    если стоит задача точной резки Al, то возможно использовать только гидроабразивную резку, например, Staco
    При фрезеровании можно использовать инструмент Walter, он дает очень хорошие результаты.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 39
    Последнее сообщение: 13.04.2011, 12:22
  2. Твердосплавные фрезы времен СССР
    от Alex7006 в разделе Инструмент
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 31.01.2011, 22:24
  3. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 06.08.2008, 00:41
  4. Помогите новичку с выбором фрез
    от AXELORD в разделе Инструмент
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 30.07.2008, 13:19
  5. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 08.04.2007, 02:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения