Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 33 из 33

Вопрос про фрез-грав станки с интерфейсом к компу

Тема раздела Общие вопросы в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Такие вообще есть в природе не промышленные а для хобийных целей ? Для обработки пластмассы, дерева, оргстекла ?...

  1. #1

    Регистрация
    02.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    193

    Вопрос про фрез-грав станки с интерфейсом к компу

    Такие вообще есть в природе не промышленные а для хобийных целей ?
    Для обработки пластмассы, дерева, оргстекла ?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    01.12.2004
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,486

  4. #3

    Регистрация
    23.11.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    417
    Записей в дневнике
    76
    только там кроме цены я про него НИЧЕГО не нашел.......
    А идея прикольная и цена разумная.......

    Можно поподробнее?
    Разрешение, интерфейс, софт?

    Или хотя бы ссылку на англоязычный ресурс?

    В.Р.

  5. #4

    Регистрация
    01.12.2004
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,486
    Управляющая карта SMC 800 работает из под DOS PC-NC, рабочая зона 165*105*86 точность 0.05мм подача до 240мм/мин хвостовик фрезы до 3.2мм обороты 5000-20000

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    23.11.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    417
    Записей в дневнике
    76
    Коротко и неясно. Механические характеристики ясны из описания механического варианта (там кстати рабочее поле вроде поменьше?)

    А вот что такое SMC 800 и PC-NC я честно говоря не понял....
    Можно поподробнее?

    В московском представительстве станка не видели и ничего путного рассказать не смогли..... Сказали что софта еще нет или он плохой.....

    :-((
    В.Р.

  8. #6

    Регистрация
    01.12.2004
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,486
    Правильно сказали- премьера в сентябре. Софт уже есть- стандартная программа PC-NC на английском языке, Стол дорабатывается, поэтому хода больше. Управляющая карта так же стандартный контроллер. Поподробнее- могу только программу послать- и драйвера- но за деньги. Станок покажу в сокольниках на ювелирке

  9. #7

    Регистрация
    05.10.2000
    Адрес
    Питер
    Возраст
    56
    Сообщений
    9,460
    Цитата Сообщение от Владимир РЕМИЗОВ
    Коротко и неясно. Механические характеристики ясны из описания механического варианта (там кстати рабочее поле вроде поменьше?)
    Ha данном станочке, расходы Х-Y специально увеличены до этого поля.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    23.11.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    417
    Записей в дневнике
    76
    а программа в стоимость станка входит?
    а под MACH станок работать может?

    Подключается через LPT? Т.е. от ноута, где только есть USB работать не станет?

    В.Р.

  12. #9

    Регистрация
    01.12.2004
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,486
    программа в стоимость не входит- пока, но , наверно, включим, с мах (мач?) не работает, версия под мах находится в разработке.

  13. #10

    Регистрация
    15.09.2000
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,705
    Записей в дневнике
    1090
    Как это с Mach не работает ? Там контроллер нестандартный что ли ? А на кой он тогда нужен ?

  14. #11

    Регистрация
    01.12.2004
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,486
    пока да- но прекрасно работает.

  15. #12

    Регистрация
    15.09.2000
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,705
    Записей в дневнике
    1090
    Погодите, работает с Match 2 или нет ? Если нет, то с чем работает ? Лаконичность это круто, но не всегда. Я ни фига не понял. 2 ваших последних поста как-то друг другу противоречат.

  16. #13

    Регистрация
    05.10.2000
    Адрес
    Питер
    Возраст
    56
    Сообщений
    9,460
    Цитата Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
    Погодите, работает с Match 2 или нет ? Если нет, то с чем работает ? Лаконичность это круто, но не всегда. Я ни фига не понял. 2 ваших последних поста как-то друг другу противоречат.
    1.Контроллер с Mach2 не работает (протокол мачем не поддерживается).
    2.Есть базовые програмки по перемещению моторчиков в исходниках на С и Паскале.
    3.Есть програмка обслуживания данного девайса, которая понимает файлы . PLT и G-код.+ включает в себя все настройки по скоростям координат, масштабированию, позиционированию, тестированию, пинам итд. Работает в ДОС сессии под98ми виндами.

    Те всё оно конечно пашет, но файлы придётся подготавливать заранее, а потом уже пилить ...

    Вроде всё рассказал...

    PC - сегодня гравировал по дереву и люмонию - до 5мм\сек при заглублении 0.3- шаги не пропускает Быстрее не пробовал.

  17. #14

    Регистрация
    22.03.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    66
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от rrteam Посмотреть сообщение
    Те всё оно конечно пашет, но файлы придётся подготавливать заранее, а потом уже пилить ...

    Вроде всё рассказал...
    Нет не все.Когда придумаете,как можно сперва пилить,а уж потом файлы готовить,тогда действительно будет ВСЕ

  18. #15

    Регистрация
    05.10.2000
    Адрес
    Питер
    Возраст
    56
    Сообщений
    9,460
    Цитата Сообщение от Практик Посмотреть сообщение
    Нет не все.Когда придумаете,как можно сперва пилить,а уж потом файлы готовить,тогда действительно будет ВСЕ
    Я не претендую на гуру в этой области!
    Станок сей, у меня работает всего пару дней.
    Я написал только то, что есть и не более....
    Ну нет в той програмке трассировщика.
    Конторллер новый (местного производства) для данного девайса я уже отдал в работу, потому не стоит
    так отчаиваться! Всё будет!
    А рожици я тож могу корчить

  19. #16

    Регистрация
    15.09.2000
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,705
    Записей в дневнике
    1090
    Грязи много? Не думали еще как пылесос для вытяжки прикрутить или что-то в этом духе ?

  20. #17

    Регистрация
    05.10.2000
    Адрес
    Питер
    Возраст
    56
    Сообщений
    9,460
    Цитата Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
    Грязи много? Не думали еще как пылесос для вытяжки прикрутить или что-то в этом духе ?
    Ну если гравировать, то не много, и никуда не летит...
    На недельке попробую 3д с "кирпича" - думаю, там уже будет нужно.



    Добавлено

    Цитата Сообщение от Практик Посмотреть сообщение
    Нет не все.Когда придумаете,как можно сперва пилить,а уж потом файлы готовить,тогда действительно будет ВСЕ
    Я знаю как это сделать, только вот зачем это надо?

  21. #18
    Забанен
    Регистрация
    08.04.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,528
    Есть станки фирмы Rolland, они идут с простым ПО, пригодным для моделистских целей.

  22. #19

    Регистрация
    23.11.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    417
    Записей в дневнике
    76
    Цитата Сообщение от paradox Посмотреть сообщение
    Станок покажу в сокольниках на ювелирке
    Это где и когда?

    В.Р.

  23. #20

    Регистрация
    22.05.2005
    Адрес
    Zero
    Сообщений
    276
    rrteam,

    QUOTE(Практик @ Aug 16 2005, 00:56)
    Нет не все.Когда придумаете,как можно сперва пилить,а уж потом файлы готовить,тогда действительно будет ВСЕ

    "Я знаю как это сделать, только вот зачем это надо?"

    Опа, и как же это сделать?

  24. #21

    Регистрация
    01.12.2004
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,486
    Цитата Сообщение от Владимир РЕМИЗОВ Посмотреть сообщение
    Это где и когда?

    В.Р.
    В сокольниках, павильон 11а фирма Парадокс(кто бы мог подумать? ) с 8 по 15 сентября. приходите!


    Добавлено

    Цитата Сообщение от Художник Посмотреть сообщение
    rrteam,

    QUOTE(Практик @ Aug 16 2005, 00:56)
    Нет не все.Когда придумаете,как можно сперва пилить,а уж потом файлы готовить,тогда действительно будет ВСЕ

    "Я знаю как это сделать, только вот зачем это надо?"

    Опа, и как же это сделать?
    На самом деле можно- вопросик-то был с подковыркой!

  25. #22

    Регистрация
    27.06.2005
    Адрес
    Лыткарино
    Возраст
    45
    Сообщений
    42
    Так ну и чем дело кончилось? Есть готовая версия с офтом и чтоб работала? Собираюсь в конце месяца покупать CNC станок... Проксон очень даже рассматривается. Так он есть или все пока в стадии разработки?

  26. #23

    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    269
    Где Станок?
    Как режет дюральку и подобные материалы при 3-D обработке? Цена не изменилась?

  27. #24

    Регистрация
    01.12.2004
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,486
    Цена не изменилась.Станки приходят и уходят, есть живые, можно под заказ. С родным софтом великолепно работают. На Ювелирной выставке продано 8 штук. следующая наглядная презентация на ИНТЕРТУЛ 2005, на красной пресне, 31/10-3/11-2005

  28. #25

    Регистрация
    23.11.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    417
    Записей в дневнике
    76
    А в Москве в вашем магазине его наглядно продемонстрировать не могут? а то платить 600 руб, как на Ювелирке (2 билета) что бы просто посмотреть на станок не хочется..... Или можно рассчитывать на пригласительные билеты на Интертулз?
    В.Р.

    Почему на Вашем сайте про него ничего нет? кроме картинки?

  29. #26

    Регистрация
    01.12.2004
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,486
    На пригласительные можно рассчитывать- звоните. Всем не обещаю, сколько будет- раздам. В московском офисе его пока нет, потому что:1) Их пока приходит меньше , чем продаем- не рассчитали спрос! 2) Не отдрессировал московских продавцов как следует( если честно- и сам до конца не отдрессировался - но у меня хоть rrteam рядом) На сайте мало информации, потому что находится в процессе совершенствования- хотелось бы выложить окончательную инфу, а не переделывать каждую неделю- и мы пытаемся- по согласованию с заводом разработать вариант под более популярные в России- и продвинутые программмы. в любом случае, здесь мы уже дали большинство ответов.

  30. #27

    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    269
    paradox
    А конструктив у станка какой. Ласточкин хвост? Или таки поставили нормальные направляющие с подшипниками + шарико-винтовую пару?
    Да и размеры фрезеровки желательно увеличить. Возможно такое?

  31. #28

    Регистрация
    01.12.2004
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,486
    Цитата Сообщение от MOLDMAKER Посмотреть сообщение
    paradox
    А конструктив у станка какой. Ласточкин хвост? Или таки поставили нормальные направляющие с подшипниками + шарико-винтовую пару?
    Да и размеры фрезеровки желательно увеличить. Возможно такое?
    Нет, все как в оригинале- только обрабатываемое поле действительно увеличено.

  32. #29

    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    269
    paradox

    А ло какого размера теперь поле стало? Мне необходимо хотя бы 150х50х50 мм. В идеале, без переустановки заготовки 300х100х50 мм.

  33. #30

    Регистрация
    01.12.2004
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,486
    Цитата Сообщение от paradox Посмотреть сообщение
    , рабочая зона 165*105*86
    На предыдущей странице написал же уже

  34. #31

    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    269
    paradox

    Пардон, просмотрел.

  35. #32

    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    269
    paradox

    Ну что, можно уже в Москве на Проксончики заЧПУненные посмотреть в работе? Оченно уж хоцца!

  36. #33

    Регистрация
    01.12.2004
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,486
    пока, к сожалению продаем быстрее, чем привозим.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. засада с подключением к компу
    от ludd в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.11.2009, 17:01
  2. Вопрос про USB интерфейс симулятора REFLEX Xtr
    от gikler в разделе Симуляторы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.04.2008, 15:09
  3. вопрос про USB интерфейс для FMS
    от vano! в разделе Симуляторы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.06.2007, 00:10
  4. Где отдать на починку передатчик с кабелем к компу для симулятора?
    от Шифт в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.04.2007, 11:27
  5. Вопрос про совместимость приемника IGVA с Hitek Agressor CRX
    от Олег. в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 14.05.2004, 17:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения