Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 32 из 32

Нужна схема БП постоянного тока

Тема раздела Общие вопросы в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Коллеги, нужна схема БП постоянного тока. Предполагаемые характеристики: 1. Входное напряжение переменное 220 В. 2. Выходное напряжение: постоянное, от 12 ...

  1. #1
    V45
    V45 вне форума

    Регистрация
    28.06.2008
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    59
    Сообщений
    156

    Нужна схема БП постоянного тока

    Коллеги, нужна схема БП постоянного тока.
    Предполагаемые характеристики:
    1. Входное напряжение переменное 220 В.
    2. Выходное напряжение: постоянное, от 12 до 110 В.
    3. Выходная мощность: от 200 Вт, желательно больше.
    И второй вопрос: что если за основу такого блока питания взять вот этот девайс: http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=129582 или вот этот: http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=27959 - на выходе поставить выпрямитель ну и где-то вольтметр, чтобы не перейти границу 110 В.
    Мне нужно запитать шпиндель станочка с ЧПУ.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    9,203
    Цитата Сообщение от V45 Посмотреть сообщение
    на выходе поставить выпрямитель
    Не выйдет: там стоит динисторная схема, которая работает только на переменном токе. Да и включается она- в разрыв одного из проводов нагрузки.
    Тут где то на форуме- лежала схема регулятора мощности, сделанного на основе "электронного трансформатора для галогенок", ищите по фразе "блок питания для пенорезки"

  4. #3
    V45
    V45 вне форума

    Регистрация
    28.06.2008
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    59
    Сообщений
    156
    2 blade: Вы какую схему имели ввиду, когда говорили о динистроре - я приводил две ссылки?
    По рекомендуемому Вами регулятору мощности. Нашел, вот цитата автора:
    "Есть такие штуки на стройрынках или в магазинах света, называются "трансформатор для галлогеновых ламп" хотя я бы их назвал импульсными блоками питания. После разборки я выяснил что они гальванически развязаны с сетью.
    Обычно дают 12 в. с током от 2-х до 10-и ампер и выше.
    Я покупал 60 ваттный (12в 5а) за 250 рублей. размер такой штуки с половину сигаретной пачки. дают на выходе переменное напряжение 12в . регулятор собрать не проблема на двух транзисторах (а лучше кренка типа КР142ЕН5б плюс переменный резистор + тарнзистор из мощных кремниевых нпн). Схему могу набросать если надо.
    Итого стоимость всего этого дела не привысит 400р. "
    Посмотрите внимательно, что мне именно надо: регулируемый блок питания постоянного тока от12 до 110 В, мощностью от 200 Вт.

  5. #4

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Курган
    Возраст
    50
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    9
    По приведенным ссылкам из мастеркита - это не блоки питания, это регуляторы мощности. Фактически они выдают то же самое 220в, только "урезанную" синусоиду. Начните с начала, у вас шпиндель - коллекторный мотор на 110в?
    Если да, то можно намотать трансформатор 220-110в с расчетным током 2А (либо взять ЛАТР), а затем сделать аналогичную схему того же регулятора мощности, но рассчитанного на 110в.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    05.10.2005
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,416
    Цитата Сообщение от V45 Посмотреть сообщение
    2. Выходное напряжение: постоянное, от 12 до 110 В.
    Импульсные БП отпадают . Такой диапазон напряжений имхо скважностью не отработать . Трансформаторный с переключателем напряжений (на вторичке куча отводов для регулирования напряжения) .

  8. #6
    V45
    V45 вне форума

    Регистрация
    28.06.2008
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    59
    Сообщений
    156
    Еще раз. У меня шпиндель вот такой: http://www.ebay.com/itm/ER11-200W-12...61045837025%26 прошу не считать это рекламой, единственно в целях пояснения.
    It's DC motor! Do not use AC (Это мотор постоянного тока, не включать в переменное - перевод мой)
    Working voltage :12-110VDC
    Power: 200W
    Speed :3000-8000r / min
    Torque: 1600 g / cm
    Insulation resistance:> 2 megohm
    Dielectric strength: 400V
    Diameter: 57mm
    Chuck part of the length: 50mm
    Chuck part of the diameter is 16MM
    Motor total length: 160mm
    Spindle weight of 1.2 kg

    Блок питания работает нестабильно, видимо от температуры "плывут" характеристики микросхем. Кроме того выяснил, что торообразный транс штатного БП выдает всего 80 В. взамен нужных 110, т.е. движок не развивает максимально полное число оборотов. Видимо китайцы поставили транс какой был, а не тот какой нужно. Плата БП интегрированная, т.е.там и схема управления шпинделем и схемы управлением ШД. Отсюда мысль - сделать нормальный регулируемый блок питания постоянного тока с ручным регулированием. И скорее всего нижнее напряжение можно значительно поднять. Отсюда появилась мысль - чтобы значительно сэкономить себе сил взять за основу уже готовые регуляторы мощность (все правильно, не БП), на выходе поставить понижающий трансформатор и выпрямитель. Потому и вопрос - что думают специалисты по электронике насчет описанной связки, имеет ли такая схема право на жизнь? Или можно предложить что-то более лучшее?

  9. #7

    Регистрация
    16.06.2007
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    40
    Сообщений
    297
    После выпрямления 80в -90в, да просадки есть при работе с ШД, много берут, схема управления,та что на плате обычная тиристор и оптрон, для управления движком необходим ШИМ, блок питания с выходом 100-110в, плюс обратная связь. http://www.google.ru/#hl=ru&newwindo...w=1248&bih=829

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Курган
    Возраст
    50
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от V45 Посмотреть сообщение
    торообразный транс штатного БП выдает всего 80 В
    Вот, уже есть от чего оттолкнуться. Если на торе есть место, то можно просто домотать вторичку на штатный транс, чтобы получить на выходе требуемые 110в. Затем после этого трансформатора поставить регулятор мощности. Приведенные вами наборы в принципе подойдут, практически без переделки, для первого варианта схема не приведена, но указано, что она может использоваться для электродвигателей, во втором варианте можно заменить два резистора на номиналы вдвое меньшие (R1 и R2), хотя и без изменений всё должно работать. На выходе надо поставить выпрямитель. Применяемый в этих устройствах метод регулирования мощности не самый лучший для электродвигателей. Регулировка получается ступенчатой, т.к. на выходе просто "выкусывается" часть полуволн, таким образом, частота будет понижаться. Для нагрузки типа нагревателей это без разницы, а вот для электродвигателей может быть не очень хорошо. Конечно, помех при таком методе регулирования действительно будет меньше.
    Более честный метод регулирования - это "выкусывать" часть каждой полуволны. Простой тиристорный регулятор: при переходе волны через 0 работает RC-цепочка, делающая временную задержку 0-10мс, по окончании задержки открывается тиристор, пропускает ток в нагрузку. При переходе через 0 тиристор закрывается. При такой схеме частота на нагрузке получается 100гц, но необходимо ставить фильтры на цепь питания, т.к. в момент коммутации будут сильные помехи.

  12. #9
    V45
    V45 вне форума

    Регистрация
    28.06.2008
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    59
    Сообщений
    156
    Большое спасибо. Есть возможность взглянуть осциллографом на то, что дает на выходе данные схемы (пока в наличии первая схема, просто ранее взял для совсем других целей). Посмотрю, отпишусь.
    И второе, может набросаете схему тиристорного регулятора, как Вы предлагаете - это я к тому, что меня пугали тем, что тиристоры очень не дружат с индуктивностью? Другими словами, как скомпоновать схему на основе тиристоров при индуктивной нагрузке (трансформатор, электродвигатель), есть ли проверенные схемы?

  13. #10
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от V45 Посмотреть сообщение
    И второе, может набросаете схему тиристорного регулятора,
    посмотри на схему регулятора от Проксона,
    http://www.joebrown.org.uk/wp/?p=8241

  14. #11

    Регистрация
    05.10.2005
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,416
    Цитата Сообщение от V45 Посмотреть сообщение
    тиристоры очень не дружат с индуктивностью?
    а куда они денутся ? http://www.ventpromtorg.ru/catalog/trade/ree/ классические регуляторы . Я использовал обычные диммеры освещения (с 3-4х кратным запасом по току) , правда я не знаю будут ли они стабильно работать с низким напряжением .

  15. #12

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Курган
    Возраст
    50
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от V45 Посмотреть сообщение
    может набросаете схему тиристорного регулятора
    А google на что? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E8%...ED%EE%F1%F2%E8

    Можно в самом деле диммер попробовать, может будет работать от 110в. Благо что сейчас они стоят весьма дешево. Если от 110 работать не будет, оставите для регулировки ламп по прямому назначению, или для паяльника например.

    Кстати, вот, нашел в инете (не реклама)

    Бэлла С16-65 Поворотный диммер ("УПП-11 ВОС", Москва)

    ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

    МОЩНОСТЬ НАГРУЗКИ (макс.): 1500 Вт.
    ТИП НАГРУЗКИ: лампы накаливания и галогенки на 220 В; нагреватели.
    ОСОБЕННОСТИ: подключение в разрыв фазного провода нагрузки; работоспособность при напряжении сети от 60 до 285 В; монтаж вместо обычного выключателя в установочной коробке диаметром 65 мм, глубиной 35 мм.
    Последний раз редактировалось dima70; 07.11.2012 в 13:47.

  16. #13
    V45
    V45 вне форума

    Регистрация
    28.06.2008
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    59
    Сообщений
    156
    Большое спасибо всем. Буду изучать. Вчера немного потестил тот самый регулятор мощности на 1200 Вт. Как оказалось работает он и при 220 В и при 110. Но, при 220 В максимальная нагрузка 1200 Вт, а при 110 В. - только 600. Диапазон регулирования при входном 220 В. составляет 20 В., при 110 В понятно, что будет всего 10. Для пробы подключил свою дрель. Да, регулирует, но нижняя граница напряжения, при которой движок дрели работает без рывков где-то в районе 203 В. Вывод таков: для моих целей сей аппарат не пригоден (мал диапазон регулирования).
    Пока, наиболее надежной схемой видится предложение намотать понижающий трансформатор с отводами, так, чтобы шаг был примерно 10 В, начиная от напряжения примерно 50 В и до номинала 110 В. Вариант самый надежный, но и самый громоздкий. Так что буду думать.
    По своему тороидальному трансформатору:
    Модель BOD250 (видимо выходная мощность 250 Вт)
    входное напряжение 220 В при 50/60 Гц
    выходное напряжение (80 В, 1.5 А); (20 В, 5А) и (6В, 0.5А) (обрезано)
    Таким образом, ни о каком падении напряжения в результате нагрузки речь идти не может, транс изначально на движок подает максимум 80 В взамен положенных 110, ну и ток 1.5 А маловат, нужно ближе к 2А. Так что это явная некондиция.

  17. #14

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Курган
    Возраст
    50
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от V45 Посмотреть сообщение
    выходное напряжение (80 В, 1.5 А); (20 В, 5А) и (6В, 0.5А)
    Т.е. на торике 3 обмотки? Можно тогда соединить обмотки на 80 и 20 последовательно, получится снять 100в, 1.5А. Мощность будет 150вт. Хотя лучше перемотать вторичку под свои нужды. Провод диаметром 0.55-0.7.

  18. #15
    V45
    V45 вне форума

    Регистрация
    28.06.2008
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    59
    Сообщений
    156
    Можно, конечно и соединить, но лучше перемотать. Во-первых, 150 Вт - это не 200, сразу теряю четверть мощности, а она и так не запредельная. Во-вторых, нужно сделать дополнительные отводы провода, чтобы шаг повышения напряжения был 10 В, В третьих, штатный провод расчитан на 1,5А, а хотелось бы, как минимум, на 2-2.5-3А. Думаю, что будет совсем кошерно, если в пределах этих самых 10 В выполнить плавную подстройку напряжения. Скажем, грубо установить 90 В, и затем плавно их убрать до 86 (чтобы более толно настроить число оборотов шпинделя на материал). Ну вот как-то так.

  19. #16

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Курган
    Возраст
    50
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от V45 Посмотреть сообщение
    а хотелось бы, как минимум, на 2-2.5-3А
    Не стоит забывать, что трансформатор сам по себе рассчитан на 250вт. Намотать вторичку можно конечно и толстым проводом, чтобы он держал 3А, но можно "упереться" в ограничение по первичке или по железу сердечника.

  20. #17
    V45
    V45 вне форума

    Регистрация
    28.06.2008
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    59
    Сообщений
    156
    Ну 3 А - это я конечно загнул. Надо посчитать, сколько и чего нужно, чтобы транс (который у меня есть) дал 110 В и был на 250 Вт, максимально расчетный ток будет где-то чуть более 2А. Тогда все нормально - будет 50 Вт в запасе.

  21. #18
    V45
    V45 вне форума

    Регистрация
    28.06.2008
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    59
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от dima70 Посмотреть сообщение
    Хотя лучше перемотать вторичку под свои нужды. Провод диаметром 0.55-0.7.
    Что-то рекомендуемый диаметр провода тонковат. Я считал по формуле: Ф провода = 0,8*sqrt(сила тока), т.е. 0,8*sqrt(2А)=1.13мм.
    Кстати, кто-нибуть знает, где можно прикупить силовой галетный переключатель позиций этак на 7-8?

  22. #19
    V45
    V45 вне форума

    Регистрация
    28.06.2008
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    59
    Сообщений
    156
    Ну вроде бы нашел: http://www.electro21.ru/index.php?op...hk=1&Itemid=53
    конкретно, вот это изделие: переключатель 7-и позиционный (0-7), однофазный, ток 10А: http://www.electro21.ru/index.php?pa...mart&Itemid=53

  23. #20

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Курган
    Возраст
    50
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от V45 Посмотреть сообщение
    Ф провода = 0,8*sqrt(сила тока), т.е. 0,8*sqrt(2А)=1.13мм.
    Это для алюминиевого провода. Для меди формула ф провода = 0.632*sqrt(сила тока). Я немного перепутал, использовал простую формулу: допустимый ток = 10* сечение провода. - это работает для кабелей открытой прокладки. На 2А для трансформатора провод надо диаметром 0.9-1.0мм.

  24. #21
    V45
    V45 вне форума

    Регистрация
    28.06.2008
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    59
    Сообщений
    156
    Спасибо. Если коротко, то медный провод ф от 1 мм будет вполнее нормальным. По переключателю задал вопрос продавцу - в момент перехода с позиции на позицию цепь размыкается или остается замкнутой до окончания процесса переключения? Можно ли этим переключателям переключать отпайки трансформатора, не будет ли замкнута обмотка, хотя бы и кратковременно? Скорее всего разрыв есть, судя по току, который передает переключатель, но лучше подстраховаться.

  25. #22

    Регистрация
    16.06.2007
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    40
    Сообщений
    297
    В этом трансе, что первичная что вторичная обмотки, провод аллюминиевый, можно ли совмещать медный провод с аллюминиевым? Так же столкнулся с проблемой транса, другие запросы.

    Цитата Сообщение от V45 Посмотреть сообщение
    Ну 3 А - это я конечно загнул. Надо посчитать, сколько и чего нужно, чтобы транс (который у меня есть) дал 110 В и был на 250 Вт, максимально расчетный ток будет где-то чуть более 2А. Тогда все нормально - будет 50 Вт в запасе.
    110в*2а~220вт.
    20-23в*1.5а(шаговые двигатель)*3~90вт-103,5вт
    220вт+103,5вт=323,5вт
    может чего напутал?
    Последний раз редактировалось sergey27rus; 13.11.2012 в 14:40.

  26. #23
    V45
    V45 вне форума

    Регистрация
    28.06.2008
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    59
    Сообщений
    156
    Официальный ответ по семипозиционному однофазному переключателю на 10 А http://www.electro21.ru/index.php?pa...hk=1&Itemid=53
    "Добрый день!
    Схему можно посмотреть на сайте по адресу http://electro21.ru/down/ps.pdf.
    При переключении сначала размыкается один контакт, а потом замыкается другой.
    Одновременно включенных контактных групп, на исправном переключателе,
    быть не должно."
    Цитата Сообщение от SemenKHV Посмотреть сообщение
    110в*2а~220вт. 20-23в*1.5а(шаговые двигатель)*3~90вт-103,5вт 220вт+103,5вт=323,5вт может чего напутал?
    Все правильно - это такая мощность станку нужна, 323.5 Вт
    А вот, что схема может дать:
    80 V, 1.5A = 120 W
    20V, 5.0A = 100 W
    6V, 0.5A = 3 W (обрезано)
    Итого, максимум 223 W - такая мощность выдается схемой
    Итого, 323 - 223 = 100W - эту мощность схема не додает
    А с учетом того, что по всем руководствам БП должен имет запас по току в несколько ампер, то правильный вывод о качестве БП можно сделать самому.
    Последний раз редактировалось V45; 14.11.2012 в 04:01.

  27. #24

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Курган
    Возраст
    50
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от V45 Посмотреть сообщение
    Итого, 323 - 223 = 100W - эту мощность схема не додает
    Тогда имеет смысл питание ШД подать от отдельного БП типа такого: http://www.rlocman.ru/op/tovar.html?di=61475&/SP-100-24 (не реклама).
    А на тороиде оставить питание шпинделя, мощности хватит.

  28. #25
    V45
    V45 вне форума

    Регистрация
    28.06.2008
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    59
    Сообщений
    156
    Так я примерно так и сделал. Питание контроллера (нового - 4-х осевой http://duxe.ru/product_info.php?cPat...roducts_id=232 ) идет от ИБП 500 Вт, 24 В, 20 А: http://duxe.ru/product_info.php?cPat...roducts_id=313 Заменил штатные непонятные движки с 6-ю проводами, два из которых были обрезаны на нормальные 4-х проводные FL57STH76-2804A: http://electroprivod.ru/pdf/st_motor/FL57.pdf (на движки, кстати фирма дает 1 год гарантии).
    Поменял провода, которые идут к ШД. Остановился на марке Belsis "Sparks" 2x0,75. Понимаю, что не самый лучший выбор, лучше бы наверно было найти лифтовый кабель, на крайний случай Belsis BW7704 2х0.75 - но что нашел.
    На ШД поставил клемники - это чтобы провода от ШД не болтались в воздухе, и чтобы можно было крепить и снимать провода без помощи паяльника.
    О питании шпинделя я уже рассказал выше - делаю отдельный БП с возможностью ручной регулировки. Шпиндель, кстати, единственно из электроники, что не менялось. Правда, поставил на шпиндель штатный вентилятор (не было) и покрасил. Попутно еще муфты поставил новые http://duxe.ru/product_info.php?cPat...roducts_id=273 взамен штатных типа таких http://duxe.ru/product_info.php?cPat...roducts_id=195
    Пришлось, кстати, тоже подумать, как поставить, ибо китаезы конец ходового винта (место под муфту) вывели резьбой М6 (!!) - а мне нужно было ф8. Придумал - все зажимается, все соосно, все крутится.
    Сейчас собираю все "до кучи", буду делать транс на БП шпинделя, дампер на ИБП контроллера, подбирать корпус и т.д. Если все пойдет нормально, то планирую, в дальнейшем увеличить ход стола сантиметров на 15. У меня станок с подвижным столом типа такого: http://www.cncmasterkit.ru/viewtopic.php?t=219 какой-то китайский клон.
    Последний раз редактировалось V45; 14.11.2012 в 08:54.

  29. #26
    V45
    V45 вне форума

    Регистрация
    28.06.2008
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    59
    Сообщений
    156
    Может кому понадобится: "Методика расчёта сетевого трансформатора" http://cityradio.narod.ru/bp/rast.html и
    http://msevm.com/2010/03/trans.htm

  30. #27
    V45
    V45 вне форума

    Регистрация
    28.06.2008
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    59
    Сообщений
    156
    Вот такой вопрос: Возможно ли в качестве заменителя изолятора при намотке трансформатора использовать ФУМ-ленту (толстую)? Проблемма в том, что нигде не могу найти лакоткань.

  31. #28

    Регистрация
    25.11.2012
    Адрес
    Минск
    Возраст
    58
    Сообщений
    50
    Можно использовать и тонкую, намотать несколько слоёв, но для этого дела есть полиамидный скотч, на ибее море, да и так должен быть в продаже, он липкий, удобно изолировать.
    По питателю, самым прстым вариантом и одним из самых надёжных, это латр, а за ним питатель на трансе нужной мощности, прошлый век правда, но никаких трудностей с реализацией, я правда приверженец импульсных питателей, если интересно могу скинуть рабочую схему.

  32. #29
    V45
    V45 вне форума

    Регистрация
    28.06.2008
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    59
    Сообщений
    156
    Спасибо за участие! Лакоткань нашел - 0.15 мм, говорят, что несколько толстовата. Полиамидного скоча в продаже у нас не видел. Насчет ЛАТР - у нас в магазине видел такой - 6500 руб., что несколько дороговато. Остановился на трансформаторе с 7-ю выводами - нашел такой 7-и позиционный кулачковый переключатель на 25 А (на 10 А не было в наличии, а габариты у них одинаковые). Вот, понемногу собираю все "до кучи" -))))

  33. #30

    Регистрация
    25.11.2012
    Адрес
    Минск
    Возраст
    58
    Сообщений
    50
    0.15 нормально, когда не было у меня полиамидного скотча, я изолировал обычным малярным, бумажный 0.1мм, двухамперный латр б\у у нас стоит 10-15 баксов, 9-ти амперный 50. Вот переключатель великоват, нет там таких токов, как правило китайцы мощность указывают как максимальную, при максимальном напряжении, значит там 2А максимум, что может быть, но больше-не меньше, если габариты не смущают.

  34. #31
    V45
    V45 вне форума

    Регистрация
    28.06.2008
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    59
    Сообщений
    156
    Я сначала 10А хотел поставить, чтобы потом не было проблемм с подгоранием контактов. А потом выяснилось, что у продавца есть в наличии только 25 А (габариты переключателя теже). В принципе все устроило, кроме цены - она в два раза более 10А. Но пришлось взять - альтернативы я не нашел, в основном продают радиолюбительские галетные переключатели (не силовые). Кому интересно, вот: http://www.electro21.ru/index.php?op...hk=1&Itemid=53
    Я заказал вот такой: http://www.electro21.ru/index.php?pa...mart&Itemid=53

  35. #32

    Регистрация
    25.11.2012
    Адрес
    Минск
    Возраст
    58
    Сообщений
    50
    Галетник должен держать 2А, в крайнем случае паралелить ламели, все переключения всёравно без нагрузки, а там ток небольшой, но уж купил и купил, цена конечно не айс.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Еще раз про переделку БП от компьютера
    от sirQWERTY в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 09.02.2013, 13:10
  2. Нужны схемы для мегагерцовой аппаратуры Futaba T6XA и SkySport 6A
    от Mekhanik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.07.2012, 08:24
  3. Нужна схемка бп 650-700 VA
    от автоград в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 10.05.2012, 18:04
  4. Нужна схема сервопривода
    от chestar в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 02.01.2012, 17:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения