Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 23 из 23

Программа управления фрезерным чпу

Тема раздела Общие вопросы в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Уважаемые обладатели фрезерных станков с ЧПУ - нашёл случайно в инете программу, позволяющую передать на станок данные для обработки детали ...

  1. #1

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    61
    Сообщений
    7,675

    Программа управления фрезерным чпу

    Уважаемые обладатели фрезерных станков с ЧПУ - нашёл случайно в инете программу, позволяющую передать на станок данные для обработки детали из bmp (например рисунок сделанный в Paint) - поддерживает COM порт. По утверждению разработчика пользователю не нужно знать ни ACADа ни G-кодов, ничего другого. Достаточно иметь элементарные знания по обращению с компом и MikrosoftPaint.
    Не мог бы кто-нибудь из Вас протестировать прогу на станке и о результатах рассказать.
    Программа ДЕМО - но полностью функциональна - только после окончания станок фрезерует горизонтальную линию поперёк рисунка - так говорит производитель.

    С уважением



    Что-то не слышно счастливых обладателей станков, или таких не существует

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    08.10.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    66
    Сообщений
    1,343
    Записей в дневнике
    46
    Счастливые обладатели станков существуют, но видимо, никому не надо гравировать портреты и хитрые шрифты. Большего в MikrosoftPaint ничего толком не сделать. Скорее всего владельцы станков знакомы хотя бы с Автокадом (тем более на этом сайте), поэтому ни G-коды, ни другие "нормальные" резалки никого не напрягают. Меня в том числе

  4. #3

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    61
    Сообщений
    7,675
    Цитата Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
    Счастливые обладатели станков существуют, но видимо, никому не надо гравировать портреты и хитрые шрифты. Большего в MikrosoftPaint ничего толком не сделать. Скорее всего владельцы станков знакомы хотя бы с Автокадом (тем более на этом сайте), поэтому ни G-коды, ни другие "нормальные" резалки никого не напрягают. Меня в том числе
    Да никто и не оспаривает Ваших знаний Автокада и G-кодов
    Вопрос в самом факте - насколько реально работает программа.

    Что ещё сказать?

    Это называется взаимовыручка и взаимопомощь

    С уважением

  5. #4

    Регистрация
    08.10.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    66
    Сообщений
    1,343
    Записей в дневнике
    46
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    Не мог бы кто-нибудь из Вас протестировать прогу на станке и о результатах рассказать.

    Что-то не слышно счастливых обладателей станков, или таких не существует
    Тут нет никакой распальцовки, зря вы так подумали. Просто просьба немного не корректна. Например, у меня есть станок, работает, все настроено, все на мази, и вдруг просят - протестируй какую-то левую прогу - попробуй, дескать, и расскажи, что будет. На самом деле, настроить станок (железо) под определенную резалку или наоборот, это большая работа а не просто запустить программу.

    Это тоже самое, что попросить Вас протестировать какую-нибудь левую операционную систему на вашем собственном компьютере. Вы будете этим заниматься?

    Я просто сказал - видимо здесь никто не гравирует красивые шрифты и портреты

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    61
    Сообщений
    7,675
    [quote=Граф;221306]
    На самом деле, настроить станок (железо) под определенную резалку или наоборот, это большая работа а не просто запустить программу. [quote]

    Так в том то и дело, что (по утверждению разработчика) никаких настоек уже функционирующей системы менять нет необходимости - инсталируется программа и если контролеры подключены к COM порту то всё начинает работать без каких-то специальных настроек.
    Загружаете файл с расширением bmp (это не обязательно должен быть Paint) и вперёд

    Ну! Уважаемые! Кто рискнёт?
    Неужели никто не хочет попробовать выфрезеровать свой фас или профиль с фотки.
    С уважением

  8. #6
    Давно не был
    Регистрация
    02.08.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,117
    Так в том то и дело, что (по утверждению разработчика) никаких настоек уже функционирующей системы менять нет необходимости - инсталируется программа и если контролеры подключены к COM порту то всё начинает работать без каких-то специальных настроек.
    Ага. Осталась сущая малость: найти контроллер, который подключается к ком-порту.

  9. #7

    Регистрация
    12.02.2001
    Адрес
    г.Ангарск Иркутская обл.
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,232
    Привет всем!

    Такие пойдут???????

    Всем пока, пока, пока.
    Последний раз редактировалось Токсик; 15.04.2009 в 05:06.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    61
    Сообщений
    7,675
    Цитата Сообщение от Токсик Посмотреть сообщение
    Привет всем!

    Такие пойдут???????

    Всем пока, пока, пока.
    Это сделано с помощью вышевыложенной програмы?
    Интересует именно этот вопрос!!!!

    С уважением

  12. #9

    Регистрация
    12.02.2001
    Адрес
    г.Ангарск Иркутская обл.
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,232
    Привет всем!

    Просто просили выложить какой ни будь портрет, ну я и выложил.
    Это сделано не при помощи этой программы. Точнее это модели портретов со скана, в последущем обработаные в программе Renishau. Но это программа будет не интересна народу и она очень узкоспецифична и привязана к станку или к измерительной машине.

    Всем пока, пока, пока.
    Последний раз редактировалось Токсик; 15.04.2009 в 05:06.

  13. #10

    Регистрация
    22.05.2005
    Адрес
    Zero
    Сообщений
    276
    "инсталируется программа и если контролеры подключены к COM порту то всё начинает работать без каких-то специальных настроек."

    Марат, к сожалению, так просто не получится. У меня есть станок и контроллер с управлением по СОМ порту. Но у всех контроллеров разные протоколы.

  14. #11

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    61
    Сообщений
    7,675
    Цитата Сообщение от Художник Посмотреть сообщение
    "инсталируется программа и если контролеры подключены к COM порту то всё начинает работать без каких-то специальных настроек."

    Марат, к сожалению, так просто не получится. У меня есть станок и контроллер с управлением по СОМ порту. Но у всех контроллеров разные протоколы.
    Привет земляк!!
    Не получится или не получилось - вот главный вопрос
    Просьба была - кто может рискнуть и протестировать программу!!!!!!!!!!!!!!!
    Рассуждения на тему получиться или нет считаю просто не конструктивными, или даже так: готов выслушать, но только после реальной попытки протестировать.

    Кстати, оказывается можно и через LPT порт.
    Вот сайт этой программы, правда на немецком Программа- а то может я тут что-то непонятное несу
    Никак не могу понять, в чём собственно проблема.
    Если вся система управляется с компа - проинсталировать программу, запустить её, загрузить любой bmp файл, просимулировать обработку детали, если всё ОК, запустить на реальное выполнение и рассказать здесь о результате. (если протокол не поддерживается, то просто ничего не произойдёт или произойдёт криво, что выяснится сразу на этапе симуляции - ну что я тут элементарные вещи пытаюсь объяснять)

    Не желающих протестировать прошу не беспокоиться

    С уважением

  15. #12
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,180
    Марат
    Да должен резать, там в начале идет калибровка портов и станка. Если интересует похожие программы почитай здесь:
    http://www.cnczone.com/forums/showthread.p...hlight=bmp2iges
    Что то он у меня под XP не идет.

  16. #13

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    61
    Сообщений
    7,675
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    Марат
    Да должен резать, там в начале идет калибровка портов и станка. Если интересует похожие программы почитай здесь:
    http://www.cnczone.com/forums/showthread.p...hlight=bmp2iges
    Что то он у меня под XP не идет.
    Спасибо за инфу!
    Вообще-то должна работать под ХР

  17. #14

    Регистрация
    20.05.2004
    Адрес
    Тула
    Возраст
    55
    Сообщений
    888
    Марат, а чего это прога сразу в нет за "обновкой" лезет?
    И очень настойчиво?
    В диспетчере не весит, а усиленно пытается "на волю" выползти.....
    А сама прога, только предложила выбрать, какой язык, немецкий или англицкий и исчезла......
    Вот поэтому она и не запускается.... якобы... пока на "родину" не сгоняет.... неизвестно зачем!

    Алексей

  18. #15

    Регистрация
    22.05.2005
    Адрес
    Zero
    Сообщений
    276
    Марат,
    "Не получится или не получилось - вот главный вопрос"

    Ну вопервых неполучится, потому что у меня свой протокол, свой контроллер, и к той программе никакого отношения не имеет. То есть она В ПРИНЦИПЕ не может работать С ЛЮБЫМ контроллером.

    Вероятно имеется виду контроллер ШД, то есть привод ШД, а не контроллер управления.
    ШД тоже разные бывают, двухфазные, четырёхфазные и т. д. То есть какая то настройка всё равно должна быть.

    Это надо плотно разбираться и настраивать всё под эту прогу. Уверяю вас, это не самая крутая программулина для ентого дела.

    Во вторых, под ХР она запускается именно так, как описал Faleks. Вообще запускать на своём компе неизвестные экзешники, дело неблагодарное и опасное. Запустил только ради Вас. У меня стоит фаервол и мне не понравилось, как себя ведёт эта программа.

  19. #16
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,180
    Художник
    Да оказывается у меня тоже его файрвол убивал (по журналу посмотрел), по этому не пошло.

  20. #17

    Регистрация
    20.05.2004
    Адрес
    Тула
    Возраст
    55
    Сообщений
    888
    Ради интереса, разрешил ей обновиться (создала файл ини и библиотеку в 32кб).
    По что интересно, она все равно, после каждого запуска "лезет" зачем-то в интернет (статистику что ли собирают?..). Но, адаваровских модулей "с воли" не приволокла...
    И последнее, после запуска, в хрюшке, и нажатия на любую клавишу, вываливается с сообщением об ошибке.

    Алексей

    ЗЫ Под 98 ведет себя так же....
    Это что? Обкатка программы в реальных условиях?

  21. #18

    Регистрация
    06.03.2005
    Адрес
    Кишинёв
    Возраст
    48
    Сообщений
    294
    У меня один в один такая же трабла.

  22. #19

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    61
    Сообщений
    7,675
    Я так думаю проблема в кодовой странице
    У меня стоит немецкий ХР - и никаких проблем - всё инсталируется, запускается.
    Первым открывается окно - где запрашивается , к какому порту подключён контролер, далее появляется окно где запрашивается калибровка моторов по всем осям, и затем открывается главное окно - т.е уже конкретно для работы.
    Фоервол у меня тоже стоит - никаких необычностей.

    С уважением

    Цитата Сообщение от Художник Посмотреть сообщение
    Уверяю вас, это не самая крутая программулина для ентого дела.

    Вообще запускать на своём компе неизвестные экзешники, дело неблагодарное и опасное.

    Запустил только ради Вас.
    Так как раз и заинтересовала прога своей простотой, сложные как раз есть и эксплуатируются - но возникла необходимость именно в такой - для дурака.
    А насчёт безопасности с екзешниками - понимаю, но никогда бы не обратился к людям за помощью, предварительно не убедившись в том, что моя просьба не принесёт проблем.

    За "ради Вас" премного благодарен

    С уважением

  23. #20

    Регистрация
    22.05.2005
    Адрес
    Zero
    Сообщений
    276
    Марат,
    "Так как раз и заинтересовала прога своей простотой, сложные как раз есть и эксплуатируются - но возникла необходимость именно в такой - для дурака."
    Например в Type3 есть такой режим, Type Art, там всё очень просто и нормальные настройки.

  24. #21

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    61
    Сообщений
    7,675
    Цитата Сообщение от Художник Посмотреть сообщение
    Марат,
    "Так как раз и заинтересовала прога своей простотой, сложные как раз есть и эксплуатируются - но возникла необходимость именно в такой - для дурака."
    Например в Type3 есть такой режим, Type Art, там всё очень просто и нормальные настройки.
    Ну тогда так - сколько стоит лицензионный пакет Вашего програмного обеспечения?
    Ну не хочу я из за разовых заказов покупать новое.
    Представте ситуацию - приходит клиент и просит сделать табличку на дверь квартиры с одним словом
    А эта прога практически ничего не стоит- раз, позволяет в Паинте написать текст и сразу же изготовить, и что самое главное - это может сделать любой, без спецзнаний и третье для немаловажное - она на немецком.
    Надеюсь теперь понятно
    каждая программа имеет свои недостатки и преимущества в сравнении с другими, а самое главное - они имеют каждая своего пользователя.
    А то что Вы предлагаете- в данном конкретном случае - сажать цветы на балконе с помощью шагающего экскаватора.

    Ничего личного!

    С уважением

    Я так думаю конструктива я больше не получу

    Всем ответившим большое спасибо!
    Думаю тема себя исчерпала!

    С уважением

  25. #22

    Регистрация
    22.01.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    117
    Попробуйте Mastercam Art, уверен вы в неё влюбитесь.

  26. #23

    Регистрация
    02.01.2006
    Адрес
    СССР/Uzbekiston/BRD
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,272
    Здрасьте братья самодельщики.
    Извените что вмешиваюсь, вопрос есть.
    Кто нибудь знает где найти иструкцию по МАХ 2 или МАХ 3
    на русском или немецком языке?

    Буду весьма благодарен.

    Цербер сообщи пожалуйста где можно взглянуть на
    Мастеркам Арт

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Программа для Станка ЧПУ
    от Sanya303 в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 17:44
  2. Создание токарно фрезерного станка с ЧПУ
    от Yuriy86 в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 25.11.2009, 13:26
  3. Программа управления для намоточного станка с ЧПУ
    от alextr в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 04.09.2008, 08:02
  4. станок ЧПУ. программы. действия
    от netoro в разделе Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 03.07.2008, 01:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения