Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 21 из 21

Токарный станок с чпу

Тема раздела Общие вопросы в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Свершилось! http://www.proxxon.com.ru/proxxon_eq...4/pd400cnc.jaw На шаро-винтовых парах, вместе с софтом и заводской гарантией существенно менее чем за 4000 евро с осени- со ...

  1. #1

    Регистрация
    01.12.2004
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,487

    Токарный станок с чпу

    Свершилось!
    http://www.proxxon.com.ru/proxxon_eq...4/pd400cnc.jaw
    На шаро-винтовых парах, вместе с софтом и заводской гарантией существенно менее чем за 4000 евро с осени- со склада в России! Можно будет и переделать ранее купленный ПД 400.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    23.11.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    417
    Записей в дневнике
    76
    Кажется довольно бессмысленой вещью..... Для тех, кому не нужно серийное производство.....

    В.Р.

  4. #3

    Регистрация
    01.12.2004
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,487
    Токарные станки с ЧПУ предназначены для обработки с высокой точностью деталей сложной конфигурации типа валов и фланцев из черных и цветных металлов и высоколегированных сталей.

  5. #4

    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    269
    Цитата Сообщение от paradox Посмотреть сообщение
    для обработки с высокой точностью деталей сложной конфигурации
    Савиршена точна!!!

  6.  
  7. #5
    RVL
    RVL вне форума

    Регистрация
    25.09.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    144
    Цитата Сообщение от paradox Посмотреть сообщение
    ...существенно менее чем за 4000 евро
    3990 это конечно существенно менее 4000

    Я вот хотел спросить, конверсия этого станка и MF-70 в CNC - это ваша собственная доделка? На proxxon.com этого добра не видать вроде.

    Кстати, что мне нравится в MF70 CNC - это полное сохранение возможности ручной работы наравне с ЧПУ-шной. А вот в PD400 CNC без доделок руками Y уже не подвигаешь (да и на X только верхний суппорт остался).


    Ага, теперь написано 3900euro (или это был у меня ночной глюк )
    Т.е. разница с базовой, не ЧПУ версией 3900-2250 = 1650 euro. Слишком большая разница, надо заметить, даже с учетом 2-х ШВП

  8. #6

    Регистрация
    12.02.2001
    Адрес
    г.Ангарск Иркутская обл.
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,386
    Цитата Сообщение от Владимир РЕМИЗОВ Посмотреть сообщение
    Кажется довольно бессмысленой вещью..... Для тех, кому не нужно серийное производство.....

    В.Р.
    Всем привет!

    Приведите аргумент, что станки с ЧПУ нужны только для серийного производства??????
    Ведь не любой токарь в состоянии выточить деталь очень сложной конфигурации с сопряжением нескольких радиусов и прочего подобного. А на ЧПУ только ленивый или в доску тупой не сможет. Хотя они и не будут это покупать.
    А применение в новинке ШВП даст более высокую точность, жесткость и скорость перемещения.

    to RVL: ручки на токарном станке с ЧПУ это избытки прошлого, а начав работать без ручек очень быстро забываешь про их надобность. Я честно говоря уже за десять лет отучился крутить ручки на станках, хотя опыт работы на разных металлообрабатывающих станках большой. А тут как то проще прикинул что надо, нарисовал, прогу натыкал. Деталь поставил, кнопку нажал и контролируй процесс.

    Всем пока, пока, пока.

  9. #7
    RVL
    RVL вне форума

    Регистрация
    25.09.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    144
    Цитата Сообщение от Токсик Посмотреть сообщение
    ручки на токарном станке с ЧПУ это избытки прошлого, а начав работать без ручек очень быстро забываешь про их надобность. Я честно говоря уже за десять лет отучился крутить ручки на станках, хотя опыт работы на разных металлообрабатывающих станках большой. А тут как то проще прикинул что надо, нарисовал, прогу натыкал. Деталь поставил, кнопку нажал и контролируй процесс.
    Дело вкуса, наверно.
    Но это не тот станок, на котором можно совсем не крутить ручек.
    Например нужно внутреннее отверстие - сначала придется ручками заднюю бабку потаскать. И что мне теперь, чтобы поперечный суппорт отогнать - за комп садиться?
    Сделать черновую обработку заготовки куда проще вручную одним резцом, а уже в ЧПУ режиме работать по подготовленной заготовке другим. Резцодержатель-то тут не автомат.
    Не всегда нужно делать новую детальку, может понадобиться сделать сущую ерунду с уже имеющейся (например фаску срубить или канавку сделать), не писать же для этого прогу.
    Плюс, в случае отказа элементов ЧПУ, станок с ручным управлением все еще полезная в хозяйстве вещь.

    А насчет нужности токарного ЧПУ применительно к делам, обсуждаемым на этом сайте, то эта потенциальная нужность, пожалуй, во много раз меньше потенциальной нужности ЧПУ фрезера.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    22.03.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    68
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от RVL Посмотреть сообщение
    А насчет нужности токарного ЧПУ применительно к делам, обсуждаемым на этом сайте, то эта потенциальная нужность, пожалуй, во много раз меньше потенциальной нужности ЧПУ фрезера.
    RVLчуть подробнее пожалуйста,чем измеряется потенциальная нужность? Нужниками,или долларами?

  12. #9
    RID
    RID вне форума

    Регистрация
    09.05.2002
    Адрес
    Юбилейный Московской обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,088
    Цитата Сообщение от paradox Посмотреть сообщение
    Можно будет и переделать ранее купленный ПД 400.
    Что сделали, то сделали. А если самому доделывать, то по-моему, лучше взять ШД с "двухсторонним валом" и оставить возможность ручного управления. Разница в стоимости небольшая, а функциональности больше.

  13. #10
    RVL
    RVL вне форума

    Регистрация
    25.09.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    144
    Цитата Сообщение от Практик Посмотреть сообщение
    чуть подробнее пожалуйста,чем измеряется потенциальная нужность? Нужниками,или долларами?
    Ясен пень нужниками

    Все очень просто. Посмотрите форум, чего хотят люди когда речь заходит о ЧПУ - ну никак не токарный.
    Нет, если нахаляву предложить и место под него найдется - кто ж откажется, но так чтобы купить... эт вряд ли.

    Или по-другому. Много ли вы найдете деталей в моделях, для изготовления которых непременно нужен токарный ЧПУ, а не просто токарный станок?

  14. #11

    Регистрация
    08.10.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,343
    Записей в дневнике
    46
    Цитата Сообщение от RVL Посмотреть сообщение
    Много ли вы найдете деталей в моделях, для изготовления которых непременно нужен токарный ЧПУ, а не просто токарный станок?
    У посудников много. Одних пушек в модели может быть не один десяток. У вертолетчиков есть что на ЧПУ попилить.
    А вот для самолетчиков - да, актуальней ЧПУ фрезер.

  15. #12
    RVL
    RVL вне форума

    Регистрация
    25.09.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    144
    Цитата Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
    У посудников много. Одних пушек в модели может быть не один десяток. У вертолетчиков есть что на ЧПУ попилить.
    Да все это и так пилится, конечно заманывает одинаковые детальки точить, но технических-то проблем нет. Нету сложных сплайновых контуров.
    Есть у меня вертолетик, но что там на чпу делать я не знаю. Единственный непрямой контур - это сферы на шаровых наконечниках, но это стандартные изделия которые продаются и дешево. Еще есть шаровый подшипник в автомате перекоса, тоже покупается легко. Да для точения сфер чпу вовсе и не обязателен, для мелких можно фасонный резец сделать, для крупных есть приспособы.

  16. #13

    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    269
    RVL
    Ну ты прямо таки какой то ярый противник Токарных ЧПУ получаешься! .

    Человек, который фрезерит дома на ЧПУ, и если имеет материальную возможность купить, купит и токарный ЧПУ. Просто разница в ценах, фрезеровка-токарка, на тот же Проксон не даст каждому желающему поставить такую токарку дома.

  17. #14

    Регистрация
    23.11.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    417
    Записей в дневнике
    76
    Цитата Сообщение от MOLDMAKER Посмотреть сообщение
    RVL
    Ну ты прямо таки какой то ярый противник Токарных ЧПУ получаешься! .

    Человек, который фрезерит дома на ЧПУ, и если имеет материальную возможность купить, купит и токарный ЧПУ. Просто разница в ценах, фрезеровка-токарка, на тот же Проксон не даст каждому желающему поставить такую токарку дома.
    Я тоже противник, наверное..... Действительно круг применения токарного ЧПУ без возможности автоматической смены резцов и приспособлений в задней бабке в моделисткой практике не виден. Ну если только действительно надо МНОГО ОДИНАКОВЫХ пушек........ И то надо сначала в ручную накрутить заготовок, просверлдить из, поставить задний центр и только после этого ЧПУшить....

    В вертолетах ни разу не видел детали, которая бы легко не делалась бы на обычном токарном.

    Разницы в ценах у Проксона на самом деле нет, так как токарка и фрезер - совсем из разных классов. Фрезер 70-й (я бы даже сказал гравер) это из серии станков, где токарного станка вообще нет, самый маленький токарный - 230й уже из серии побольше.....

    В.Р.

  18. #15
    RVL
    RVL вне форума

    Регистрация
    25.09.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    144
    Цитата Сообщение от MOLDMAKER Посмотреть сообщение
    RVL
    Ну ты прямо таки какой то ярый противник Токарных ЧПУ получаешься! .
    Не, я нифига не против Просто обосновываю, почему чпу-фрезер востребованней чпу-токарки.

    А вот кстати, вспоминая о необходимости сохранения "ручек". Есть одна сложная поверхность которую можно сделать в ручном режиме и нельзя автоматически сделать на ЧПУ-токарке типа PD400 - резьба.

  19. #16

    Регистрация
    01.12.2004
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,487
    резьба как раз на раз и режется!

  20. #17
    RVL
    RVL вне форума

    Регистрация
    25.09.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    144
    Цитата Сообщение от paradox Посмотреть сообщение
    резьба как раз на раз и режется!
    Как?
    Или спросим издалека: что входит в кит для конвертации PD400 в ЧПУ версию?

  21. #18

    Регистрация
    01.12.2004
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,487
    Цитата Сообщение от RVL Посмотреть сообщение
    Как?
    Вот так! (смотрите фото!) про комплктацию, цены, программу- все к моменту первой поставки в сентябре.
    http://www.proxxon.com.ru/proxxon_eq...4/pd400cnc.jaw

  22. #19
    RVL
    RVL вне форума

    Регистрация
    25.09.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    144
    Цитата Сообщение от paradox Посмотреть сообщение
    Вот так! (смотрите фото!) ...
    Да мало ли что на пиарном фото. Там корпус бесколлекторника точится, т.е. не резьба это, а просто ребра радиатора.

    С того же фото я не вижу ничего из элементов ЧПУ кроме шаговиков по X(1)-Y(2), а этого недостаточно для нарезания резьбы, т.к. движение шпинделя и резца по X должны быть жестко синхронизированы, что делается подключением ходового винта к основной транмисии. Для этого ручка на коробке есть - это если руками, а чтоб программно это сделать, нужна муфта электромагнитная (3). Также муфта(4) нужна на переключение направления вращения шпинделя, так как не всякая резьба режется в один проход. А чтобы сделать второй проход, нужно
    a) не отключая ходового винта выключить и быстро затормозить всю трансмисию. Для этого тормоз управляемый (4) стоять должен, иначе вся механика по инерции продолжает двигаться и резец может что-нибудь "поранить" на заготовке по соседству.
    б) отогнать поперечный суппорт переключить; направление вращения всей трасмисии; вернуть резец к началу резьбы с приращением по глубине, опять переключить направление и наконец сделать второй проход.
    в) Чтобы не потеряться в координатном пространстве пока работу по перемещению по X делает жесткая связка шпиндель-ходовой винт, вместо шаговик(1)-ходовой винт, нужно эту самую Х постоянно отслеживать, т.е. либо енкодер на шаговике, либо другое мерилово (6)

    Так вот никаких проводов к коробке, где должны находится (3), (4), (5) я не вижу на вышеупомянутой фото, из чего и сделан вывод о невозможности сей операции.

  23. #20

    Регистрация
    01.12.2004
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,487
    Я просто не хочу писать то, чего не знаю точно, но станок резьбу режет- и по ТТХ,и вживую только что на выставке сам видел, но готового серийного пока нет, поэтому углубляться в конструктив не вижу до поступления на склад смысла, нарезание резьбы как раз было одним из главных требований, до начала производства возможны некоторые изменения, в том числе и в софте, и в комплектации. а резьбу уже, повторюсь, и прототип реально режет.

  24. #21
    RVL
    RVL вне форума

    Регистрация
    25.09.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    144
    Цитата Сообщение от paradox Посмотреть сообщение
    Я просто не хочу писать то, чего не знаю точно, но станок резьбу режет- и по ТТХ,и вживую только что на выставке сам видел, но готового серийного пока нет, поэтому углубляться в конструктив не вижу до поступления на склад смысла, нарезание резьбы как раз было одним из главных требований, до начала производства возможны некоторые изменения, в том числе и в софте, и в комплектации. а резьбу уже, повторюсь, и прототип реально режет.
    Хорошо, что режет, крутая цена становится более оправданной.
    Вопрос с софтом тоже интересный, что там будет в комплекте.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Создание токарно фрезерного станка с ЧПУ
    от Yuriy86 в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 25.11.2009, 13:26
  2. Обоснованная стоимость станка с ЧПУ
    от Wirbelwind в разделе Общие вопросы
    Ответов: 247
    Последнее сообщение: 17.03.2008, 22:54
  3. Софт для токарных станков с ЧПУ.
    от Mobi в разделе Общие вопросы
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 17.04.2007, 17:07
  4. Электроника к токарному станку с ЧПУ?
    от Star_POM в разделе Общие вопросы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.03.2007, 17:42
  5. токарный станок с чпу
    от Андрей 14 в разделе Общие вопросы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 10.11.2006, 18:13

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения