Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 17 из 17

mf 70 от Proxxon — это вовсе не так просто

Тема раздела Общие вопросы в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Вот люблю я инструмент от Проксона - все в нем просто и интуитивно понятно. Поэтому когда у меня возникло желание ...

  1. #1

    Регистрация
    05.05.2006
    Адрес
    г. Пенза
    Сообщений
    4

    mf 70 от Proxxon — это вовсе не так просто

    Вот люблю я инструмент от Проксона - все в нем просто и интуитивно понятно. Поэтому когда у меня возникло желание приобщиться к миру ЧПУшных станков, проксоновское оборудование подкупило своей простотой, немецким, так сказать качеством и основательностью. Правда, на то, что на родном сайте никакого cnc-оборудования нет, пришлось закрыть глаза. Зато оно есть на сайте русском. Приятно, что твои проблемы решают соотечественники. Да и цена сыграла свою роль. В общем, решился. Отгрузка была неожиданно быстрой; удивило наличие в комплекте программы Mach2. Приятно удивило, так как на сайте сообщалось, что "Управляющая карта SMC 800 работает из-под DOS PC-NC" и что "Программу обработки пишет пользователь". Вот бы уже задуматься, ведь пользователь - это я и есть.
    Неделя ушла на то, чтобы убедиться, что Mach2 ни при каких настройках портов и пинов управлять станком не хочет. Пришлось звонить в фирму. Выяснилось, что эта замечательная программа была выслана мне по ошибке, и что на самом деле мне нужна загадочная PC-NC, которую мне тут же и вышлют по электронной почте. Подождав три дня, как говориться, Штирлиц насторожился. Еще один звонок - да программа уже вам выслана, для верности давайте еще раз письмо с вашим электронным адресом. Еще неделя - в ответ тишина. Дальнейшие мои электронные письма остаются без ответа. Впрочем, приходят уведомления о получении, что заставляет задуматься еще больше. Хотя в одной из телефонных бесед уже звучало: мы фирма, торгующая железом; софтом не торгуем.
    Надо сказать, железо замечательное. Станок вот уже месяц украшает мой стол, и даже радует тем, что ручное перемещение координатного стола, несмотря на наличие приводов, сохранено. Так что чисто к ПРОКСОНУ претензий у меня нет. Что же касается нас, русских, то уважаемые соотечественники - помогите практически - что эта SMC 800 хочет, и чем ей управлять?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    22.03.2006
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    59
    Сообщений
    827
    Цитата Сообщение от Jamco Посмотреть сообщение
    ...помогите практически - что эта SMC 800 хочет, и чем ей управлять?
    А документация на SMC 800 есть хоть какая-нибудь? Схема?
    Какие у нее входные управляющие сигналы?
    Ситуация понятная, и не слишком приятная, но лучше бы вместо слез побольше конкретной информации - как помогать-то без нее?
    Может все просто...

  4. #3

    Регистрация
    05.05.2006
    Адрес
    г. Пенза
    Сообщений
    4
    А вот не было ничего ровным счетом, кроме документации проксоновской, на сам станок, без намека на его модификацию. Фотка платы поможет?

  5. #4
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Jamco Посмотреть сообщение
    А вот не было ничего ровным счетом, кроме документации проксоновской, на сам станок, без намека на его модификацию. Фотка платы поможет?
    Может это поможет? Как я понял еще должен был идти с ним программка или програмный драйвер для управления. Мол на основе его можно написать свой софт.

    http://www.cnczone.com/forums/archiv...p/t-17821.html
    http://www.cnczone.com/forums/archiv...p/t-18020.html
    http://www.cncplayer.com/main/cpdl.html

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    22.03.2006
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    59
    Сообщений
    827
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    Может это поможет? Как я понял еще должен был идти с ним программка или програмный драйвер для управления. Мол на основе его можно написать свой софт.
    ...
    http://www.cncplayer.com/main/cpdl.html
    Выходит, что либо должно заработать с программой от http://www.cncplayer.com/main/cpdl.html
    либо проще сделать драйвер для двигателей самому, чтобы он работал с имеющимся софтом.
    Можно пробовать бодаться с продавцом, но кажется мне это пустой тратой времени - быстрее сделать свой драйвер.

  8. #6

    Регистрация
    01.12.2004
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,486
    Уважаемый Павел!
    Станки PROXXON MF 70 выпускаются с ЧПУ в двух вариантах- оригинальная немецкая под PC-NC, которая у нас имеется и дается бесплатно каждому покупателю- и под мач2- переделка осуществляется в России, при помощи фирмы Реабин, с разрешения завода и сохранением заводской гарантии. Появление мач связано исключительно с пожеланиями клиентов о русифицированной программе. Мы действительно не торгуем софтом- в одном случае вы его получаете бесплатно, в другом- покупаете сертифицированный мач на стороне. В вашем случае по нашей ошибке Вам действительно отправили демоверсию мач2 вместо вашей программы.
    Приношу свои извинения за ошибку и готов Вам отправить программу в 3й раз, как уже было сделано 10го и 12 мая. но почему-то от Вас письма к нам доходят, а на Ваш адрес не приходит ничего, равно как не получаем и подтверждения о получении. К сожалению, несмотря на просьбу, Вы не оставили нам свой контактный телефон и никакой другой возможности связаться с вами у меня нет- получается связь у нас односторонняя. Пришлите пожалуйста, другой емайл или позвоните, чтобы мы нашли путь отправки программы к Вам.
    Ещё раз- ваши письма доходят до нас исправно, наши, судя по вашему посту вообще нет.
    Проблема на чьём -то ящике или сервере- созвонитесь, пожалуйста или организуйте другой.
    Наши телефоны- все 8-812:
    2323883
    2303048
    3809489
    Не думайте о нас плохо и все-таки не жадничайте в будущем с телефончиком

  9. #7
    Jen
    Jen вне форума

    Регистрация
    26.03.2006
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от paradox Посмотреть сообщение
    но почему-то от Вас письма к нам доходят, а на Ваш адрес не приходит ничего
    2 Jamco
    Спросите вашиего провайдера, сейчас часто по умолчанию включают антиспамовые программы - к вам много чего может не доходить.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    05.10.2000
    Адрес
    Питер
    Возраст
    56
    Сообщений
    9,456
    Я Павлу отсылал софт 9го и 25го мая.
    Но судя по всему - почта его не работает...
    Прицеп всего 450 кб в ZIPe.

  12. #9

    Регистрация
    02.01.2006
    Адрес
    СССР/Uzbekiston/BRD
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,244
    SMC 800 использует Source-Code в С и Turbo Pascal, под Мах2 нужен дополнительно декодер. Посмотреть можно в Конраде или набираем в Гогле SMC1500Z. Под DOS используется PCNC-SMC.

  13. #10

    Регистрация
    01.12.2004
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,486
    Цитата Сообщение от Creolka Посмотреть сообщение
    SMC 800 использует Source-Code в С и Turbo Pascal, под Мах2 нужен дополнительно декодер. Посмотреть можно в Конраде или набираем в Гогле SMC1500Z. Под DOS используется PCNC-SMC.
    Все это есть и принадлежит Павлу бесплатно, если он сообщит, как отправить.

  14. #11

    Регистрация
    07.10.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от rrteam Посмотреть сообщение
    Я Павлу отсылал софт 9го и 25го мая.
    Но судя по всему - почта его не работает...
    Прицеп всего 450 кб в ZIPe.
    Посылать нужно в Rar, многие провайдеры удаляют письма с зип архивом

  15. #12

    Регистрация
    01.12.2004
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,486
    сегодня дважды отправили снова с разных адресов на новый адрес Павла.

  16. #13

    Регистрация
    05.05.2006
    Адрес
    г. Пенза
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от paradox Посмотреть сообщение
    сегодня дважды отправили снова с разных адресов на новый адрес Павла.

    Поймал! Да здравствует почта на Яndex.ru!


    Изучаю.

  17. #14

    Регистрация
    01.12.2004
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,486
    будут ещё пожелания- пишите, не стесняйтесь.
    Телефончик таки не дадите?

  18. #15

    Регистрация
    05.05.2006
    Адрес
    г. Пенза
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от paradox Посмотреть сообщение
    будут ещё пожелания- пишите, не стесняйтесь.
    Телефончик таки не дадите?
    Правда? Тогда — сколько стоит перевод инструкции к этому pc-nc? И сколько — переделать станок под Мач?

  19. #16

    Регистрация
    12.10.2005
    Адрес
    П-Камчатский
    Возраст
    41
    Сообщений
    512
    Цитата Сообщение от Jamco Посмотреть сообщение
    Правда? Тогда — сколько стоит перевод инструкции к этому pc-nc? И сколько — переделать станок под Мач?
    для Mach надо всего 2 сигнала STEP и DIR
    иначе ничего не выйдет.
    может у тебя есть эти входы для Mach ?

  20. #17

    Регистрация
    15.09.2000
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,701
    Записей в дневнике
    1090
    Модератор

    Jamco - предупреждение за личную переписку. Правила форума никто не отменял. Тема закрыта.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. MF-70 Proxxon с чпу, проблемы с шаговиком.
    от Liosha в разделе Общие вопросы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.09.2007, 14:49
  2. Работал ли кто-нибудь с микрофрезером mf 70 от proxxon ?
    от Скиндапс в разделе Общие вопросы
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 17.04.2007, 17:14
  3. Вопрос по mf 70
    от Smelov в разделе Общие вопросы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 23.09.2006, 01:22
  4. Новинки от proxxon Кёльн 5-8марта 2006г
    от paradox в разделе Общие вопросы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 10.03.2006, 21:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения