Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11

Станок Sic330 про смену фрез в процессе работы.

Тема раздела Общие вопросы в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Здравствуйте. В моем маленьком городе нашёл фрезерный станок ЧПУ. Он у них стоит - не могут освоить. Я предложил свою ...

  1. #1

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курская обл. (Рыльск)
    Возраст
    39
    Сообщений
    383
    Записей в дневнике
    7

    Станок Sic330 про смену фрез в процессе работы.

    Здравствуйте.
    В моем маленьком городе нашёл фрезерный станок ЧПУ. Он у них стоит - не могут освоить. Я предложил свою корыстную(в будущем) помощь. Согласились. Вот разбираюсь.
    С одним выходит не понимание.
    При составлении управляющей программы в АртКаме получается так что в процессе работы программы (программа разбита на 2 этапа - черновая обработка одним серлом, финальная обработка другим сверлом, и сверление - третьим) как я понимаю необходимо производить смену фрез.
    Вот мучает вопрос - как их менять? в какие моменты. Он мне сам предложит ? или самому останавливать. И когда - как понять. Короче - кто прояснит ситуацию.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    59
    Сообщений
    6,810
    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    (программа разбита на 2 этапа - черновая обработка одним серлом, финальная обработка другим сверлом, и сверление - третьим) как я понимаю необходимо производить смену фрез.
    Так что менять-то свёрла или фрезы?? Программа разбита на два этапа, а описываете три...

    А вообще, если постпроцессор выбран без автоматической смены инструмента, то в Арткаме при сохранении УП лучше проги с разным инструментом сохранять как отдельные файлы - т.е. выполнили операцию с одним инструментом - прога закончится - станок остановиться, Заменили инструмент, загрузили следующую прогу делаем дальше. Ну и естественно не менять нуль пункт...

  4. #3

    Регистрация
    12.02.2001
    Адрес
    г.Ангарск Иркутская обл.
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,825
    Привет всем!

    Вообще в программе обычно существует команда для смены инструмента.
    Вот она и останавливает обработку и предлагает сменить инструмент.

    Всем пока, пока, пока.

  5. #4

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курская обл. (Рыльск)
    Возраст
    39
    Сообщений
    383
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    Так что менять-то свёрла или фрезы?? Программа разбита на два этапа, а описываете три...

    А вообще, если постпроцессор выбран без автоматической смены инструмента, то в Арткаме при сохранении УП лучше проги с разным инструментом сохранять как отдельные файлы - т.е. выполнили операцию с одним инструментом - прога закончится - станок остановиться, Заменили инструмент, загрузили следующую прогу делаем дальше. Ну и естественно не менять нуль пункт...
    Суть вопроса одна. Смена фрез меж этапами программы.
    Спасибо за разъяснения - сёдня пойду попробую.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курская обл. (Рыльск)
    Возраст
    39
    Сообщений
    383
    Записей в дневнике
    7
    Ндэээ... Проблемы наметились неожиданно.
    Вчера было всё ОК, резал по программе нормально.
    Сегодня с утра пришёл и при первом же включении и пуске в GO TO HOME ось Z поехала под землю.
    Инвертировал ось - начал ДОМ искать где надо, но резать стал с инвертированной осью Z. Там где зона безопасности (выставлял 5 мм) он с ходу углубляется на 5 мм и идёт к началу работы программы.
    В иннете про данный аппарат оч мало инфы.

  8. #6

    Регистрация
    14.05.2007
    Адрес
    Augsburg, Bayern
    Возраст
    40
    Сообщений
    7,946
    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    В иннете про данный аппарат оч мало инфы
    дело не в аппарате, а в понимании программы подготавливающей G-код. Откройте её и посмотрите где у Вас задан 0. Есть два варианта:
    1. Ноль - низ заготовки, т.е. верх стола
    2. Верх заготовки.

    судя по описанию, Вы использовали вариант 1.
    либо, не обнулили ось Z..... но это мои примитивные догадки.

  9. #7

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курская обл. (Рыльск)
    Возраст
    39
    Сообщений
    383
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Gusha Посмотреть сообщение
    дело не в аппарате, а в понимании программы подготавливающей G-код. Откройте её и посмотрите где у Вас задан 0. Есть два варианта:
    1. Ноль - низ заготовки, т.е. верх стола
    2. Верх заготовки.

    судя по описанию, Вы использовали вариант 1.
    либо, не обнулили ось Z..... но это мои примитивные догадки.
    Ноль - верх заготовки. В первую очередь это и проверил.
    Что такое обнулить Z?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    59
    Сообщений
    6,810
    Наверно коснуться концом инструмента поверхности заготовки и в ДРО прописать ноль...

    Цитата Сообщение от Gusha Посмотреть сообщение
    Откройте её и посмотрите где у Вас задан 0. Есть два варианта:
    Коллега говорит вообще-то о том, что при отправке осeй домой, ось Z его не находит изменив направление движения к концевику...

  12. #9

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курская обл. (Рыльск)
    Возраст
    39
    Сообщений
    383
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    Коллега говорит вообще-то о том, что при отправке осeй домой, ось Z его не находит изменив направление движения к концевику...
    Да, это самое и хотел...

  13. #10

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курская обл. (Рыльск)
    Возраст
    39
    Сообщений
    383
    Записей в дневнике
    7
    Подскажите. Долго искал на Али и выбрал таки вот это. https://ru.aliexpress.com/item/3mm-D...608.0.0.BwWvpf
    Завтра еду резать им аллюминий 1.7 мм. Подскажите какие параметры для него оптимальней выставить что бы не загнуть его сразу...
    Вращение - ...
    Подачу рабочую - ...
    Подача врезания - ...

    и если не сложно вот на такую https://ru.aliexpress.com/item/High-...608.0.0.BwWvpf
    для гравировки печатных плат...

    Вращение - ...
    Подачу рабочую - ...
    Подача врезания - ...

  14. #11

    Регистрация
    24.11.2003
    Адрес
    г.Реутов, Моск.обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,621
    Не знаю, поможет или нет, но вот мои данные с похожими фрезами -
    фреза D3.5, советская твердосплав ВК6 (твёрдость сопоставима с вашими), но хвостовик 8, тоже 4-перная. - Линейная подача 350мм/мин, вертикальная 150мм/мин. Спиральная для отверстий - тоже около 150 для малых отверстий (меньше 2х диаметров фрезы) и ближе к 350 для больших. Проходы по 0.5мм - не более, можно 0.3 (шпиндель Kress 800), обороты около 20-25тыс. (4-5 деления у Кресса). В процессе постоянно брызгаю WD40, чтобы было им смочено, стружки - пылесосом через 1-2 слоя в зависимости от детали. Д16Т неплохо пилится, поверхность приличная. - Пилил детали из листа до 10мм толщиной, иначе очень долго получается и домашний станочек перегружается.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Хоббийный станок "Крыжик"
    от vitaminkvl в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 219
    Последнее сообщение: 29.03.2017, 10:14
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 13.04.2016, 08:21
  3. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 06.02.2016, 16:43
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 11.11.2015, 17:11
  5. Ответов: 159
    Последнее сообщение: 09.11.2015, 20:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения