Здравствуйте товарищи станочники. Случилось так, что мне возжелалось заиметь чпу станок в домашнее пользование. Уже несколько дней читаю темы из этого раздела.
Каша в голове начала подгорать, а тараканы собрались совершить массовую сеппуку... Не понятно почти... все.
Посему, прошу помощи в наполнении этой темы полезными ссылками для желающих разобраться и понять. Так же прошу закрепить эту тему наверху, для будущих поколений так сказать.
На данный момент вопросы такие:
1) механическая часть. Имеет ли смысл купить у китайцев готовый кит механической части, для не имеющих доступа к станочному парку соседнего завода? На что обратить внимание в конструкции, что лучше и т.д.
2) мозги. что предпочесть для компа без LPT. Для чего может применяться четвертая ось?
3) моторы, как правильно подобрать, типоразмеры и т.д.
4) драйверы моторов. Тот же вопрос
5) шпиндель. Типы, управление, мощность и т.д.
ЗЫЖ что я хочу от станка: чисто домашнее применение. Распил/гравировка пластиков. Изредка распилить текстолит, еще реже карбон. Ну может еще ляминь-латунь по очень особым случаям, типа годовщины гибели Титаника. Т.е. почти никогда. Никакого поточного производства. Раз в квартал достать из чулана, сделать и убрать обратно.