Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 35 из 35

как подключить инвертор к красной плате?

Тема раздела Общие вопросы в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Подскажите пожалуйста, есть такой инвертор http://duxe.ru/product_info.php?cPat...0jfngdb6r6hfh7 как его подключить к контроллеру (красная плата) чтобы мач только включал и выключал шпиндель? ...

  1. #1

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    368

    как подключить инвертор к красной плате?

    Подскажите пожалуйста, есть такой инвертор http://duxe.ru/product_info.php?cPat...0jfngdb6r6hfh7 как его подключить к контроллеру (красная плата) чтобы мач только включал и выключал шпиндель? Это делается по основному питанию или подключаются дополнительно управляющие провода? К каким клеммам инвертора они подключаются?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Germany
    Возраст
    52
    Сообщений
    587
    Цитата Сообщение от Mirage544 Посмотреть сообщение
    К каким клеммам инвертора они подключаются?

    на контроллере же есть реле включения шпинделя, если да , то берём оттуда контакты на замыкание, и к инвертору, куда , смотри техдокументацию по инвертору и схему подключения, подключив, надо изменить один из параметров инвертора (стоит в доку) деактивируется кнопка на панели, активируется наружнее включение .

    П.С. я бы не делал включение от Мач-a, у меня стоит просто тумблер, включаю и выключаю сам, ну и советую тогда сразу и переменник поставить для регулировки оборотов

  4. #3

    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Б.Колпеница,BLR
    Возраст
    53
    Сообщений
    208
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    П.С. я бы не делал включение от Мач-a
    Странно, что вы не доверяете этой функции.

  5. #4

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    368
    А можно по подробней как это на практике воплотить?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,858
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ALI 7 Посмотреть сообщение
    Странно, что вы не доверяете этой функции
    А ни разу не странно, тут многие гуру не раз уже говорили, что Мач на разных компьютерах работает по разному. Это действительно так, и это уже повод для недоверия... Добавьте к этому разнообразие китайских плат с непонятной реализацией всех этих функций. В общем, мне бы не хотелось, чтобы Мач включал шпиндель, когда у меня руки в рабочем поле...) Поэтому, у меня тоже шпиндель включается отдельно, хоть и не частотник.

    Цитата Сообщение от Mirage544 Посмотреть сообщение
    как это на практике воплотить?
    На плате обычно есть кучка выходов, к которым подключаются различные девайсы, выходы могут быть аналоговые (0~10V) для регулировки оборотов шпинделя, дискретные TTL, для вкл./выкл. разных электронных ключей, ШИМ-выходы для регулировки чего нибудь, реле - для вкл./выкл. мощных нагрузок, в основном это моторы подачи СОЖ или охлаждения... Чтобы реализовать всю эту байду на практике, Вам надо тщательно изучить документацию на Вашу плату (мне лично, словосочетание "Красная плата" ни о чем не говорит), найти картинки или инструкции с картинками на плату и инвертор...
    В общем, конкретно сказать, что и куда Вам надо подключить, сможет только тот, у кого точно такие же плата и инвертор... Например, у меня шпиндель поддерживает ШИМ - регулировка оборотов, EN - старт/стоп, DIR - направление вращения, а на двух платах различные наборы выходов, из которых я могу приспособить только старт/стоп, остальное придется колхозить или не использовать...

  8. #6

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Germany
    Возраст
    52
    Сообщений
    587
    Цитата Сообщение от ALI 7 Посмотреть сообщение
    Странно, что вы не доверяете этой функции.
    Для меня это как сидеть за рулём авто, ехать, но не рулить, ну как то авто которое от Google

    Цитата Сообщение от Mirage544 Посмотреть сообщение
    А можно по подробней как это на практике воплотить?
    книжка же есть от инвертора, если сам не можешь понять фотай соот. страницы, у меня 2 разных инвертора , и по разному раскладка колодок

  9. #7

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    368
    Похоже что контроллер подает только питание в виде команды на включение шпинделя.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	44.1 Кб
ID:	1278514   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	44.2 Кб
ID:	1278515   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	58.4 Кб
ID:	1278516   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg‎
Просмотров: 8
Размер:	46.4 Кб
ID:	1278517  

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    20.10.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    694
    Нужно выходы реле с платы (как показано прямое подключение), подключить ко входам СОМ и FOR преобразователя. Или к REV если направление вращения другое нужно.

  12. #9

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Germany
    Возраст
    52
    Сообщений
    587
    Цитата Сообщение от Mirage544 Посмотреть сообщение
    Похоже что контроллер подает только питание в виде команды на включение шпинделя.

    и даже если так что переживать, каак и написал, подключи экстра переемнник 10к по схеме его ты видишь и будешь сам регулировать

    реле как я и писал на плате есть берём те контакты которые будут замыкаться и подключаем на красное пoмеченным, но надо ещё в инвертоте поменять соот. строку на то что будет включаться из вне, опять смотри доку
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 12
Размер:	76.6 Кб
ID:	1278519  

  13. #10

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    368
    А СОМ и FOR будет без разницы где плюс, а где минус 36 вольт? Или имеет значение? Какая мощность резистора? Спасибо большое за ответы!

  14. #11

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Germany
    Возраст
    52
    Сообщений
    587
    Цитата Сообщение от Mirage544 Посмотреть сообщение
    А СОМ и FOR будет без разницы где плюс, а где минус 36 вольт? Или имеет значение?
    ты пока не понял , там не будет никаких 36 в. не вздумай туда чего ещё 36v подключить, эти два контакта на инверторе будут замыкаться контактами от реле !!!, т.е. представь ты подключил два длинных провода к инвертору, а другие концы этих проводов ты просто замыкаешь между собой(на самом деле эти два конца к контактам реле на красной плате), так шпиндель будет включаться и выключаться , и соот. там нет никаких 36вольт

  15. #12

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    368
    Все, понял, я почему то думал что с реле идет питание.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 10
Размер:	44.2 Кб
ID:	1278527  

  16. #13

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Germany
    Возраст
    52
    Сообщений
    587
    Цитата Сообщение от Mirage544 Посмотреть сообщение
    Все, понял, я почему то думал что с реле идет питание.
    нет, берутся контакты NO (Normal Open)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	75.1 Кб
ID:	1278528  

  17. #14

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    368
    Подключил шпиндель пока отдельно от мач. Поставил регулировочное сопротивление как в инструкции на 10Ком. Шпиндель ожил, обороты регулируются, но разгоняется он по дисплею до 250Гц и больше ни как. Уже сделал настройки как в инструкции (заводские настройки), все равно больше не крутит. Подскажите пожалуйста какой параметр и на сколько его изменить чтобы шпиндель разгонялся до максимума.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Настройка.jpg‎
Просмотров: 6
Размер:	56.8 Кб
ID:	1280339  

  18. #15

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Germany
    Возраст
    52
    Сообщений
    587
    Цитата Сообщение от Mirage544 Посмотреть сообщение
    но разгоняется он по дисплею до 250Гц

    там надо один из параметров до 400 Гц поднять , а какой не видно, маленькая картинка
    у меня в одной книжке этот параметр: Pn 10 Maximum runtime frequency , max: 400

  19. #16

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    368
    3,4,5 пункты установлены по 400
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 4
Размер:	70.4 Кб
ID:	1280341  

  20. #17

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Germany
    Возраст
    52
    Сообщений
    587
    Цитата Сообщение от Mirage544 Посмотреть сообщение
    3,4,5 пункты установлены по 400
    ещё картинки и крупнее и первую ещё крупнее , плохо видно, или сбрось ПДФ-ку на мыло

    Цитата Сообщение от Mirage544 Посмотреть сообщение
    3,4,5 пункты установлены по 400
    п4- 50 Гц это наше частота в сети
    п5 400Гц это мах. для шпинделя

  21. #18

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    368
    Спасибо, сейчас попробую.

  22. #19

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Germany
    Возраст
    52
    Сообщений
    587
    Цитата Сообщение от Mirage544 Посмотреть сообщение
    Спасибо, сейчас попробую.
    если что , я схожу в подвал , включу и посмотрю параметры , перепишу и сообщу

  23. #20

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    368
    Нет не подходит, четвертый ставлю 50. шпиндель дергается и останавливается на мониторе пишет del, возвращаю назад все нормально.

  24. #21

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Germany
    Возраст
    52
    Сообщений
    587
    Цитата Сообщение от Mirage544 Посмотреть сообщение
    Нет не подходит,
    я схожу в подвал

    p3 - 300
    p4 - 400
    p5 - 400

    p72 - 400.00 !!!
    Последний раз редактировалось barnaul; 18.12.2016 в 20:43.

  25. #22

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    368
    Р3 - изменил на 300 ничего не поменялось, а Р72 у меня так и стоял 400. Загрузил видео, посмотрите пожалуйста, может у меня все нормально, а я просто выдумываю? Ссылку в личку сейчас отправлю.

  26. #23

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Germany
    Возраст
    52
    Сообщений
    587
    Цитата Сообщение от Mirage544 Посмотреть сообщение
    Р3 - изменил на 300 ничего не поменялось, а Р72 у меня так и стоял 400
    попробуй поменять управление переменником обратно на кнопки и попробуй ещё раз, как на кнопки будет реагировать

    Р8 220 ?

  27. #24

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    368
    А вот с кнопками у меня не получилось, не знаю как настроить. Р8 - 220 так и есть

  28. #25

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Germany
    Возраст
    52
    Сообщений
    587
    Цитата Сообщение от Mirage544 Посмотреть сообщение
    А вот с кнопками у меня не получилось


    p2 - 0



    p.s. посмотри ещё р144 , и загляни в книжку

  29. #26

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    368
    Р2 - изменил на 0 частота поднялась до 300, но не реагирует на резистор, то есть сразу на максимум. Пункт 144 по мануалу стоит 1440, но тогда обороты показывает раза в два меньше. У меня стоит 3000. На слух обороты соответствуют тем что на дисплее.

    Третий пункт поменял на 400 и шпиндель вышел на максимум! Но плавной регулировки нет. Может резистор нужен по меньше? Но он стоит по мануалу.

  30. #27

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Germany
    Возраст
    52
    Сообщений
    587
    Цитата Сообщение от Mirage544 Посмотреть сообщение
    Р2 - изменил на 0 частота поднялась до 300, но не реагирует на резистор

    ну конечно, ты же активировал кнопки а резистор деактивировал, пока оставь
    а если теперь р3 на 400

    Цитата Сообщение от Mirage544 Посмотреть сообщение
    Но плавной регулировки нет. Может резистор нужен по меньше? Но он стоит по мануалу.
    ну пока всё в порядке, регулировать ты можешь кнопками (стрелками), конечно неудобно, поэтому я и перешёл на резистор

    теперь п2 ставь на 1 (резистор), если на обороты не выйдет , может не так что там подключил , проверь внимательно

  31. #28

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    368
    А как теперь регулировать обороты, через меню Р3?
    Со стрелочками все получилось, раньше на них не было реакции.
    Спасибо большое за помощь!

  32. #29

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Germany
    Возраст
    52
    Сообщений
    587
    Цитата Сообщение от Mirage544 Посмотреть сообщение
    А как теперь регулировать обороты, через меню Р3?
    стрелками на панели, но пока активируй опять переменник

  33. #30

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    368
    С резистором все по старому! 250 и все!

  34. #31

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Germany
    Возраст
    52
    Сообщений
    587
    Цитата Сообщение от Mirage544 Посмотреть сообщение
    С резистором все по старому! 250 и все!
    подключен правильно ? проверил

    1. VR+10V
    2. VI
    3. ACM (GRD)

    посмотри ещё str. 10, punkt2: Jumper , посмотри какие должны перемыкаться для ехтра переемнника, нет ,схозжу опять в подвал

  35. #32

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    368
    Да, так и есть. Тут мысль пришла в голову, на схеме указано 5/10 вольт. У меня стоит на 5, может переставить на 10? Ничего не пыхнет?

    1 -2 так и стоит

  36. #33

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Germany
    Возраст
    52
    Сообщений
    587
    Цитата Сообщение от Mirage544 Посмотреть сообщение
    Да, так и есть. Тут мысль пришла в голову, на схеме указано 5/10 вольт. У меня стоит на 5, может переставить на 10?

    стр. 10:

    там есть колдока 10V, подожди схожу в подвал

  37. #34

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    368
    Все победа!!!
    Переставил провод на +10 и обороты поднялись до 400. Все регулируется!
    Спасибо большое!!!

  38. #35

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Germany
    Возраст
    52
    Сообщений
    587
    Цитата Сообщение от Mirage544 Посмотреть сообщение
    У меня стоит на 5
    вот поэтому и не выходит на полные, цепляй на 10 Вольт

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Настольный 2030 (фанера, платы, Al)
    от Pa5ha в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 05.03.2017, 00:22
  2. Заменить кристал 27 на 72, чтобы подключить к Короне
    от ybynty в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.07.2016, 01:06
  3. проблема dji iosd mini горит красным индикатором
    от NoXiN в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 23.06.2016, 21:40
  4. 0 Проблема с 1.5kW шпинделем и инвертором Yaskawa J1000
    от LinuxGuru в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 23.04.2016, 19:38
  5. подключение мотора драйвера и платы
    от modeler в разделе Общие вопросы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.02.2016, 09:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения