Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11

Фреза не приходит в 0

Тема раздела Общие вопросы в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Здравствуйте. Не нашел похожей темы. Суть проблемы - после завершения фрезеровки конической фрезой при чистовой обработке станок не приезжает обратно ...

  1. #1

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    41
    Сообщений
    666

    Фреза не приходит в 0

    Здравствуйте. Не нашел похожей темы.
    Суть проблемы - после завершения фрезеровки конической фрезой при чистовой обработке станок не приезжает обратно в "0". Такая проблема происходит только на больших увесистых УП с конической фрезой.
    Вырезал маленькую картинку 120х80мм все нормально а вот уже на картинках 300х180мм в ноль не приезжает. Если пилить под 45 градусов то не приезжают обратно и X и Y а если под 90 градусов то только Х назад не приходит. В Матч3 пишет что координаты в нолях стоят. Фреза где то 60% не доезжает.
    Грешил на пропуски но картинка то ровно в заданных пропорциях. Фреза 0.25, шаг ставлю 10%, скорость 1100 мм\мин Сам станок из алюминиевого профиля и пластин, на валах с опорами и швп по всем осям. Шпиндель-китайский частотник с водянкой. Драйвера-TB6560 отдельно от платы развязки.
    Заранее спасибо за помощь!

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    60
    Сообщений
    7,239
    Цитата Сообщение от Deniskin Посмотреть сообщение
    Фреза где то 60% не доезжает.
    60 Процентов от чего? От диаметра?
    Где-то что-то люфтит у Х-оси...

  4. #3

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от Deniskin Посмотреть сообщение
    Грешил на пропуски...
    Думаю, можете продолжать грешить на них же. Скорее всего ваши моторы не тянут те скорости, которые вы им задали. По тому и разница невозврата при 45 и 90 градусах обработки. При 90 бОльшая часть нагрузки идёт на одну ось, при 45 - на обе.

  5. #4

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    41
    Сообщений
    666
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    60 Процентов от чего? От диаметра?
    Я делаю 0 всегда в центре модели. После завершения работы фреза не доезжает до стартового ноля от края модели.


    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Скорее всего ваши моторы не тянут те скорости, которые вы им задали.
    Моторы вроде нормальные. Nema23 "23hs7430" 20 kg-cm. Портал из профиля ал. 60х30. Весу то не много. Пазовой фрезой 14мм по 3мм за проход снимает и все нормально.
    Если идут пропуски шагов то картинка была бы искажена? Получается что если фреза не вернулась в исходный 0 аж на 60% то и картинка была бы на эти самые проценты
    искажена? Но картинка то идеальна по замерам. Задаю размер по оси Х - 300мм по оси Y - 150мм. Проходит черновая обработка фрезой 4мм и по окончании фреза приходит обратно в ноль.
    Далее ставлю сферическую-коническую фрезу 0.25 и прохожу чистовую обработку. Тут то после чистовой фреза уже не возвращается обратно в ноль.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20180224_21_01_28_Pro.jpg‎
Просмотров: 29
Размер:	48.6 Кб
ID:	1400224   Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20180114_22_06_41_Pro.jpg‎
Просмотров: 28
Размер:	51.6 Кб
ID:	1400226   Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20180226_16_54_29_Pro.jpg‎
Просмотров: 28
Размер:	68.7 Кб
ID:	1400228  

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    53
    Сообщений
    708
    Цитата Сообщение от Deniskin Посмотреть сообщение
    Тут то после чистовой фреза уже не возвращается обратно в ноль.
    н если деталь на выходе правильная , то конечно нет потери шагов, а в УП прописано возвращение домой, если да, то попробуй УП стартануть без всяких заготовок , ну почти в конце кода и подожди когда пройдёт команда возвращения в ноль
    а то может у тебя заданно не домой возвращаться , а в какой то ParkPosition, тогда софт не смотрит на то что стоит в УП, а что ты задал в самом Софте, к примеру по окончанию обработки уехать в такие то координаты,что там у тебя Мач, Планет цнц

  8. #6

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    41
    Сообщений
    666
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    что там у тебя Мач, Планет цнц
    У меня матч3. Почему в простой 2Д резке все приходит назад.
    У меня еще сильно в сеть серет частотник. Пришлось из разных розеток запитать.
    А то подносишь кабель питания от частотника к проводу мотора и срабатывает Е-Стоп.

  9. #7

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    53
    Сообщений
    708
    Цитата Сообщение от Deniskin Посмотреть сообщение
    У меня матч3. Почему в простой 2Д резке все приходит назад.
    значти мач выполняет все коды из УП, ты сам УП (от 3д рельефа имею ввиду смотрел окончание), можно в текстовом редакторе посмотреть, прописанано там возвращение домой, ну как уже написал попробуй эту УП на паре строк в конце запустить, пойдёт тогда домой или нет

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от Deniskin Посмотреть сообщение
    Если идут пропуски шагов то картинка была бы искажена?
    По идее - да. Если пропуск шагов не во время возврата. Возможно у вас что не так прописано в программе, строящей g-код. Гадать можно долго...

    Цитата Сообщение от Deniskin Посмотреть сообщение
    У меня еще сильно в сеть серет частотник
    У меня была такая проблема из за проблем с заземлением.

  12. #9

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    41
    Сообщений
    666
    Матч3 пишет в строках координат осей Х- 0 Y- 0 Z- +5. По 2 осям 0 это центр детали а Z это безопасная высота. Но на самом деле в ноле только Z и Y а Х не доехал 100мм из 150мм

    Вот что написано в конце УП
    Y-72.409Z-6.595
    G0Z9.620
    G0X0.000Y0.000Z9.620
    G0Z9.620
    G0X0Y0
    M30

    Вырезал середину УП. Фреза приехала в 0 как положено. Ничего не пойму блин.
    Последний раз редактировалось Deniskin; 27.02.2018 в 19:56.

  13. #10

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от Deniskin Посмотреть сообщение
    Матч3 пишет в строках...
    А где Мач3 показывает положение инструмента на экране?

  14. #11

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    41
    Сообщений
    666
    Положение каждой оси от заданного ноля.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20180227_21_00_50_Pro.jpg‎
Просмотров: 24
Размер:	64.0 Кб
ID:	1400242  

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Фрезы,микрофрезы, сверла(Германия)
    от Something в разделе Барахолка. Инструмент
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 04.04.2018, 11:58
  2. Продам Фрезы для станка с ЧПУ
    от Alexak14 в разделе Барахолка. Инструмент
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 25.03.2018, 18:06
  3. Продам XYZprinting da Vinci 1.0 –3D принтер
    от andron-13 в разделе Барахолка. Инструмент
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.02.2018, 15:22
  4. Программа GRBL Control 0.8 не отрисовывает графику процесса
    от ubd в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 26.10.2017, 06:58
  5. Продам Различные фрезы
    от Mikis в разделе Барахолка. Инструмент
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.09.2017, 15:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения