Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 39 из 39

3D резка на фрезере. Есть вопросы...

Тема раздела Общие вопросы в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Доброго дня! Собственно являюсь обладателем фрезерного станка с размером поля 480х280, умею на нем резать 2D детали, плоские, код в ...

  1. #1

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,923
    Записей в дневнике
    1

    3D резка на фрезере. Есть вопросы...

    Доброго дня! Собственно являюсь обладателем фрезерного станка с размером поля 480х280, умею на нем резать 2D детали, плоские, код в АртКаме делаю для них без проблем, но, что касаемо изготовления объемных деталей, тут просто швах, никак не могу освоить этот момент, начиная с создания кода и заканчивая подбором фрез, как и когда их нужно менять (пользовался только "Кукурузой"). Собственно в этом и заключаются мои вопросы, может кто сможет мне доступно объяснить. как это можно сделать? С уважением ко всем Алексей!
    P.S. Режу через Матч3. Хочу для начала вырезать на деревянной пластине герб РФ по максимальному размеру поля.

  2.  
  3. #2
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    37
    Сообщений
    14,573
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Brik Посмотреть сообщение
    Доброго дня!
    Доброго,

    Цитата Сообщение от Brik Посмотреть сообщение
    Хочу для начала вырезать на деревянной пластине герб РФ по максимальному ра...
    В корне не верно! Для начала - тренироваться на маленьких детальках с малым расходом материала! Чтобы быстрее совершать ошибки и быстрее наступать на грабли. Что-то крупное и во всё поле будете резать потом.

  4. #3

    Регистрация
    03.07.2006
    Адрес
    С.Петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    5,594
    Привет Алексей! Посмотри тут:

  5. #4

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    41
    Сообщений
    203
    Всем привет. Для замены фрез нужен датчик "0" по высоте. И в арткаме сохранять файлы отдельными УП. Отработала например черновая УП, становилась естественно в нолях. Поменял фрезу. С помощью датчика по высоте определил "0" и запустил следующую.. и т.д.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,923
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    Доброго,



    В корне не верно! Для начала - тренироваться на маленьких детальках с малым расходом материала! Чтобы быстрее совершать ошибки и быстрее наступать на грабли. Что-то крупное и во всё поле будете резать потом.
    Я не правильно выразился, герб - это то, что я хочу вырезать в идеале... На счёт тренировки на мелких деталях, даже не оспаривается...))

    Михаил приветствую! С удовольствием изучу материал!

  8. #6

    Регистрация
    03.07.2006
    Адрес
    С.Петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    5,594
    Стоит внимательно посмотреть и другие уроки на ютубе. Там есть и как вырезать отдельную рельефную часть из общей и как ее соединить с другой, превратить STL модель в формат rlf, как из плоской детали "вытянуть" объемную, ну и т.д.

  9. #7

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,470
    Записей в дневнике
    5
    Изучите профильные форумы.
    Мне вот этот очень помог :http://cnc.userforum.ru/

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,923
    Записей в дневнике
    1
    Почитал форум.. понял, что уровень у меня не нулевой, а вообще отрицательный...))) Для начала нужно определиться с минимальным набором фрез и используемой терминологией... Например, часто встречаю такое выражение, как "Угол растра" - пока не могу сообразить, что это такое... С 2D резкой все намного проще...)))

  12. #9

    Регистрация
    03.07.2006
    Адрес
    С.Петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    5,594
    Ничего, Алексей, разберешься, голова молодая, в нее что угодно еще можно "напихать"! Главное не торопись покупать дорогие фрезы и всякие не совсем нужные "приблуды". Начни пробовать с простыми фрезами, а дальше и сам поймешь что надо. С наступающим Новым годом!

  13. #10

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,923
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо, Вас так же с Наступающим! Разберусь, куда я денусь то?))) Хочу пока купить для начала конусную фрезу, которая указанна в ролике, с ней поиграть, благо, материала для экспериментов хватает)) Хотел еще спросить. На станке у меня стоят простые ходовые винты (что-то типа строительных шпилек), хочу их заменить на ШВП (по крайней мере на осях Х и У), есть ли в этом смысл? (а то шпильку иногда начало закусывать)

  14. #11

    Регистрация
    03.07.2006
    Адрес
    С.Петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    5,594
    Сейчас этим занимаюсь. ШВП сильно подешевели, поэтому появляется резон начать на них переходить. ШВП заказаны для модернизации своего станка, но пока из-за праздников еще полностью не пришли. На ветке обязательно выложу!

  15. #12

    Регистрация
    03.11.2005
    Адрес
    Курган
    Возраст
    58
    Сообщений
    609
    Тоже проникся фрезеровкой рельефов.... ну как проникся... пропеллер решил фрезернуть...
    Урок из поста #3 изучил, попробовал на практике... ОК! все получилось!
    Взялся за реальное изделие - фрезеровку пропеллера 200х100(модель самая распространенная в и-нете)
    НО! она 2-х сторонняя! Одна сторона - получается "на УРА", а вот переверну... и... здец(в быту песцом зовут)
    Может подскажет кто секрет какой? Как вторую сторону фрезернуть, чтоб модель после черновой обработки не "выпала"?

  16. #13

    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Приморье
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,509
    Записей в дневнике
    711
    Положение фрезы относительно границ или "по контуру", или "касательное".
    Это для солидкама. Тогда не выпадет.

  17. #14

    Регистрация
    03.11.2005
    Адрес
    Курган
    Возраст
    58
    Сообщений
    609
    Цитата Сообщение от Udjin Посмотреть сообщение
    Положение фрезы относительно границ или "по контуру", или "касательное".
    Это для солидкама. Тогда не выпадет.
    Я в арткаме делаю уп.

  18. #15

    Регистрация
    03.07.2006
    Адрес
    С.Петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    5,594
    Ворк, поделись подробностями по винту. Если одна сторона получилась, то и вторая должна получиться!

  19. #16

    Регистрация
    03.11.2005
    Адрес
    Курган
    Возраст
    58
    Сообщений
    609
    Цитата Сообщение от Питерский Посмотреть сообщение
    ...Если одна сторона получилась, то и вторая должна получиться!
    Справедливо, но только для двух разных заготовок!
    Изготавливая пропеллер как рельеф (все в уроке пост #3), после чистовой обработки первой стороны, деталь практически вырезана по контуру!
    у меня так
    Поэтому после переворота, уже при черновой обработке, она отделяется
    от заготовки...

  20. #17

    Регистрация
    03.07.2006
    Адрес
    С.Петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    5,594
    Не совсем понял выражение - "она отделяется от заготовки". Т.е., похоже, "переходы" не используются? Посмотрите в Арткаме, там есть инструмент - "переходы". Это расставление "силовых" перемычек между деталью и заготовкой, которые и удерживают деталь в заготовке до конца обработки.

  21. #18

    Регистрация
    03.11.2005
    Адрес
    Курган
    Возраст
    58
    Сообщений
    609
    Я три дня, как арткам установил, просто попробовал как на видео уроке. Переходы многое меняют! Спасибо.

    Не нашел "переходов"... "перемычки" нашел, но они для 2D, при обработке рельефа не активны...
    Последний раз редактировалось BOPK; 15.01.2019 в 21:53.

  22. #19

    Регистрация
    03.07.2006
    Адрес
    С.Петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    5,594
    "Переходы" или "перемычки" это не суть важно, главное, что они найдены! Остается только придумать стратегию создания и обработки верхней и нижней поверхностей винта. Это вообще может быть две УП, которые будут меняться после переворота заготовки. А "переходы" можно уже потом будет оставить на УП под названием "обрез"!


    Последний раз редактировалось Питерский; 15.01.2019 в 22:59.

  23. #20

    Регистрация
    03.11.2005
    Адрес
    Курган
    Возраст
    58
    Сообщений
    609
    Цитата Сообщение от Питерский Посмотреть сообщение
    "Переходы" или "перемычки" это не суть важно, главное, что они найдены! Остается только придумать стратегию создания и обработки верхней и нижней поверхностей винта. Это вообще может быть две УП, которые будут меняться после переворота заготовки. А "переходы" можно уже потом будет оставить на УП под названием "обрез"!
    Думаю, что пропеллер сделать-то можно... Собственно, с УП обработки самого рельефа проблем вообще нет, как черновой так и чистовой!
    А вот до обрезки не доходит! А значит и перемычки/переходы расставлять негде...

  24. #21

    Регистрация
    03.07.2006
    Адрес
    С.Петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    5,594
    Думаю, что где-то должен быть выход!

  25. #22

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    54
    Сообщений
    722
    Цитата Сообщение от Питерский Посмотреть сообщение
    Думаю, что где-то должен быть выход!

    Михаил делать можно по разному и с разным софтом, ты почему то упёрся в ArtCam, я тебe советовал бы для этого Deskproto, там именно при старте выбирается двухсторонняя обработка и так же выбор где ты хочеш поставить перемычки,
    скачал 30 дней демку, есть даже на русском и пробуй

    ну а если бы я делал с ArtCam , то я бы наделал винтов с одной стороной с десяток штук, затем делаю негатив этой стороны и теперь ложу заготовки в неё и делаю обработку второй сторны, винт крепим в центральном отверстии

  26. #23

    Регистрация
    03.07.2006
    Адрес
    С.Петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    5,594
    Deskproto для меня новое, я с ней дела еще не имел. Где ее можно качнуть на русском языке?

  27. #24

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    54
    Сообщений
    722
    Цитата Сообщение от Питерский Посмотреть сообщение
    Deskproto для меня новое, я с ней дела еще не имел. Где ее можно качнуть на русском языке?

    https://www.deskproto.com/download/dp-software.php


    demo

  28. #25

    Регистрация
    03.11.2005
    Адрес
    Курган
    Возраст
    58
    Сообщений
    609
    Цитата Сообщение от Питерский Посмотреть сообщение
    Deskproto для меня новое, я с ней дела еще не имел. Где ее можно качнуть на русском языке?
    Я скачал. Первое впечатление приятное.
    PS Настораживает, что триальная версия... а ценник за лицензию, вообще, огонь!
    Последний раз редактировалось BOPK; 16.01.2019 в 11:23.

  29. #26

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    54
    Сообщений
    722
    Цитата Сообщение от BOPK Посмотреть сообщение
    PS Настораживает, что триальная версия...

    а ArtCam лицензия тоже не бесплатно и поболеe и ничего, пользуется народ

  30. #27

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    9,427
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от BOPK Посмотреть сообщение
    А значит и перемычки/переходы расставлять негде...
    Их надо сделать частью модели...

  31. #28

    Регистрация
    03.11.2005
    Адрес
    Курган
    Возраст
    58
    Сообщений
    609
    Осваиваю DeskProto, один из первых проектов открыл, не помню размеры заготовки и где смотреть найти не могу
    Может подскажет кто?

  32. #29

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    54
    Сообщений
    722
    Цитата Сообщение от BOPK Посмотреть сообщение
    Осваиваю DeskProto, один из первых проектов открыл, не помню размеры заготовки и где смотреть найти не могу

    в масштабе на мм перейди, смотри картинку

    картинкa
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: massstab.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	35.8 Кб
ID:	1469128  

  33. #30

    Регистрация
    03.11.2005
    Адрес
    Курган
    Возраст
    58
    Сообщений
    609
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    в масштабе на мм перейди, смотри картинку

    картинкa
    А большое окошко как открыть повторно? Я его только вначале могу запустить
    И там размеры детали, а не размеры заготовки...

  34. #31

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    54
    Сообщений
    722
    Цитата Сообщение от BOPK Посмотреть сообщение
    И там размеры детали, а не размеры заготовки...



    здесь можно менять размеры заготовки

  35. #32

    Регистрация
    03.11.2005
    Адрес
    Курган
    Возраст
    58
    Сообщений
    609
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    здесь можно менять размеры заготовки
    Спасибо. Мал-мал разбираться начал... Вобщем-то не так все и страшно....
    А можно в личку модель "пропеллера" на фоне которого вы картинки постите?

  36. #33

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    54
    Сообщений
    722
    Цитата Сообщение от BOPK Посмотреть сообщение
    Спасибо. Мал-мал разбираться начал... Вобщем-то не так все и страшно....
    А можно в личку модель "пропеллера" на фоне которого вы картинки постите?

    grabcad.com

    хороший сайт

    Propeller

  37. #34

    Регистрация
    03.11.2005
    Адрес
    Курган
    Возраст
    58
    Сообщений
    609
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    здесь можно менять размеры заготовки
    У меня почему-то несколько по-другому... Про заготовку вообще ни слова...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DeskProto.JPG
Просмотров: 8
Размер:	34.9 Кб
ID:	1470165

  38. #35

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    54
    Сообщений
    722
    Цитата Сообщение от BOPK Посмотреть сообщение
    У меня почему-то несколько по-другому...

    похоже версия софта старее

  39. #36

    Регистрация
    03.11.2005
    Адрес
    Курган
    Возраст
    58
    Сообщений
    609
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    похоже версия софта старее
    А свою не мог бы скинуть?

  40. #37

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    54
    Сообщений
    722
    Цитата Сообщение от BOPK Посмотреть сообщение
    А свою не мог бы скинуть?

    так у меня демка, хотя где то и аспирин лежит, что надо что ли ?

  41. #38

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    9,427
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от BOPK Посмотреть сообщение
    А свою не мог бы скинуть?
    Держите... https://yadi.sk/d/Fby9HX9ewDIgsA бесплатная дилерская версия 7.0
    Инструкция внутри.

  42. #39

    Регистрация
    03.11.2005
    Адрес
    Курган
    Возраст
    58
    Сообщений
    609
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Их надо сделать частью модели...
    Не верно! Про перемычки.
    Как потом программа поймет, что "вот эти бобышечки" для удержания?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 2377
    Последнее сообщение: Сегодня, 03:28
  2. TBS Tango есть вопросы, обсуждение
    от dilkins в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 25.01.2019, 05:42
  3. Мини фрезер из Китая. Есть вопрос
    от Сумо в разделе Общие вопросы
    Ответов: 68
    Последнее сообщение: 27.08.2018, 20:59
  4. Пробую запускать принтер. Есть вопросы.
    от -=Женек=- в разделе 3D-принтеры и 3D-печать
    Ответов: 139
    Последнее сообщение: 07.04.2018, 15:14
  5. Вопрос по видеосигналу и управлению
    от ttiot в разделе Курилка
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.02.2018, 07:05

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения