Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Решение некоторых проблем со станком

Тема раздела Общие вопросы в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Хочу описать создавшуюся проблему и ее решение. Mach3 у меня глючит с самого начала, все советы с этого форума применил ...

  1. #1

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    49
    Сообщений
    441

    Решение некоторых проблем со станком

    Хочу описать создавшуюся проблему и ее решение. Mach3 у меня глючит с самого начала, все советы с этого форума применил на практике, низкий поклон и благодарность всем откликнувшимся! Воспользовался некоторыми советами из других форумов, но все равно глюки не покинули меня. Качал Mach3 из разных мест, но без результата, в общем грешил на кривой софт. Задумал перенести электронику в отдельный корпус из под компа, когда переносил обратил внимание, что светодиод на одном драйвере время от времени как то странно мерцает и при этом чуть слышно начинал шипеть шаговик. При этом новая компоновка жутко грелась даже при наличии кулера. Первое что пришло в голову крякнул драйвер, но все таки решил померить напряжение на блоке питания. Напряжение периодически, не так уж и часто скакало в пределах 20 – 38 вольт, причем не разово, а секунд по 30 стрелка тестера плясала в этих пределах. Виновником оказался подстроичный резистор, я его закоротил, поскольку напряжение мне нужно максимальное. И произошло чудо! Электроника перестала греться, так чуть теплая. А главное Mach3, не скажу что идеально, но стал работать гораздо корректней!

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    03.11.2005
    Адрес
    Курган
    Возраст
    59
    Сообщений
    636
    У меня конденсатор в БП тоже отваливался... Если взялся, что-то руками делать, будь готов к неожиданностям...

  4. #3

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Комсомольск-на-Амуре
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,040
    Мой начал терять шаги в минус Х.В ручном поёт, по проге кряхтит.Не могу понять в чём дело.

    Завтра осцилографом посмотрю сигналы.

  5. #4

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    49
    Сообщений
    441
    Я эту проблему, не без совета конечно, решил увеличением количества шагов на оборот вала.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    45
    Сообщений
    724
    Mach3 взломанный работает криво. Я не видел ни одной рабочей версии, хотя пересмотрел их все.
    Теперь есть нормальная лицензия - все глюки как рукой сняло.
    А так то недоедет, то переедет, то вообще может поперек поехать или просто встанет и потеряет координаты...

  8. #6

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    55
    Сообщений
    795
    Цитата Сообщение от JIexa21 Посмотреть сообщение
    Mach3 взломанный работает криво
    нет взломаного мач-а, есть распространённая по интернету одна и таже лицензия, что даёт право мач активировать и всё

  9. #7

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    45
    Сообщений
    724
    Не придирайся к словам.
    Я как раз про эту версию с одной измененной буквой в имени ивана из забанненой лицензии. Она криво работает.

  10.  
+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Мисс Avanti S и другие спортджеты
    от helifox в разделе Турбореактивные модели, турбины
    Ответов: 115
    Последнее сообщение: Сегодня, 08:15
  2. Почему горит передатчик TS5828 и другие
    от Axon в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 09.10.2018, 11:27
  3. Проблема с Turnigy Reactor 300W
    от Михаил Беридзе в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 13.05.2018, 19:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения