Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 22 из 22

Soft для SMC800

Тема раздела Общие вопросы в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Подскажите с каким софтом может работать контроллер SMC800, и главное где его слить?...

  1. #1

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    55
    Сообщений
    928

    Soft для SMC800

    Подскажите с каким софтом может работать контроллер SMC800,
    и главное где его слить?

  2.  
  3. #2
    Давно не был
    Регистрация
    02.08.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,117
    Цитата Сообщение от mura Посмотреть сообщение
    Подскажите с каким софтом может работать контроллер SMC800, и главное где его слить?
    Это? http://www.engravingmachine.com/html...n_smc1500.html Насколько я понимаю, это обычный контроллер с LPT-интерфейсом. Возьмите любой софт, например бесплатный turbocnc.

  4. #3

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    55
    Сообщений
    928
    Нет, он хоть и LPT-шный, но там свой протокол.
    Простая демка есть, но она позволяет только проверить работоспособность контроллера.

  5. #4

    Регистрация
    14.12.2006
    Адрес
    BW, Германия
    Сообщений
    5
    Можна взять любой или проста скачать демоверсию ограниченную павремени !
    А патом уже разбератса пакупать или сливать ту или иную версию .

    Ps: хатя накаждой версии можно работать сматря как прилавчитса !

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    17.09.2005
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    38
    Сообщений
    974
    Ps: хатя накаждой версии можно работать сматря как прилавчитса !
    Угу прилавчить kWdsm-мом и наслаждаться !!!

  8. #6

    Регистрация
    02.01.2006
    Адрес
    СССР/Uzbekiston/BRD
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,272
    Цитата Сообщение от mura Посмотреть сообщение
    Подскажите с каким софтом может работать контроллер SMC800,
    и главное где его слить?
    PC-NC SMC
    http://www.lewetz.de/
    Работает под ДОС

  9. #7

    Регистрация
    06.03.2005
    Адрес
    Кишинёв
    Возраст
    48
    Сообщений
    294
    Цитата Сообщение от mura Посмотреть сообщение
    Подскажите с каким софтом может работать контроллер SMC800,
    и главное где его слить?
    Любой который работает под LPT.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    02.01.2006
    Адрес
    СССР/Uzbekiston/BRD
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,272
    Цитата Сообщение от Sergei-md Посмотреть сообщение
    Любой который работает под LPT.
    Это не верно, SMC 800 как и 1500 не понимают STEP и DIR.
    Поэтому они не смогут работать с любой, Мах2 например, программой.
    SMC 1500 имеет разьём для установки контролера который понимает STEP и DIR,
    а SMC 800 этого разьёма не имеет.
    PC-NC SMC имеет тот же протокол обмена что и SMC 800.

  12. #9

    Регистрация
    06.03.2005
    Адрес
    Кишинёв
    Возраст
    48
    Сообщений
    294
    Цитата Сообщение от Creolka Посмотреть сообщение
    Это не верно, SMC 800 как и 1500 не понимают STEP и DIR.
    Поэтому они не смогут работать с любой, Мах2 например, программой.
    А это для кого описывается?
    http://www.engravingmachine.com/html/cnc_d...r_software.html

  13. #10
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Creolka Посмотреть сообщение
    Это не верно, SMC 800 как и 1500 не понимают STEP и DIR.
    Поэтому они не смогут работать с любой, Мах2 например, программой.
    SMC 1500 имеет разьём для установки контролера который понимает STEP и DIR,
    а SMC 800 этого разьёма не имеет.
    PC-NC SMC имеет тот же протокол обмена что и SMC 800.
    Здесь, в мануале написано что это обычный Step-Dir контроллер.
    Так что подходит любой софт, указанный Sergei-md.
    Распиновку для двух видов разъема можете взять там же, в конце мануала.

  14. #11

    Регистрация
    02.01.2006
    Адрес
    СССР/Uzbekiston/BRD
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,272
    Цитата Сообщение от Sergei-md Посмотреть сообщение
    А это для кого описывается?
    Не в обиду будет сказано.
    Но возможно Вы что-то пропустили. (посмотрите распиновку порта, дано в двух вариантах)
    Да там несколько программ, но из этого подходит только PC-NC.
    Не будем спорить.
    Возможно у Вас тоже есть SMC 800/1500 и Вы пробовали это под Мах2 или 3,
    если у Вас работает, поделитесь пожалуйста. (у меня не работает)

    Вложение 56416
    Оратите вннимание на дискету, там поднисанно от руки SMC, писал сам Lewetz.
    Я с ним консультировался по этому вопросу.

    В мануале для SMC1500 с платой расширения или "энгиш" SMC1500 with additional PCB.
    Плата называется SMC1500Z

  15. #12
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Creolka Посмотреть сообщение
    Не в обиду будет сказано.
    Но возможно Вы что-то пропустили. (посмотрите распиновку порта, дано в двух вариантах)
    Да там несколько программ, но из этого подходит только PC-NC.
    Он выставил то что пользует под этот контроллер.

    Не будем спорить.
    Возможно у Вас тоже есть SMC 800/1500 и Вы пробовали это под Мах2 или 3,
    если у Вас работает, поделитесь пожалуйста. (у меня не работает)
    У меня этого контроллера нет.

    Оратите вннимание на дискету, там поднисанно от руки SMC, писал сам Lewetz.
    Я с ним консультировался по этому вопросу.
    И что он вам сказал? Обяснил почему контроллер не работает с программами Step-Dir?

    В мануале для SMC1500 с платой расширения или "энгиш" SMC1500 with additional PCB.
    Плата называется SMC1500Z
    Это релейный блок, чтобы его использовать они сделали вход в контроллер через релейный блок. Это блок нужен для пользования шпинделей, охлаждения, пылесоса и т.д. Если вам не нужен релейный блок можете пользовать прямой вход в контроллер.

  16. #13

    Регистрация
    02.01.2006
    Адрес
    СССР/Uzbekiston/BRD
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,272
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    И что он вам сказал? Обяснил почему контроллер не работает с программами Step-Dir?
    Обьяснил он это тем, что используется различная "кодировка" или "форма" сигнала.
    Я с этим особо не заморачивался, по этому сказать точнее не могу.

    Да ладно, а-то на личную переписку уже тянет.
    С уважением Creolka.

  17. #14

    Регистрация
    17.09.2005
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    38
    Сообщений
    974
    Цитата Сообщение от Creolka Посмотреть сообщение
    Обьяснил он это тем, что используется различная "кодировка" или "форма" сигнала.
    Я с этим особо не заморачивался, по этому сказать точнее не могу.

    Да ладно, а-то на личную переписку уже тянет.
    С уважением Creolka.
    Да не может быть, врят-ли он будет делать нестандартный интерфейс ! Все должно работать ! Вы попробуйте выставить в параметрах проги
    Вложение 56429

    а вообще в pdf файле выше написано что он имеет входы
    Вложение 56430
    Последний раз редактировалось STEPMOTOR; 04.04.2009 в 13:59.

  18. #15

    Регистрация
    02.01.2006
    Адрес
    СССР/Uzbekiston/BRD
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,272
    То что Вы показали, установки имею ввиду, работает по степ и дир.
    СМЦ800 не понимает этот "протокол". Пдф надо было поместить всю страницу и ещё следующую,
    тогда-бы можно было увидеть следующее:
    Вложение 56450 Вложение 56451
    На второй фотке можно видеть что скорость регулируется по току.
    В случае степ:дир скорость скорость регулируется ШИМ.
    Это основное различие, т.е. CMOS невозможен без платы РСВ

    З.Ы. Этот интерфейс тоже стандартный, только стандарт другой.

  19. #16
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Creolka Посмотреть сообщение
    То что Вы показали, установки имею ввиду, работает по степ и дир.
    СМЦ800 не понимает этот "протокол". Пдф надо было поместить всю страницу и ещё следующую,
    тогда-бы можно было увидеть следующее:
    Вложение 56450 Вложение 56451
    На второй фотке можно видеть что скорость регулируется по току.
    В случае степ:дир скорость скорость регулируется ШИМ.
    Это основное различие, т.е. CMOS невозможен без платы РСВ

    З.Ы. Этот интерфейс тоже стандартный, только стандарт другой.
    Да вы правы, по основному интерфейсу протокол другой, еще на первом пине синхронизирующий сигнал.

  20. #17

    Регистрация
    17.09.2005
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    38
    Сообщений
    974
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    Да вы правы, по основному интерфейсу протокол другой, еще на первом пине синхронизирующий сигнал.
    Это не синхронизирующий сигнал ! это стандартная распиновка LPT Centronics
    http://rtfm.vtt.net/pinouts/data/C64Centro...inter.shtml.htm

    Все должно работать с турбоснс !!!

  21. #18

    Регистрация
    06.03.2005
    Адрес
    Кишинёв
    Возраст
    48
    Сообщений
    294
    Цитата Сообщение от STEPMOTOR Посмотреть сообщение
    Все должно работать с турбоснс !!!
    Полностью согласен.
    А ваще лучший способ проверить, это тупо подать на Step и Dir сигнал высокого и низкого и посмотреть что получиться.

  22. #19
    Давно не был
    Регистрация
    02.08.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,117
    Цитата Сообщение от STEPMOTOR Посмотреть сообщение
    Все должно работать с турбоснс !!!
    Без дополнительной платы действительно работать не будет.

    Цитата Сообщение от Creolka Посмотреть сообщение
    Оратите вннимание на дискету, там поднисанно от руки SMC, писал сам Lewetz. Я с ним консультировался по этому вопросу.
    А Левиц этот - тоже тот еще жук.

  23. #20
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от STEPMOTOR Посмотреть сообщение
    Это не синхронизирующий сигнал ! это стандартная распиновка LPT Centronics
    http://rtfm.vtt.net/pinouts/data/C64Centro...inter.shtml.htm

    Все должно работать с турбоснс !!!
    Сергей, не будет работать. В первой страничке вторая колонка точно не будет работать (при отсутствие релейного блока), третья колонка с релейным блоком, через релейный блок будет работать. Когда без релейного блока, там уже другой протокол.

    Так как команда от компа в котроллер идет блоками пин 1 используют для синхронизации приема (по умолчанию, в режиме ожидания 0), подается положительный сигнал 1, котроллер готов получить блок команд, получил команду, подается 0, конец блока.
    По пинам 8 и 9 (Data7 и Data8) в комибнации сигналов выбирается текущий мотор, если 0 и 0, то это Х.
    По пинам 2 и 3 (Data1 и Data2) выставляется ток на фазу А, по пинам 5 и 6 (Data4 и Data5) выставляется ток на фазу B, по пинам 4 и 7 (Data3 и Data6) Dir направление на фазах А и В, для текущего мотора.

    SMC800 не будет работать у него даже нет расширения под релейный блок, а SMC1500 будет работать через релейный блок, с ТурбоСНС.
    В параграфе 3 написано, как в зависимости от мощности компьютера пользовать эти разъемы.
    Надо уметь признавать ошибки.

  24. #21

    Регистрация
    02.01.2006
    Адрес
    СССР/Uzbekiston/BRD
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,272
    Если интересно.
    Это скорей декодер чем релейный блок.
    Хотя это не принципиально, как его обозвать.

    Вложение 56544 Вложение 56545

    В раре схема подключения.

  25. #22

    Регистрация
    17.09.2005
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    38
    Сообщений
    974
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    Сергей, не будет работать. В первой страничке вторая колонка точно не будет работать (при отсутствие релейного блока), третья колонка с релейным блоком, через релейный блок будет работать. Когда без релейного блока, там уже другой протокол.

    Так как команда от компа в котроллер идет блоками пин 1 используют для синхронизации приема (по умолчанию, в режиме ожидания 0), подается положительный сигнал 1, котроллер готов получить блок команд, получил команду, подается 0, конец блока.
    По пинам 8 и 9 (Data7 и Data8) в комибнации сигналов выбирается текущий мотор, если 0 и 0, то это Х.
    По пинам 2 и 3 (Data1 и Data2) выставляется ток на фазу А, по пинам 5 и 6 (Data4 и Data5) выставляется ток на фазу B, по пинам 4 и 7 (Data3 и Data6) Dir направление на фазах А и В, для текущего мотора.

    SMC800 не будет работать у него даже нет расширения под релейный блок, а SMC1500 будет работать через релейный блок, с ТурбоСНС.
    В параграфе 3 написано, как в зависимости от мощности компьютера пользовать эти разъемы.
    Надо уметь признавать ошибки.
    да странный контроллер !

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Проект - Hummer H1 soft top 1/8
    от Hummer H1 в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 234
    Последнее сообщение: 10.12.2012, 17:57
  2. Куплю резину RC4WD Mud Slingers 1.9 Tires Soft желательно на дисках.
    от marat1 в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 00:01
  3. Soft для конструирования. ( учебник по Rhino ).
    от Soling в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 24.10.2005, 22:57

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения