Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 22 из 22

Пульт управления станком

Тема раздела Общие вопросы в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; А никто не пробовал соорудить? Если рабочее поле маленькое, то можно и с клавы. А вот если побольше, то удобно ...

  1. #1

    Регистрация
    02.06.2005
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    38
    Сообщений
    566

    Пульт управления станком

    А никто не пробовал соорудить? Если рабочее поле маленькое, то можно и с клавы. А вот если побольше, то удобно было бы иметь какие-то кнопки на станке, которыми можно выставить ноль, запустить/остановить программу. Но как я понял, просто тут не получится. Может, какие-то покупные платки есть?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    TA,Israel
    Возраст
    40
    Сообщений
    34
    Вот такое вас устроит?..я собирал из этого сайта :
    http://www.cncdudez.com
    Free DIY Projects
    Remote Jog Controller

    Схема сыровата например по регулировки скорости,но дело свое делает .
    Я запихнул регулировку скорости ,пуск шпинделя,и 2 джойстика,и движение по Z
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: cnc.jpg
Просмотров: 189
Размер:	50.6 Кб
ID:	136265

  4. #3

    Регистрация
    02.06.2005
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    38
    Сообщений
    566
    Ну да, что-то вроде. Только мне просто платка нужна чтобы на нее завести кнопки вперед-назад-вправо-влево, пуск, стоп, ускорение.

  5. #4

    Регистрация
    01.06.2007
    Адрес
    Россия
    Возраст
    52
    Сообщений
    101
    Добрый вечер!

    Посмотри это.
    Может подойдёт!

    http://www.buildyouridea.com/hardwar.../joystick.html

    С уважением moon !

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    11.01.2008
    Адрес
    bishkek, kg
    Возраст
    34
    Сообщений
    9
    Я сейчас почти собрал такую штуку.
    плата соединяется с LPT имеет опторазвязку и можно управлять шаговыми двигателями с джойстика. Регулируется скорость перемещения .
    только это все на рассыпухе, вот бы сделать на контроллере, поставить дисплей и по нему смотреть координаты и добавить какие-нибудь функции.

  8. #6

    Регистрация
    02.06.2005
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    38
    Сообщений
    566
    а трудно/дорого сделать такую как по ссылке?

  9. #7

    Регистрация
    18.12.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    66
    Сообщений
    2,583
    Цитата Сообщение от Александр_ Посмотреть сообщение
    Ну да, что-то вроде. Только мне просто платка нужна чтобы на нее завести кнопки вперед-назад-вправо-влево, пуск, стоп, ускорение.
    А что за программа управления станком ?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    02.06.2005
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    38
    Сообщений
    566
    Вообще-то я TurboCNC использую. Но если этот джойстик только с Мачем дружит, то тоже неплохо.

  12. #9

    Регистрация
    29.09.2005
    Адрес
    Николаев украина
    Возраст
    64
    Сообщений
    651
    Цитата Сообщение от moon Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!

    Посмотри это.
    Может подойдёт!

    http://www.buildyouridea.com/hardwar.../joystick.html

    С уважением moon !
    Я когдато пытался схему на нее соорудить по печатке.... Вот тут выкладывал
    http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtop...60&start=60

  13. #10

    Регистрация
    19.09.2007
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    271
    Я к этому делу подхожу несколько по другому.
    Есть три уровня управления станком
    Первый - механический. Дергать ручки и маховики ходовых винтов, включать и выключать приводы.
    Второй - регулировки в процессе работы. Управление скоростью вращения, перемещения, начального позиционирования.
    Третий - собственно программное управление вышеуказанным.
    Вумные люди подсказали, что каждый уровень должен иметь свои органы управления, и при отказе высших уровней низшие должны быть доступны оператору. Так вот, я собираюсь вместе с блоком драйвера разместить источники питания и управления в одном корпусе, в виде законченной стойки, и вывести органы упраления второго уровня на нее.

  14. #11

    Регистрация
    18.12.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    66
    Сообщений
    2,583
    Цитата Сообщение от Александр_ Посмотреть сообщение
    Вообще-то я TurboCNC использую. Но если этот джойстик только с Мачем дружит, то тоже неплохо.
    Мачь и джойстик и пульт поддерживает. С ждойстиком даже удобнее.

  15. #12

    Регистрация
    11.01.2008
    Адрес
    bishkek, kg
    Возраст
    34
    Сообщений
    9
    А если MACH завис то уже ничего нельзя вмешаться в управление, а должно быть независимое управление - нажал на кнопку и поехали. отпустил -перешло в режим управления через LPT от софта.

  16. #13

    Регистрация
    06.10.2007
    Адрес
    Майкоп
    Возраст
    43
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от Gleb_cnc Посмотреть сообщение
    А если MACH завис то уже ничего нельзя
    Тогда станок превратился в железо, и смысл им тогда дергать.

  17. #14

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Хмельницкий, Украина
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от Gleb_cnc Посмотреть сообщение
    А если MACH завис то уже ничего нельзя вмешаться в управление, а должно быть независимое управление - нажал на кнопку и поехали. отпустил -перешло в режим управления через LPT от софта.
    Ну и что мешает "параллельно" управлению приводами подключить кнопочки с отдельным генератором шагов и нажимать их когда надо? Только зачем оно?....

  18. #15

    Регистрация
    19.09.2007
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от Gleb_cnc Посмотреть сообщение
    А если MACH завис то уже ничего нельзя вмешаться в управление, а должно быть независимое управление - нажал на кнопку и поехали. отпустил -перешло в режим управления через LPT от софта.
    Вот жеж об чем лай пограничной собаки: снесло крышу мачу - вручную потенциометром скорость установил, режем дальше. Тем более подобная прибамбаса может быть как тестустройство для проверки самого драйвера и железа. Заколупнулось и оно вместе с драйвером - крутим ручками.

  19. #16

    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Liepaja, Latvia
    Возраст
    53
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от Gleb_cnc Посмотреть сообщение
    А если MACH завис то уже ничего нельзя вмешаться в управление, а должно быть независимое управление - нажал на кнопку и поехали. отпустил -перешло в режим управления через LPT от софта.
    Разве Mach зависает ?

  20. #17

    Регистрация
    19.09.2007
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от valmet Посмотреть сообщение
    Разве Mach зависает ?
    Если нет, а мы его случайно ломиком или чашкой кофе на компьютер. Мало ли что бывает, и не только мач.

    Вывести при аварии инструмент из зоны резания тоже надобно аккуратно.

  21. #18

    Регистрация
    12.01.2008
    Адрес
    Киев, Украина
    Сообщений
    1
    Остается добавить микроконтроллер и ЖК дисплей с текушим положением шпинделя, а кнопкам добавить кнопку автоматического возврата в точку 0.0.верх
    В принципе должно получиться удобно - всегда можно узнать координаты конкретной точки.

  22. #19

    Регистрация
    15.09.2006
    Адрес
    Избербаш
    Возраст
    46
    Сообщений
    407
    Может такое поможет http://www.radiokot.ru/circuit/digital/automat/05

  23. #20

    Регистрация
    04.10.2007
    Адрес
    Тирасполь
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от alkg Посмотреть сообщение
    Может такое поможет http://www.radiokot.ru/circuit/digital/automat/05
    как сей девайс присабачить вместо пульта????

  24. #21

    Регистрация
    18.12.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    66
    Сообщений
    2,583
    Цитата Сообщение от Gleb_cnc Посмотреть сообщение
    А если MACH завис то уже ничего нельзя вмешаться в управление, а должно быть независимое управление - нажал на кнопку и поехали. отпустил -перешло в режим управления через LPT от софта.
    Если выходить на такой уровень - нужна система тройного дублирования. Три компа паралельно работают на станок. При сбое отключается аварийный. Два других ведут обработку а третий чинят.

    Паралельное включение активного пульта с генератором шагов тоже нуждается в коммутации порта. Да еще защите от несанкционированного использования. Иначе ни одна прога не поймет, куда загнали инструмент пультом.

  25. #22

    Регистрация
    15.09.2006
    Адрес
    Избербаш
    Возраст
    46
    Сообщений
    407
    как сей девайс присабачить вместо пульта????
    Это я не подумал , так в обшем думаю пригодится

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Пульт управления и приемник.
    от Denis Denk в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 19.10.2010, 21:54
  2. Продам продам пульты управления
    от абрам в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.08.2010, 19:27
  3. самодельный пульт управления
    от romul_ в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 22.03.2009, 19:48
  4. Управление станком через rs232 , контроллер на pic16F877
    от STEPMOTOR в разделе Общие вопросы
    Ответов: 41
    Последнее сообщение: 22.05.2006, 18:21

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения