![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела ДВС - калильные и компрессионные двигатели в категории Cамолёты - ДВС; Сообщение от v-romashin921 а 3-4 года умудряется даже через пробку улетучиться банка эфира с 78 года что то до сих ...
На мусорку пора, бензин и то хранится максимум полгода, потом теряет свойства, или значит такой эфир..... Да... 38 лет для эфира это жесть
Есть специальная тема форума, вот там и надо писать про доработки, переделки унитазов в космические корабли, здесь тема о коллекциях, вы потерялись
Летал лично на КМД на 30 летнем эфире, эфира осталось меньше половины от объема каждой баночки остальное испарилось, досталось банок 30 с гаража скорой помощи они им двигатели зимой запускали.
Разницы с свежим не почувствовал...
А расскажите-пожалуйста -что нибудь про коллекционные моторчики !
не гадьте-пожалуйста -тему====сообщениями-не имеющими отношение к коллекционным моторчикам!!!
С уважением!!!
Такое бывает. Эфир не портится, он только уходит от нас.а вот о ящике эфира с советских времён берет жутчайшее сомнение, он за 3-4 года умудряется даже через пробку улетучиться
Вот лучше посмотрите нормальные моторы.
тот что слева был в руках - - новый - не чего хорошего не скажу - простой с передним всасыванием и черной парой - был намного интереснее - результат - отдали гонцам под переделку - там и умер
а вот правый - пытался собрать с миру по нитке - но не сложился - пара с ебэй была непонятная, картер с валом был правильный - хотя про пару америкосы обесчали вроде как родная новая - потом вал выпросили судаки так и валяется теперь без надобности
Из под белой заливки поверх пробки не выдыхается.
Уважаемые участники, большое спасибо всем, кого вышеперечисленные рассуждения не оставили равнодушными - значит задело нестандартным подходом, было бы серо и неинтересно, не было бы полемики. Обмен техническим опытом и подтверждёнными документально результатами не есть признак крутости, это не гонять по паркам на "Геликах", это работа. Представим ситуацию, бесчисленные просторы России, где-то в Н-ском райцентре сохранились остатки тех же ЦСТКАМов, и коробка эфира как выше, ну и что делать? Продавать-покупать же разбитые в хлам МАРЗы, дорогущие КМД и т.д.? а полетать ой как хочется, метанола днём с огнём... Так вот мой материал как раз и предназначен для данной ситуации, а не извините для супергуру знатоков, действительно им это совсем не нужно...лучше и нужно все вопросы касательно конвертирования сообщать в соответствующей другой теме...и ещё раз вернусь, я не использую приёмы ненормативной лексики, чего и всем желаю! С Уважением.
Последний раз редактировалось persey; 20.08.2016 в 08:43.
Марз 2.5 переделанный в 3.0 очень хороший мотор, нарезаем в картере резьбу и ставим гильзу от Jena или Мк-12 или Сокол и получаем 3 кубика, очень прям очень хороший мотор, так что Марз для переделок то что надо!
С ув. Богдан!
Последний раз редактировалось Micromotor; 21.08.2016 в 00:07.
А я когда был школьником летал на пилотаже тоже на 3-х кубовом моторе - ритм с парой от марза. Винт 240...250х150 крутил очень легко, На КМД после него даже смотреть не хотелось. Очень стабильный, мощный и ресурсный мотор получался.
И ритм тоже так делали, так что если мотор доработать, будет хорошо работать.
И вы хотите сказать что на Марзах вал долго и счастливо ходил??сколько Марзов было,через 1-1.5 часа работы валы летели,под корень.
Это другое дело.
Богдан! C Кубиками не чего не перепутал.Какой диаметр поршня на Марзе и Мк-12?? Каким образом поставив пару от Мк-12 на марз,мы получим 3 кубика.
Слова... Слова... Вот Вам моторчик, и все еще летает.
Добрый день!
Вот фото Ритма 3 кубового когда то делали...
По поводу Марза, если память не изменяет то вал был от ОТ РИТМА...
P.S. С Марзом много мороки в переделке нужно вал Ритма переделывать...
С ув. Богдан!
Ну мля так харит возвращаться в 80-е......
Серия MDS
1).А на варианте с радиокарбом, свечка не "Вулкан" стоит? 2).Вроди бы с черной башкой он трошки выше (моги быть там какие-то прибамбасы?)..... А может быть это только визуально? Может быть там стоит головка-вкладыш по свечку?
Денег стоют немеренно...
Все относительно...
Господа моделисты и любители микро ДВС у кого есть статья Е. Кондратенко из журнала Крылья родины по моему за 1963г. про переделку Кометы. Можете выложить здесь или на почту Pavlikf2b@gmail.com буду очень благодарен.
Статья нашлась. Спасибо В. Колесникову!
Гоночные моторы )))
С лева первый,чей мотор Богдан??Есть у меня такой,происхождение не знаю.И с права первый,для познания.
1 Слева: В.М.Онуфриенко 1978-80 год Киев.
1 Справа: Швецов-Дорошенко 1975-85 год.
Здраствуйте.
Гоночные баки F2C
С ув. Богдан!
Здравствуйте.
На сколько я знаю, мотор имеет 8-9 разных начинок.
Николай в моей книги, про моторы гоночные, все написано и фото есть.
Как и обещал вам книгу вышлю после весны.
С ув. Богдан
Не волнуйтесь и вам будет)))
Гоночный моторы F2C
Здравствуйте.
Детище нижегородких моделистов ))