Доброго всем времени. Недавно попал мне в руки МК-17 прошедший только обкатку,( со слов продавца). Разобрал я его ,для контроля пригодности , полирнул шатун , золотник , к-вал , проточил камеру сгорания в конр-поршне,отполировал днище поршня и камеру в конр-поршне. Заболтал горючку (33% аэрозольной жидкости для запуска холодного дизеля , 33% очищеного керосина, 17% касторки и 17% масла для двухтактников) , запустил с горем пополам. С винтом заводиться не хотел , с дрели пару хлопков дал. Установил вместо винта шкив алюминиевый с какого-то старого магнитофона , и шнурком ,резкими рывками , запустил мотор. Но разобрав мотор вновь , заметил что нарубил дров этим самым шкивом. Он не был балансирован , и тем самым разбил посадочное место переднего подшипника. Далее снял размеры с к-вала, шатуна и поршневого пальца в паре с поршнем (все сопрягающиеся места). Зазоры конечно желают лучшего ...
Вопросы к тем, кто имел практику в тюнинге 17-тых. Заменить подшипники эт однозначно , а вот даст ли результат эпоксидка под передним подшипнике , и стоит ли его ставить полузакрытого типа? Облегчить к-вал срезав маховик ,в тупую , под углами или сделать радиальные выборки? (на фото). Шатунную шейку отнести на шлифовку или оставить как есть.И как его,потом, правильно отбалансировать (после доработки шатуна и поршня)? Шатун изготовить новый и завтулить , или тела хватит завтулить штатный? Днише поршня скруглить или оставить как есть, конус? Жиклер пришлось точить новый , у штатного дупло было вместо калиброванного отверстия на выходе ,лило. Как правильно облегчить золотник ? (то что нашел в инете просто рисунки ,чертежа более подробного не нарыл). Стоит-ли зазшарошить и отполировать выходное отверстие впускного канала в задней крыжке?
Фото с замерами прилагаю . Выбросить его и перейти на калилку прозвучит не аригенально, у меня нет моделей ,есть просто моторы,которые хочу сперва запустить, а уж потом подумаю куда поставить.Калилка (Талка) тоже имеется,но о ней позже. И по замесу топлива подскажите по процентному содержанию компонентов на основе спрея для холодного пуска. Спасибо откликнувшимся.![]()