Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 43

проблемы со стартовой панелью от ХК

Тема раздела ДВС - калильные и компрессионные двигатели в категории Cамолёты - ДВС; купил сей чудный девайс Стартовая панель Turnigy Power Panel Mk2 подключил панельку к авто-акку померял напряжение на выходах, подключил свечу, ...

  1. #1

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    32
    Сообщений
    504

    проблемы со стартовой панелью от ХК

    купил сей чудный девайс Стартовая панель Turnigy Power Panel Mk2
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: powerpanel---17493(1).jpg
Просмотров: 73
Размер:	84.2 Кб
ID:	985177
    подключил панельку к авто-акку померял напряжение на выходах, подключил свечу, амперметр встал на значение около 3а, на свече нет накала (свечи брал заведомо рабочие), контакты все проверил, в чем может быть проблема? может ли ограничивающий стаблизатор (или как там правильно его назвать) не корректно работать и не додавать нужную напругу?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,006
    Цитата Сообщение от termaltake Посмотреть сообщение
    амперметр встал на значение около 3а
    А что тогда создаёт потребление 3А???

    Замерьте напряжение на клемах, где 1,2 вольта - есть или нет...

  4. #3

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    32
    Сообщений
    504
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    А что тогда создаёт потребление 3А???

    Замерьте напряжение на клемах, где 1,2 вольта - есть или нет...
    напряжение 1,5в
    такое чувство что стабилизатор не додает напругу

  5. #4

    Регистрация
    02.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    6,575
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    Замерьте напряжение на клемах, где 1,2 вольта - есть или нет...
    у меня -10.5 В и подключаю накал со вставленной свечкой-свеча еле,еле малиновая...

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,006
    Цитата Сообщение от Alx1m1k Посмотреть сообщение
    у меня -10.5 В
    Это наверно без нагрузки - подсоедините со свечкой , дольно стать 1,2 - 1,5 в

    Но если амперметр показывает 3А - что-то же должно их потреблять... Значит для того чтобы ваша свечка стала красной - 3-х ампер просто нехватает...

    Цитата Сообщение от termaltake Посмотреть сообщение
    напряжение 1,5в
    такое чувство что стабилизатор не додает напругу
    Свечку разогревает не напряжение, а ток - вроде так в школе учили...

  8. #6

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,024
    Записей в дневнике
    7
    Ток протекает в замкнутой электрической цепи. Ток имеет обратную зависимость от сопротивления, но у свечи сопротивление постоянно. Ещё ток имеет прямую зависимость от напряжения, поднимайте напряжение...
    Цитата Сообщение от termaltake Посмотреть сообщение
    такое чувство что стабилизатор не додает напругу

  9. #7

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,006
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    но у свечи сопротивление постоянно
    При постоянной температуре..., а при разогреве???

    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    поднимайте напряжение...
    Чем и как - в этой панели такой возможности вроде нет...

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,024
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    а при разогреве???
    А при разогреве сопротивление увеличивается, но свеча то ведь не разогревается...
    Вы ж всё поняли... хотите мои знания проверить, что ли?

    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    Чем и как
    При помощи напиллинга и паяллинга...
    А как ещё?

  12. #9

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    32
    Сообщений
    504
    да мне кажется пофиг разогрев не разогрев, цепляю свечу к обычному прикуривателю на батарейке, (в массах накал называется) свеча начинает работать светится достаточно ярко, тут же этуже свечу снимаю с накала и одеваю в накал от панели, амперметр показывает 2.5а и на этом все свеча не калится. пробовал амперметр сунуть в разъем для накала показания идентичные что на встроенном что на накинутом там и там показывает 2.5а. но этого не хватает чтоб свечи закалить, спрашивал у бывалых моделистов мол наши (Российские свечи типа гск) и буржуйские свечи имеют одинаковое потребление или нет, ответ был что потребление у свечей одинаковое.
    так вродеж панелька должна автоматически регулировать ток и напряжение, и выдавать в пике 1,5в и 5а, а на деле нет этой регулировки че делать? может брак попался? посмотреть по наминалу какой стабилизатор стоит прикупить его и поменять или может есть какоето другое решение???

    еще раз промарял напряжение на всех выходах
    выход на стартер 12в
    выход на помпу 12в в одном положении переключателя и -12в в реверсе
    кнопка вкл/выкл помоему ниче не делает...
    выход на накал 1,59в
    и разьем зарядки накала 12в

  13. #10

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,006
    Цитата Сообщение от termaltake Посмотреть сообщение
    может брак попался
    Ну если ток одинаковый показывает что напрямую от прикуривалки, что от панели, то тогда это "писец", а "писец" мы не лечим...

    Надо или к спецам обращаться или назад отсылать...

    Тм вроде система с ШИМом должна быть, может просто не настроена изначально...

  14. #11

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    32
    Сообщений
    504
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    Ну если ток одинаковый показывает что напрямую от прикуривалки, что от панели, то тогда это "писец", а "писец" мы не лечим...

    Надо или к спецам обращаться или назад отсылать...

    Тм вроде система с ШИМом должна быть, может просто не настроена изначально...
    вы меня не поняли у меня 2 устройства: панель с самодельными проводами для свечки, и накал на никель/кадмиевом аккуме, с накала свеча калится а с панели нет...

    щас буду вскрывать и смотреть наминал стабилизатора (если он там будет)
    коллега из радио кружка предложил собрать стабилизатор для накала и внедрить его в панель, но это уже краяняя мера, сначала буду искать стабилизатор который в панели стоит

    на стабилизаторе написано
    1501
    1325CL
    также на плате есть несколько резисторов, пара электролитов, пара диодов переключатель и катушка
    Последний раз редактировалось termaltake; 01.10.2014 в 22:53.

  15. #12

    Регистрация
    07.08.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    67
    Сообщений
    7,623
    Проверяйте длину и диаметр проводов соединительных... Ома не обманешь...

  16. #13

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    32
    Сообщений
    504
    Цитата Сообщение от pakhomov4 Посмотреть сообщение
    Проверяйте длину и диаметр проводов соединительных... Ома не обманешь...
    типа длинну? вы имеете ввиду утечку на проводах? провода вродь стандартные 1,5кв медь многожилка аля аудиокабель в прозрачной селиконовой изоляции... таким в авто аудио подготовку делают длинна пара метров...

  17. #14

    Регистрация
    07.08.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    67
    Сообщений
    7,623
    А почему не 10?!

  18. #15

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    32
    Сообщений
    504
    ну в принципе да будут небольшие потери при большой длинне ну уж не 1,5а при 2х метрах

    так стоп! либо я не умный либо лыжи не едут?! попробовыл щас взять провода 14awg примерно 70см ну что вы думаете? ток примерно 3,5а и свеча калится в пол накала, последний виток не раскаляется. чет я запутался совсем... со старыми самодельными проводами свеча не калится, хотя когда я их раньше использовал с аккумулятором 4,5в нихромовой нитью регулировал накал. а чеж они от панельки не работают? или тут нужны определенной длинны и сечения провода?
    но парадокс то в том что когда я заниался боями в конце 90х, мы использовали самодельные провода и регуляторы из нихрома а провода старались сделать по длиннее чтоб не мешались при пуске двс,почемуж тогда все работало то???
    Последний раз редактировалось termaltake; 02.10.2014 в 01:40.

  19. #16

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    32
    Сообщений
    504
    и похоже в качестве преобразователя используется китайский аналог max724eck или max726eck

  20. #17

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,973
    Цитата Сообщение от termaltake Посмотреть сообщение
    на свече нет накала
    Зато провода горячие.

    Цитата Сообщение от termaltake Посмотреть сообщение
    последний виток не раскаляется.
    Он охлаждается корпусом.

    Цитата Сообщение от termaltake Посмотреть сообщение
    почемуж тогда все работало то???
    Потому что две банки кадмия = 2,4 вольта.

    Цитата Сообщение от termaltake Посмотреть сообщение
    китайский аналог
    Это плохо?

  21. #18

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    32
    Сообщений
    504
    Цитата Сообщение от Русинов Сергей Посмотреть сообщение
    Зато провода горячие.


    Он охлаждается корпусом.


    Потому что две банки кадмия = 2,4 вольта.


    Это плохо?
    провода сами холодные, свечка начинает нагреваться нагревая за собой и крокодилы в которых зажата.
    калится свечка еле еле заметно это если прикрыть рукой создав тень, тогда заметно.
    кадмий 1 банка 1.2в 1800мах
    не весь китай плох, а некоторые его недоделки...

    все же что можно сделать в моей ситуации? без кардинальных переделок схемы. ну а на край с переделками, слышал если нужен больший тойк то полекики ставят в конце, или нужны еще какие-то условия чтоб получить около 4а?

  22. #19

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,973
    Цитата Сообщение от termaltake Посмотреть сообщение
    кадмий 1 банка 1.2в
    С проводами свечу никогда не накалит.

    Цитата Сообщение от termaltake Посмотреть сообщение
    на край с переделками
    Сменить резистор в делителе.

  23. #20
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от Русинов Сергей Посмотреть сообщение
    С проводами свечу никогда не накалит.
    В смысле? второй год завожу моторы от 1 банки кадмия, к которой присобачены провода длинной сантиметров 70 с цангой на конце. Все отлично калится и заводится. Как буржуйские 2-4Т свечи так и наши КС2,КС10.

  24. #21

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,126
    Цитата Сообщение от termaltake Посмотреть сообщение
    все же что можно сделать в моей ситуации? без кардинальных переделок схемы.

    Дааа, закон Ома однако.....

    Денис, сделайте толстые провода и покороче и все прокатит.

    Из практического опыта - если питать от 1.5В, то 2х2.5 квадрата длинной примерно метр работает.

  25. #22

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    32
    Сообщений
    504
    решение такое: на входе увеличили емкость и поменяли задающий ток резистор
    электролит поставили 4700мкф дополнительно к 470мкф которые там были и что странно по отдельности кондеры нужный эффект не дают, только в параллели.
    резистор был 6.8ком, поставили 20ком, в итоге после всех манипуляций ток стал 3.6а, а напряжение 2.5в и свечки бодренько так калятся...

  26. #23

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    32
    Сообщений
    504
    купил сегодня нормальный насвечник (цанга) с проводами длинной 90см. буду на работе попробую как калиться будет свечи...

  27. #24

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    32
    Сообщений
    504
    Цитата Сообщение от termaltake Посмотреть сообщение
    купил сегодня нормальный насвечник (цанга) с проводами длинной 90см. буду на работе попробую как калиться будет свечи...
    все отлично работает!!!

  28. #25

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    32
    Сообщений
    504
    появилась новая засада сдохла панелька конкретнее отгорели ноги у прнобразователя. хочу восстановить. но нет времени 24 у кружковцев республиканские соревнования, летим все на калилках, посоветуйте простую съему стартовой панели

  29. #26

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,126
    Цитата Сообщение от termaltake Посмотреть сообщение
    летим все на калилках, посоветуйте простую съему стартовой панели


    Летом то что за проблема???
    Вот самая простая схема.
    http://www.fasrshop.ru/nakal-svechi-canga.html

  30. #27

    Регистрация
    02.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    6,575
    Денис наверно имеет ввиду что-то набросить на аккум.(12в) ,а выход был 1,5в ?

  31. #28

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    32
    Сообщений
    504
    Цитата Сообщение от dima2000 Посмотреть сообщение
    Летом то что за проблема???
    Вот самая простая схема.
    http://www.fasrshop.ru/nakal-svechi-canga.html
    такая штука есть хватает на 20 мин.

    Цитата Сообщение от Alx1m1k Посмотреть сообщение
    Денис наверно имеет ввиду что-то набросить на аккум.(12в) ,а выход был 1,5в ?
    именно так, нужна простая схема чтоб на коленке собрать можно было 12в->1.5в 4а

  32. #29

  33. #30

    Регистрация
    14.05.2006
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    27
    Сообщений
    177
    Первые две - унылые. По третьей ссылке вторая схема, где полевик - идеальна.

  34. #31

    Регистрация
    23.03.2015
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    175
    Ничего нет лучше и проще LM2576 ADJ. Схема и все что нужно ищите в даташите. По входу от 4 до 40 вольт. Защиты от КЗ и перегрева, стабильность напряжения. Сделал в свое время и забыл, работает и работает.
    На ее основе выпускаются даже готовые модули DC-DC Step Down. Теплоотводом служит сама печатная плата (немного побольше надо площадь под микросхемой делать).

  35. #32

    Регистрация
    24.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,531
    Цитата Сообщение от termaltake Посмотреть сообщение
    именно так, нужна простая схема чтоб на коленке собрать можно было 12в->1.5в 4а
    Взять побольше акков на 1,5 в., далее менять их почаще или собрать в одну большую батарею.

  36. #33

    Регистрация
    14.05.2006
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    27
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от Vitaly_k Посмотреть сообщение
    Ничего нет лучше и проще LM2576 ADJ.
    Уж больно греется...Имхо нет ничего лучше шим-регулятора на простейшем 555 таймере и полевике.

  37. #34

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    32
    Сообщений
    504
    новости с полей! ) нашел микрухи LM2596t adj практически аналоги 2576 купил 3 штуки для опытов благо по 50р за штучку. и с дуру точнее со словами а будь что будет, впаял эту микруху в стартовую панель из первого поста ну и что вы хотите? панель заработала появился накал в общем это меня приятно удивило, а по поводу нагрева решает система охлаждения от старого компа.
    щас буду в моделке все соберу и буду тестировать на нагрев

  38. #35

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    32
    Сообщений
    504
    выяснилось следующее что если эту микросхему вынести на проводках то схема перестает работать, при подключении свечи амперметр показывает 2а и тишина, стоит только микросхему перенести обратно на плату то все отлично 4а показывает свеча калится хорошо. пришлось доработать конструкцию добавить радиатор в панель поставив все на термопасту и поставив 12 вольтовый куллер тем самым создав обдув зоны нагрева.

    подведя итоги можно сказать что при ремонте стартовой панели можно использовать микросхемы LM2576T-ADJ и LM2596T-ADJ.
    температура мерилась на глазок рукой, после 1-2х минут накала радиатор микросхемы еле теплый.

  39. #36

    Регистрация
    04.07.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    46
    Сообщений
    280
    Цитата Сообщение от termaltake Посмотреть сообщение
    при подключении свечи амперметр показывает 2а и тишина, стоит только микросхему перенести обратно на плату то все отлично 4а
    Если применять провода малого сечения и большой длины, то будет падение напряжения и соответственно малый ток. Свеча будет иметь более слабый нагрев. Если выносите стабилизатор питания за пределы платы, то выводы стабилизатора 1,2,3,5 соедините с платой проводом большего сечения.

  40. #37

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    32
    Сообщений
    504
    кстати я с дуру свой БЭК разобрал и сделал из него накал) выход 5/6в до 5а, бек собран на микрухе XL2576-adj похоже аналог LM2576-adj только производитель другой. но бек греется сильно, даже с дополнительным радиатором, но как запасной вариант на крайний случай сойдет)

  41. #38

    Регистрация
    23.03.2015
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    175
    Цитата Сообщение от nickoass Посмотреть сообщение
    Если выносите стабилизатор питания за пределы платы, то выводы стабилизатора 1,2,3,5 соедините с платой проводом большего сечения.

    Это НЕ стабилизатор, а преобразователь с работой на высокой (относительно) частоте, и выносить его за пределы печатной платы (которую ксати надо еще правильно развести), нельзя ни на каких проводах, так как работа схемы завязана на работе рективности дросселя, и провода могут испортить картину до неузнаваемости, и значительно снижать КПД. Читать надо дата-шит внимательно перед использованием этой микросхемы, там все подробно расписано. Насчет греется - относительно, и не критично для использования дополнительного радиатора. У меня например, общий размер двухсторонней платы где-то 50х60 мм, под микросхемой оставлено меди побольше, и она просто теплоотводом припаяна на плату. Греется если долго держать накал, до градусов 50, не больше.

  42. #39

    Регистрация
    03.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,086
    Вот блин проблема-то свечку запитать. Аккумулятора гидридного емкостью 1900 mAh хватает на черт знает сколько запусков. Если, конечно, двигатель запускается с полтыка. Имхо, самый простой цанговый накал гораздо лучше возни с вечно путающимися проводами от панели...
    А запасная цанга в стартовом ящике с аккумулятором eneloop (низкий саморазряд) снизит вероятность отказа накала в миллиард раз

    Если накала хватает на 20 минут, то подозреваю что нужно поменять аккумулятор внутри.

  43. #40

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,006
    А ещё проще свинцовый аккумулятор - 2В, 5 А/ч и кабеля метровой длины - всё. Вообще хватит на весь сезон. Кому не хватит есть 10/ч - вообще на год хватит.

    http://www.modellbau-friedel.com/lsh...34.34-200,.htm

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам полётный ящик
    от алексей иванович в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 13.12.2014, 15:47
  2. Продам TZ-50.полный комплект.
    от blrcombat в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.09.2014, 23:40
  3. Отдам запчасти
    от Nekitok в разделе Барахолка. Отдам в хорошие руки
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.09.2014, 18:23
  4. нужна помощь по теме стартовая понель
    от колобок1 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.07.2014, 23:59
  5. Проблема с аккумулятором стартового стола
    от kaznachei в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 25.02.2014, 13:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения