Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 5 из 5

Свеча КС-2

Тема раздела ДВС - калильные и компрессионные двигатели в категории Cамолёты - ДВС; Подскажите пожалуйста свеча КС-2 по своим характеристикам к какой подходит и3 ОС-А3,#5,#8. Для движка АСП-25 в теперечнюю жару +30 и ...

  1. #1

    Регистрация
    13.05.2005
    Адрес
    Минск,Белоруссия
    Возраст
    37
    Сообщений
    58

    Свеча КС-2

    Подскажите пожалуйста свеча КС-2 по своим характеристикам к какой подходит и3 ОС-А3,#5,#8.
    Для движка АСП-25 в теперечнюю жару +30 и стандартного топлива КС-2 подойдет или бежать покупать ОС и какую лучше будет брать для жаркой погоды?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    03.08.2004
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    764
    Приятель второе лето уже летает на ASP-15 и КС-2.

  4. #3

    Регистрация
    30.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,910
    Можно бежать, а можно и не бежать.
    http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtopic=14094
    http://www.hot.ee/airsill/motors/ks-2.htm

  5. #4

    Регистрация
    13.05.2005
    Адрес
    Минск,Белоруссия
    Возраст
    37
    Сообщений
    58
    А всеж таки к какой из ОСсовских приравнивается КСка?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    30.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Scrip Посмотреть сообщение
    А всеж таки к какой из ОСсовских приравнивается КСка?
    Эта статья была впервые напечатана
    в первом выпуске RC Nitro.
    Radio Control Nitro - By Steve Pond

    Этот номер больше недоступен.

    Свеча обычно идентифицируется кодом, который указывает её эффективную рабочую температуру; вовсе не рабочую температуру двигателя или окружающего воздуха, но относительную температуру спирали свечи. Каждый производитель поддерживает собственную систему температурного ранжирования и обычно предоставляет общие рекомендации по использованию для того чтобы привести пользователя к правильному выбору требуемой ему свечи. Процесс может быть однако затруднен т.к. не существует единой системы ранжирования. Например, O.S. R5 совсем не то же самое, что McCoy MC-9, хотя обе свечи относятся к "холодным" свечам. Руководства произодителей свечей могут удовлетворить моделистов, которым достаточно, чтобы их модель двигалась; гонщикам и поклонникам мощности, однако, не удасться выжать максимум из своих двигателей без небольшого эксперимента. Итак, что мы хотим от замены свечи?
    Некоторые общие правила насчет свечей исходят из размера двигателя и типа используемого топлива. Двигатели меньшего размера обычно требуют более горячие свечи, в то время как бОльшие двигатели предпочитают свечи похолоднее. Двигатели, работающие на топливе с высоким содержанием нитрометана, также предпочитают холодные свечи, тогда как те, которые работаеют с меньшим количеством нитрометана, требуют более горячие свечи (содержание нитрометана в топливе для авто обычно от 10 до 40%). Например, маленькому .12 (2.1 сс) двигателю работающему на топливе с высоким содержанием нитрометана больше подойдет теплая свеча из средне-температурного диапазона (маленький двигатель = горячая свеча ; много нитрометана = холодная свеча). Та же свеча может подойти для .21 (3.5сс) двигателя, работающего на топливе с низким процентом нитрометана (большой двигатель = холодная свеча ; мало нитрометана = горячая свеча).

    Размер двигателя и тип топлива достаточно просто определить, посему эти рекомендации могут указать вам правильное направление. Для тех, кто хочет выжать из двигателя максимум, однако, есть еще один элемент, не так легко определяемый, который нужно принять в рассмотрение. Это степень сжатия. Степень сжатия двигателя -- еще один фактор в выборе нужной свечи. Двигатели с высокой степенью сжатия требуют более холодных свечей, тогда как двигатели с низкой степенью сжатия предпочитают горячие свечи. Производители двигателей редко указывают степень сжатия, поэтому может быть достаточно сложно воспользоваться этим правилом для выбора свечи, если вы не знаете как вычислить степень сжатия или как ее измерить прибором.
    Это правило наиболее полезно если вы добавляете или удаляете прокладки под головку цилиндра. Более толстая прокладка уменьшает компрессию; более тонкая увеличивает. Запомните: настройка степени сжатия с помощью прокладок может потребовать замену свечи (оставим это для более опытных мотористов).

    ЧТО СЛУЧИТСЯ ЕСЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕ ТУ СВЕЧУ?
    Если вы установили свечу, которая слишком горячая или слишком холодная для вашего случая, это проявится одиним из двух способов. Если свеча слишком горячая, двигатель может начать детонировать, давать ранние вспышки и перегреваться. Детонация случается когда топливная смесь взрывается в цилиндре, вместо того, чтобы сгорать. Это нежелательно, потому что двигатель может быть поврежден. Признаками детонации являются "пропуски" в звуке выхлопа на высоких оборотах и точечная коррозия головки цилиндра вокруг свечи и на донышке поршня. Сильная детонация может вызвать обрыв спирали свечи, что повлечет серьезные повреждения двигателя. Главная причина детонации, однако, чрезмерная компрессия. Простое использование горячей свечи обычно не приводит к детонации, поэтому не бойтесь экспериментировать. Если, используя топливо с высоким содержанием нитроментана, вы увеличили компрессию уменьшением зазора под головкой цилиндра, более горячая свеча может просто пережать двигатель и вызвать повреждения. По крайней мере, чрезмерно горячая свеча вызовет раннее зажигание, при котором топливная смесь начинает гореть задолго до того, как поршень достигает верхней мертвой точки.

    Использование слишком холодной свечи приводит к потере ускорения и максимальной скорости и ухудшает работу холостого хода. Если свеча значительно холоднее, чем она должна быть, вы возможно заметите избыточное присутствие несгоревшего топлива в выхлопе, но не путайте это с избыточно богатой топливной смесью.

    ЧТО ДЕЛАЕТ СВЕЧУ ХОЛОДНЕЕ ИЛИ ГОРЯЧЕЕ?
    Множество факторов влияет на температурный диапазон свечи, но основными являются толщина, длина и состав проволоки, использованной для формирования спирали. Невозможно раскопать что-либо о составе проволоки, т.к. большинство изготовителей хранят его в тайне, но сама проволока конечно же может быть обмерена. Другими факторами, влияющими на температуру свечи, являются размер отверстия, в котором установлена спираль, тип покрытия корпуса и материал, из которого он изготовлен.



    Свеча слева, O.S. F -- "горячая" свеча для использования в 4-тактных двигателях. Тонкая проволока спирали и большое количество витков создают большее сопротивление и это приводит к более высокой рабочей температуре. Enya no. 5 справа на одну ступеньку выше, чем самая холодная. Более толстая спираль с меньшим количествов витков уменьшают температуру свечи.
    Наилучший способ не запутаться в типах ваших свечей - хранить свечи в оригинальной упаковке; тип свечи напечатан прямо на ней. Осмотр свечи не слишком вам поможет, поскольку некоторые свечи не имеют какой-либо температурной информации, нанесенной на них; вот почему упаковка оказывается полезной.

    КАКАЯ СВЕЧА САМАЯ ЖИВУЧАЯ?
    Если топливная смесь настроена должным образом, большинство свечей продержатся одинаково долго. Когда топливная смесь слишком бедная, горячая свеча имеет больше шансов быть поврежденной как результат того, что ее спираль более тонкая. Качество и прочность материала спирали свечи также влияет на долговечность, что варьируется от одного изготовителя к другому, но может быть выяснено с опытом. Итак, в рамках одного бренда, имеется небольшое преимущество у холодных свечей, но это преимущество не может быть достаточным для выбора в их пользу если ценой окажется ухудшение производительности.

    Вы можете получить довольно значительный прирост мощности экспериментируя с различными свечами.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Свечи КС-2, КС-10 и головки ГСК - степень "горячести&qu
    от digital в разделе ДВС - калильные и компрессионные двигатели
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.05.2003, 22:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения