Форум RC Design о радиоуправляемых моделях
Тема Про причины кризиса - с хорошим юмором! раздела Широка страна родная на форуме RC Design. Я Вам сейчас очень просто объясню, почему дома подорожали к зарплате - бензин тут ни при чем. Допустим, мы - ...
|
|
||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
|
#1 |
|
|
Я Вам сейчас очень просто объясню, почему дома подорожали к зарплате -
бензин тут ни при чем. Допустим, мы - я, Вы и Хроноскопист летели на самолете через Тихий океан. В пути мы втроем накушались абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. По счастью, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на берег, мы посовещались, и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США). Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали. Поэтому, всех материальных и нематериальных активов у нас - только туалетная дверь, которую Вы таки прихватили с собой. И вообще, несмотря на абсент, Вы у нас оказались самым запасливым - в бумажнике у Вас, совершенно случайно, обнаружилась банкнота в $100. Таким образом, в наших США имеются нефинансовые активы - дверь, и финансовые активы, они же денежная масса - $100. Это все наши сбережения. Поскольку у нас больше вообще ничего нет, то можно сказать и так - у нас есть один материальный актив - дверь, обеспеченный денежной массой в $100. Т. е. наша дверь стоит $100. Немного протрезвев, мы решаем, что надо как-то обустраиваться. Самый быстрый из нас оказался Хроноскопист. Он тут же объявил, что создает банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под 3% годовых - ну не сидится человеку без дела. Вы отдаете ему $100, и он их записывает в блокнот в статью "Пассивы -> Дипазиты". Но я тоже не лаптем щи хлебал - зря я что ли столько времени занимаюсь расследованием экономического мухлежа - я знаю как изъять у Вас и дверь и $100. Я предлагаю Вам взять Ваши $100 в рост под 5% годовых. Вырываю листик из своего блокнота и пишу на нем - "Аблегиция на $100 под 5% годовых". Вы чувствуете, что Вам поперло. Забираете деньги у расстроенного Хроноскописта с дипазита и отдаете их мне в обмен на мою аблегацию. Я беру Ваши $100 и кладу их на дипозит в банк обратно обрадованного Хроноскописта. По хорошему, на этом можно было бы и успокоиться и пойти всем заняться делом - пальму потрясти или за моллюсками понырять, снискать себе хлеб насущный, так сказать. Но Вы ж знаете - я неуемный финансовый гений, такие пустяки как кокосы и устрицы меня не интересуют. Помыкавшись по нашему острову - 50 шагов от южного побережья до северного, и 30 с запада на восток, я придумываю гениальную комбинацию. Я подхожу к Вам и предлагаю на пустом месте заработать еще 1% годовых. Взять в банке Хроноскописта кредит под 4%, и купить у меня еще одну аблигацию под 5%. Вторую аблегацию на $100 я тут же выписываю на блокнотном листике, и машу ею у Вас перед носом. Недолго думая, Вы бежите в банк и берете кредит $100 под залог моей первой аблегации на $100. Они там есть - я их туда положил на дипазит. Вы отдаете мне заемные $100 и прячете вторую аблегацию к себе в бумажник - теперь у Вас есть моих аблегаций на $200. А $100 я кладу в банк - теперь у меня там $200 на дипазите. Хроноскопист аж подпрыгивает от радости - кредитный бизнес попер. Думаете я на этом остановлюсь? Ага, сейчас - я уже выписал Вам третью аблегацию. Бегом в банк за кредитом под залог второй аблегации. Ближе к вечеру, набегавшись по острову с этой сотней баксов и изодрав все листочки из блокнота на аблегации, мы имеем следующую картину. У Вас на $5000 моих аблегаций, а у меня на $5000 дипазитов в банке. Теперь, я чувствую, что пришло время прибрать Вашу дверь к рукам. Я предлагаю купить ее у Вас за $100. Но Вы вредничаете - дверь-то всего одна, и заламываете цену в $1000. Ну, $1000 так $1000 - в конце концов у меня на депозите лежит целых $5000. Я на последнем блокнотном листочке направляю платежное поручение Хроноскописту, перевести $1000 с моего дипазита на Ваш, и забираю Вашу дверь. Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту с гарвардским дипломом, он сообщит нам, что наши США располагают $1000 материальных активов в виде двери, и $10000 финансовых активов в виде аблегаций и дипазитов. Т. е. что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась за день в 110 раз. Менее тонкий и образованный человек сказал бы, что мы - три дебила, у нас как была одна дверь и $100, так и осталось, и что только конченные дебилы могли целый день рвать листочки из блокнота, вместо того, чтобы нарвать кокосов. Кто из них прав - решайте сами. Но механизм относительного роста цен на дома именно такой, что в США, что в Японии, что в России. и на все остальное тоже... ![]() Автор - Леон с Drom`а |
|
|
|
|
#2 |
|
|
Все ругают вот эти финансовые пузыри, но тем не менее новые проекты надо както финансировать, производство расширять, а люди они такие сволочи им както не очевидно что если вы начали завод строить то вы его достроите и будете на нем продукцию выпускать, по этому вам живые деньги жалко давть да и нет их, а навыпускать под это дело ценных бумаг обеспеченных черт знает чем толи будущим заводом толи его будущей прибылью толи вашими реальными деньгами на депозите и на них уже профинансировать построение завода - милое дело! Это как гос. печатный станок только без инфляции но с глобальным п.здецом, но зато сколько домов то понастроили! Дома то не деваются уже никуда, а если без всех этих кредитов, без облигаций, без бумажек, то не было бы коллайдера сегодня в европе, и в америке бедные несчестные молодые вынуждены были бы ютиться с родителями в одном 3-4 спаленном доме на всю семью! А так на халяву понастроили домов, заводов, машин, пароходов, а теперь и хай бумажки горят, заводы то никуда не денутся. Ну пореструктуризируют их немного, но до сноса дело не дойдет. Зато упавшие в цене активы дадут толчок новому акселераторскому спринут экономики, ну в общем цикличность рыночной экономики, вы же знаете. Конечно все вышеперечисленное чисто мое непрофессиональное мнение, как учащегося уже 6ой год на специальность 080100.62 экономист
|
|
|
|
|
#3 | |
|
|
Цитата:
он ни фига про Россию и её конструкцию- не понимает, иначе ввёл бы в обиход (кроме Хрено...Хроноскописта)- ещё "маски шоу" , которые после добывания первых трёх бананов (моллюсков)- высадили бы "дверь" и отобрали бы всё, включая блокнот с "акциями". А самих персонажей- посадили на 10 лет за переход улицы на красный свет (какой, нафиг улицы, на какой красный- на необитаемом то острове?) А вот этим Россия и отличается от США и Японии и др. (Гондурас, Венесуэлу и Кубу- не предлагать!) ![]() И юмор у нас такой- черноватенький
|
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
Хотя читается весело но вывод
Цитата:
"я" - предприниматель кидалово обыкновенное. Где брать деньги на выплату по облигациям 5% понятия не имеет но обещать их уже обещал. Заключение сделки без намерения ее исполнять -> простое мошенничество. Не потому что выпустил облигации, а потому что нечем их покрывать. Остальные по цепочке "взаимного доверия" пилят эти ничем не обеспеченные 5%. Вот когда взаимные обязательства "урегулируются" дефолтами (с истериками, прыжками с пальмы и т.д.) списанием убытков и т.д. вот тогда и наступит состояние Цитата:
WBR CrazyElk P.S. Весело описанное в экономике носит название "кредитный мультипликатор". Способы редукции и борьбы с явлением далеко не откровенность - например обязательное резервирование. Короче причина не в нем а в тех самых 5%. В которые "три дебила" (или гораздо больше "умных" ) верует.
|
|||
|
|
|
|
#6 |
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
Потом они вспоминают второе начало термодинамики и начинают продавать свои обязательства лопухам во внешнюю среду. Вот тогда и начинается самое интересное, потому как тогда их система получает связь с внешней средой и "начинает выполнять работу"
А вот лапухи?...
|
|
|
|
|
#9 |
|
А лАпухи начинают страдать от КРИЗИСА?
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
В качестве баяна новогодняя кризисная игра.
Игроки садятся за стол, каждый выкладывает по 100 рублей. Ведущий наливает каждому рюмку водки и кричит "Кризис пришел!!!". Игроки залпом выпивают водку и, матеря ипотечную систему США, лезут под стол. Ведущий снова наполняет рюмки водкой и кричит "Кризис ушел!!!". Игроки вылезают из-под стола и выкладывают по 100 рублей. Ведущий снова кричит "Кризис пришел!!!", игроки выпивают водку и т.д. по кругу. Последний, кто сможет вылезть из-под стола, получает все лежащие на столе деньги. |
|
|
|
|
|
#11 |
|
|
Жестокая игра..У меня есть пару гипотетических участников этой игры на фоне приближаюсегося НГ. Баяну решшпект
|
|
|
|
|
#12 |
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
|
Ну по идее, если я на нее обучаюсь и есть программа, нормативные документы и все такое, значит есть.
|
|
|
|
|
#15 |
|
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
|
Три банкира не первый день пытаются сложить из букв О П Ж А слово "СЧАСТЬЕ"...
-Как спал? Кризис не помешал? -Спал как младенец. -? -Два-три раза за ночь просыпался от плача, я под утро - описался... |
|
|
|
|
#17 |
|
|
Деньги - пирамида долгов
Всем советую посмотреть, здесь всё понятно описывается про американские банки...
Деньги-пирамида долгов часть1 часть2 часть3 часть4 часть5 часть6 |
|
|
|
|
#18 |
|
|
Притянуто за уши, т.к. когда выдается заем на покупку дома, то эти деньги не остаются у банка, а переводятся продавцу дома. Если например дом покупается у застройщика, то эти деньги идут на зарплату, стройматериалы и т.д. Банк же живет с процентов и с реализации недвижимости должников.
|
|
|
|
|
#19 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
|
no_name и soar посмотреть то вы посмотрели, но суть так и не уловили.
Видимо на этой планете всётаки не всем это дано понять. Даже люди с несколькими высшими и даже в области экономики не в состоянии подняться до уровня понимания образования самих денег и меры их стоимости ну и т.д..... Про ссудный процент я вообще молчу. з.ы. Только вот мне интересно, откуда основатели и ислама и христианства имели такое понимание экономики раз под строжайшим запретом была выдача денег в рост. Видимо древние уже переживали кризисы обусловленные ссудным процентом. |
|
|
|
|
#21 |
|
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
|
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Из донесений американского шпиона..
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#24 |
|
Вчера с дочкой (13 лет) за ужином смотрим телевизор. Там какая-то журналюжка молоденькая вещает: "Вот кризис... неуверенность в завтрашнем дне... бла-бла-бла... непредсказуемость будущего..."
Дочка слушала-слушала это нытьё и язвительно так комментирует: "Хочешь полной предсказуемости завтрашнего дня? Так выйди замуж за бомжа!" По-моему, довольно глубоко и афористично. |
|
|
|
|
|
#25 | |
|
|
Цитата:
Только не очень то "пережили". По мнению некоторых археологов- цивилизация на планете погибала не один раз ![]() Да так, что почти ничего не оставалось грядущим поколениям. |
|
|
|
|
|
#26 |
|
|
Если кто любит древнюю историю человечества Вам сюда http://lah.flybb.ru/
интересноооооо.... |
|
|
|
|
#27 |
|
|
Кроме ужасных воспоминаний о ссудном проценте!
|
|
|
| Опции темы | |
|
|
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| причины гражданской войны в США | paradox | Широка страна родная | 21 | 21.05.2008 23:08 |
| Причины отказов | Prikladnik | Самолеты с ДВС. Общие вопросы | 3 | 15.05.2008 18:36 |
| Будет ли ИБП хорошим блоком питания? | Петруха | Аккумуляторы, зарядники | 3 | 15.02.2008 17:40 |
| Падения, их причины и следствия. | AP&X | Вертолеты. Общие вопросы | 5 | 22.01.2008 22:50 |
| Не пойму причины? | ustasgv | ДВС - калильные и компрессионные двигатели | 20 | 12.05.2004 14:20 |
|
|