Да что Вам нужно утеплить? Частный дом или квартиру?
В Москве панельные дома обшивают пенопластом с наружи и это правильно. И в частном доме так же нужно делать, почитайте про точку росы.
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Широка страна родная в категории Закуток; Да что Вам нужно утеплить? Частный дом или квартиру? В Москве панельные дома обшивают пенопластом с наружи и это правильно. ...
Да что Вам нужно утеплить? Частный дом или квартиру?
В Москве панельные дома обшивают пенопластом с наружи и это правильно. И в частном доме так же нужно делать, почитайте про точку росы.
количество употреблённой водки мешает вам ясно мыслить.
Перечитайте наш диалог завтра на свежую голову.
я спрашиваю лишь об одном - придётся повторить:
как и чем вы собираетесь утеплять площади СТЕН, КРЫШИ и ПОЛА бетонной коробки, собранной из панельных блоков?
всё ясно, г-н теоретик )))
Qubic Вы меня задели, сейчас сижу в доме на улице -25, дома +22 , отопление печь-камин примерно 10кВт, и два обогревателя электрических по 1 кВт. 70 кв. метров. Стены 150 мм минвата, плюс пленка. Дом сам строил. Топлю ольхой. Если топить березой, вообще жара будет. Лучше стены делать 250 мм. Электрические обогреватели будут не нужны. Потолок утеплять еще больше.
http://alexhobby.ru/karkasny_dom.html
И где я теоретик? Могу фотки лоджии еще кинуть, но думаю и так поверите.
Так это щитовая конструкция. В СССР от нее еще в 50-х годах отказались, бараки ранее построенные по этой технологии начали сносить.
Холодная, продуваемая.
Привлекает только дешевизной и быстротой возведения, но с большими проблемами в будущем.
В этой печке есть большой минус, он же плюс - быстро остывает и быстро нагревается, но практически отапливает небо. Но легко регулируется шибером и поддувалом. Вообще то называется каркасной. Теплей конструкций не существует. Проблемы от несоблюдения технологии.
Опередили!Это не щитовая, а каркасная конструкция. С современными утеплителями очень даже хорошая. Быстро возводимая и относительно дешевая.
Это успокоение самого себя.
Все эти пленки по различным причинам, которые вы сейчас и представить не можете- в дальнейшем станут дырявыми. Со всеми вытекающими..
А вся эта минвата продуваема и через какое то время осаживается с образованием пустот.
А ранее- щитовой. Только вместо пленок рубероид и толь использовали склеивая их битумом. Которые были до этого проверены временем.
Хотя с утеплителем ранее мудрей поступали. Засыпали, к примеру, обработанными опилками, которые по мере их осаживания можно было через пространство под крышей подсыпать.
Володь, я сейчас в деревне, площадь 108м*м. Котёл 9 кВт. Ночью было -34, в доме в среднем +23. Жена печку разжигает больше для комфорта, хотя детям и животной (кощка теперь у нас) очень нравится. Термоизоляция банальная, пирог: вагонка 18мм, минвата 50, пеноблок 300, кирпич, ветро-пароизоляция, утеплитель 50мм (Роквул...?? вроде), сайдинг. Окна - пластиковые стеклопакеты. Если б делать заново - серъёзно утеплил бы "низ". Холод оттуда.
Последний раз редактировалось Shavelsky; 07.01.2017 в 15:22.
400 м*м, только газобетон 300 мм+ фактурная штукатурка по технологии от завода производителя. Котел 50 квт Медведь напольник ( излишняя мощность,включается на мало по времени, лучше б было 30 квт) , расход около 1000 кубометров газа в месяц.
У сына 400 мм газобетон+40 мм возд промежуток+в полкирпича керамической кладки. Разница по теплопотерям совсем небольшая по сравнению с 300 мм газобетона.
Или у вас не автоклавный газобетон а пеноблоки?
Еще могу сказать такую банальную истину как тамбур, очень помогает сохранить тепло.
Вообще в утеплении ни чего сложного нет. И окна из которых не дует тоже полезны. Вместо минваты можно использовать материалы типа пеноплекса, но в 3 раза дороже выйдет и посложней в работе.
А мышки потом там с удовольствием гнезда устроят. Любят они эти пеноматериалы грызть.
Кстати, насчет окон. Когда строился первый раз- пластиковые были дороговаты. Заказывал деревянные, качественные. За 12 лет пришлось один раз снаружи подлачивать, что напрягло.
Уж думал поменять на пластик, но раздумал..
В другом доме где пластиковые постоянно приходится проветривать, тут же редко.. Дуть через них не дует, но все же воздухообмен идет.. А без него никак не прожить.
Тепловизоры мало кому доступны, и дистанционные ИК термометры стоят копейки.
Чтоб понять куда уходит тепло достаточно измерить температуры наружных стен, потолка, пола в разных местах.
Ну очень наглядно получается.
В правильно построенном здании разница температуры меж внутренней стеной ( температура в помещении) и внешней - не более 3 градусов. В плохом по теплоизоляции - может быть и до 10 градусов, особенно в углах.
Это при температурах на улице в -20..-25 градусов.
На порядок больше времени на то чтоб взять а потом отдать потратите. Но можно. Еще и денег заплатить. А результат один.
Может где то типа у Питера, но и там вряд ли. Технология пошла из Германии, а там влажнее чем у нас. Но никаких пленок.
Грунтовка, шпаклевка. Стандартные строительные операции.
Нет, не я спорил. Вы просто сами подумайте, где будет точка росы у мокрого газобетона.
Если лень думать, то вот http://www.xn--80ajbwpejjci7c.xn--p1ai/
В каком месте и какого дома?
Явная пароизоляция только на потолке. Более нигде нет в ней смысла. Разве только грунтовка-окраска.
Это же не минвата и не доски. Для них пар из помещения- полная беда.
Сыреет, грибок. С минваты люди жалуются что аж на пол течет через доски-гипсокартон..
Только потолок. Выше написал.
Так - все правильно. Киловатт на десять метров. У меня, кстати, первый этаж (70 квадратов), где живем зимой, отапливается тремя киловаттами электричества(треть мощности котла). Температура в комнатах - 20-21 градус.
Смотря, какие цели ставятся. Если жить и топить наездами - неплохо. Для постоянного проживания, особенно летом, в силу недостаточной теплоемкости материала - некомфортно.