Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9

Телевизор и HDMI

Тема раздела На экспертизу в категории Закуток; Привет всем. Хотел бы разобраться с теликом и HDMI, чтоб летать в СИМе на большом экране. Раньше летал, но комп ...

  1. #1
    Учит правила (до 26.04.2018)
    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland, Vihti
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,003

    Телевизор и HDMI

    Привет всем.
    Хотел бы разобраться с теликом и HDMI, чтоб летать в СИМе на большом экране.
    Раньше летал, но комп стоял рядом с телевизором и работал через обычный мониторный провод ( не знаю названия, вроде ВГА?).

    Со старой картой все работало, а как поменял видеокарту на GForce, так и работать перестал по HDMI. Сам компот видит телевизор Самсунг , а вот на нем отображения подключения устроиства нет.

    Можно ли чем помочь ? Старую карту вроде выкинул пару лет назад, а так бы поставил обратно и не спрашивал ничего.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. речной вокзал
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,533
    У меня 7-и метровый кабель HDMI подключен к видеокарте (тоже "жфорс") и телевизору, и к ней же на второй выход подключен монитор на VGA разъеме через переходник на карте, в настройках карты стоит зеркало на второй монитор (по умолчанию было расширение рабочего стола). Хорошо бы знать что за видюха (модель) и что за ОС, а так же режимы экрана (разрешение - тянет ли его телевизор).
    Вот кто нибудь посоветовал бы как выводить в 7 винде звук сразу на две звуковые карты, идея в том, что иногда надо иметь вывод звука на наушники с компа, а иногда на телевизор, а переключать устройство по умолчанию каждый раз как то надоедает......

  4. #3
    Учит правила (до 26.04.2018)
    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland, Vihti
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,003
    посмотрю вечерком

  5. #4
    Учит правила (до 26.04.2018)
    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland, Vihti
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,003
    Извиняюсь за задержку, сегодня привез последние коробки из старой квартиры, не могу найти провода. Переезд это жоп. какая-то.

  6.  
  7. #5
    Учит правила (до 26.04.2018)
    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland, Vihti
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,003
    Цитата Сообщение от alek_j Посмотреть сообщение
    что за видюха (модель)
    GeForce GTX 650
    Цитата Сообщение от alek_j Посмотреть сообщение
    что за ОС
    Винда 10, но и на 7-ке было так же.

    Цитата Сообщение от alek_j Посмотреть сообщение
    а так же режимы экрана (разрешение - тянет ли его телевизор).
    Где это посмотреть ?

    И монитора у меня нет, года 3 уже пользую теливизор как экран, потому что комп только для Симулятора.

  8. #6

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. речной вокзал
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,533
    Так, я потихоньку начинаю запутываться..... Если нет монитора, а только этот телевизор, то в каких режимах он не показывает? Если во всех, то откуда известно, что ПК его видит? Если только в определенных, то в каких? Нашел в инете две разные картинки с этой видюхой, на одной есть ВГА разъем, на другой нет, но в комплекте есть переходник для кабеля ВГА - может попробовать подключить вгашным кабелем? У меня монитор так и подключен - через переходник т.к. на мониторе (довольно старом проф. филипсе 19") нет ничего кроме ВГА.
    У меня сейчас на этом компе ХР а у него разрешение настраивается в другой минюшке, можно посмотреть, например, в нвидиа контрол панель, там проверить разрешение и частоту, возможно, что частота велика для телевизора, или разрешение.

  9. #7
    Учит правила (до 26.04.2018)
    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland, Vihti
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,003
    Через ВГА телевизор показывает, а через ХДМИ - нет. В ПК видно отображение 2-х мониторов. Но телевизор выдает только подключение через ВГА, подключение ХДМИ он не видит.

    Цитата Сообщение от alek_j Посмотреть сообщение
    в нвидиа контрол панель, там проверить разрешение и частоту, возможно, что частота велика для телевизора, или разрешение.
    Попробую

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. речной вокзал
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,533
    Тогда частота и разрешение получается не при чем......
    И опять я не понял, что подключение одновременно и через vga и через hdmi? Честно не знаю как поведет себя и телек и видюха в таком случае..... Предположу, что он считает их за два разных устройства, а по умолчанию у нвидиа стоит расширение рабочего стола т.е. должен показываться пустой рабочий стол - просто его фон.... если это так, то просто настроить зеркало на второй монитор.......

  12. #9
    Учит правила (до 26.04.2018)
    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland, Vihti
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,003
    Не знаю что там я нажал, но все заработало. Спасибо. Теперь разнесу в разные углы ТВ и ПК, как и было задумано при переезде. И до телика будет норм расстояние, а то ослеп сегодня летать вплотную.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам 2 видеопередатчика 250mW и 600mW (с HDMI конвертером)
    от andyreal в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 04.12.2016, 15:00
  2. Продам LED-панель 7" VGA hdmi 1024x 600 для Raspberry Pi
    от dreel в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.07.2016, 16:56
  3. Подключение камеры 550d к передатчику через HDMI
    от john_jester в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 23.06.2016, 11:14
  4. ieee1394 4pin, mini usb b,mini hdmi.s-video, что выбрать?
    от Саригор в разделе На экспертизу
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 15.05.2016, 21:32
  5. Куплю HDMI модуль для hpantom 3
    от V.far в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 02.12.2015, 13:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения