Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Телевизор и HDMI

Тема раздела На экспертизу в категории Закуток; Привет всем. Хотел бы разобраться с теликом и HDMI, чтоб летать в СИМе на большом экране. Раньше летал, но комп ...

  1. #1

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,811

    Телевизор и HDMI

    Привет всем.
    Хотел бы разобраться с теликом и HDMI, чтоб летать в СИМе на большом экране.
    Раньше летал, но комп стоял рядом с телевизором и работал через обычный мониторный провод ( не знаю названия, вроде ВГА?).

    Со старой картой все работало, а как поменял видеокарту на GForce, так и работать перестал по HDMI. Сам компот видит телевизор Самсунг , а вот на нем отображения подключения устроиства нет.

    Можно ли чем помочь ? Старую карту вроде выкинул пару лет назад, а так бы поставил обратно и не спрашивал ничего.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,401
    У меня 7-и метровый кабель HDMI подключен к видеокарте (тоже "жфорс") и телевизору, и к ней же на второй выход подключен монитор на VGA разъеме через переходник на карте, в настройках карты стоит зеркало на второй монитор (по умолчанию было расширение рабочего стола). Хорошо бы знать что за видюха (модель) и что за ОС, а так же режимы экрана (разрешение - тянет ли его телевизор).
    Вот кто нибудь посоветовал бы как выводить в 7 винде звук сразу на две звуковые карты, идея в том, что иногда надо иметь вывод звука на наушники с компа, а иногда на телевизор, а переключать устройство по умолчанию каждый раз как то надоедает......

  4. #3

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,811
    посмотрю вечерком

  5. #4

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,811
    Извиняюсь за задержку, сегодня привез последние коробки из старой квартиры, не могу найти провода. Переезд это жоп. какая-то.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,811
    Цитата Сообщение от alek_j Посмотреть сообщение
    что за видюха (модель)
    GeForce GTX 650
    Цитата Сообщение от alek_j Посмотреть сообщение
    что за ОС
    Винда 10, но и на 7-ке было так же.

    Цитата Сообщение от alek_j Посмотреть сообщение
    а так же режимы экрана (разрешение - тянет ли его телевизор).
    Где это посмотреть ?

    И монитора у меня нет, года 3 уже пользую теливизор как экран, потому что комп только для Симулятора.

  8. #6

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,401
    Так, я потихоньку начинаю запутываться..... Если нет монитора, а только этот телевизор, то в каких режимах он не показывает? Если во всех, то откуда известно, что ПК его видит? Если только в определенных, то в каких? Нашел в инете две разные картинки с этой видюхой, на одной есть ВГА разъем, на другой нет, но в комплекте есть переходник для кабеля ВГА - может попробовать подключить вгашным кабелем? У меня монитор так и подключен - через переходник т.к. на мониторе (довольно старом проф. филипсе 19") нет ничего кроме ВГА.
    У меня сейчас на этом компе ХР а у него разрешение настраивается в другой минюшке, можно посмотреть, например, в нвидиа контрол панель, там проверить разрешение и частоту, возможно, что частота велика для телевизора, или разрешение.

  9. #7

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,811
    Через ВГА телевизор показывает, а через ХДМИ - нет. В ПК видно отображение 2-х мониторов. Но телевизор выдает только подключение через ВГА, подключение ХДМИ он не видит.

    Цитата Сообщение от alek_j Посмотреть сообщение
    в нвидиа контрол панель, там проверить разрешение и частоту, возможно, что частота велика для телевизора, или разрешение.
    Попробую

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,401
    Тогда частота и разрешение получается не при чем......
    И опять я не понял, что подключение одновременно и через vga и через hdmi? Честно не знаю как поведет себя и телек и видюха в таком случае..... Предположу, что он считает их за два разных устройства, а по умолчанию у нвидиа стоит расширение рабочего стола т.е. должен показываться пустой рабочий стол - просто его фон.... если это так, то просто настроить зеркало на второй монитор.......

  12. #9

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,811
    Не знаю что там я нажал, но все заработало. Спасибо. Теперь разнесу в разные углы ТВ и ПК, как и было задумано при переезде. И до телика будет норм расстояние, а то ослеп сегодня летать вплотную.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам 2 видеопередатчика 250mW и 600mW (с HDMI конвертером)
    от andyreal в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 04.12.2016, 15:00
  2. Продам LED-панель 7" VGA hdmi 1024x 600 для Raspberry Pi
    от dreel в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.07.2016, 16:56
  3. Подключение камеры 550d к передатчику через HDMI
    от john_jester в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 23.06.2016, 11:14
  4. ieee1394 4pin, mini usb b,mini hdmi.s-video, что выбрать?
    от Саригор в разделе На экспертизу
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 15.05.2016, 21:32
  5. Куплю HDMI модуль для hpantom 3
    от V.far в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 02.12.2015, 13:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения