Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13

Зарядник от прикуривателя - непонятное поведение ...

Тема раздела На экспертизу в категории Закуток; Установил себе в машину цифровое ТВ. DVB-T2 Всё сразу заработало - всё прекрасно! Но радовался не долго. Через минут 15 ...

  1. #1

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,839

    Зарядник от прикуривателя - непонятное поведение ...

    Установил себе в машину цифровое ТВ. DVB-T2 Всё сразу заработало - всё прекрасно! Но радовался не долго. Через минут 15 работы, приставка сама отключилась... При повторном включении ситуация повторилась. Стал разбираться.. Заменил зарядник от которого запитывалась приставка и... выключаться перестало!.. Так всё вроде логично - но дело в том что поменял зарядку на более слабую!!! Первая была вот такая: https://nikolaev.prom.ua/p640614321-...-dlya;all.html на 1.5 ампер(пробовал другую, такую же - то же самое) а поставил на 1000mAp стало всё работать нормально! Как так может быть?!!))...

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,799
    Цитата Сообщение от yrok39 Посмотреть сообщение
    Первая была вот такая:
    Хех...
    питанием через micro USB разъем от бортовой сети автомобиля с максимальным током до 500mA
    MAX : 500mA
    это не о чем не говорит?

  4. #3

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,839
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    это не о чем не говорит?
    Говорит! Но на шильдике моей, зарядки, было написано MAX 1,5 A .. На это и повёлся...
    Теперь пытаюсь решить следующую, проблемку!
    Идёт какай-то наводка - фоновый звук, типа "рыпение" и еле заметная "косая полоска" по всему экрану... По скольку "помехи" при заглушенном двигателе не пропадают, делаю вывод что проблема в самом БП "заряднике" Сильно подозреваю что этот самый простой зарядник, для питания такой системы не подходит.. А какой,тогда ?)))

  5. #4

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,799
    Цитата Сообщение от yrok39 Посмотреть сообщение
    Но на шильдике моей, зарядки, было написано MAX 1,5 A .. На это и повёлся...
    Ну шильдики они мастера вешать. Там даже жила у провода такой ток не потянет. Там внутри импульсник с максимальным током ключа 1.5А, вот они и клеят такую наклейку. В реалии на 5v максимум 500mA.
    Цитата Сообщение от yrok39 Посмотреть сообщение
    делаю вывод что проблема в самом БП "заряднике"
    Большинство, как раз импульсные, это и есть источник помех. Для начала, попробуйте в цепь кондей пожирнее повесить.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,839
    Или вот такую схемку..
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: фильтр.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	15.1 Кб
ID:	1461634  

  8. #6

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,799
    Цитата Сообщение от yrok39 Посмотреть сообщение
    Или вот такую схемку..
    Ну если не лень, можно и схемку.

  9. #7

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,839
    А может не фильтр, а вот такой БП, сделать? Или он так же,фонить будет?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7805.JPG‎
Просмотров: 12
Размер:	19.7 Кб
ID:	1461651  

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,799
    Цитата Сообщение от yrok39 Посмотреть сообщение
    А может не фильтр, а вот такой БП, сделать? Или он так же,фонить будет?
    В теории можно, так фонить не должен. Но во первых по амперам нужно смотреть. Во вторых не забывать что это не плохой кипятильник. Я говорю, попробуйте просто кондюк.

  12. #9

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,839
    Сегодня дома попробовал подключить от БП 12V через этот же преобразователь - ни каких помех нету!.. Что тогда в машине может фонить, когда ни чего больше не работает и двигатель заглушён?!!!

  13. #10

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,799
    В машине контакт с кузовом авто есть?

  14. #11

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,839
    Преобразователь подключен к питающим проводам магнитолы. Ну, как бы, минус "на кузов" автомобиля не от одного девайса не прикручивал...

  15. #12

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,799
    Что хоть за "девайс"? Как установлен?

  16. #13

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,839
    Магнитола 2din(она и в качестве монитора для DVB-T2) запитана на прямую от аккума, к ней,через выключатель, подсоединён преобразователь,а от него, запитана приставка.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам зарядник и пусковое
    от Rokfor в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 30.07.2019, 16:44
  2. Продам Зарядник Duralite Flight для LiOn + нагрузочный тестер
    от Yamarin в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 03.04.2019, 17:21
  3. Зарядник Hyperion EOS 0606i
    от ABerg в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 363
    Последнее сообщение: 17.04.2018, 23:51
  4. Куплю Б.П для зарядника в Москве
    от Aleks90171 в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.01.2018, 14:30
  5. Непонятный карман в брюках.
    от shil в разделе На экспертизу
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 03.01.2018, 20:51

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения