Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 26 из 26

Lama V4 RTF из-за бугра, капризничает...

Тема раздела Новичкам в категории Вертолеты; Помогите! Пришла посылка из штатов, вроде бы все нормально, зарядил аккумулятор, включил трансмиттер, газ вниз, подсоединил батарею на Ламе... И ...

  1. #1

    Регистрация
    05.12.2008
    Адрес
    Аксай
    Сообщений
    10

    Lama V4 RTF из-за бугра, капризничает...

    Помогите! Пришла посылка из штатов, вроде бы все нормально, зарядил аккумулятор, включил трансмиттер, газ вниз, подсоединил батарею на Ламе... И все... Горят диоды попеременно красный, зеленый, красный и т.д. Никакого движения. При выключении питания на трансмиттере, что-то начинает жужжать, лопасти двигаются, происходит беспорядочное включение двигателей. Что делать? Частота кристалла 72,490 MHz.

  2.  
  3. #2
    Забанен
    Регистрация
    07.09.2007
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,588
    если передачик простой не 2,4, то включение делаеть надо сначала передачик включить газ да конечно вниз, все ТРИМЕРА тоже по 0 поставить потом только подключить аккомулятор надо, должна мигать лампочка на приемнике где секунд 8 9 подождать и все лампочка прекрощает мигать и все готово к старту!!



    как посылка дошла ну имею в виду комплектация? антена нормальна?

  4. #3
    Забанен
    Регистрация
    29.12.2007
    Адрес
    Электросталь
    Сообщений
    125
    Артик ну вы как всегда))

    А как у вас стоят переключатели реверсов на пульте?

  5. #4

    Регистрация
    05.12.2008
    Адрес
    Аксай
    Сообщений
    10
    Спасибо, что откликнулись! Передатчик простой. Посылка дошла нормально, антенны целы. А вот переключатели реверсов я уже попереключал по-разному, сейчас ELE, RUD-nor, AIL THR-rev.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    В RTF наборе "переключатели реверсов на пульте" стоят как надо
    To Fsin: попробуйте сдвинуть триммер газа в минус (т.е. движок, расположенный параллельно неподпружиненной ручке, сдвинуть на себя). После чего повторить процедуру включения.

    Цитата Сообщение от Fsin Посмотреть сообщение
    При выключении питания на трансмиттере, что-то начинает жужжать, лопасти двигаются, происходит беспорядочное включение двигателей.
    Для простейшего приемника, установленного на Ламе, это нормально. В отсутствии сигнала передатчика приемник ловит помехи и выдает их на выход в виде хаотичных сигналов управления.

  8. #6
    Забанен
    Регистрация
    07.09.2007
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,588
    У меня раз было такое не знаю чем это обьяснить когда тример газа на передачике был направлен в верх до упора тоже верт не работал, но когда выставил его в 0 положение все было нормально!!!

  9. #7

    Регистрация
    05.12.2008
    Адрес
    Аксай
    Сообщений
    10
    Вывод: не работает передатчик, верно?

  10.  
  11. #8
    Забанен
    Регистрация
    07.09.2007
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,588
    Не может быть, попробуйте еще раз вытините хорошо антену тример газа в 0 поставьте и секунд 10 дайте ему подключится не трогайте.

  12. #9

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от Fsin Посмотреть сообщение
    Вывод: не работает передатчик, верно?
    Неверно. Поменьше слушайте этого товарища.
    Если при включении передатчика сервы и моторы перестают дергаться - передатчик исправен.
    А приемник как раз не инициализируется при триммере газа задранном вверх, т.к. электроника "думает", что ручка газа не в нуле и стопорит движки для безопасности.

  13. #10
    Забанен
    Регистрация
    07.09.2007
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,588
    Сделайте как я говорю и напииште сразу, ЖДУ!



    Передачик работает это однозначно!!

  14. #11

    Регистрация
    05.12.2008
    Адрес
    Аксай
    Сообщений
    10
    Я давал подключиться и по минуте, результат нулевой. Только при выключении передатчика, или при извлечении кристалла, начинают дергаться сервопривода и моторы. Как только я включаю передатчик-тишина, только мигают диоды. Сейчас отправлю видео с телефона.

    Вот!

    Запретили файл отправить...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN9985.JPG‎
Просмотров: 128
Размер:	93.3 Кб
ID:	214478   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN9987.JPG‎
Просмотров: 85
Размер:	68.1 Кб
ID:	214479  

  15. #12

    Регистрация
    05.12.2008
    Адрес
    Аксай
    Сообщений
    10
    Исправить на: В момент извлечения кристалла.
    Видимо, 4 в 1 не работает, как в инструкции, AlexN наверное прав, только газ внизу!

  16. #13

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Газ-то внизу, а триммер-то посередине. Не хотите триммер газа в минус сдвинуть? Ну как хотите.
    Переключатель THR еще можно попробовать перещелкнуть в Normal.

  17. #14

    Регистрация
    05.12.2008
    Адрес
    Аксай
    Сообщений
    10
    Извини, просто я не понял. Триммер это ползунок справа от джойстика?
    Сейчас попробую...

  18. #15

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Угу, я же писал: "движок, расположенный параллельно неподпружиненной ручке, сдвинуть на себя".
    И переключатель THR - это реверс канала газа.

  19. #16

    Регистрация
    05.12.2008
    Адрес
    Аксай
    Сообщений
    10
    ALexN, не помогло!

    При включенном передатчике никаких движений. При ВЫКЛЮЧЕННОМ чтол-то дергается! Что это? Неисправность передатчика или 4 в 1? Кстати симулятор тоже не работает!

  20. #17

    Регистрация
    24.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    106
    а всего лишь надо читать инструкцию, там все есть:
    если мигает поочередно то:
    1 ослабли либо отстутствую кварцы либо в передатчике либо в блоке приемника

    2 батарея помирает

    3 умер микшер в блоке 4в1

    4 Несовпадают частоты кварцев(что маловероятно)

    я склоняюсь к первому пункту. попробуйте другие кварцы


    а дергается у вас при выключенном передатчике, потому как ловит сторонние помехи, у меня тож так делает

    а дергается у вас при выключенном передатчике, потому как ловит сторонние помехи, у меня тож так делает

    хотя то что в симе не пашет , странно. мож дело и не в кварцах а в передатчике самом.
    У меня тож на 73 мгц. через 4 месяца полетов умер передатчик похоже.
    только у меня он слушался управления и в то же время делал порой что хотел

  21. #18

    Регистрация
    05.12.2008
    Адрес
    Аксай
    Сообщений
    10
    Scar3d, ты везунчик! Четыре месяца-это прекрасный срок. Представь мое положение- вскрыл посылку, поставил АКБ (все по инструкции), увидел мигающие огни диодов, поставил на зарядку, подключил СИМ, не смог настроить игровые устройства (не работает). Дальше читай сообщение №1. Вот, вот это облом! Выход: или отправлять обратно, или брать з/ч. Но какие?

  22. #19

    Регистрация
    24.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    106
    попробуй найти кого нибудь с такими же кварцами в городе и поставь их себе.
    Может есть продавцы в городе. Верт то самый распространенный. У них попробуй.
    А может пульт мертвый. Когда я принес к AlexN пульт на ремонт , он был сильно разочарован качеством пайки и вообще внутренностей,
    так что неудивительно. Он что то там перепаял, но пока ещё не проверяли. Может в понедельник попробуем.
    AlexN лучше расскажет что за тараканов он там нашел.

    Хотя я на самом деле с родной электроникой уже так намучился ,что взал на днях аппаратуру Futaba T7C на 2.4
    и буду ламу к ней подключать в скором времени

  23. #20

    Регистрация
    05.12.2008
    Адрес
    Аксай
    Сообщений
    10
    Найти в Ростове, а тем более в Аксае никого не могу. Я грешу на пульт, а инструкция говорит 4 в 1. "Что делать?" Вечный вопрос... Утро вечера мудренее, спасибо всем!

  24. #21
    Забанен
    Регистрация
    29.12.2007
    Адрес
    Электросталь
    Сообщений
    125
    Да отвяжитесь вы от человека со своими советами, реверсы у него не правильно стоят. Если бы он юзал поиск вообще никаких проблем не было.

    http://forum.rcdesign.ru/index.php?act=Sea...%E2%E5%F0%F1%FB

  25. #22

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Повежливее, уважаемый.
    "Человеку" уже писали: "Переключатель THR еще можно попробовать перещелкнуть в Normal."

  26. #23
    Забанен
    Регистрация
    29.12.2007
    Адрес
    Электросталь
    Сообщений
    125
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Повежливее, уважаемый.
    "Человеку" уже писали: "Переключатель THR еще можно попробовать перещелкнуть в Normal."
    если бы вы хотя бы посмотрели ссылку, вы бы поняли что у него 2 реверса стоят не правильно. это видно по фото не вооруженным взглядом. или вам это не очевидно по фото? У вас есть Лама, что то мне подсказывает что нет

  27. #24

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    У меня есть комплект Ламовский в ремонте. Автор также писал: "А вот переключатели реверсов я уже попереключал по-разному". За сим предлагаю с оффтопом завязывать.

  28. #25

    Регистрация
    05.12.2008
    Адрес
    Аксай
    Сообщений
    10
    Всем спасибо, буду писать америкосам, чтобы выслали б/у исправный пульт, так как этот не работает даже с СИМом. Видимо в этом главная причина.

  29. #26
    Забанен
    Регистрация
    29.12.2007
    Адрес
    Электросталь
    Сообщений
    125
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    У меня есть комплект Ламовский в ремонте. Автор также писал: "А вот переключатели реверсов я уже попереключал по-разному". За сим предлагаю с оффтопом завязывать.
    Их не недо переключать по разному, у них есть одно строго определенное положение с завода, какое, то что разбиралось не раз в теме о ламе, ссылку на обсуждения я дал.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Куплю blade mcx до 1500р rtf или lama v3 - v4 rtf до 2500.
    от MaDCaT в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.08.2010, 01:05
  2. Продам Продаю Lama V4 RTF
    от egornew в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.07.2010, 14:44
  3. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 20.03.2010, 00:31
  4. Ответов: 48
    Последнее сообщение: 14.04.2009, 19:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения