Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7

Можно ли для настроёки использовать БП вместо ака?

Тема раздела Новичкам в категории Вертолеты; Собираю T-Rex450SE v2. В общем всё пришло кроме зарядника. Хочу уже настраивать но не могу из за того что бортовая ...

  1. #1

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981

    Можно ли для настроёки использовать БП вместо ака?

    Собираю T-Rex450SE v2.
    В общем всё пришло кроме зарядника. Хочу уже настраивать но не могу из за того что бортовая батарея разряжена. Есть стабилизированный БП на 10 и 12вольт. Скажите можно ли для настройки автомата перекоса использовать этот БП? Не спалю электронику?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Ли-по в разряженом виде?
    Пока дойдёт зарядка,приёдётся заказывать новый акк.

  4. #3

    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,222
    Если уверенны в качестве блока питания (качестве напруги) - без проблем!
    Можно использовать и 10 и 12. Но, двигатель крутить не стоит (если блок не выдаёт хотя бы 15А).
    Только, не попутайте полярность ненароком.

  5. #4

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981
    Ну я наверное не правильно написал. У меня в комплекте с тушкой был 1 ак. Он ещё в целофане, так что я не знаю какой он.
    Сейчас мыл посуду и вспомнил что на работе у меня под столом лежат штук 30 аков 12V от упсов. Мы вместо них подключали аки на 65А., такчто эти все заряженные и новые.
    В общем можно вместо 11.1 поставить 12?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981
    Эти аки на 7А. Думаю наверное и двигатель можно будет проверить без лопастей?

  8. #6

    Регистрация
    14.04.2008
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    53
    Сообщений
    256
    Зачем Вам обязательно 11.1? Я когда настраивал свой Трекс, использовал бортовой акк на 4.8 в и втыкал его в приемник вместо BECа. При настройках тарелки, тяг, углов нет необходимости в двигателе. С передатчиком у Вас наверно идет этот акк. Так что им можно воспользоваться.

  9. #7

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Для настройки тарелки и хвоста я подключал сначала бортовой аккумулятор, как выше посоветовали, потом приспособил сетевой блок питания на 5 В 1А (можно дольше читать инструкции не беспокоясь, что аккумулятор разрядится)... При этом разъем от регулятора из приемника был вынут (на всякий пожарный)...
    Для проверки двигателя и "ползанья" в комнате на тренировочных шасси использовал аккумулятор от UPS-а на 14 А/h и двухметровый провод... Все это потому, что батарея уже была, а зарядника не было... Сейчас зарядник уже раздобыл, но все равно, мне кажется, при настройке углов удобнее (и безопаснее) отключать от приемника разъем регулятора и подключать "борт" или сетевой 5В...

  10.  
Закрытая тема

Похожие темы

  1. Есть ли зал для настроек и полетов в районе ВДНХ
    от Конструктор в разделе Новичкам
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.09.2009, 14:52
  2. Можно ли при выклейке использовать паркетные лаки?
    от foxfly в разделе Композиты и технологии применения
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 16.11.2007, 22:54
  3. Ответов: 14
    Последнее сообщение: 21.06.2006, 01:14
  4. Можно ли такие аки использовать для питания двигат
    от Scat в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.09.2005, 11:19
  5. Можно ли использовать Pb-батареии из ИБП для старт.ящика?
    от lambada в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 04.10.2002, 13:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения