Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 19 из 19

аппаратура 2.4 запутался на ночь глядя :(

Тема раздела Новичкам в категории Вертолеты; Вот смотрю 1. Futaba 7c - в комплекте идёт 2 батареи. одна на передатчик что понятно, а вторая на приёмник. ...

  1. #1

    Регистрация
    01.06.2008
    Адрес
    Россия
    Возраст
    33
    Сообщений
    303

    аппаратура 2.4 запутался на ночь глядя :(

    Вот смотрю

    1. Futaba 7c - в комплекте идёт 2 батареи. одна на передатчик что понятно, а вторая на приёмник.
    http://www.rc711.com/shop/product_in...roducts_id=726

    2. Spektrum DX7 смотрю - там нет батареи на приёмник. хотя на передатчик всё же есть

    3. Boba смотрю видео где он у 500ки сервы настраивает, так он питает сервы не подключая регулятор! а в кадре мелькает какая-то мелкая батарея и вроде как фирмовая из комплекта, а аппа толь ДжеэР толь Спектрум.

    Я пока счастливый обладатель Футабы 6ть каналов и моментс с батареей на приемник мне совсем не ясен. Зачем она нужна и какой смысл, почему не ко всем аппам прилагается?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    21.12.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    2,509
    Записей в дневнике
    3
    Все просто)))
    Эта маленькая батарея - борт. У больших вертолетов, а в особенности у ДВС, вся электроника питается от этого аккумулятора. У меня на 550 хорьке тоже самое. Есть силовые паки которые подключаются к регулю, а регуль к приемнику соответственно. Но у регуля отключается бек, вместо него ставится этот маленький акк и все питается от него. Боб использует этот борт для настройки электроники, летать он с ним не будет, у 500 нет бортового акка просто.
    ДЖР кладет борты во все комплеткы, у спектрума есть разные комплектации, у меня например шел борт. Акк для аппы идет конечно же со всеми аппами.

  4. #3

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Dnepr, UA
    Возраст
    48
    Сообщений
    473
    Борт идет у Спектрума в полной комплектации - приемник, передатчик, сервы. Если без серв, то питание борта отсутствует.

  5. #4

    Регистрация
    01.06.2008
    Адрес
    Россия
    Возраст
    33
    Сообщений
    303
    про борт у двс догадывался, но не думал что он может идти в комплекте в аппой. спасибо

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    329
    Для настройки электровертиков с встроенным в регуль БЕКом дорольно удобно пользоваться отдельным бортовым аккумом (ну покрайней мере мне удобно ).
    Если отключить регуль от приёмника, а подключить отдельный борт аккум.., можно смело проверять работу и производить настройки (мерить углы и т.д.) во всех полётных режимах... и небояться что мотор случайно запустится (ну и регуль не пиликает лишний раз.. что тоже полезно например когда занимаешся поздно вечером )

  8. #6

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    г.Москва САО
    Возраст
    44
    Сообщений
    131
    Может не в тему , но мож кто ответит. Была аппаратура 40 Г теперь купил на 2,4 г, но вот что-то не пойму-
    Забиндил к одной модели приёмник. Всё работет хорошо , перевел передатчик на другую модель тоже приёмник работает. А ели я на две разные модели залинкую по своему приёмнику. Значит при переключении между моделями будет работать только тот приёмник который залинкован на свою модель. Или всёравно оба.? Просветите а?

  9. #7

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,011
    Записей в дневнике
    2
    Будет работать тот, который забиндин на конкретную модель, оба сразу работать не будут.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,222
    Цитата Сообщение от ДмитрийСАО Посмотреть сообщение
    ...Всё работет хорошо , перевел передатчик на другую модель тоже приёмник работает. ...
    А что за аппа? Быть такого не должно. Не должен несбинденный приёмник (или сбинденный на другой модели) работать.
    Если Футаба - то это её косяк (ошибка нулевого кода) которую исправляли

  12. #9

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    329
    Незнаю.., может я немножко не в тему.., не до жил я ещё до 2.4
    НО был случай у нас на полётах.., человек приехал с двумя вертикам.., один маленький Рекс-450.., а второй по больше Рекс-600.. Ну вот полетал он на маленньком.. всё ок! и положил его в багажник машины.., но очевидно выключить забыл (или типа того).., решил на большом вертике полететь (ну наверника он модель семенил в аппаратуре.., не может же на таких разных вертиках настройки быть одинаковыми)... Вот тут я как-то мельком это наблюдал.. не думал же что что-то интересное произойти может.. так что подробностей непомню.. Но вот человек решил лететь на большом вертике.. (я непомню взлетел ли он.. или только собирался) как кто-то из присутствующих заметил что в багажнике машины что-то происходит (багажник открыт был).., а там бедняжка маленький Рекс в конвульсиях бьёться.., уже видемо тоже взлетать собирался ..., к счастью ничего страшного не случилось.., все долго смеялись В чём там фокус незнаю точно.. может и не в этом дело вовсе(может человек сам чего-то накосячил)..., но тем не менее случай реальный ... Аппаратура JR 9 (2.4) вроде была тогда.

  13. #10

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    г.Москва САО
    Возраст
    44
    Сообщений
    131
    Аппаратура Футаба 7С.Вчера сбросил все настройки с трёх моделей. Забиндил приёмник на одной из них, и стал переключать модели и на каждой из них работает. Значит косяк, и хуже всего, что брал с рук.

  14. #11

    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    184
    Цитата Сообщение от ДмитрийСАО Посмотреть сообщение
    Аппаратура Футаба 7С
    а номерок серийный у тебя какой?
    Последний раз редактировалось dotsent; 19.03.2009 в 10:42.

  15. #12

    Регистрация
    03.10.2008
    Адрес
    Москва, измайлово
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,661
    Записей в дневнике
    198
    ээээ. у меня такаяже фигня. футаба 9ц с модулем 2.4 футабовским-же.
    Может так и должно быть?

  16. #13

    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    184
    Вот и я думаю...может так и должно быть...ID передатчика -то один... так почему же разные приемники не могут работать одновременно?

  17. #14

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    г. Волгоград
    Возраст
    37
    Сообщений
    925
    у меня футаба 2.4 ггц 6 ти канальная. С самого начала знал что модель не привязываеться к приёмники. Тут просто передетчик с приёмником биндиться и всё. А выбор модели нужен для разных настроек.

  18. #15

    Регистрация
    03.10.2008
    Адрес
    Москва, измайлово
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,661
    Записей в дневнике
    198
    Ага, именно.

    Цитата Сообщение от dotsent Посмотреть сообщение
    а номерок серийный у тебя какой?
    мой 080202134 если чего...
    Последний раз редактировалось Andrew Stick; 19.03.2009 в 12:33.

  19. #16

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    329
    Пообщался со осведомлёнными данным вопросом людьми..., говорят что такое реализовано только в топовых моделях аппаратур с многоканальными приёмниками(по крайней мере у Футабы)... а в обычных-средних аппаратурах приёмник не привязывается к ячейке памяти модели. Так что наверно зря волнения.., т.е. это нормально...

  20. #17

    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,222
    Как это нормально? А если на поле 10-ть таких приёмников, да тем более чужих!
    С не сбинденным приёмником работать не должно! Ни при каких условиях.
    Ищите тему про ошибку у футабы. Кажется в "самолётах/аппаратура" она была.
    Или вот тут.

    Реализован выбор модели=приёмника в Спектрумах. Про футабы - не скажу, не знаю.

  21. #18

    Регистрация
    03.10.2008
    Адрес
    Москва, измайлово
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,661
    Записей в дневнике
    198
    таки все правильно.
    мы проверяли сбинденный приемник с разными моделями в памяти одного передатчика.
    другой такойже передатчик с этим приемником естессно работать небудет.

  22. #19

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    329
    Да да.. я говорю только про "свои" приёмники.. что они всёравно все будут работать внезависимости от выбранной ячейки памяти(модели) в аппаратуре.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Новая аппаратура 2.4
    от max-Razor в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 11.04.2010, 22:35
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 16.04.2007, 19:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения