Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 43

весьма затруднительное положение

Тема раздела Новичкам в категории Вертолеты; вот есть сумма в 9000 рублей =) хочу новый 3D'шный вертолет на протяжении 2-3 недель юзал форум, начитался обо всем ...

  1. #1

    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    93

    весьма затруднительное положение

    вот есть сумма в 9000 рублей =) хочу новый 3D'шный вертолет

    на протяжении 2-3 недель юзал форум, начитался обо всем и вся. отшив много интересных(и не очень) моделей, остались только 2 штуки:
    1.E-Sky Honey Bee King III RTF 2.4 GHz webmarket.ru/item/352.html
    2.ART-TECH Hurricane 3D RTF webmarket.ru/item/336.html

    симуляторы есть: Aerofly, Reflex, Phoenix, RealFlight G4. нету только передатчика, впрочем поэтому и рассчитываю на RTF комплект

    поправьте если не прав.
    I.
    King 3 - с запчастями вроде дела обстоят неплохо(магазин в химках (спасибо baratynsky)), 2.4 GHz вроде лучше, LiPo 1500 mah, частичный алюминий, ну и что немаловажно много обзоров, роликов и приятных отзывов, да, и батарейки к пульту =)

    II.
    что с Hurricane, то тут только описания на 2 сайтах =(
    из них мне понравилось:
    1.БК с радиатором охлаждения (что насчет In-Runner не знаю какой лучше, но подозреваю что Outrunner)
    2.передачик с LCD-дисплеем (хотя сам не понимаю зачем он Оо)
    3.шнур и ПО входят в комплекте

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    05.10.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    10
    Вчера купил art-tech hurricane зарядил аккамулятор, погонял в сим всё супер, подсоединил аккамулятор - задымился блок ESC на 18А...сегодня сдал на анализ обратно в магазин, вот сижу и думаю - я такой везунчик?

  4. #3

    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    93
    ого! совсем нехорошо, а где брал?

  5. #4

    Регистрация
    05.10.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    10
    elway

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    93
    lesorubik, а как тебе вопще передатчик RTF'ский? смахивает на нормал?

  8. #6

    Регистрация
    05.10.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    10
    учитвая что это первый вертолет - ниче так, смахивает

  9. #7
    Давно не был
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    47
    Сообщений
    808
    Про Art-Tech уже обсуждалось: Помогите выбрать

    P.S. Я бы c бюджетом в 9000р ($300) выбрал клона T-Rex 450SE V2. Вполне можно вписаться, причем даже не в самой бедной конфигурации.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    93
    можно =) правда там только KITы )) РТФ под тринашку стоит)

  12. #9

    Регистрация
    19.04.2009
    Адрес
    Москва, Новые Черёмушки
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,104
    Записей в дневнике
    16
    Я считал, сколько надо денег, чтобы собрать клона 450 с хоббисити) Как раз получается 300 баксов. Это уже с передатчиком, программируемым с компа, но правда с пластиковой головой и хвостом. Но за дополнительные 50 баксов можно привезти метал. бошку и хвост от коптера.

  13. #10

    Регистрация
    25.06.2008
    Адрес
    Москва, кузьминский парк :)
    Возраст
    37
    Сообщений
    173
    Всего на 50 баксов дороже http://www.ehirobo.com/shop/product_...oducts_id=5671, но кинг будет проще и дешевле в эксплуатации.

  14. #11

    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    93
    это надо заказывать?)) плюс еще баксов 50-60 за доставочку ))

  15. #12

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,363
    В барахолке Блейд 400 в металле лежит с 2.4 спектрумом DХ6i и стоит всего 8000!! Я бы даже и не думал!

  16. #13

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от The AGENT Посмотреть сообщение
    В барахолке Блейд 400 в металле лежит с 2.4 спектрумом DХ6i и стоит всего 8000!! Я бы даже и не думал!
    Угу, и потом 6 спектрум менять на 7, а блейд на трекс. Клона берите, из него трекс потихоньку можно сделать. А аппу сразу нормальную. А уж РТФ брать, смысл ?, один хороший краш, и он кит

  17. #14

    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    93
    пока был в душе взяли =(

    но ладно, закажу кинг 3 тогда =)))

  18. #15
    Забанен
    Регистрация
    01.09.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    43
    Сообщений
    412
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от george991 Посмотреть сообщение
    вот есть сумма в 9000 рублей =) хочу новый 3D'шный вертолет

    на протяжении 2-3 недель юзал форум, начитался обо всем и вся. отшив много интересных(и не очень) моделей, остались только 2 штуки:
    1.E-Sky Honey Bee King III RTF 2.4 GHz webmarket.ru/item/352.html
    2.ART-TECH Hurricane 3D RTF webmarket.ru/item/336.html

    симуляторы есть: Aerofly, Reflex, Phoenix, RealFlight G4. нету только передатчика, впрочем поэтому и рассчитываю на RTF комплект

    поправьте если не прав.
    I.
    King 3 - с запчастями вроде дела обстоят неплохо(магазин в химках (спасибо baratynsky)), 2.4 GHz вроде лучше, LiPo 1500 mah, частичный алюминий, ну и что немаловажно много обзоров, роликов и приятных отзывов, да, и батарейки к пульту =)

    II.
    что с Hurricane, то тут только описания на 2 сайтах =(
    из них мне понравилось:
    1.БК с радиатором охлаждения (что насчет In-Runner не знаю какой лучше, но подозреваю что Outrunner)
    2.передачик с LCD-дисплеем (хотя сам не понимаю зачем он Оо)
    3.шнур и ПО входят в комплекте
    Открою небольшой секрет. Скоро все в том же магазине в Химках будет ассортимент запчастей на 450-й. Цены обещают как и на Е-скай. Тоесть наиболее выгодные и низкие.

    Может на эти деньги собрать клон 450-го???

    Цитата Сообщение от Scanic Посмотреть сообщение
    Всего на 50 баксов дороже http://www.ehirobo.com/shop/product_...oducts_id=5671, но кинг будет проще и дешевле в эксплуатации.
    Не факт что дешевле в эксплуатации. Пока нет сравнения кинга 3 с клоном 450-го. Мне кажется для начинающего клон 450-го будет стабильнее висеть и реже падать. Хотя пока не сравнивалю. Сам вот в добавок к кингу жду тушку коптера Х и все сушу башку как занедорого хорошую аппу приобрести от 7 каналов чтобы было

  19. #16

    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    93
    собирать если честно времени нет =(

  20. #17
    Давно не был
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    47
    Сообщений
    808
    Цитата Сообщение от idimych Посмотреть сообщение
    Я считал, сколько надо денег, чтобы собрать клона 450 с хоббисити) Как раз получается 300 баксов. Это уже с передатчиком, программируемым с компа, но правда с пластиковой головой и хвостом.
    У меня получалась цифра ~$230 для такой конфигурации. С доставкой.

    Цитата Сообщение от george991 Посмотреть сообщение
    собирать если честно времени нет
    Тогда ничего не покупайте. Если нет времени, то нет и смысла. Мало того, что для простого уверенного висения вам потребуются многие часы тренировок, так еще и время на сборку все равно придется тратить. И не раз, а после каждого краша. А они обязательно будут. А Вы еще про какие-то 3D пишете...

  21. #18

    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    93
    одно дело собирать в день минут 40 или час, другое эти 40 минут пробовать выполнять маневры. а после краша на восстановление можно часок потратить )

  22. #19
    Давно не был
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    47
    Сообщений
    808
    Цитата Сообщение от george991 Посмотреть сообщение
    а после краша на восстановление можно часок потратить
    Время восстановления после ХОРОШЕГО краша немногим меньше времени сборки. Поскольку сама сборка штука быстрая, киты идут с пресобранными рамами и головой, сервы, приемники и гироскопы идут с разъемами и не требуют пайки. Стяжки застегиваются за секунды, а полтора десятка болтиков завинчиваются за минуты. Остальное время займут проверки (все ли винтики прочно сидят на локтайте?), регулировки (углы установки лопастей, натяжение ремня, центральное положение и крайние точки хвостовой сервы, зазор между пиньоном и шестерней) и снова проверки, но уже в динамике (бабочка, вибрации). Разве что приемник перебиндивать после краша не приходится, кривые в передатчике настраивать и усиление гироскопа крутить.

  23. #20

    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    93
    кстати, а ~$230 это что за передатчик ?

  24. #21
    Давно не был
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    47
    Сообщений
    808
    Цитата Сообщение от george991 Посмотреть сообщение
    кстати, а ~$230 это что за передатчик ?
    Я в оценке нижней границы стоимости ориентировался на стоимость этого комплекта: http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...idProduct=9042 плюс шнурок http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...idProduct=9043 (для программирования и для симулятора).

  25. #22

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от george991 Посмотреть сообщение
    кстати, а ~$230 это что за передатчик ?
    Такой:
    http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...x_%28Mode_2%29

    На первое время должно хватить.

    Самостоятельная сборка вертолета из кита требуется для того, что бы не было потом не задавать вопросов на форуме: "как поменять большую шестерню на кинге". Через некоторое время, сборка верта напоминает сборку автомата калашникова на время в школе. Еще раз грю, первый верт будет закрашен, и закрашен хорошо на 100%.

    При ограничении средств, я все таки за путь покупки нормальной аппы и дешевого клона 450, с полследующим апгрейдом по душе до уровня оринигинально трекс.

    Цитата Сообщение от george991 Посмотреть сообщение
    одно дело собирать в день минут 40 или час, другое эти 40 минут пробовать выполнять маневры. а после краша на восстановление можно часок потратить )
    Честно говорю, бред полный

  26. #23

    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    93
    а допустим вот для кинга реально за 3000-3500 хороший передатчик приобрести с приемником в комплекте? или только спектрумы от 7к считаются более менее нормальными?

    Цитата Сообщение от AlcoNaft43 Посмотреть сообщение
    первый верт будет закрашен, и закрашен хорошо на 100%.
    это не первый =)

  27. #24

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,363
    Цитата Сообщение от AlcoNaft43 Посмотреть сообщение
    Угу, и потом 6 спектрум менять на 7, а блейд на трекс. Клона берите, из него трекс потихоньку можно сделать. А аппу сразу нормальную. А уж РТФ брать, смысл ?, один хороший краш, и он кит
    и чем же не устроил спектрум 6??

  28. #25

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от george991 Посмотреть сообщение
    а допустим вот для кинга реально за 3000-3500 хороший передатчик приобрести с приемником в комплекте? или только спектрумы от 7к считаются более менее нормальными?

    это не первый =)
    Скорее нет, 100 баксов, это только та шестиканалка. Те ее если и брать, то с прицелом на замену через некоторое время, на попробовать. Вертолет и аппаратура не связаны, на 7 канальной можно и на 90 размера ДВС верте летать.

    Таки 7 каналов это надолго, если не заниматся темой FPV и серьезными самолями, то возможно и навсегда

  29. #26

    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    93
    ну 7 это огогошеньки))) короче самый хороший вариант это dx6i наверн)

  30. #27

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от george991 Посмотреть сообщение
    ну 7 это огогошеньки))) короче самый хороший вариант это dx6i наверн)
    Неть, лучше задавить жабу, и взять DX7 или Футабу 7С Можно и бу попробовать по искать.....

  31. #28

    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    93
    хорошо) может и прально. Одна хорошая аппа на все ост модели) дальше можно и BNF, ARF брать

  32. #29
    Забанен
    Регистрация
    01.09.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    43
    Сообщений
    412
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AlcoNaft43 Посмотреть сообщение

    ... "как поменять большую шестерню на кинге"
    Мне на этот вопрос очень нужно было получить ответ, потому как не мог я понять где находится шплинт шестерни ремня и как его вынуть.

    Форум - на то и нужен, чтобы можно было быстро получить верный ответ от братьев по разуму. А ответы типа "читай мануал" или "иди в ФАК" - честно говоря все равно что на крик утопающего ответить, что надо было ему учиться плавать раньше.

  33. #30

    Регистрация
    05.10.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    10
    Стоит ли брать E-Sky Belt-CP Carbon Edition ? взамен art-tech hurricane.

  34. #31

    Регистрация
    10.04.2009
    Адрес
    Московская обл. Домодедово
    Возраст
    41
    Сообщений
    673
    Опять ребята на теже грабли! Не полетит это все нормально. Пустая трата денег. Берем как минимум клон 450го и аппу на перспективу не менее 7 каналов. Если конечно затянуло уже малость. Все перечисленное выше это пластик и деревянная аппаратура. Я про RTF сейчас. Освоите Вы висение, да на этих моделях вполне можно, но при полете на улице их от малейшего ветра гнет так, что они не управляемые после того как их резко выпрямляет.

  35. #32

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,363
    Объясните, нафига электричке больше 6 каналов???

  36. #33
    Забанен
    Регистрация
    01.09.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    43
    Сообщений
    412
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от The AGENT Посмотреть сообщение
    Объясните, нафига электричке больше 6 каналов???
    Шасси, подсветка, дымовые шашки, камера, автопилот, стабилизатор, GPS. Мало ли чего можно навесить. Не стоит замыкать кругозор только на вертолетах. Бывают еще квадрокоптеры. Кстати есть еще понятие полетов по камере (телеметрия).

    Любое оборудование дополнительное на борту для управления требует отдельный канал

  37. #34
    Давно не был
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    47
    Сообщений
    808
    А еще большая часть "гуру" настаивающих на семиканалке (с объяснением - "на будущее") почему-то считает, что по мере обучения каждый вертолетчик должен от электричек прийти к нитро. Вот тогда-то седьмой канал и понадобится! Скажу честно, мне и шестой канал-то не сильно нужен, чувствительность гироскопа я в полете не меняю - т.е. это канал можно заменить каким-нибудь легким сервотестером. Но утверждать за всех не возьмусь, может кто-то крутит (или в "нормал" зачем-то переключается).

  38. #35
    Забанен
    Регистрация
    01.09.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    43
    Сообщений
    412
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sapa1 Посмотреть сообщение
    А еще большая часть "гуру" настаивающих на семиканалке (с объяснением - "на будущее") почему-то считает, что по мере обучения каждый вертолетчик должен от электричек прийти к нитро. Вот тогда-то седьмой канал и понадобится! Скажу честно, мне и шестой канал-то не сильно нужен, чувствительность гироскопа я в полете не меняю - т.е. это канал можно заменить каким-нибудь легким сервотестером. Но утверждать за всех не возьмусь, может кто-то крутит (или в "нормал" зачем-то переключается).
    Я вобще-то летаю пока только в нормале. Как перейти в 3Д режим, когда это делать и как в нем себя вести вообще не знаю.

    А как без нормала то? Как вы включаете верт? Подключили батарею и убегаете? Он же в пилотажном сразу высокие обороты дает.

    Чувствительность гиро очень даже помогает если сам гиро не дорогой, а такой как в кинге например. Подстроил при взлете пальчиком и летай спокойно. Опять же повторюсь. Мир не замкнулся на простых вертолетах. Есть много полезных гаджетов и устройств которые на него еще можно навесить и включать на нем удаленно.

    Да. Мне тут как-раз один гуру вообще сказал меньше 8-ми каналов не покупать

  39. #36
    Давно не был
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    47
    Сообщений
    808
    Цитата Сообщение от baratynsky Посмотреть сообщение
    А как без нормала то? Как вы включаете верт? Подключили батарею и убегаете?
    Речь не о полетных режимах (NORMAL-IDLE-IDLE2), которые, конечно же, нужны и настроены у меня, а о режимах гироскопа (NORMAL-HEADING HOLD). Так вот у меня он всегда стоит в HH и настроен так, чтоб при любых возможных шагах и оборотах вертолет не мёл хвостом, но при этом надежно удерживал хвост без дрейфа. И в полете я его не тереблю.

    Цитата Сообщение от baratynsky Посмотреть сообщение
    Есть много полезных гаджетов и устройств которые на него еще можно навесить и включать на нем удаленно
    А раз гаджетов много, как Вы пишите, то семиканалкой не отделаться. Надо 14 брать. Вот только никто из производителей не предлагает дешевых многоканалок, все придерживаются стандартного паттерна - "много каналов значит дорогая модель. А дорогой модели дорогую аппу". Оправдать стоимость этой аппы нужно использованием больших дисплеев, более дорогого пластика, и какими-нибудь суперфенечками вроде микшеров всего-со-всем и кривых по хреновой туче точек. Тогда и навернуть процентов 300 поверх себестоимости можно.

  40. #37
    Забанен
    Регистрация
    01.09.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    43
    Сообщений
    412
    Записей в дневнике
    1
    У вас тоже кинг и гироскоп на нем за 500 рублей? Кстати некоторые пилоты для выполнения определенных фигур умышленно выключают гиру. Или если она плохо настроена или вышла из строя а вы уже в воздухе. Хотя бы посадить целым чтобы выключают

  41. #38

    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,222
    Цитата Сообщение от baratynsky Посмотреть сообщение
    Или если она плохо настроена или вышла из строя а вы уже в воздухе. Хотя бы посадить целым чтобы выключают
    Если она вышла из строя - отключить её не удастся!
    Вы что то путаете, с "холдом" наверно. Но это - саАавсем другая "песня".

  42. #39
    Забанен
    Регистрация
    01.09.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    43
    Сообщений
    412
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AlexSr Посмотреть сообщение
    Если она вышла из строя - отключить её не удастся!
    Вы что то путаете, с "холдом" наверно. Но это - саАавсем другая "песня".
    Я ничего не путаю. Если вы не пользуете этот канал - подключите к нему лампочку красивую или чувачка пластмассового и серву, чтобы ручкой махал.


    Каждому свое.

  43. #40
    Давно не был
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    47
    Сообщений
    808
    Цитата Сообщение от baratynsky Посмотреть сообщение
    У вас тоже кинг и гироскоп на нем за 500 рублей?
    Нет, не кинг. И гироскоп стоит заметно дороже. Но если лишние каналы нужны лишь для того, чтоб оправдать установку очень дешевого гироскопа, то в задницу такой гироскоп.

    Цитата Сообщение от baratynsky Посмотреть сообщение
    Кстати некоторые пилоты для выполнения определенных фигур умышленно выключают гиру. Или если она плохо настроена или вышла из строя а вы уже в воздухе. Хотя бы посадить целым чтобы выключают
    Звучит примерно как "некоторые гонщики умышленно выкидывают тормозные колодки" Если гира плохо настроена, а вы уже в воздухе - садитесь немедленно как можете и больше так никогда не делайте. Лазить по менюшкам и настраивать пока "оно само повисит тут" вы все равно не сможете. Если гира вышла из строя, то HOLD ваш друг. Если успеете сообразить. Потому как если уж она вышла из строя, то и на канал усиления ей плевать. Да и не вешает никто на тумблер "нулевое усиление" насколько мне известно.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Нейтральное положение стика Futaba 8FG
    от Grinz в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 10.04.2010, 14:50
  2. Положение серв при включении приемника
    от cashin в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 23.06.2008, 16:00
  3. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 03.07.2007, 15:13
  4. проблема: изменилось нейтр. положение качалки на серве
    от Шифт в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 29.09.2006, 21:24
  5. Положение воздушного винта.
    от Glinco в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.02.2005, 11:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения