Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 8 из 8

Как выставить сервы в нейтраль?

Тема раздела Новичкам в категории Вертолеты; Вот собраю ТТ Е325 и не могу продолжать без вышеуказанной процедуры... Помогите плиз! .......

  1. #1

    Регистрация
    18.10.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    49
    Сообщений
    18

    Как выставить сервы в нейтраль?

    Вот собраю ТТ Е325 и не могу продолжать без вышеуказанной процедуры... Помогите плиз! ....

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Подключив к приемнику или сервотестеру.

  4. #3

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,182
    Записей в дневнике
    191
    К приёмнику подключить мало. Надо ещё и передатчик включить. Поставить газ в нейтраль и убрать все триммера в ноль. Теперь все сервы должны стоять в нейтрали.

  5. #4

    Регистрация
    18.10.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    49
    Сообщений
    18
    я подключил, включил питание, сервы дернулись. Я повторил эту процедуру несколько раз, убедившись, что они вжикают на месте присоединил качалки с тягами. После этого еще раз включил питание (чтобы убедиться, что все нормально) - немного повернулись. Выключил-включил - тоже самое. И так до упора (рис 1). Подключил вот как (см. рис. 2). Может чего не так? И, к стати, не могу забиндить передатчик и приемник. Делаю все как описано в мануале - нажал более двух сек. на кнопицу передатчика пока ЛЕД не потухнет потом короткое нажатие и он начинает сканировать эфир. Если находит сингал - гореть должен постоянно, а у меня медленно мигает - типо ошибка.... Не битый ли приемник? ЗЫ приемник и передатчик новые из коробки JR PCM9XII. И еще: пока нет ни гиры, ни хвостовой сервы (едут). Биндить пытался с подключеной батареей из комплекта и четырьмя сервами из того же комплекта (539), подключенными в четыре нижних гнезда. На передатчике только в симе занимался с 2008 года. Может у меня там радио отключено програмно (типо тренировочный режим)?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0560.jpg‎
Просмотров: 75
Размер:	46.4 Кб
ID:	308674   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0561.jpg‎
Просмотров: 35
Размер:	66.7 Кб
ID:	308679  
    Последний раз редактировалось LesPaul; 04.01.2010 в 19:27.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,799
    Записей в дневнике
    28
    У меня так на Спектруме тоже бывает.
    Попробуйте после того как выключили питание приемника выключать на некоторое время передатчик тоже.
    Потом включайте передатчик, а потом приёмник. Мне помогает точно. Не знаю с чем это связано, но так и есть.
    Упс у вас 40 MHZ, у меня 2,4 Спектрум.
    И еще не понятно как у вас подключение на втором рисунке.
    Снизу вверх у вас на фото.
    На первом фото видно что перекосило тарелку попробуйте поменять реверс в передатчике.
    Вообщем надо настраивать передатчик, и точнее узнать про гнезда подключения для вашего приемника.
    В новом передатчике все надо настраивать самому. И не мало.
    Последний раз редактировалось Олег 1970; 04.01.2010 в 21:56.

  8. #6

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    К приёмнику подключить мало. Надо ещё и передатчик включить.
    Тонкое жизненное наблюдение!))

  9. #7
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Может чего не так? И, к стати, не могу забиндить передатчик и приемник.
    а канал какой на передатчике выставлен? Поставь скажем 50 канал и попробу законектится с приемником. Список доступных номеров каналов на рисунке (Европа) а пытаться выставить нейтраль серво без коннекта с передатчиком абсолютно дохлый номер, серва может занимать любое положение.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: s1.jpg‎
Просмотров: 24
Размер:	69.2 Кб
ID:	308764  

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    18.10.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    49
    Сообщений
    18
    Всем спасибо за участие. Дело было в другом: я модуляцию не менял, а в передатчике по умолчанию стоит РРМ, а на приемнике прочесть не догадался (подсказали), а там - SPCM. Вот и все дела

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Смартсэйф на JR-Spectrum, рули в нейтраль
    от VoP в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 03.05.2010, 23:17
  2. Как запихать серву в крыло
    от floppy в разделе Общие вопросы
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 09.02.2009, 22:44
  3. Кто как крепит серву в ассо?
    от Лондонский Бродяга в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 08.02.2007, 19:14
  4. Как выставить тайминг?
    от O'Lenin в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.07.2006, 00:07
  5. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 08.11.2003, 22:00

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения