Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 24 из 24

trex 450sev2 & симулятор

Тема раздела Новичкам в категории Вертолеты; купил себе trex 450 sev2 и симулятор PhonixRC и сразу несколько вопросов: 1)у меня передатчик max66ADT, но тут в настройках ...

  1. #1

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    37

    trex 450sev2 & симулятор

    купил себе trex 450 sev2 и симулятор PhonixRC
    и сразу несколько вопросов:
    1)у меня передатчик max66ADT, но тут в настройках такого нету
    2) "Соединение передатчика с USB интерфейсным кабелем.
    Выберите в передатчике пустую ячейку, с установками «авиамодель по умолчанию», для тренировок
    на симуляторе (если передатчик имеет такую функцию). Убедитесь, что Вы не выбрали ячейку с на-
    стройками для Вашей реальной модели.
    ВНИМАНИЕ! Установите в меню передатчика PPM способ модуляции. В противном случае симуля-
    тор работать не будет.
    Убедитесь, что все микшеры, ССРМ и REVO, выключены.
    Подключите свободный конец USB интерфейсного кабеля в специальное гнездо передатчика (для
    разных типов передатчиков может потребоваться дополнительный адаптер, который приобретается
    отдельно).
    Некоторые передатчики имеют функцию «Тренер», включаются автоматически при соединении с USB
    интерфейсным кабелем. Если Ваша аппаратура не имеет такой функции, рекомендуется извлекать
    на время тренировок из передатчика кварц, это обеспечит минимальный расход электроэнергии пере-
    датчика и отсутствие радиоизлучения."

    здесь я вообще не понял ничего: какое у передатчика есть меню?оО
    3) что такое триммеры и зачем они нужны
    4) симулятор не хочет делать обновления

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,799
    Записей в дневнике
    28
    Триммер на передатчике - отдельная ручка, электрически или механически связанная с основной ручкой и позволяющая изменять нейтральное положение рулевой машинки в полете для обеспечения необходимой балансировки модели.
    У вас они внизу под стиками, и у левого и правого стика в центре.( маленькие рычажки)
    Обновится должен сам если подключен интернет. Или в той же колонки где настройка и выбор пультов есть значок Глобус, это и есть обновление.
    Добавит физики и моделей наберете.
    Последний раз редактировалось Олег 1970; 01.06.2010 в 14:15.

  4. #3

    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Кузьминки
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,778
    Записей в дневнике
    179
    Ты в настройках надеешься увидеть "T-Rex 450"? И не увидишь. Его сначала создать нужно.
    Меню есть, в инструкции даже написано как в него войти - зажимаешь две кнопки SCROLL/CHANNEL + INCREASE/DECREASE и попадаешь в меню.

  5. #4

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    37
    сейчас скачиваю обновление до 2.5u
    а триммеры в центре - наклон вперед, назад?

    Из инструкции цитата была, вроде нужно переводить в какойто другой режим, чтобы не повредить настройки пульта уже настроенного под вертолет (?)

    ну если я включу передатчик, то на мини дисплее надпись вверху: 450
    в пилотаже пульт под вертолет уже настроили, но у мя такое чувство, что я все настройки уже сбил, когда менял положения триммеров;сейчас у всех триммеров положение 0

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Кузьминки
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,778
    Записей в дневнике
    179
    Левый газ/шаг, правый ты правильно описал.
    Триммерами ничего не испортишь.

    В мануале должно быть написано, как создать новую модель.
    Ну так вот создай новую и обзови ее например SIM, ее и выбирай при подключении к симулятору. Ну и соответственно ее настроить нужно на PPM и без миксов...

  8. #6

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    37
    хочешь сказать что передатчик может иметь несколько профилей, один для сима другой для верта?

    "на PPM и без миксов..." вот эта фраза тоже не понятна)

  9. #7

    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Кузьминки
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,778
    Записей в дневнике
    179
    Ну да. Несколько. Например самолет, вертолет, еще вертолет и ... скажем подводная лодка и симулятор.

    А насчет настройки, я думаю если ты выберешь новый профиль, то в нем миксы будут отключены, тебе нужно будет выбрать только модуляцию.

    Accessing the Modulation Select Function
    Press the SCROLL and INCREASE buttons simultaneously and hold.
    2. Turn on the transmitter to enter the System mode.
    3. Press the SCROLL button until “PPM” appears on the screen.
    4. Press either the INCREASE or DECREASE buttons to change the modulation to the desired setting FM (PPM), Z-PCM (ZPC) or S-PCM (SPC).
    5. Press the SCROLL button to access the Model Type function.
    6. To exit, press the SCROLL and INCREASE buttons simultaneously.
    Инструкция есть?

    Могу предложить только английский вариант...

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    37
    инструкция гдето была, но она тоже на английском,где куча непонятных мне терминов)

    походу я сбил все настройки пульта
    оказывается в симе было не выберете стик, которым вы будете делать это, а выберете канал, теперь в профиле все каналы перепутались.

    Симулятор обновил, но моего передатчика нету)

    мммм, весело, щас зашел в меню и потом когда хотел выйти из них - сбил настройки сервомашинок
    Последний раз редактировалось sau93; 19.03.2010 в 15:17.

  12. #9

    Регистрация
    10.04.2009
    Адрес
    Московская обл. Домодедово
    Возраст
    41
    Сообщений
    673
    Отключаем миксы на пульте, и далее методом тыка!

  13. #10

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    37
    что такое миксы?
    на сайте есть гденибудь словарь авиа терминов?

  14. #11

    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Кузьминки
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,778
    Записей в дневнике
    179
    79-я страница.
    Должно быть OFF.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Mix.jpg‎
Просмотров: 53
Размер:	62.6 Кб
ID:	328918  

  15. #12

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    37
    я пока читаю FAQ в соседней ветке)
    уже половину pdf прочел

    прочел фак))
    про миксы там ничего не сказано

    автомата перекоса нету в меню
    но есть cp2
    Последний раз редактировалось sau93; 19.03.2010 в 17:48.

  16. #13

    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Кузьминки
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,778
    Записей в дневнике
    179
    Я так понимаю, что как раз это и нужно переключить, чтоб было CPP OFF...

  17. #14

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    37
    неее))
    я писал ранее что испортил настройки в меню, там как раз было CCP и я случайно переключил её в офф режим

  18. #15

    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Кузьминки
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,778
    Записей в дневнике
    179
    Так ты какой сейчас профиль хочешь настроить?

  19. #16

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    37
    я испортил свой профиль 450
    а симуляторный не создал

  20. #17

    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Кузьминки
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,778
    Записей в дневнике
    179
    Ну так ты что нибудь одно уже сделай.

  21. #18

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    37
    нашел свою инструкцию - она на русском, НО я всеравно не понимаю ничего там, тк там такие профессионализмы, как:дроссель, элероны,рудер, флапероны и тд

    я не думал, что будет настолько сложно)

  22. #19

    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Кузьминки
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,778
    Записей в дневнике
    179
    Флапероны к тебе точно никакого отношения не имеют. Про самолетные настройки можешь вообще не читать.
    Это сначала сложно кажется. Один раз прочитай, проще станет...

    Так у тебя за весь день, хоть что-то получилось?

  23. #20

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    529
    sau93

    Ты пробовал сам почитать чего-нибудь ?
    Типо там FAQ всякие , статьи.
    У тебя вопрос из серии "расскажите мне все" .

  24. #21

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    37
    ну я прочитал весь FAQ - кое-что понял

    потом тут столько настроек, что я не знаю что выбрать в определенном месте

    ну в меню оказывается заходить не через SCROLL и INCREASE

    а когда выключен зажать вверх SCROLL and INCREASE и включить пульт не отпуская те 2 клавиши

  25. #22

    Регистрация
    06.10.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    40
    Сообщений
    86
    Не по теме - поздравляю! один из самых не интуитивных вертолетных трансмиттеров теперь Ваш! Хорошая новость - летать с ним в итоге можно будет, и нормально.
    Понимаю, что сложно понять что-к чему. Я крутил сей девайс зачитав FAQ форума и инструкцию до дыр, но сложилось это в голове только тогда, когда опытные бойцы помогли советом. А для настройки верта - отключаем силовые провода от мотора - и вперед! Крутим первичные настройки, типа микшера CCPM и реверсов, смотрим как тарелка отрабатывает и проникаемся пониманием.

    А откуда готовый пресет на Тирекс, который вы испортили? С рук или в Пилотаже брали верт?

    За конкретными советами - можно в личку, сам летаю на таком.

    Инструкция на русском есть либо на сайте Пилотажа, либо в магазине вам точно помогут.

  26. #23

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    37
    В пилотаже все настроили, но по ходу темы я уже все испортил
    щас нашел еще одно меню в пульте и нашел еще 1 профиль, там их 2 почемуто, а в инструкции их 6.

  27. #24

    Регистрация
    06.10.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    40
    Сообщений
    86
    Не путайте с выбором типа модели. Меню TYP.
    Номер модели идет в пункте MDL

    Вообще завтра можно приехать Зал для полетов в ЮЗАО
    сюда. Тут помогут с настройкой.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам TREX 600 nitro в хорошей комплектации, или обменяю.
    от Олег 1970 в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 07.10.2010, 17:53
  2. Продам Продам Trex 450SEV2 + Аппаратура + Запчасти
    от haltol77 в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 25.08.2010, 10:54
  3. Продам Trex 450SEV2
    от haltol77 в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 23.07.2010, 12:13
  4. Где скачать модель для симулятора TREX 450 или Copter X 450
    от DIMavey в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.11.2009, 00:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения