Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 77 из 110 ПерваяПервая ... 67 75 76 77 78 79 87 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,041 по 3,080 из 4362

Первый верт за 200уе

Тема раздела Новичкам в категории Вертолеты; Сообщение от Videoru Обыскал все поле, но не нашел крепление.Чем крепится ротор на вал, Это называется упорный винт (М3х3), его ...

  1. #3041

    Регистрация
    05.01.2011
    Адрес
    Биробиджан, ЕАО
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,012
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Videoru Посмотреть сообщение
    Обыскал все поле, но не нашел крепление.Чем крепится ротор на вал,
    Это называется упорный винт (М3х3), его в поле искать сложнее чем иголку в стоге сена
    Такие винты еще есть в других местах вертолета, например крепление упорного кольца на некоторых моделях основных валов ротора такими же винтами крепится.

  2.  
  3. #3042

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,037
    Записей в дневнике
    7
    У меня там резьба М3, вкручивается так называемая бонка. Кусочек болтика с внутренним шестигранником. Временно можно использовать болт М3 подходящего по длине или его отрезок с пропиленным шлицом под отвёртку, делается ножовкой за 5 секунд. Думаю болт с длиной резьбы около 5мм (можно нарыть в потрохах компа) и торчащей головкой не создаст сколько нибудь заметного дисбаланса, плечо то мизерное.

  4. #3043

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Г.Сургут
    Возраст
    31
    Сообщений
    551
    Вот такие идут http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/88_/88_20/RC8060/ ( не реклама), а подшипники идут на этот вал, просто переживаю не потерял ли еще что нибудь. С уважением Иван

  5. #3044

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,037
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ram9 Посмотреть сообщение
    Это называется упорный винт (М3х3), его в поле искать сложнее чем иголку в стоге сена Такие винты еще есть в других местах вертолета, например крепление упорного кольца на некоторых основных валах ротора такими же винтами крепится.
    Ну или так. Пока писал, опередили.

    Цитата Сообщение от Videoru Посмотреть сообщение
    Само то.
    Цитата Сообщение от Videoru Посмотреть сообщение
    подшипники идут на этот вал, просто переживаю не потерял ли еще что нибудь.
    Всё остальное должно быть на месте.

  6.  
  7. #3045

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,638
    Цитата Сообщение от Videoru Посмотреть сообщение
    а подшипники идут на этот вал
    Иван, а в инструкцию заглянуть, что мешает?

  8. #3046

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Г.Сургут
    Возраст
    31
    Сообщений
    551
    Цитата Сообщение от KycokOl Посмотреть сообщение
    что мешает?

    Вся проблема в том что у меня нет инструкции, вот такая мне модель попалась, сервы, двиг не положили, и инструкцию так и не прислали. От Aligin она отличается, при сборке обноружил что некоторые детали разные. Сегодня праздник я высадил 3 акуммулятора, висел. Чувство радости, не смотря на потерю метиза. Завтра поеду в Сургут, может в Хобби центре подберут.

  9. #3047

    Регистрация
    05.01.2011
    Адрес
    Биробиджан, ЕАО
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,012
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Videoru Посмотреть сообщение
    Завтра поеду в Сургут, может в Хобби центре подберут.
    Локтайт используешь? А то так еще что-нибудь потеряешь.

  10.  
  11. #3048

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,638
    Цитата Сообщение от Videoru Посмотреть сообщение
    От Aligin она отличается, при сборке обноружил что некоторые детали разные.
    Это какие же?

  12. #3049

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Г.Сургут
    Возраст
    31
    Сообщений
    551
    Сначало тушку собирали со знакомым, все делали во видео мануалу. Вроде на локтайт ставили все, но после знакомво все пришлось перекручивать. То шары раскрутились, теперь вот хвост. Хорошо что так все закончилось хорошо.

    Цитата Сообщение от KycokOl Посмотреть сообщение
    Это какие же?

    У меня голова отличается, у меня идет фиксатор для вала ОР, а в инструкции его нет.

  13. #3050

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,638
    Цитата Сообщение от Videoru Посмотреть сообщение
    У меня голова отличается, у меня идет фиксатор для вала ОР, а в инструкции его нет.
    У тебя вал отличается, а не голова. И валы эти взаимозаменяемы. ТАРОТ и ALZRC являются клонами Алайна и их конструкция идентична.

  14. #3051

    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Украина, Полтава
    Возраст
    30
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от ram9 Посмотреть сообщение
    например крепление упорного кольца
    Еще есть на креплении пиньена к двигателю например, как правило пиньйонов несколько покупают (по крайней мере часто, и я сам так сделал), можно временно оттуда взять))

  15. #3052

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Videoru Посмотреть сообщение
    Вся проблема в том что у меня нет инструкции
    Инета с гуглом тоже нет?
    И про локтайт, по-моему, весь форум насыщен постами - все, что выкручивается сажать на локтайт в обязательном порядке после каждого выкручивания.

  16. #3053

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Г.Сургут
    Возраст
    31
    Сообщений
    551
    Метиз M3 снял со старого вала. Спасибо Вам всем большое за помощь. Сейчас перебираю весь вертолет, сажу еще раз на локтайт. У меня вопрос локтайт наносить можно и для пластмассовых соединений, у меня несколько шаров прикручено к пластмассовым соединениям. И обратил внимание что не получается четко висеть, его постоянно тянет или в бок, или летит в перед. Сегодня немного пролетел метров 30 и снова висел. У меня имеется зарядное устройство http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._GENUINE_.html(не реклама) в этом зарядниике есть белые входы для подключения акуммуляторов(3S, 6S) как подключаю к этому разъему, зарядное не заряжает, а пишет, что прерывает зарядку, батарею выбираю Li-on, ставлю вольтаж 11,1 вольт и ампераж 2200, подключаю сейчас через красный и черный разъем в заряднике. Батарея заражается 70 минут, очень долго. Ставлю в меню быстрая зарядка, 11,1 2200 в параметрах, а батарея заряжается столько же по времени. Так и должно быть? Или ампераж можно больше ставить? Акуммулятор у меня http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=9394 ( не реклама) С уважением Иван.

  17. #3054

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Для фиксации в пластиках применяется циакрин.

  18. #3055

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Г.Сургут
    Возраст
    31
    Сообщений
    551
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    Инета с гуглом тоже нет?

    Простите да в интернете много есть написанно тем, но я лучше спрошу как новичок, вы знаете в Марте месяце я очень сильно потратился, у меня стоит очень сильный системник который работает на частоте 5,000 Ghz, я увлекаюсь разгоном, так как летаю в FSX, в сети ватсим, для данного симулятора нужна очень высокая частота, процессор у меня 2600K, стоит система водяного охлаждения, у меня в марте закончилась жидкость специальная для охлаждения, жидкость сложно найти у нас на севере, и на одном сайте мне посоветовали залей воды. Я так и сделал, в итоге вода потекла, залила очень дорогое железо, пришлось 60 проценотов комплектующих поменять, жалко железо было. После этого случая, простите я лучше спрошу. Так как благодоря этому форуму, большому опыту специалистов и любителей а также хороших людей я сумел собрал тушку, и теперь учусь летать. С уважением Иван

  19. #3056

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Videoru Посмотреть сообщение
    локтайт наносить можно и для пластмассовых соединений
    Нет, в этом случае лучше использовать циакрин вместо локтайта.
    Цитата Сообщение от Videoru Посмотреть сообщение
    не получается четко висеть, его постоянно тянет или в бок, или летит в перед
    Четко он на улице и не будет висеть. Но если его тянет постоянно в одну и ту же сторону, то может быть есть смысл еще раз проверить горизонтальность тарелки.
    Цитата Сообщение от Videoru Посмотреть сообщение
    в этом зарядниике есть белые входы для подключения акуммуляторов(3S, 6S) как подключаю к этому разъему, зарядное не заряжает, а пишет, что прерывает зарядку
    Силовые провода при этом тоже подключены к заряднику? И что именно пишет зарядка? Она должна указывать причину прерывания заряда.
    Цитата Сообщение от Videoru Посмотреть сообщение
    батарею выбираю Li-on, ставлю вольтаж 11,1
    А почему Li-on, а не Li-Po??? На батарее у Вас разве написано, что она Литий-ион???
    Цитата Сообщение от Videoru Посмотреть сообщение
    Батарея заражается 70 минут, очень долго
    Стандартное время зарядки током 1С.
    Цитата Сообщение от Videoru Посмотреть сообщение
    Ставлю в меню быстрая зарядка
    Не ставьте быстрый заряд. Ставьте всегда балансировку.
    Цитата Сообщение от Videoru Посмотреть сообщение
    Или ампераж можно больше ставить?
    Нет, крайне нежелательно. Ток заряда больше 1С можно ставить только для тех батарей, которые это допускают. Например вот такие.

    Цитата Сообщение от Videoru Посмотреть сообщение
    Простите да в интернете много есть написанно тем, но я лучше спрошу как новичок
    Пожалуйста: яндекс рулит.

  20. #3057

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Вобще то стандартно ток зарядки до 2С. По крайней мере обычные Турниги и Зиппи с индексом до 40С такой зарядный ток берут на ура без какого-либо потепления. С индексом 40С и выше - до 5С по тем же Турниги/Зиппи. Заряжал в поле таким током 3х баночник нанотечный - без проблем.

    А так обчно 6 акков в параллельном режиме чуть больше часа - и в поле...*)... Зарадник 2х портовый по 200 Вт на порт.

  21. #3058

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Г.Сургут
    Возраст
    31
    Сообщений
    551
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    Силовые провода при этом тоже подключены к заряднику? И что именно пишет зарядка? Она должна указывать причину прерывания заряда.

    Простите да я не правильно написал, выбираю Li-po 11.1 3S ставлю 2.2, пишет Conechion Breack. А какие силовые провода? Вот фото подключения:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0116.jpg
Просмотров: 21
Размер:	44.9 Кб
ID:	540435

  22. #3059

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Силовые - это аккумулятор и зарядное устройство тоже должны быть соединены...справа у зарядного устройства выход "+"/"-" - он соединяется с разъемом аккумулятора. Балансирный разъем - тоже. Выбирается режим - балансировка.

    Этот зарядник потянет 4,2 А. Батарейка зальется минут за 15-20.

  23. #3060

    Регистрация
    27.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    202
    Записей в дневнике
    1
    Два провода, которые у тебя щас болтаются, должны тоже быть воткнуты в зарядку. Тебе ещё кабель надо докупить такого плана http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...3-F11FF94F5E47 насколько я могу предположить по мутной фотке

  24. #3061

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Можно воспользоваться и крокодилами из комплекта.

    А кабель лучше такой http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...acks_2_6S.html

  25. #3062

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Г.Сургут
    Возраст
    31
    Сообщений
    551
    Зарядник мощный, 15-20 минут это отлично. Но я как понял что мои акаммуляторы нельзя использовать для такова заряда верно?

  26. #3063

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    А можно этот текст из инструкции?

    У меня есть почти такой же Аймэкс (без встроенного блока питания). И заряжается аккумулятор основным зарядным током именно через силовые провода. А балансирные - там всего 0,3 А.

  27. #3064

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    Вобще то стандартно ток зарядки до 2С
    Стандартно как раз 1С. Если у Вас батареи живут - прекрасно, но не нужно новичков сподвигать на нарушения, могущие иметь серьезные последствия
    Цитата Сообщение от Videoru Посмотреть сообщение
    А какие силовые провода? Вот фото подключения
    А вот инструкция на зарядку. Мне понадобилось ровно 30 секунд для ее нахождения: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...10X38540X8.pdf
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    Этот зарядник потянет 4,2 А. Батарейка зальется минут за 15-20.
    Даже если заливать этим током (почти 2С, что НЕ рекомендуется), аккум будет заряжаться в режиме балансировки минут 40. Или Вы заряжаете током 2С, да еще и в режиме быстрой зарядки?
    Цитата Сообщение от Videoru Посмотреть сообщение
    Зарядник мощный, 15-20 минут это отлично. Но я как понял что мои акаммуляторы нельзя использовать для такова заряда верно?
    Да, правильно. Нельзя. Но даже если бы было можно, за 20 минут эта зарядка его никак не зарядит.

  28. #3065

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Г.Сургут
    Возраст
    31
    Сообщений
    551
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    А можно этот текст из инструкции?

    Павел простите да там указанно, я просто мануал на английском читал. Сейчас подключил крокадильчиками и воткнул белым разьемом. Акуммулятор заряжается. Может он быстрее зарядится 2 проводами ( крокадилами, и белым разьемом) Я правильно понял что так как акуммулятор 2,200 то я могу на заряднике выставить только 2,2, и мой акуммулятор не может быстро заряжатся, верно? У меня есть такое устройство http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...acks_2_6S.html ( не реклама), когда я подключу его белым проводом и кракодильчиками, вставлю 2, или 3 акуммулятора, то мне также в параметрах выставлять 3 S li-po 11.1, 2.2 и сам зарядник будет определять какая батарея заряжена? Просто боюсь возгарания.

    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    Стандартно как раз 1С

    Андрей подскажите мне выставлять ампераж 1,0 и тип батареи Li-po, 3S верно?

  29. #3066

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,638
    Заряжай током 1С, где С - емкость аккумулятора. Значит заряжай током 2,2А.

  30. #3067

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    Стандартно как раз 1С. Если у Вас батареи живут - прекрасно, но не нужно новичков сподвигать на нарушения
    А этикетку на батарее прочитать? Вобщем, там черным по белому - "не заряжать током более 2С".
    Надеюсь, мне не надо будет фото выкладывать..*)

    А извечный холивар - 1С и ни-ни...*)... ну почему-то никто не может привести аргумент "от производителя".

    Собственно, 1С - это тоже правильно..нравится - пользуйтесь...*)

  31. #3068

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Г.Сургут
    Возраст
    31
    Сообщений
    551
    Интересно почему? Если батарея 3 баночная, то по идее и ставлю 3S. А тут получается ставить 1S. Почему так?

  32. #3069

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Videoru Посмотреть сообщение
    вставлю 2, или 3 акуммулятора, то мне также в параметрах выставлять 3 S li-po 11.1, 2.2
    У меня установлен ток 4А...хоть для 1 батареи...хоть для 3х... но в такую зарядку я больше 3х не подключаю - уж слишком долго... тип выбранной батареи, естественно, 3S - трехбаночная.

  33. #3070

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Г.Сургут
    Возраст
    31
    Сообщений
    551
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    А этикетку на батарее прочитать? Вобщем, там черным по белому - "не заряжать током более 2С".

    Я правильно понял что данный акуммулятор можно заряжать током 2S, но не выше верно?

  34. #3071

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,638
    Когда ты ставишь 3S, ты выбираешь напряжение 11,1В, а ток выставляй 2,2А. Андэрстэнд ми?

  35. #3072

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Г.Сургут
    Возраст
    31
    Сообщений
    551
    Поставил 2S а вольтаж пишет 7,4 ампераж 2,2 и вольтаж не меняется, и нажимаю Старт, а он пишет овер вольтаж? Почему?

  36. #3073

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Videoru Посмотреть сообщение
    2S, но не выше верно?
    2S - это количество банок в батарее... в твоей батарее 3 банки!!!... поэтому и пишет овер вольтаж

  37. #3074

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Г.Сургут
    Возраст
    31
    Сообщений
    551
    Цитата Сообщение от KycokOl Посмотреть сообщение
    Когда ты ставишь 3S, ты выбираешь напряжение 11,1В, а ток выставляй 2,2А. Андэрстэнд ми?
    Да спасибо. А что тогда Андрей пишет что мы не правильно заряжаем?

  38. #3075

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Videoru Посмотреть сообщение
    Я правильно понял что данный акуммулятор можно заряжать током 2S, но не выше верно?

  39. #3076

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,638
    Андрей не может такого написать, потому что мы всё делаем правильно.)))

    Иван, хорош мозги любить. Ставь напряжение 11,1В и ток 2,2А и заряжай аккумулятор всегда так, чтобы Андрей не ругался.:-)

  40. #3077

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Г.Сургут
    Возраст
    31
    Сообщений
    551
    Простите что я так мало понимаю в зарядах и переспрашиваю. Спасибо, буду наслождатся полетами. Если честно сегодня страху уже небыло такова, поднимал устойчиво, руки не дрожали, привык к таким оборотам двигателя. Но после отрыва, когда стал висеть чувства не передать. С уважением Иван

  41. #3078

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    Иван, сделайте нормальный провод на силовые, с нормальным ХТ60. Белый разъем называется балансирным. Для нормальной зарядки с балансировкой нужно подключать силовой провод и балансирный в разъем для 3S и выбрать режим заряда с балансировкой. Ток заряда рассчитывается просто емкость батареи в амперах и есть 1С. Пример 2200 мА/ч = 2.2А, что и есть 1С (т.е. если акк 3300, то 1С = 3.3А). При условии заряда в режиме балансировки и током 1С акки будут жить дольше. Быстрый заряд бОльшим током можно использовать, например, в поле, но увлекаться не стоит.

  42. #3079

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Иван, убедительная просьба - почитай про батареи LiPo в инете. Просто чтобы понимать что ты делаешь, что тебе пишут и как вообще нужно с ними обращаться Ну честное слово - неинтересно общаться с человеком, которому нужно расписывать абсолютно каждый шаг и делать сноски с пояснениями каждого термина Набери в Яндексе "эксплуатация lipo" и почитай статьи. Большинство твоих вопросов сразу отпадет, да и знать будешь что и как делать и почему именно так, а не иначе.
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    А этикетку на батарее прочитать? Вобщем, там черным по белому - "не заряжать током более 2С".
    Надеюсь, мне не надо будет фото выкладывать..*)
    Ну вообще-то можно и фотографию Потому что у меня на двух типах турниговских акков (не нанотеки) ничего подобного не написано

  43. #3080

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    Написано, с обратной стороны мелким шрифтом. У меня и на Турниге 2200 и на Рино 2150 написано. Вторя строчка сверху в самом конце - не более 2С.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Honey Bee King 3 первый верт
    от anton_fmx в разделе Новичкам
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 17.04.2010, 01:29
  2. первый...верт
    от carsar в разделе Новичкам
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 30.03.2010, 00:45
  3. в очередной раз про первый верт)))
    от Hazaro в разделе Новичкам
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 19.03.2010, 10:15
  4. Посоветуйте, выбор первого верта.
    от Oleg.A в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 80
    Последнее сообщение: 02.12.2009, 21:23
  5. Ура! первый верт....
    от White Tiger в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.03.2007, 01:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения