Первый верт за 200уе

rattis
Саныч67:

а кто 450-ку с оборванным ремнем и ещё раз с отвалившейся тягой в зале сажал.

виноват- было дело.

Alexei99

как правильно подтягивать ремень?
ослаблять винты в раме и вытягивать балку? или ослаблять задний узел 2мя винтами, но там же штифт или его удалять и вместо него использовать наждачку?

KycokOl
Alexei99:

как правильно подтягивать ремень?
ослаблять винты в раме и вытягивать балку? или ослаблять задний узел 2мя винтами, но там же штифт или его удалять и вместо него использовать наждачку?

Ослабляйте винты в раме и вытягивайте балку. Я ничего не подкладывал, и так держится. Ремень натягивайте без фанатизма.

Vovets

Я вот такой хак придумал. Большая засада в В2 - иногда бывает трудно выкрутить все 8 винтов, поскольку распорки, в которые они вкручиваются, циллиндрические, могут проворачиваться, а держать не за что. Так вот, я эти распорки просто вклеил сильным фиксатором в одну из половинок корпуса. Теперь чтобы подтянуть ремень нужно выкручивать только 4 винта. И выкручиваются все винты гарантированно.

Саныч67
Vovets:

еперь чтобы подтянуть ремень нужно выкручивать только 4 винта.

Есть более простой способ.
Почему именно он, если отворачивать только с одной стороны, Ваши винты рано или поздно сорвутся или обломаются.

Рассверливаем любое из отверстий, лучше верхнее, лучше ближайшее к хвосту, под 3мм.
Винт 3х45 - 50мм + 2 шайбы на 3мм (широкие) + 1 гайка на 3мм (с пластиковой вставкой) + шкурку (нулевуку) на балку.
Ну сабо собой дрель или шуроповерт + сверло на 3мм (длинное).
2 минуты и все…
Проблеме пропадает на всегда.

Vovets
Саныч67:

Винт 3х45 - 50мм

Хороший вариант. А почему только один винт, а не все 4?
Да, я забыл сказать, что применяю хорошие стальные винты типа RCScrewz. Они не срываются и не обламываются. Со стоковыми от HK срыв головки или разрыв самого винта гарантирован.

Саныч67
Vovets:

Хороший вариант.

Спасибо.

Vovets:

А почему только один винт, а не все 4?

А зачем больше, усилие на одном винте превышает в сумме все 3 оставшихся.
Разумеется сорвать его не возможно.
Проложенная шкурка, сводит на нет любую возможность про ворота.
Шкурка разумеется нужна в том случае, если нет шлица.

Скорей провернется хвост.
А что бы исключить и эту возможность сверлите под хвостовым плавником отверстие на 1.5мм и заворачиваете саморезик на 2мм.
Ставите на место плавник,им как бы прижимаете саморез.
Что бы не вывернулся и не выскочил.
Вуаля и балка и двух сторон сидит на мертво…

P.S. Забыл написать, что надо сверлить с особой осторожностью, что бы не просверлить ещё и балку.
Если не уверены в своих силах сверлите карбон между двумя верхними винтами.
Сверлите именно карбон и 3мм винт проходит как бы над металлом.
А 3мм гайка с большим диаметром надежно сжимает обе металлические половинки как бы цепляясь за края.
Карбон не много прогибается, но надежно держится.

Vovets

А при подтяжке ремня ослаблять тоже один только, который 3мм? А остальные не трогать?

Саныч67
Vovets:

А при подтяжке ремня ослаблять тоже один только, который 3мм?

При фиксации на такой винт, такая процедура как натяжка - подтяжка ремня просто не нужна.
Это больше не надо будет делать очень долго.
Ну конечно в том случае если у Вас нормальный ремень.
Как правило, он вытягивается один раз на 1-1.5мм.

rattis

Позволю себе проиллюстрировать вариант фиксации балки по методу Саныч67:

Vovets

Выглядит мощно! И что они сами не поставили эти болты или шпильки? Это я без иронии.
Но мне больше нравится всё-таки как на прошке сделано.

Саныч67
rattis:

Позволю себе проиллюстрировать вариант фиксации балки по методу Саныч67

Спасибо Вадим, а то я плел плел, а тут раз фото и все понятно.

rattis

а как я глубину резкости подобрал 😉
в резкости только то что надо было показать 😉

NARAJANA

Я тоже бился с натяжкой, а потом просто поменял узел из дюральки на дешёвый пластмассовый- и как рукой сняло.

Саныч67
NARAJANA:

поменял узел из дюральки на дешёвый пластмассовый- и как рукой сняло.

Не совсем понимаю, а что дат замена на пластмассу?

NARAJANA
Саныч67:

Не совсем понимаю, а что дат замена на пластмассу?

Дюралевый узел не деформируется, если отверстие под балку в нём просажено, надо затягивать винты до усрачки, чтоб балку зафиксировать. Если меньше нужного, деформирует балку. А пластик, он эластичный, и оттого и держит крепко.

Саныч67
NARAJANA:

Дюралевый узел не деформируется, если отверстие под балку в нём просажено, надо затягивать винты до усрачки,

Вот это интересный полет мысли, конечно.😉
Кода я столкнулся с похожей проблемой первый раз, то заменил тонкую наждачку на более крупную.
Когда второй, и крупной наждачки не оказалось под рукой, то взял надфиль и сточил 0.5 мм с одной половинки крепления балки.
И все…😃

RC_Buyer

У меня вопрос, сегодня крутил верт на 360 град, так вот, делает он это очень долго… Авианосец делает это быстрее)))) на земле замечаю такую фишку, в обычном режиме хвостовая серва отрабатывает бысто, а в режиме удержания от конца до другого где-то секунду идет… Меееедлееееннноо. Это нормально? Угол максимум поидеи, от упора до упора доходит, а разворот медленный.

Александр_1-й

Вы часом лимиты слайдера не через меню “Тревел аджаст” передатчика устанавливали?

AndyBig
RC_Buyer:

Это нормально?

Нет, что-то не так. Что - даже предположить не могу…
А какой гироскоп?