Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 363

Всё... окончательно запутался в выборе. Помогите!

Тема раздела Новичкам в категории Вертолеты; Я в своих вертах все сервы ставлю жестко, без амортизаторов. Правда, у меня только электрички......

  1. #161
    Забанен
    Регистрация
    06.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    6,037
    Я в своих вертах все сервы ставлю жестко, без амортизаторов. Правда, у меня только электрички...

  2.  
  3. #162
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    А эти амортизаторы как раз для нитрычей и предназначены. Там желательно ставить на них - вибрации абсолютно не сравнимые с электричками.

  4. #163

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    37
    Сообщений
    235
    Записей в дневнике
    2
    А на сколько сильно нужно затягивать саморезы на сервах?

  5. #164
    Давно не был
    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    г.Орёл
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,185
    До упора и без лишнего фанатизма

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    24.11.2006
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,351
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от makso Посмотреть сообщение
    Подскажите - я всё правильно понял??? Так не охота по мелочи ошибиться.... И ещё такой вопросик на все ли сервы нужно ставить эти амортизаторы?
    Эти амортизаторы называются демпферы. На вертолет сервы ставятся без демпферов. Все без исключения.

  8. #166

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    37
    Сообщений
    235
    Записей в дневнике
    2
    Никак не могу разобраться с футабой и настройкой серв - если не сложно, ткните пожалуйста носом как правильно выполнить настройки или может кто поделится ссылочкой на переведённую инструкцию от футабы...

  9. #167

    Регистрация
    24.11.2006
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,351
    Записей в дневнике
    18
    Что не сходится?

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    37
    Сообщений
    235
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от beatl Посмотреть сообщение
    Что не сходится?
    Сегодня я уехал покататься в Альпы на лыжах, по прилёту всё детально опишу как и что делаю и что не получается.
    P.S. Перед самым отлётом, EMS привёз мою посылочку с 500 рексом, в моём семействе прибавление, так что "крашить" теперь есть что

  12. #169

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    37
    Сообщений
    235
    Записей в дневнике
    2
    Всем снова здравствуйте!
    Столкнулся с необходимостью зарядить аккумулятор для бортового питания и понял, что самому справиться, без вашего совета не получится
    Батарея у меня Align 2S1P 7.4V 1900mAh/40C - та которая была в ките.
    Зарядное устройство Bantam e-STATION BC6DX
    На изображении вставленном ниже, я показал какие установки у меня сделаны, но вот я никак не могу понять какой ток выставить для зарядки и разрядки, а так же напряжение разрядки. Перелопатил кучу инфы и ничего не понял
    http://s007.radikal.ru/i300/1010/d5/b91d9a83d8e0.jpg
    Подскажите какие правильные значения выставить.

    P.S. Перед процессом зарядки (после длительного нажатия кнопки start) я выставляю следующие режимы:
    CHARGE - [Balance]
    D-CHARGE - [Normal]

    Это верно?

  13. #170

    Регистрация
    24.11.2006
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,351
    Записей в дневнике
    18
    Ток заряда 1.9А
    Ток разряда можно не выставлять. Этот аккумулятор в разрядке или тренировки не нуждается.

  14. #171

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    37
    Сообщений
    235
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от beatl Посмотреть сообщение
    Ток заряда 1.9А
    Алексей, я так понял если на паке указано значение заряда 1С - то соответственно при ёмкости аккумулятора 1900 мА, нужно выставлять значение тока зарядки аккумулятора 1,9А
    Ну а если на батарее указано значение например 5С, то при такой же ёмкости аккумулятора 1900 мА можно было бы выставить ток заряда равный 5х1,9=9,5А
    Я всё верно понял???

    Блин выставил ток зарядки 1,9A и из зарядника пошёл дым Вроди работает но вчём блин дело не понятно!
    Последний раз редактировалось makso; 31.10.2010 в 23:16.

  15. #172
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Я думаю - что-то сгорело однако...
    Все правильно, если на банке указан ток 5С - ее можно заряжать пятикратным номинальным током. Но злоупотреблять этим не стоит, это хорошо делать для быстрой зарядки в поле, а дома если не торопясь лучше все же заряжать током 1С

  16. #173

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    37
    Сообщений
    235
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Я думаю - что-то сгорело однако...
    Да вроди ничего не сгорело Зарядник работает!
    А сколько по времени примерно заряжается липолька?

  17. #174
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Ну смотри сам. 100% разряженная липолька, если имеет допустим 5000 мАч (или читай 5 ампер-часов) и заряжается током 5 ампер - в теории один час На практике чуть больше на 5-10 минут. Причем тем больше, чем более старая батарея, правда не столько дольше заряжается сколько очень долго балансируется в конце заряда.

  18. #175

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    37
    Сообщений
    235
    Записей в дневнике
    2
    И всеж таки зарядник накрылся - теперь при попытке зарядить батарею, он сообщает, что нет соединения самое страшное, что я не пойму почему так произошло

  19. #176

    Регистрация
    27.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,250
    Записей в дневнике
    15
    так у Bantam косяки были. смысл было брать левую зарядку.

  20. #177
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Возможно случайно коснулись корпуса зарядника оголенным концом с выхода. При этом накрываются входные ключи. Симптом именно такой - он НА ВЫХОД работает, а вот батарею - не видит, поэтому и заряжать не может. У меня такая фигня была с Турниджи 8.

  21. #178

    Регистрация
    17.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    641
    Цитата Сообщение от makso Посмотреть сообщение
    теперь при попытке зарядить батарею, он сообщает, что нет соединения
    Бантам так пишет, если не подсоединен балансирный разъем.

  22. #179
    Давно не был
    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    200
    Цитата Сообщение от rippers Посмотреть сообщение
    так у Bantam косяки были. смысл было брать левую зарядку.
    Можно подробнее насчет косяков у Bantam'а и его левости? А то я как раз собрался BC6DX-II брать.

  23. #180

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    37
    Сообщений
    235
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Hash Посмотреть сообщение
    Можно подробнее насчет косяков у Bantam'а и его левости? А то я как раз собрался BC6DX-II брать.
    Актуальный вопрос - поддерживаю! И если не сложно напишите Ваши рекомендации пожалуйста.

    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Возможно случайно коснулись корпуса зарядника оголенным концом с выхода. При этом накрываются входные ключи. Симптом именно такой - он НА ВЫХОД работает, а вот батарею - не видит, поэтому и заряжать не может. У меня такая фигня была с Турниджи 8.
    Точно ничего не касалось - я следил за этим моментом. Да и дым пошёл во время зарядки когда не было никаких оголённых концов.

  24. #181

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,799
    Записей в дневнике
    28
    Максим А фото мы увидим чудо аппарата TREX 700 ?

  25. #182

    Регистрация
    24.11.2006
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,351
    Записей в дневнике
    18
    Максим, попробуй поставить на заряд какой-нить не липо аккум. Если заряд пойдет - значит ключи целые.
    "Завоняла", скорей всего, балансирная плата. Такое бывает из-за неправильного подключения балансирного разъема.
    Любой электронщик починит за полчаса. Замена сопротивлений.


    Цитата Сообщение от rippers Посмотреть сообщение
    так у Bantam косяки были. смысл было брать левую зарядку.
    Миф. Через мои руки их прошли сотни. Косяков не замечено. Только случай неправильного подключения разъемов. Да и тот всего один. Химик починил за полчаса. Честь ему и хвала.

    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    Максим А фото мы увидим чудо аппарата TREX 700 ?
    ПОддерживаю. Столько копей сломано...

  26. #183

    Регистрация
    27.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,250
    Записей в дневнике
    15
    Алексей про бантам много писали, и тут на форуме.
    сам лично мерял паки после зарядки на нем разброс на банках был хорошим.
    просто если брать 700 и вкладыватся в это дело то и зарядник должен быть шульцем ну или гиперионом (кстате я им очень доволен и точность у него отменная)

  27. #184

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,799
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от rippers Посмотреть сообщение
    просто если брать 700 и вкладыватся в это дело то и зарядник должен быть шульцем ну или гиперионом
    Да и для 500 будет нужен хороший зарядник.

  28. #185

    Регистрация
    24.11.2006
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,351
    Записей в дневнике
    18
    700-ка - дорогой вертолет?
    Всегда считал - что Шульц есть соответствие Хензелям и Варио. Ну или Микадо на худой конец.

  29. #186

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    37
    Сообщений
    235
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от beatl Посмотреть сообщение
    Такое бывает из-за неправильного подключения балансирного разъема.
    Интересно - а каким это образом его можно неправильно подключить?

    А фото увидите сразу после праздников - сейчас время будет и закончу сборку!

  30. #187

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    37
    Сообщений
    235
    Записей в дневнике
    2
    Уважаемые опытные товарищи!
    Очень прошу Вас проконтролировать правильно ли я поступил при установке линков автомата перекоса, а то чего то гложут меня сомнения...
    Итак по порядку, что и как делал, а так же исходные данные:
    Исходные данные:
    1. Апппа - Futaba T12ZH Mode 2
    2. Приёмник - Futaba R6014HS

    Что делал:
    1. Зафиксировал рычаги элеронов при помощи шестигранника 4мм
    2. Включил аппу, создал новую модель вертолёта и выбрал SWASH TYPE значение "SWASH HR3"
    3. Зашёл в SUB-TRIM и убедился, что все суб триммеры выставлены в нули
    4. Подключил сервы элеронов, элеватора и шага к каналам 1, 2 и 3 соответственно
    5. Левый стик установил в центральное положение (то есть на дисплее отобразились следующие показатели: THR POS - 50% и PITCH - 0%)
    6. Зашёл в пункт меню PIT CURVE и убедился, что показатели POS и RATE равны нулю.
    7. Подал питание на приёмник и смонтировал линки в установившемся положении серв

    Вот такими были мои действия - прошу поправить если, что не так.

  31. #188

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    46
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Если "SWASH HR3" это автомат перекоса 120" то шаг 6 канал ,а 3-газ

  32. #189

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    37
    Сообщений
    235
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от toleg Посмотреть сообщение
    Если "SWASH HR3" это автомат перекоса 120" то шаг 6 канал ,а 3-газ
    Я проверил в аппе, как там каналы прописаны - третий канал прописан как PITCH

  33. #190

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    46
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    У меня haitec по этому качнул инструкцию к футабе на русском
    1 крен циклического шага
    2 тангаж циклического шага
    3 газ
    6 тангаж общий шаг

    переписал дословно

  34. #191
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от makso Посмотреть сообщение
    Я проверил в аппе, как там каналы прописаны - третий канал прописан как PITCH
    Максим, так это очень просто проверить на самом деле. Если это канал питч, то серва будет реагировать при движении и левым (коллективный шаг) и правым (циклический шаг) стиком. А вот если это газ - то только при движении левым стиком.

  35. #192

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    37
    Сообщений
    235
    Записей в дневнике
    2
    Ну для пущей уверенности прикреплю фотографии, а то вдруг я чего не догоняю...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Fut1.jpg
Просмотров: 88
Размер:	53.0 Кб
ID:	427656 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Fut2.jpg
Просмотров: 56
Размер:	36.2 Кб
ID:	427657
    Так всё ж таки скажите правильно у меня или нет?

  36. #193

    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Одесса-Винница, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    879
    Все правильно !
    Просто дело в 14 канальном приемнике .... и режиме "мультиченел" ...
    Если выбрать в аппаратуре режим работы для семи каналов ... газ будет на третьем

  37. #194

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    37
    Сообщений
    235
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Solo Посмотреть сообщение
    Все правильно !
    Просто дело в 14 канальном приемнике .... и режиме "мультиченел" ...
    Если выбрать в аппаратуре режим работы для семи каналов ... газ будет на третьем
    Сапасибо - с этим всё понятно, а вот как насчёт остального - ничего я не упустил и всё ли правильно сделал? Дайте пожалуйста полную оценку, а то как то потом неохота после краша вертолёт перебирать из-за глупости... Просто спросить кроме как у вас не у кого....

  38. #195

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Петропавловск-К
    Возраст
    40
    Сообщений
    357
    В 12Z в пункте Servo Monitor есть функция установки машинок в центр, пользуюсь им. А дальше проверить наклон тарелки, правильно ли она двигается за стиком.
    Скорей всего придется инвертировать значение элеватора в меню Swash. Установить реверсы на машинках если понадобится и приступать к настройке головы.

  39. #196

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    37
    Сообщений
    235
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Покоритель Неба Посмотреть сообщение
    Скорей всего придется инвертировать значение элеватора в меню Swash. Установить реверсы на машинках если понадобится и приступать к настройке головы.
    Вот здесь ничего не понял... Если не сложно объясните, что по чём...

  40. #197

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Петропавловск-К
    Возраст
    40
    Сообщений
    357
    При движении левым стиком вверх все 3 машинки должны двигаться в одну сторону и поднимать тарелку вверх-вниз. Если это условие не выполняется реверсните машинку которая неправильно отрабатывает. Если стоять сзади вертолета то тарелка должна двигаться в сторону стика (стик вправо - тарелка вправо, стик вперед тарелка вперед). Если при движении левым стиком все двигается нормально, движения вправо-влево (элероны) тоже нормально, а вперед-назад (элеватор) в противоположную сторону то зайдите в меню swash и поменяйте значение которое там стоит на противоположеннное. -50 кажется стоит там, надо поставить 50
    Про настройку головы, градусов поищите на форуме про это много написано

  41. #198
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Глянь в личку

  42. #199

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    37
    Сообщений
    235
    Записей в дневнике
    2
    Господа, у меня сервы при установленных линках постоянно жужжат - это нормально?

  43. #200
    Забанен
    Регистрация
    07.09.2009
    Адрес
    Москва-Германия
    Возраст
    38
    Сообщений
    478
    Цитата Сообщение от makso Посмотреть сообщение
    постоянно жужжат
    В полёт рвутся!

    Это нормально для цифровых машинок.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Помогите в выборе серв
    от Roma24533 в разделе Новичкам
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 16.06.2009, 13:46
  2. Помогите в выборе серв
    от Roma24533 в разделе Большие модели
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 07.06.2009, 16:45
  3. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.07.2008, 17:36
  4. Окончательно запутался помогайте Spitfire
    от tyber в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 04.03.2005, 11:28
  5. помогите окончательно определиться с выбором аппаратуры
    от Алексей В. А. в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 04.01.2003, 18:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения