Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 8 из 8

Пульт E-sky hobby - при работе с симулятором, как отключить передатчик?

Тема раздела Новичкам в категории Вертолеты; Вопрос от новичка - подключаю 4-х канальный пульт E-sky (который идет в комплекте с Lama V4) к симулятору FMS (тоже ...

  1. #1

    Регистрация
    20.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    18

    Пульт E-sky hobby - при работе с симулятором, как отключить передатчик?

    Вопрос от новичка - подключаю 4-х канальный пульт E-sky (который идет в комплекте с Lama V4) к симулятору FMS (тоже из того же комплекта).
    Очень быстро разряжаются батареи в пульте, я так понимаю от того, что не отключается передатчик. Есть рычажок Trainer, но его предназначение мне не понятно, около него нет никаких отметок типа On/Off и инструкция к верту очень убогая.
    Можно ли как-то отключать передачик во время работы с симом?

    ЗЫ
    Дополнительный вопрос:
    Как передключать пульт между Mode1 и Mode2, какой из них удобнее для новичка? (когда throttle на правом стике или левом?)
    Я так понимаю, что разница не только правша-левша, но еще и стилях управления, т.к. левый в любом положении фиксируется, а правый только посередине

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Если есть кварц в аппаратуре - выньте его, таким образом отключится ВЧ часть и уменьшится потребление.
    У вас Mode2, газ слева.

  4. #3

    Регистрация
    08.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    4
    Тоже спрошу а рычажок Trainer для чего на пульте?

  5. #4

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Это чтобы быть похожими на "дорогие" аппаратуры, для подсоединения другой аппаратуры в режиме ученика.

    Реально, скорее всего, никакого действия на нажатие это рычажка нету.
    Проверить просто: если в симуляторе отклонить любой из стиков, и зажать рычажок "тренер" (а он не фиксируемый, если заметили), то если при при дальнейшем отклонении любого стика поведение модели соответствет движению стиков - то рычажок "тренер" на вашей аппаратуре несет чисто декоративную цель.

  6.  
  7. #5
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от clubok Посмотреть сообщение
    Дополнительный вопрос:
    Как передключать пульт между Mode1 и Mode2, какой из них удобнее для новичка? (когда throttle на правом стике или левом?)
    Я так понимаю, что разница не только правша-левша, но еще и стилях управления, т.к. левый в любом положении фиксируется, а правый только посередине
    Когда у вас полноценный Моде 1, то уже правый в любом положении, а левый - посередине. Для полноценного переключения между Моде 1 и Моде 2 мало переключить электронику, необходимо еще и разобрать передатчик и поменять местами пружины на джойстиках.

  8. #6

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,660
    Цитата Сообщение от Toykon Посмотреть сообщение
    Тоже спрошу а рычажок Trainer для чего на пульте?
    для подключени шнура "тренер-ученик". когда рычажок отпущен - идет управление с вашего, тренерского, пульта, когда поднимаете и держите - идет управление с подключенного шнурка ученика, при этом положение стиков на вашем пульте игнорируется. у меня на ескаевском пульте работает

  9. #7

    Регистрация
    08.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    для подключени шнура "тренер-ученик". когда рычажок отпущен - идет управление с вашего, тренерского, пульта, когда поднимаете и держите - идет управление с подключенного шнурка ученика, при этом положение стиков на вашем пульте игнорируется. у меня на ескаевском пульте работает
    ясно, до тренера еще как до луны , поэтому данный рычажок признаю бесполезным

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    18.02.2009
    Адрес
    Москва Новогиреево
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,807
    Чтоб было можно работать от сети я переделал чуток пульт - перерезал дорожки возле самого разъема питания на пульте и соблюдая полярность(там + и - наоборот) припаял проводочками прямо на разъем от батареек. Теперь пульт работает от штатного(стовового) блока питания к заряднуму устройству. Если ВЧ не отключать(вытащить кварц), то можно спалить выходной каскад усилителя, ведь антену вы наверняка не вытаскиваете, сидя за симулятоом.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. симулятор не видит передатчика
    от Кит в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.08.2008, 02:02
  2. Симулятор Reflex и передатчик JR
    от BUG в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.12.2006, 10:07
  3. Как отключить передатчик у Sanwa 8000
    от forcem в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.01.2006, 20:06
  4. Sanwa RD8000 - как отключить ВЧ для работы с симулятором?
    от collapse в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.09.2003, 12:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения