Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 81 по 110 из 110

Помогите с выбором первого 450 RTF

Тема раздела Новичкам в категории Вертолеты; Сообщение от user.X что меньше 10 минут - это очень мало. Для вертолёта это очень много и летать больше 6-7 ...

  1. #81

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,011
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от user.X Посмотреть сообщение
    что меньше 10 минут - это очень мало.

    Для вертолёта это очень много и летать больше 6-7 минут тяжело, потом надо перекур минимум минут на 15-20 делать

  2.  
  3. #82
    Давно не был
    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от patrik Посмотреть сообщение
    Летать нужно на рекомендованых паках, а вы мешаете технике работать.

    Понятно - лучше не выпендриваться, а взять побольше акков на 2200. По току 30С хватит или нужно больше?

  4. #83
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Для начинающего и 20С - более чем достаточно. 30С вам понадобится когда вы как минимум начнете силовые мертвые петли крутить, причем по 2-3 подряд.

  5. #84

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    21
    Сообщений
    890
    Записей в дневнике
    4
    И, кстати, добавлю, мож не в тему. Не знаю, как насчёт бесколлекторных моторов, а на коллекторниках- точно, существует проблема перегрева двигателей. У меня на Биг Ламе штатный акк- 800 мах, сколхозил новое крепление поставил 1000 мах. Время полёта увеличилось минутки на 1,5-2. Но после посадки к двигателям не прикоснуться. У БК таких бед нету?

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Lisenok Посмотреть сообщение
    У БК таких бед нету?
    Если все нормально, то нет. И не должно быть. Редкоземельные магниты, которые в последнее время используются в двигателях сильно не любят перегрева, так что перегрев двигателя может привести к заметному падению его КПД.

  8. #86

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    21
    Сообщений
    890
    Записей в дневнике
    4
    О, Андрей, спасибо. Ценная информация. Кстати, а этот процесс обратимый? Я слышал и даже пробовал: бросишь магнит в костёр- он размагничивается. А при неполном нагреве как? Не поплохеет БК мотору от нагрева?

  9. #87

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Нет, процесс этот необратимый в бытовых условиях. Нагрев градусов до 70, по-моему, выдерживают все магниты без особых последствий.

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    Нет, процесс этот необратимый в бытовых условиях. Нагрев градусов до 70, по-моему, выдерживают все магниты без особых последствий.
    Процесс обратимый, может, правда, не на 100%. Смастерил себе регулятор температуры для клеевого пистолета на базе геркона и неодимового магнита. Магнит нагревается- геркон отключает нагрев, остыл-цикл повторяется. За 3 месяца эпизодического пользования не размагнитился ещё.

  12. #89

    Регистрация
    02.09.2010
    Адрес
    Звенигород
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,203
    Записей в дневнике
    17
    Помоему-эта тама кончилась.

  13. #90

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    За 3 месяца эпизодического пользования не размагнитился ещё.
    Значит Вам попался магнит, держащий эту температуру.

  14. #91

    Регистрация
    05.01.2011
    Адрес
    Биробиджан, ЕАО
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,012
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    Нет, процесс этот необратимый в бытовых условиях. Нагрев градусов до 70, по-моему, выдерживают все магниты без особых последствий.
    В свое время мастерил самодельную клавиатуру на герконах в клавишах. Так вот пару магнитов были слабые и герконы не срабатывали. Тогда я эти магниты раскалил до красна и положил остывать на большой мощный магнит. После остывания эти магниты отлично работали в той клавиатуре.

  15. #92

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    21
    Сообщений
    890
    Записей в дневнике
    4
    Во как, однако! Но вряд ли удастся таким образом восстановить бесколлекторный мотор.

  16. #93

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от ram9 Посмотреть сообщение
    Тогда я эти магниты раскалил до красна и положил остывать на большой мощный магнит.
    Вы просто не представляете мощности магнитного поля, в котором формируются редкоземельные магниты Кроме того, их категорически не рекомендуется раскалять - могут загореться.

  17. #94

    Регистрация
    04.12.2004
    Адрес
    Москва. Новогиреево.
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,376
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в Москве до нового года реально тушку 450-го найти в ките более-менее приличную? Если кто знает где, подскажите пожалуйста. В подарок нужно. Буду признателен.

  18. #95

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    37
    Сообщений
    235
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Kirill-G Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в Москве до нового года реально тушку 450-го найти в ките более-менее приличную? Если кто знает где, подскажите пожалуйста. В подарок нужно. Буду признателен.
    Попробуйте здесь (не в коем случае не реклама!!!)

  19. #96

    Регистрация
    04.12.2004
    Адрес
    Москва. Новогиреево.
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,376
    Спасибо за помощь.
    Купил (правда в другом месте) HK-450 GT pro с ремешком.
    Думаю как первый пойдет.
    Еще раз спасибо.

  20. #97

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,924
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    месяц в бане уже сидел.
    Такая же бодяга )

  21. #98

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,584
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Дима. Посмотреть сообщение
    Такая же бодяга )
    И опять туда, если оффтопить не по делу и в другой ветке!!!

  22. #99

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,924
    Цитата Сообщение от Den978 Посмотреть сообщение
    И опять туда, если оффтопить не по делу и в другой ветке!!!
    Тиши будь!! а про магнитное поле не офтоп в этой теме??

  23. #100

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,584
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Дима. Посмотреть сообщение
    Тиши будь!! а про магнитное поле не офтоп в этой теме??
    А цитаты годовалой "свежести" ???

  24. #101

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,584
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Дима. Посмотреть сообщение
    Тиши будь!! а про магнитное поле не офтоп в этой теме??
    TO: Дима.

    Мир, дружба, жвачка, С НАСТУПАЮЩИМ Н.Г.

  25. #102

    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Алма-Ата
    Возраст
    49
    Сообщений
    264
    Ребята, добрый день. Я новичок, как в RC-авиа, так и у вас на форуме. Сижу, читаю уже 3 недели, причем все подряд, настолько интересно. Может пропустил что про РТФ модели, но у меня банальные вопросы, в частности по Storm-450 RTF от Helipal:

    1. Надо ли что-нибудь перебирать, локтайтить, когда достаешь РТФ из коробки?
    2. Надо ли регулировать баланс лопастей, настройки бортовой электроники (гироскоп, регулятор и т.п.)?
    3. При включении питания, хвостовая сервомашинка сильно потрескивает, как будто что то "коротит", особенно, когда передвигаешь модель. Остальные сервы молчат. Это нормально?
    4. Еще глубоко не вник, но обязательно начну. На прилагаемом фото видно, что при включении питания на гироскопе после самотестирования, индикатор состояния Гиро - зеленый, а индикатор Гувернера-красный. При добавлении ручки шаг/газ ничего не меняется. Прочитал все инструкции, искал в инете, ничего не нашел. Может кто пояснит?
    Помогите новичку плиз.Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0226.jpg
Просмотров: 27
Размер:	56.1 Кб
ID:	646205
    Заранее спасибо.

  26. #103

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    1. В целях безопасности очень желтельно.
    2. Не повредит.
    3. Для цифровых серв - нормально.
    4. Что в мануале написано?

    КМК лучше все перебрать и перенастроить самому. Так и на душе спокойней в целях безопасности себя любимого и окружающих, и матчасть лучше изучается/запоминается, и процесс полета познается, да и просто полезно.

  27. #104

    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Алма-Ата
    Возраст
    49
    Сообщений
    264
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    4. Что в мануале написано?
    Спасибо большое, Андрей.
    В мануале на английском прочитал все, но по индикатору гувернера там ничего не нашел. Смотрел в youtube весь процесс настройки точно такого же гироскопа, тоже ничего не сказано и не показано, но там в конце ролика, индикатор гувернера светился зеленым.

    Может потому, что этот приборчик новый и мало информации? В большинстве инструкций и на видео на подобном гироскопе Align вообще только один индикатор "Status", без индикатора гувернера.

  28. #105

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    Звиняйте Айдар, но с ФБЛ не помогу, у мну такого нет.

  29. #106

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,795
    Цитата Сообщение от Neo1968 Посмотреть сообщение
    Гувернера-красный. При добавлении ручки шаг/газ ничего не меняется. Прочитал все инструкции, искал в инете, ничего не нашел. Может кто пояснит?
    Это режим работы гувернера. Т.к. 3GX подключена к приёмнику, то должен использоваться 7-й канал для переключения режима, но аппаратура то 6-и канальная! Резюме - не обращать внимания, т.к. без внешнего датчика всё равно работать не будет.

  30. #107

    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Алма-Ата
    Возраст
    49
    Сообщений
    264
    Цитата Сообщение от Mikik Посмотреть сообщение
    .к. 3GX подключена к приёмнику, то должен использоваться 7-й канал для переключения режима, но аппаратура то 6-и канальная! Резюме - не обращать внимания, т.к. без внешнего датчика всё равно работать не будет.
    Спасибо, Михаил.
    Т.к. я новичок, то имею право спросить. А почему Вы решили, что аппаратура 6-и канальная? В инструкции на гироскоп, как вариант подключения № 1, указан стоковый приемник Футаба, он вроде 7-и канальный...

    Вот цитата от официального поставщика (Helipal), описывающего этот 3G, установленный на мой вертолет:

    "... With 3GX's built in Align RCE-G600 governor function, no external governor is needed to reduce electronic wire clutters..."

    Из которой я понимаю, что функция гувернера уже заложена в этом девайсе, и не нужен никакой внешний датчик, а если она (т.е. функция) есть, то должна функционировать))). Может я ошибаюсь?
    На всякий случай прикладываю ссылку на мануал к этому 3G, правда на англ., может кто-нибудь поможет разобраться, да и сам почитает для разнообразия.
    http://image.helipal.com/helipal-align-3gx-manual.pdf
    Заранее спасибо.

  31. #108

    Регистрация
    11.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,225
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Neo1968 Посмотреть сообщение
    А почему Вы решили, что аппаратура 6-и канальная?

    У Михаила просто темки перехлеснулись наверно, в другой теме тоже решали проблемки с 3GX и там у топикстартера аппа 6 канальная

  32. #109

    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Алма-Ата
    Возраст
    49
    Сообщений
    264
    Цитата Сообщение от Val-ksd Посмотреть сообщение
    У Михаила просто темки перехлеснулись наверно, в другой теме тоже решали проблемки с 3GX и там у топикстартера аппа 6 канальная
    Спасибо, еще раз, Сергей.
    Но Михаил был прав, когда говорил про датчик, которого нет. Еще раз прочитал инструкцию и разобрался вроде бы. Наши соседи из Поднебесной опять слукавили. В мануале одной строчкой написано, что функция встроенного гувернера работает при использовании опционного!!! датчика скорости, который, понятно надо еще купить. В рекламном описании про это не было ни слова. Одним словом, надо заглядывать в мануал, прежде чем верить рекламному описанию на сайте. Спасибо Михаилу.

  33. #110

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,795
    Да я сейчас настраиваю T-Rex 600E Pro и изучил эту 3GX вдоль и поперёк ! Там много чего мелким шрифтом написано .

    А аппаратура вроде 7-и канальная. Тогда настроить 7-й канал, правда как это делается в валкере не знаю.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Помогите с выбором первой модели
    от Maverik в разделе Копии
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 27.06.2011, 00:21
  2. помогите с выбором первого шасси 1/10
    от danny в разделе Авто. Общий
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 11.06.2011, 19:41
  3. помогите с выбором первой металки...
    от Femaksik в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 146
    Последнее сообщение: 13.08.2010, 21:50
  4. Помогите с выбором первой модели. Тверь.
    от Ammafrion в разделе Новичкам
    Ответов: 119
    Последнее сообщение: 08.02.2010, 21:01
  5. Ответов: 34
    Последнее сообщение: 16.01.2010, 19:15

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения