Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 35 из 35

Посоветуйте аппу + симулятор

Тема раздела Новичкам в категории Вертолеты; Приветствую! Отлетал на таком чуде http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.32694 и вот уже пару недель хочется большего, но определиться в вечном вопросе "биг соосник ...

  1. #1

    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    130

    Посоветуйте аппу + симулятор

    Приветствую!
    Отлетал на таком чуде http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.32694 и вот уже пару недель хочется большего, но определиться в вечном вопросе "биг соосник vs классика" не могу, поэтому хочется попробовать классику в симуляторе.


    Посоветуйте передатчик и симулятор чтобы прочувствовать ощущения от классики и понять готов ли я на нее тратить силы или нуегонафик.
    Передатчик наверное есть смысл сразу брать такой, который можно будет заюзать при положительном исходе =)))

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    130
    Я так понимаю у меня два варианта

    1. Китайская аппа только для симулятора
    2. Нормальная аппа с возможностью использовать ее для клона 450, если дело дойдет до сборки )

    Первое экономнее, но насколько на ней сложнее понять что такое классика, и учиться в дальнейшем?
    Последний раз редактировалось madmozg; 05.01.2011 в 20:04.

  4. #3

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,799
    Записей в дневнике
    28
    http://rcdrive.ru/unit.php?unit=5821&pPage=1
    Но сим не айс конечно, но за такие деньги и что бы попробовать пойдет. И учтите что в этом симе все летает само, в реале все на много сложнее. Но думаю вы и тут не сможете ровно пролететь.

  5. #4

    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    130
    понятно что не смогу =) а к бесплатному симу этот пульт подцепиться? Например HeliSimRc тут советовали.

  6.  
  7. #5
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Запросто подцепится. Под него он и заточен. И этот хелисим рц на 2 головы выше ФМС, физика немногим хуже, чем на дорогих, лицензионных симуляторах. Очень реалистичный сим, графика конечно средненькая, зато работает на любой машине, хоть на 1-м пне, и в Линуксе из под Вынь тоже.

  8. #6

    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    130
    благодарю, продавец местный сказал посмотрев хелисим - что оч простенький симулятор =))))

  9. #7
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от madmozg Посмотреть сообщение
    благодарю, продавец местный сказал посмотрев хелисим - что оч простенький симулятор =))))
    Ну он то простенький (по виду), но физика там весьма правильная, в отличие от ФМС

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Кузьминки
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,778
    Записей в дневнике
    179
    Для симулятора подойдет любая аппаратура, но если в последствии зацепит, то лучше уж эту

    Цитата Сообщение от madmozg Посмотреть сообщение
    2. Нормальная аппа с возможностью использовать ее для клона 450, если дело дойдет до сборки )
    Насчет симулятора, советую сходить на какую-нибудь тусовку вертолетчиков, где тебе обязательно посоветуют правильный симулятор...

  12. #9

    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    130
    сим взял, понял что буду собирать 450 клона =)

    пока едет ко мне полетаю на симе. Один вопрос - где почитать о вариантах настройки аппаратуры под вертолет?

    Я настроил на левый стик газ и крен, а на правый тангаж и поворот вокруг вертикальной оси. Но это чисто интуитивно, и не хотелось бы привыкнуть к неправильному расположению)

  13. #10
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Это очень экзотическое расположение - Моде 4.


    Перенастраивайте срочно, чтобы не привыкать. На такой экзотике почти никто не летает.

    Самая распостраненная вертолетная схема - Моде 2
    на левом стике - газ и руддер, на правом - крен и тангаж


    Ну можно (если удобней) и самолетный вариант - Моде 1 - на правом стике газ и крен, на левом - тангаж и руддер, но обычно так самолетчики предпочитают летать:


    Лучше всего конечно и наиболее распостранено - именно Моде 2.

  14. #11

    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    130
    все понял, спасибо

    просто на правом стике на трехканалке китайской был руддер и тангаж, я так по "привычке" и настроил )))

  15. #12
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Все правильно, именно поэтому я всем начинающим и говорю - хотите попробовать - НЕ БЕРИТЕ 3-х каналку - привьет неправильные навыки, лучше соосник/микросоосник/микроклассику, но обязательно 4-х канальную. Не, можете и на 3-й моде летать, тот же Турниджи 9х вполне позволяет это сделать, но зачем?

  16. #13

    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    130
    ну и отличн, значит я правильно сделал что спросил )

  17. #14

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    44
    Сообщений
    65
    А подскажите пожалуйста. Сим PhoenixRC 2.5 подключил пульт от Ламы 4-ой (4 канала) откалибровал вроде все ок. Но когда выбираю модель трекса 450, взлетаю на метр-полтора модель сносит сразу влево и вбок сильно. Стиками отловить не получается :-) Может у кого было такое?

  18. #15

    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Кузьминки
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,778
    Записей в дневнике
    179
    В ескаевском пульте есть переключатели, которые нужно переключить. Тут на форуме это уже обсуждалось.

  19. #16

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    44
    Сообщений
    65
    Насколько я понимаю - переключатели это реверс на каналы с этим все в порядке. Тоесть если в симе выведу на экран пульт. То движения стиков в реале и на экране совпадают. Но саму модель уводит и сильно. Еще поищу инфу.

  20. #17

    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    130
    у меня вообще феникс после калибровки тупо вылетает (( win 7 64
    да и вообще половина симов не работает, пока без косяков работает только EasyFly 3 но вертолет там только один, и очень ватный, летается очень просто(

  21. #18

    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Кузьминки
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,778
    Записей в дневнике
    179
    Цитата Сообщение от vovka_llh Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю - переключатели это реверс на каналы с этим все в порядке. Тоесть если в симе выведу на экран пульт. То движения стиков в реале и на экране совпадают. Но саму модель уводит и сильно. Еще поищу инфу.
    Не реверсы а тип перекоса. Нужно отключить CCPM.

    Цитата Сообщение от madmozg Посмотреть сообщение
    феникс после калибровки тупо вылетает (( win 7 64
    На 64 не пробовал, в 32-х битной винде работает нормально.
    А как именно вылетает?

  22. #19

    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    130
    просто программа закрывается и все, после нажатия Finish в мастере калибровки. Может в этом виноват ланчер, который надо запускать фоном, но без него аппаратура просто не видится.

  23. #20

    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Кузьминки
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,778
    Записей в дневнике
    179
    По этому поводу ничего не скажу. У меня Феникс честный.

  24. #21

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    44
    Сообщений
    65
    Евгений, спасибо за совет по поводу
    Цитата Сообщение от Элвис Посмотреть сообщение
    отключить CCPM
    посмотрел в своем пульте E-SKY 0404 в батарейном отсеке, нет там dip-переключателей. Завтра запаяю. Есть только 2 для режима MODE 1,2.

  25. #22

    Регистрация
    19.04.2009
    Адрес
    Москва, Новые Черёмушки
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,104
    Записей в дневнике
    16
    0404 - 4-хканальная аппа, там нет микширования CCPM, что вы там паять собрались?

  26. #23
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от madmozg Посмотреть сообщение
    просто программа закрывается и все, после нажатия Finish в мастере калибровки. Может в этом виноват ланчер, который надо запускать фоном, но без него аппаратура просто не видится.
    Завязывайте с такими разговорами, здесь за это банят. На месяц.

  27. #24

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    44
    Сообщений
    65
    Дмитрий, понятно. Хотя место под dip есть. тогда почему в симе модель уводит не понятно. Буду разбиратся дальше. Спасибо!

  28. #25

    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    130
    еще вопрос по моде2 - нужно настраивать сим так, чтобы газ был в 0 в нижнем положении или в центральном? (на будущее)
    опять же от китайского 3х канального соосника осталась привычка что газ в нуле в нижнем положении левого стика.

  29. #26
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    А с чего вы взяли, что "на будущее" газ в 0 в центральном положении? Шаг в 0 - это да, но это чуть другое дело

  30. #27

    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    130
    плаваю в понятиях конечно, но вроде в разделе "новичкам" допустимо)

    сейчас я в симе настроил на один канал throttle (газ) и collective pitch (это я так понимаю газ), соответственно когда левый стик в низу то верт спокоен, когда поднимаю то параллельно растет и газ и шаг.
    Правильно ли я настроил?)))

  31. #28
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Для начала - да. Потом надо настраивать так, чтобы шаг изменялся от 0 до 100% (єто и есть ваш collective pith), а вот как раз газ - тротл должен будет изменяться примерно так - 100% - 80% - 100% т.е. в центре стика газ должен быть 80%

  32. #29

    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    130
    понял, благодарю, значит в реале движок гасят не сбрасыванием стика до низа...

  33. #30
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Нет, вы АБСОЛЮТНО неправильно поняли. Вам бы теорию почитать товарищ дорогой.
    В реале есть несколько пилотажных режимов, как минимум Нормал и 1 айдл. Вот в нормале газ изменяется от 0% до 100%, на нем взлетают, садятся и летают блинчиком, а для пилотажа используют айдл, там газ внизу 100% и вверху 100%, а в середине 80%-90%, и "движок гасят" переключаясь в Нормал перед посадкой. Ну или холдом, как вариант.

  34. #31

    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    130
    ну в общем то упрекнуть себя в нежелании читать теорию не могу, жена меня последние дни не видела, и читаю все что попадается на глаза по теме =) Соответственно видимо настройка аппы и режимы пока на глаза не попались тут.

  35. #32

    Регистрация
    27.12.2010
    Адрес
    Riga, latvia
    Возраст
    32
    Сообщений
    22
    Ув. Александр!

    Какую бы аппу посоветовали новичку? Хотелось бы вписаться в ~250$

  36. #33
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    А чего вы с ней по темам прыгаете? Если в 250 - то 7-ку либо Спектрум, либо Джи Эр, либо Футабу (что получится), 6-ку ни одной из этих фирм не стоит. Хотя 6-ка Спектрум мне очень даже нравится, по удобству настройки она даже лучше 7-ки на мой взгляд, только если брать 6-й спектрум, то только новый (ну или у хорошего знакомого). Ну или Турнигу 9х - тогда еще и на пол-вертолета хватит

  37. #34

    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Кузьминки
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,778
    Записей в дневнике
    179
    Спектрум однозначно.

  38. #35

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    32
    Сообщений
    736
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vovka_llh Посмотреть сообщение
    когда выбираю модель трекса 450, взлетаю на метр-полтора модель сносит сразу влево и вбок сильно
    На других моделях не сносит? Как вариант - в настройках ветер

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Не большая аппа.
    от Humo в разделе Авто. Общий
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 06.12.2010, 12:19
  2. Посоветуйте аппу 2,4 Ггц
    от wr38 в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 31.08.2010, 16:14
  3. Посоветуйте аппу
    от Xakx в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 10.08.2010, 19:06
  4. посоветуйте аппу до 3500руб чтобы было 3 канала
    от Lysenok54 в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.03.2010, 14:22
  5. Посоветуйте аппу на Raptor 50 Titan SE
    от Rusnet в разделе Вертолеты TT - Raptor и аналоги
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 18.02.2010, 17:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения