Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 93

Уроки вертолетных полетов на симуляторе

Тема раздела Новичкам в категории Вертолеты; Надо с сайта Феникса стянуть апдейты. Там этих т-рексов.... как .... и не только их....

  1. #41
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Надо с сайта Феникса стянуть апдейты. Там этих т-рексов.... как .... и не только их.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    В Фениксе есть 500 рекс... это точно.

  4. #43

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    И 250-й, и 450-й, и 600-й, и 700-й... и всех не по одному варианту

  5. #44

    Регистрация
    27.03.2011
    Адрес
    Moscow city
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,550
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Надо с сайта Феникса стянуть апдейты. Там этих т-рексов.... как .... и не только их.
    Адресок не подкините?

  6.  
  7. #45
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    В гугле забанили? Наберите "симулятор феникс" первая же ссылка ваша. А апдейт прямо в программе. Систем - апдейт. Там много-много вертолетов, самолетов и чего угодно.

  8. #46

    Регистрация
    27.03.2011
    Адрес
    Moscow city
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,550
    Моим мучениям с симулятором пришёл конец, Переустановил всё теперь 3-я версия, передатчик откалибровался как надо, теперь я в полёте. Спасибо всем!

  9. #47

    Регистрация
    27.03.2011
    Адрес
    Moscow city
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,550
    Вопросик по настройке аппаратуры к симуляьору. В симе бывает трудновато удержать модель на месте. Если кривую питча сделать пологую будет ли легче стабилизировать верт. Сейчас питч 35% 25-65 50-89% 75-95% 100-100%

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    11.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,225
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Банзай Посмотреть сообщение
    В симе бывает трудновато удержать модель на месте
    А как вы собираетесь летать в реале?

  12. #49

    Регистрация
    27.03.2011
    Адрес
    Moscow city
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,550
    Цитата Сообщение от Val-ksd Посмотреть сообщение
    А как вы собираетесь летать в реале?
    пока ещё никак, я только учусь. Спросил о возможности таких настроек. Ведь чем меньше питч и соответственно меньше угол отклонения лопастей . Для начала чтоб привыкнуть к верту я думаю нормуль. Я когда только сел за сим верты разбивал через 3 секунды, лишь когда уменьшил скорость симуляции понял в чём мои ошибки, учёл их и теперь летаю 8 сек)))

  13. #50

    Регистрация
    11.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,225
    Записей в дневнике
    3
    Проще поставьте модель большего размера 600 или 700 они более устойчивы.А питч это коллективный шаг кроме него есть ещо и циклические.Читайте теорию управления, вникайте что за что отвечает и как это влияет на общее управление.

  14. #51

    Регистрация
    27.03.2011
    Адрес
    Moscow city
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,550
    Цитата Сообщение от Val-ksd Посмотреть сообщение
    Проще поставьте модель большего размера 600 или 700 они более устойчивы.А питч это коллективный шаг кроме него есть ещо и циклические.Читайте теорию управления, вникайте что за что отвечает и как это влияет на общее управление.
    И так грызу гранит))) Зубов уже не осталось )))

  15. #52

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,330
    Попробуйте модель Sapphire .90. Стабильна как соосник!

  16. #53

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Стабильна как соосник!
    А толку тогда в симуляторе?

  17. #54

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,330
    Ну, хм, тут человек 8 секунд висения пока считает достижением. Может всё-таки будет толк от устойчивой модели?
    Вы сами-то её видели? Она всё-таки не соосник, просто очень стабильна. Это же шутка была, отмеченная спецсимволом "смайлик", читайте внимательнее.

  18. #55

    Регистрация
    27.03.2011
    Адрес
    Moscow city
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,550
    понял что учиться прийдётся на обычных настройках и легче и потом переучиваться не прийдётся. На днях ребёнку подарил маленький соосник. Так вот управляя им рука дергается управлять комариком как 450 значит уже некоторые рефлексы отработал. А каким параметром в аппаратуре регулируется отзывчивость модели может кто знает. Аппа dx7

  19. #56

    Регистрация
    11.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,225
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Банзай Посмотреть сообщение
    А каким параметром в аппаратуре регулируется отзывчивость модели может кто знает.
    Расходами в меню D/R, еще экспонентой- это чувствительность у центра стика.Пробуйте учитесь как есть, дальше проще будет. Я вообще в симе учился висеть управляя геймпадом, это еще сложней чем на аппе.

  20. #57

    Регистрация
    05.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    193
    Решил не создавать новую тему и поэтому спрошу тут. \
    Это уже мой второй сезон. Смотрю различные видео полетов, и многие фигуры даже не понимаю как делать. А делать их хочется) Есть ли обучающее видео, где показывают фигуры более серьезные чем тик-так?

  21. #58
    Давно не был
    Регистрация
    17.10.2007
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,394
    Записей в дневнике
    20
    См. сообщения №4 и №8 в этой ветке.

  22. #59

    Регистрация
    07.09.2001
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    42
    Сообщений
    135
    Записей в дневнике
    25
    Добрый день. Почему то ФениксРЦ не видит 5-й канал передатчика. Т.е. в виндовой калибровке джойстика, в AeroFly все работает, а в Фениксе аппа как "самолетная". Никто не сталкивался?

  23. #60

    Регистрация
    05.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    193
    там можно поменять каналы

  24. #61

    Регистрация
    07.09.2001
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    42
    Сообщений
    135
    Записей в дневнике
    25
    Не сработает, если в аппаратуре шаг на 5-м канале, 6-й не поможет

  25. #62

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Миксами можно вывести.

  26. #63

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Украина г.Запорожье
    Возраст
    38
    Сообщений
    64
    У меня также есть проблемы с передатчиком FS-TH9x, после подключения через USB шнурок во всех симуляторах проблемы с каналом элеронов: при движении правого стика вправо-влево сигнал на канале шага-газа также изменяется, отдельного сигнала на канале элеронов нет, при движении левого стека вверх-вниз сигнал на канале элеронов не изменяется.
    Пробовал выбирать все возможные варианты расположения серв в меню, не помогло.
    Вышел из положения выбором передатчика как самолётного и через канал MIX замикшировал элероны на 1й канал. Теперь все каналы работают кооректно и не влияют на другие.
    Настроил экспоненты для сима на каналах такие же как в модели вертолёта, всё прекрасно работает.

    Кто как настраивал эту аппаратуру для симуляторов?
    И какой USB шнурок использовался?

  27. #64

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,580
    Записей в дневнике
    8
    Александр, FS-TH9x, это тоже самое что и турнига 9с? Если да, расскажите плз поподробнее (для дубовых) что и как Вы делали. Я просто пробовал тыкаться и в АUX и в МИКС, но у меня как небыло крена (вертолетного) так и нет.

  28. #65

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    MENU - SYSTEM SETTINGS - TYPE SELE - HELI : выбрать HELI1
    MENU - FUNC SETTING - PRO <123> - PROG MIX1:
    выставляем следующие значения:
    STATE : ACT
    MASTER: AIL
    SLAVE: AUX
    OFFSET: 000
    UPRATE: 100
    DNRATE: 100
    SW: ON

    Теперь все каналы выводятся сами по себе отдельно - крен, тангаж, газ, питч, руддер. Полетные режимы переключаются родным 3-позиционным переключателем, THROTTLE CUT работает.
    Что бы работал и переключатель GEAR:
    MENU - FUNC SETTING - AUX CH :
    ставим:
    CH5 : GEAR

    В виндовой проверке джойстика стики работают по следующим осям:
    руддер - Вращение вокруг оси Z
    газ - ось Z
    питч - вращение вокруг оси Y
    крен - ось X
    тангаж - ось Y
    переключатель GEAR - вращение вокруг оси X

    Можно настраивать любимые кривые газа и питча, эндпоинты, экспоненты... Все это будет работать в симуляторе.

    Это все относится к шнурку FMS (типа такого).

  29. #66

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,580
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо большое, Андрей. Вечером попробую. А вот GEAR для чего используется?
    ЗЫ. НУ у меня шнурок тоже фмс, только тот что был по 5 баксов, кстати Вы на него как то ссылку и давали.

  30. #67

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    А вот GEAR для чего используется?
    Для чего настроите в симуляторе
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    НУ у меня шнурок тоже фмс, только тот что был по 5 баксов, кстати Вы на него как то ссылку и давали.
    Они все одинаковые, я просто первый попавшийся показал, на цену не смотрел.

  31. #68

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Украина г.Запорожье
    Возраст
    38
    Сообщений
    64
    Андрей спасибо за подробное описание настройки, у меня через меню микс было сделано почти тоже самое, только работает микс при включенном Idle1 =) Вечером попробую ваши настройки.

    Сергей, я использовал такой вот шнурок - около 4 баксов
    https://www.leaderhobby.com/product....=9394001150013
    По внешнему виду и составу комплекта один в один с 10ти баксовым.

    А вот моя аппа - клон турниги 9х
    https://www.leaderhobby.com/product....=9394001220239

    Свои настройки только вечером смогу переписать, по памяти затруднительно.
    Последний раз редактировалось Fiergo; 20.05.2011 в 12:20.

  32. #69

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,580
    Записей в дневнике
    8
    Андрей, Шестаков, спасибо. Все получилось. И хоть тангажа канал у меня тянет все равно два бара за собой, мне это не мешает, я нужное мне все настроил. Еще раз спасибо всем откликнувшимся.
    ЗЫ. Я не много ожидал другого в управлении вертом))) Самолетом проще гораздо

  33. #70

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    Я не много ожидал другого в управлении вертом)))
    Я когда насмотрелся видео с участием асов 3D пилотажа, тоже думал, что все гораздо проще, чем потом оказалось

  34. #71

    Регистрация
    10.03.2011
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    Самолетом проще гораздо
    Тут кто-то писал, что летает на верте, пока не устанет. Потом достает самолет и летает на нем для отдыха

  35. #72

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    тангажа канал у меня тянет все равно два бара за собой
    тип модели точно выставили в HELI1? Режим в MODE-2?

  36. #73

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Украина г.Запорожье
    Возраст
    38
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    тип модели точно выставили в HELI1? Режим в MODE-2?
    Тоже самое наблюдается и у меня, независимо от типа модели. Режим MODE-2.
    Помогло только переключение в самолётный режим.

    После вашего поста меня озарило, что MIX самое можно было сделать и в режиме вертолёта, не теряя специфичные настройки для вертолёта =)

    Андрей а вы использовали с передатчиком какие либо драйвера, типа ppp-joy?
    или достаточно только того что аппаратура как USB - джойстик определяется?

  37. #74

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Fiergo Посмотреть сообщение
    Тоже самое наблюдается и у меня, независимо от типа модели. Режим MODE-2.
    Странно. Газ должен тягать два канала, тангаж - ну ни как не должен в HELI-1 и HELI-2.
    Цитата Сообщение от Fiergo Посмотреть сообщение
    или у вас аппаратура как USB - джойстик определяется?
    Именно так.

  38. #75

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,580
    Записей в дневнике
    8
    Да мне особо не важно, два канала он тянет или один. Я себе в настройках сима все выставил и летаю. Забавная хренота, только пялиться в монитор глаза устают. Разбил очередной вертолет и понимаешь, что глаза то напрягаются.

  39. #76

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от user.X Посмотреть сообщение
    что летает на верте, пока не устанет. Потом достает самолет и летает на нем для отдыха
    Поступаю также. Обычный тренерок дает кучу времени для релакса.

  40. #77

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Украина г.Запорожье
    Возраст
    38
    Сообщений
    64
    Сделал как посоветовал Андрей, канал элеронов отлично замикшировался на AUX1 следующим образом:
    MENU - FUNC SETTING - PRO <123> - PROG MIX1:
    выставляя следующие значения:
    STATE : ACT
    MASTER: AIL
    SLAVE: AUX
    OFFSET: 000
    UPRATE: 100
    DNRATE: 100
    SW: ON

    Но беда с каналом PITCH, в симуляторе его не видно.

    Пробовал микшировать канал PITCH через
    MENU - FUNC SETTING - PRO <123> - PROG MIX2:
    выставляя следующие значения:
    STATE : ACT
    MASTER: PIT
    SLAVE: AUX
    OFFSET: 000
    UPRATE: 100
    DNRATE: 100
    SW: ON

    (тут выбран второй из двух AUX) не выходит ничего - движение левого стика вверх вниз не двигает полоски каналов в PhoenixRC, хотя в меню display самой аппы полоски канала AUX2 двигаются синхронно с движением шага.

    Андрей приходилось ли вам как то специально настраивать канал шага?
    Возможно у меня шнурок дубовый, 4х канальный, к сожалению в описании товара на сайте где покупал это не указано.
    Выходит что суммарно сим PhoenixRC 3 видит 4 канала
    Engine - channel 3
    Elevator/Cyclic pitch - channel 2
    Aileron/Cyclic pitch - channel 1
    Rudder/Tail rotor - channel 6

    Так как после микширования таким образом:
    MENU - FUNC SETTING - PRO <123> - PROG MIX2:
    выставляя следующие значения:
    STATE : ACT
    MASTER: PIT
    SLAVE: RUD
    OFFSET: 000
    UPRATE: 100
    DNRATE: 100
    SW: ON

    сигнал шага появляется в канале руддера, но что делать теперь с руддером =)

  41. #78

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Fiergo Посмотреть сообщение
    Андрей приходилось ли вам как то специально настраивать канал шага?
    Нет, питч у меня виден сразу. Специально сейчас с нуля новую модель в аппе настроил по описанному - все 6 каналов задействованы.

  42. #79
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Александр, если у вас 4-х канальный шнурок, просто вешайте питч и энжин на один канал, и делайте предустановленные настройки кривых, будете летать все время в айдле, только и всего.

  43. #80

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Украина г.Запорожье
    Возраст
    38
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    Нет, питч у меня виден сразу. Специально сейчас с нуля новую модель в аппе настроил по описанному - все 6 каналов задействованы.
    Спасибо, значит дело в шнурке ...

    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Александр, если у вас 4-х канальный шнурок, просто вешайте питч и энжин на один канал, и делайте предустановленные настройки кривых, будете летать все время в айдле, только и всего.
    Спасибо, именно так и пришлось сделать, пора думать о новом шнурке =) но для висения и этого хватит
    Последний раз редактировалось Fiergo; 21.05.2011 в 11:10.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Модуль для питания аппы от LiPo
    от EagleB3 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 14.01.2011, 12:30
  2. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.12.2010, 00:06
  3. Сон в симуляторе
    от Vadimka в разделе Курилка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 02.12.2010, 00:16
  4. Продам Лицензионный вертолётный симулятор Phoenix R/C - шнур в комплекте
    от IGNIS в разделе Барахолка. Разное
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.10.2010, 20:07
  5. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 21.03.2010, 17:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения