Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 23 из 23

Помогите с проблемой в настроке первого 3д

Тема раздела Новичкам в категории Вертолеты; Столкнулся с проблемой при настройке 250 го. Аппаратура DX 6i Приемник AR6200- Делаю по инструкции (настройка 450 тки). При стандартных ...

  1. #1

    Регистрация
    10.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    125

    Помогите с проблемой в настроке первого 3д

    Столкнулся с проблемой при настройке 250 го. Аппаратура DX 6i Приемник AR6200- Делаю по инструкции (настройка 450 тки).
    При стандартных настройках. – режим CCPM выбран.
    Реверсы не стоят, SWASH MIX – Все +60 %
    В этом случае левая ручка газ при добавлении газа елеватор и алерон идут вверх а шаг идет вниз. Соответственно я делаю реверс шага меню реверса и тогда тарелка ходит ровно вверх когда газ добавляю и вниз когда убавляю, но в таком варианте получаю что правый стик ( вперде будет назад) лево и право соответственно тоже меняются местами. В итоге надо реверсировать все наоборо Т.Е. делаем реверс элеваторо и алерона а шаг не трогаем, получим правильное управление. И если так сделать то тарелка работает правильно по отношению к правому стику ( вперед - таелка вперед, влево и вправо все првавильно) , но тогда придобавлении газа тарелка ходит не снизу вверх а наоборот. Соответственно SWASH MIX тут не помогает. Подскажите как решить.
    Сервы выставлены по инструкции от 250 го где ( хвостом к себе) задняя серва елеватор, правая элерон, левая шаг. Проверял правильность подключения через реверс ( т.е ) алерон делаю реверс отрабатывает правая и так далее. Подключено так – элерон – Ale, Елеватор Elev, Rud – гироскоп, Gear – Управляющий канал гирика, Aux1 – Шаг ну и питание- tro..
    Подскажите как решить такую проблему ?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    138
    Записей в дневнике
    26
    Стоит зайти сюда: http://www.helifreak.com/showthread.php?t=41692 и посмотреть CCPM Setup Part 1 (58 M) и CCPM Setup Part 2 (58 M).
    На сайте надо зарегистрироваться, а то ничего показывать не будет

  4. #3

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    В SWASH MIX есть настройка елерон,елеватор и пич!
    Елерон и елеватор не трогай значения должны быть одинаковые,а вот пич если стоит +60 поменяй на -60 и посмотри как тарелка движется,для 250-го делай отклонения по максимум если хочешь 3д выполнять на нём!

  5. #4

    Регистрация
    10.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    125
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    В SWASH MIX есть настройка елерон,елеватор и пич!
    Елерон и елеватор не трогай значения должны быть одинаковые,а вот пич если стоит +60 поменяй на -60 и посмотри как тарелка движется,для 250-го делай отклонения по максимум если хочешь 3д выполнять на нём!
    Если я делаю шаг -60 это получается обычный реверс, так я уже пробовал, у меня проблема в том грубо говоря что надо реверснуть правый стик по большому счету А свайч микс я уже настрою под себя, грубо говоря если левый стик нормально настроить газ дал тарелка вверх, то правый стик работает наоборот - т.е лево это право право это лево а вперед это назад Думал реверснуть канал газа, но это ни чего в принципе не даст

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    138
    Записей в дневнике
    26
    Проблема в том, что нет понимания ПРИНЦИПА настройки CPPM. Поэтому я сцылочку и дал на видео, где все это разжевано...

  8. #6

    Регистрация
    10.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    125
    Огромное спасибо всем, нашло вдруг озарение Вспомнил я что шаг на 120 коллективый т.е. действует на все три сервы и действительно выставил в сватч мод -60 а реверсомо подогнал алерон и элеватор Я новичек и запутался если честно еще раз всем спасибо, инструкции http://www.helifreak.com/showthread.php?t=41692 качаю, жаль на английском они, я хоть его немного и знаю, но предпочитаю свой родной

  9. #7
    Давно не был
    Регистрация
    16.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    534
    Цитата Сообщение от Redshadow Посмотреть сообщение
    жаль на английском они

    Чем хорошо видео с Хелифрика - там не обязательно знать язык в совершенстве, и так на видео все понятно:
    Цитата Сообщение от octopus Посмотреть сообщение
    видео, где все это разжевано...

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    10.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    125
    Сейчас вот появилась другая проблема Не хочет он отрываться от земли, углы выставил при 50 % газа 0 - при 0 газа -12% и при полоном газе +12%. Крутится прилично подпрыгивает но взлетать так и не собирается Возможно все дело в подсевшей батарее, в среду попробую поднять в воздух эту штуку

  12. #9

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    если не хочешь разбить сразу модель,то читай теорию или дай опытному пилоту настроить вертолет,а тебе нужно недельку посидеть на симе,и на первый полет одень трен. шасси!

  13. #10

    Регистрация
    10.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    125
    Все верно, но в симе я уже почти год сижу, как ламу подарили Вот наконец собрал себе первый 3д, испытывать буду осторожно, чесно говоря жалею что не взял 450, уж слишком все мелокое в 250 даже провода толком убрать некуда, не слишком эстетично выходит, день убил только на укладку проводов под термоусадку и прочее, конечно все проверил сначала и работу гирика и работу серв и движка. За-то уж намучившись с этим чудо клоном от HK буду думать уже о алайне. Вот хотел бы узнать существует ли нормальное описание меню на DX6i потому как сам принцип полета вертолета я изучил, и вроде паять умею не плохо, но в меню разобраться без стакана не получается, к примеру я знаю, что есть меню SWASH MIX. Но что значит SWASH MIX? Или к примеру по умолчанию в настройках стоит не CCPM а 90 Хотя на форуме все пишут что 90 почти ни где не используется, тогда вопрос почему она по умолчанию в настройках? На зло соседям типа На самом деле кроме шуток на форуме все советуют сразу брать хорошую апу и летать на 3д, а потом любую информацию приходится собирать по крупицам

  14. #11
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Ну сколько можно - блог Жукова! Там в настройках Спектрум ДХ7, то же самое и в ДХ6, все же расписано!

  15. #12

    Регистрация
    24.11.2006
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,351
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Redshadow Посмотреть сообщение
    Или к примеру по умолчанию в настройках стоит не CCPM а 90 Хотя на форуме все пишут что 90 почти ни где не используется, тогда вопрос почему она по умолчанию в настройках?
    Для симулятора. Эта схема является классической.

  16. #13

    Регистрация
    10.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    125
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Ну сколько можно - блог Жукова! Там в настройках Спектрум ДХ7, то же самое и в ДХ6, все же расписано!
    Еще раз спасибо за подсказку, искал в яндексе и на форуме, но ничего подобного не нашел. Жаль что таких описаний нет в разделе фак для новичков. Мне кажется, что если описание и примеры настройки хотябы популчрных аппаратур появятся в указанном мной разделе, вопросов на форуме будет гораздо меньше.

  17. #14
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Ну понимаете, тяжело разжовывать все для каждой аппаратуры. Вот меня часто спрашивают по Турниджи 9х, я говорю - смотрите блог Жукова, там все расписано. "Но это же не Турниджи"? Ребята, ну нельзя же так!!! Оно же практически одинаковое все, недаром эта турнига слизана с одного из Джи Эр. Практически так же пункты меню называются, практически так же настройки делаются, ну подключайте вы соображалку немного.
    А блог Жукова... да неплохо было бы к ФАКу прицепить, но это уже к администраторам сайта.
    Или вот взять как один товарищ давеча гироскоп настраивал... этопи... там никакие ФАКи не помогут. Ну что тут можно сделать, разве что руками развести. Нет, конечно можно написать ДЛЯ КАЖДОГО прибамбаса блог из серии - вставьте указательный палец правой руки в жопу и ковырните левым винтом, если то - то вот так, а если не то - то совсем иначе. Но... кому это надо? В первую очередь производителю, вот они этим пусть и занимаются

  18. #15

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,014
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Redshadow Посмотреть сообщение
    потом любую информацию приходится собирать по крупицам

    Приезжай с вертом, настрою и облетаю коль погода позволит, если супер косяков сборки конечно нет, контакты в личку. Если по времени не горит, то по теплу и с косяками сборки можешь приехать. ЮВАО Москва.

  19. #16

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    Пиши мне на аську,у меня такой же пульт,для начинающего пилота это нормальный пульт,а вот верт ты выбрал не тот,не тот для обучения,нужно было брать 450-класс,3д вертолеты чем больше тем легче управлять,но и опасней!Пульт то что надо 6 каналов для электро больше и не надо,есть все функции для нормальной настройки верта,пиши всё расскажу,могу и по скайпу всё показать и рассказать!Понимаю я тебя сам когда то голову ломал искал информацию,одно дело читать другое дело человек объяснит,который знает!

    SWASH MIX-это функцию для настройки головы вертолета,имеет 3 пункта настройки -элерон,элеватор и питч(шаг),имеет положительные и отрицательные значения,основным значением этой функции является изменение направления по каналам элерон,элеватор и пич,а также в зависимости от значения(пример +60,+60 и шаг -75) их положения при максимальных отклонениях стиков!Ух ну вроде бы так,незнаю поймет он,что не так то поправьте!
    Последний раз редактировалось paker1984; 08.02.2011 в 17:48.

  20. #17

    Регистрация
    24.11.2006
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,351
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Redshadow Посмотреть сообщение
    Еще раз спасибо за подсказку, искал в яндексе и на форуме, но ничего подобного не нашел.
    То есть в мой ник мышой тыцнуть никак? Я валяюсь....

  21. #18
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Угу. И красную кнопку включения гироскопа.

  22. #19

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    30
    Сообщений
    130
    -12, 0, +12 по прямой не ставьте, в симуляторе сам пол года просидел при таких настройках, выделывал 3D неплохо, взлеты, посадки и т.д., а когда собрал свой первый 250-й, и решил взлететь, и с визгом и кувырками воткнулся в матушку землю, мой совет, поставьте как бывалые советуют, в нормальном режиме -4, 0, +2, +5, +10 ну где то так, и в смаш-миксе поставте на элероны и элеватор по 20 - 25 там минус или плюс как незнаю у вас стоит, вертолет тогда станет более плавный, не резкий, как раз для новичка (сам таким являюсь), у самого тоже 250-й и аппа spektrum DX6i.
    но пока на 250-м не летаю, после 2-х крашей пока побаиваюсь, да и погода не летная, пока взял валькеру 4#6, как раз для дома, и в живую дает впринципе неплохую тренировку для классики, и самое главное, не убиваемая, уже раз 500 приложился об пол, об стены, потолок, даже из тюли распутывал, робит как миленький,
    Последний раз редактировалось АлекСашка; 10.02.2011 в 11:36.

  23. #20

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    30
    Сообщений
    130
    Цитата Сообщение от Redshadow Посмотреть сообщение
    уж слишком все мелокое в 250 даже провода толком убрать некуда, не слишком эстетично выходит,
    про укладку проводов раскажу так, сам мучился не один день, просматривал кууучу фоток кто как делает, и вывел свою систему укладки проводов, получилось восхитительно, ни одного провода от серв, кроме ECS и хвоста не видно, так что есть интерес, покажу на фотках как сделал, а в действительности про неудобность 250-го соглашусь, краш, мелкая внутренняя поломка, разбирать весь верт и всю проводку перекладывать, гемора много, зато по словам друга опытнго пилота, после 250-го лубой верт по плечу даже без сима

  24. #21

    Регистрация
    10.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    125

    С укладкой проводов замучался жутко. Как я понимаю мой движок - Outrunner Turnigy 2627, 3800kv и регуль TURNIGY Plush 25А по размерам гораздо больше елайновских оригиналов. Эх как же я завидовал владельцем алайна смотря на фотки где у них регуль легко умещается под движком Мне же только снизу удалось его запихать. Самое обидное что после долгих мучений все же снял ar6200 и поставил хобикинговский оранжевый аналог 6100 приемника. У ar6200 разьемы расположены вертикально к приемнику, возможно эта схема и удобна, но она ни как не лезла в 250 тый, хотя была идея запихнуть его под аккумулятор, но но все же было бы не надежно. в итоге после двух пересборок поставил оранж, который кстати не плохо зарекомендовал себя на 3 ламе. Сейчас вот изучаю инструкции и сижу в симе, на улице -18. дома летать боязно Да и запчасти сегодня дозакажу. При настройке головы, а именно регулеровки длинных тяг. сломались наконечники, пластик настолько дерьмовый что не хочется и вспоминать, хорошо валялись два наконечника которые шли в комплекте с элайновской балкой под хвостовую тягу. Я вам скажу элейновский пластик и хк просто небо и земля. Я не настраивал идлы и прочее пока машинка сырая, буду изучать
    Последний раз редактировалось Redshadow; 11.02.2011 в 12:07.

  25. #22

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    30
    Сообщений
    130
    у меня у самого HK 250 GT, так что мы с вами собратья, контроллер и двигла у меня турниговские, а про приемник, поставил родной от спектрума внутрб рамы, так что обсалютно все у меня уместилось, и компактно и гормонично, пишите в личку, там скину попозжа фотки как я сделал с подробной инстрекцией.

  26. #23

    Регистрация
    10.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    125
    Цитата Сообщение от Эмисар Посмотреть сообщение
    в нормальном режиме -4, 0, +2, +5, +10 ну где то так
    Не совсем понял, если можно чуть-чуть по подробнее Собственно как делал я. Ставлю холд, газ на 50% и длинными тягами выставляю 0. потом проверяю на полном газу и на 0. у меня вышло -12, 0, + 12. Собственно я настраивал как описано под 450 тый, а там сказано что в идеале -11, 0, +11. Вобщем-то поскольку запасные тяги еще не пришли я крутить побоялся ибо пластик ужасный. Но как поставить -4, 0, +2, +5, +10 ? Через аппаратуру только если регулировать положения общего шага при разном газе?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 32
    Последнее сообщение: 08.11.2010, 01:19
  2. Ответов: 64
    Последнее сообщение: 23.06.2010, 01:07
  3. помогите решить проблему с композитами
    от vladimir ivanovo в разделе Композиты и технологии применения
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 25.05.2010, 14:31
  4. Китаец на ТА8435. Помогите решить проблему.
    от dberegovoy в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 14.03.2010, 18:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения