Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 50 из 92 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 2,000 из 3675

Помощь начинающему

Тема раздела Новичкам в категории Вертолеты; Вопрос по сервомашинкам. Сразу говорю это http://www.rcdesign.ru/articles/radio/servo_intro и это http://www.rcdesign.ru/articles/radio/digital_servos читал, ответов не нашел. Хотя вопросы казалось бы - элементарные. ...

  1. #1961

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    1
    Вопрос по сервомашинкам.
    Сразу говорю это http://www.rcdesign.ru/articles/radio/servo_intro и это http://www.rcdesign.ru/articles/radio/digital_servos
    читал, ответов не нашел. Хотя вопросы казалось бы - элементарные.

    Есть сервотестер http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ga_Meter_.html
    у которого Max Input Voltage = 60V
    Подключаю к нему сервомашинку. А каким напряжением он будет ее питать?
    Сервы бывают на 4,8V, 6V, HV
    нигде в настройках сервотестера выходное напряжение на порту сервы не выставляется. Или есть какое-то общепринятое минимальное напряжение (4.8V ?), от которого все сервы обязаны работать не гарантируя максимальную производительность? И сервотестер подаст на серву именно его?
    Или серва может работать только от управляющего сигнала, амплитуда которого лимитирована (сколько?) вообще без внешнего питания? (бред какой-то)

    Честно говоря я изначально предполагал что тестер просто модулирует входное напряжение импульсами заданной длины. Не заморачиваясь стабилизацией.
    В таком случае питать сервотестер нужно только от BEC. Но нигде не вижу предупреждений о том что "внимание, не подавайте на тестер напряжение выше чем серва может пережить", да и ролики видел где тестер запитывают просто от 2-3S LiPo, т.е. явно завышенным для сервы напряжением.

    2. Какова полярность подключения сервы к приемнику/тестеру?
    Колодка сервы позволяет подключить ее любой стороной. Цвета проводов: коричневый, красный, желтый. Какой цвет должен быть стороной к ключу?

  2.  
  3. #1962

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,298
    2. Жёлтый провод к ключу (доп. прорези). Этот провод - сигнальный, в центре - "+", с другого края - "-", он коричневый или чёрный.
    1. Прочитал мануал к нему, действительно не указано, каким напряжением он будет питать серву. Поэтому, _не подключая серву_, нужно подключить батарею 2-3s, включить режим серовтестера померить чем-нибудь напряжение на выходе на серву между "-" и "+". Любая серва может работать от 5В, а вот от 8 - простые сервы сгорят, поэтому осторожнее.

  4. #1963

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    1
    Разобрался.
    Если на питание сервотестера подключить 3S, то на питание сервы (красный провод) он вообще ничего не выдает, типа защита. Питайте серву сами как хотите.
    Выдает только управляющий сигнал по желтому проводу. Это позволяет тестировать ESC, которому достаточно только управляющего сигнала.
    Сервы в таком режиме не работают, но и не выходят из строя.

    И еще багофича этого конкретного сервотестера: Если 3S подключить не в Input, а в балансирный разьем (Volt Port), то питание на серву он выдает = 5V (вероятно стабилизирует с двух банок), серва работает. В доке такие особенности не отражены.

    Если здесь на форуме где-то обсуждается этот MegaMeter, дайте ссылочку, запощу туда. Может еще кому пригодится.

  5. #1964

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,867
    Записей в дневнике
    6

  6.  
  7. #1965

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    27
    Сообщений
    79
    Имеется верт элайновская 450 на ремне,проблема в том что постоянно тянет назад и вправо,развесовку и горизонтальность тарелки проверил, куда еще можно копать?
    спасибо

  8. #1966

    Регистрация
    29.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    22
    У меня на 500ESP назад заваливался. Серва элеватора не держала нагрузку - слегка дрожала горизонт-вниз-горизонт. Поменял, стало лучше, но не до конца. Сабтриммерами подогнал тарелку на подлетах. Стало не по левеллеру, но и не заваливается.

    Кстати вопрос по настройке флайбарной 500. Настраиваю 0 на лопастях. Верт правым боком ко мне. Тягами выставил 0 на обоих лопастях. Вроде все хорошо, но вращая лопасть с угломером на ней вижу: перед 0, правый бок 0, зад 0, левый бок +1 !!! На другой лопасти тоже самое. Много раз перенастраивал с нуля, даже тарелку менял. Все равно на левом боку ~ +1 градус к остальным положениям. Что я мог упустить ?

  9. #1967

    Регистрация
    18.12.2010
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,225
    Коллеги не подскажите внутрен. шируну рамы у 500-ки есп и у первой версии данного верта, такая же ширина рамы????

  10.  
  11. #1968

    Регистрация
    17.04.2011
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    39
    Сообщений
    483
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Lesnoe Посмотреть сообщение
    Коллеги не подскажите внутрен. шируну рамы у 500-ки есп и у первой версии данного верта, такая же ширина рамы????
    39mm

  12. #1969

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Cherkassy
    Возраст
    35
    Сообщений
    342
    Прикупил Таротовские межлопастные валы новой версии, для 450-того, вот такие.


    У них не предусмотрена установка опорных подшипников, а нагрузка там не маленькая, кто-то испытывал?
    Как то стремно ставить.

  13. #1970

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,596
    Цитата Сообщение от vayder Посмотреть сообщение
    Прикупил Таротовские межлопастные валы новой версии, для 450-того, вот такие.
    А они к голове старой подходят?

  14. #1971

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,867
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от vayder Посмотреть сообщение
    У них не предусмотрена установка опорных подшипников
    Сдается мне, что вы заблуждаетесь. Эти валы 3 мм, а родные 4 мм. Поэтому подши из цапф под вал 4 мм меняются на идущие в этом комплекте на под вал 3 мм. Упорные остаются те же.

  15. #1972

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от vayder Посмотреть сообщение
    а нагрузка там не маленькая, кто-то испытывал?
    Как то стремно ставить.
    Упорные подшипники остаются! Для сборки нужны два торцевых ключа-головки на "5".

    Цитата Сообщение от Kormag Посмотреть сообщение
    А они к голове старой подходят?
    Подходят... но вот в демпферах "из комплекта" болтаются ощутимо.

  16. #1973

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Cherkassy
    Возраст
    35
    Сообщений
    342
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Сдается мне, что вы заблуждаетесь. Эти валы 3 мм, а родные 4 мм. Поэтому подши из цапф под вал 4 мм меняются на идущие в этом комплекте на под вал 3 мм. Упорные остаются те же.
    Тогда все отлично, ато без опорных запускать даже не хотелось, но есть и минус, заказал этот комплект ради подшипников, а оказывается они под обычные валы не подойдут.

  17. #1974

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,298
    Цитата Сообщение от vayder Посмотреть сообщение
    заказал этот комплект ради подшипников
    Подшипники в цапфах - расходный материал, летят при каждом краше, их надо закупать отдельно, сразу много.

  18. #1975

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Cherkassy
    Возраст
    35
    Сообщений
    342
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    Упорные подшипники остаются! Для сборки нужны два торцевых ключа-головки на "5".
    А точно ключи на 5? Ато купил сегодня две головки на 5.5

    И то что они болтаются в демпферах, на полетные качества не сказывается?

    Подскажите, подшипник на валу межлопастном должен люфтить?

    Не могу понять в чем дело, боролся с люфтами так, заменил межлопостной, не помогло, подогнали мне набор китайских подшипников новый, тоже болтается вал в них, и цапфы люфтят, заказал в местном магазине таротовские, алайна не было, заказал ради подшипников набор, который так и не даст понять в чем была проблема в подшипниках или в валах.

    Где копать?
    Последний раз редактировалось vayder; 26.11.2012 в 21:49.

  19. #1976
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,718
    Цитата Сообщение от vayder Посмотреть сообщение
    .......боролся с люфтами так......
    Цитата Сообщение от vayder Посмотреть сообщение
    Где копать?
    Забей, люфты есть даже в новой голове, правда ощутимо меньшие. В ФБЛ голове люфтов меньше чем в флайбарной. Люфты реально побороть только начиная от 500 класса. Люфты есть у всех, пока не становятся невыносимыми или не начинают мешать летать.

  20. #1977

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Cherkassy
    Возраст
    35
    Сообщений
    342
    Цитата Сообщение от bort662 Посмотреть сообщение
    Забей, люфты есть даже в новой голове, правда ощутимо меньшие. В ФБЛ голове люфтов меньше чем в флайбарной. Люфты реально побороть только начиная от 500 класса. Люфты есть у всех, пока не становятся невыносимыми или не начинают мешать летать.
    Забить я бы и рад, но у меня плавающая бабочка, никак побороть не удается, к примеру помеченая лопасть вращается с верху на сантиметра 2, пол оборота линка и помеченная лопасть уже с низу.

  21. #1978

    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    Орск
    Возраст
    47
    Сообщений
    12
    У меня была подобная проблема. Все дело оказалось в кривизне цапф.

  22. #1979

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,867
    Записей в дневнике
    6
    А, лопасти какие?

  23. #1980
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,718
    Цитата Сообщение от vayder Посмотреть сообщение
    но у меня плавающая бабочка
    Шарик на цапфе проверь(на который линк одевается, бабочка то появляется, то пропадет, плавает), явно болтается, у меня такая фишка на ФБЛ была.
    А вообще то, симметричная бабочка смахивает на неисправность тарелки перекоса. Есть у меня лопасти с не выводимой бабочкой, ох, сколько же я мучился, пока новые лопасти не поменял на старые покоцаные.

  24. #1981

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Cherkassy
    Возраст
    35
    Сообщений
    342
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    А, лопасти какие?
    Такие http://www.rc711.com/shop/3dpro-carb...th=166_106_141

    Цитата Сообщение от bort662 Посмотреть сообщение
    Шарик на цапфе проверь(на который линк одевается, бабочка то появляется, то пропадет, плавает), явно болтается, у меня такая фишка на ФБЛ была.
    А вообще то, симметричная бабочка смахивает на неисправность тарелки перекоса. Есть у меня лопасти с не выводимой бабочкой, ох, сколько же я мучился, пока новые лопасти не поменял на старые покоцаные.
    Шарик на цапфе без люфтов, какая у тарелки может быть не исправность? люфтов нет у нее.

    Лопасти попробую заменить.

  25. #1982
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,718
    Цитата Сообщение от vayder Посмотреть сообщение
    Такие
    Не, другие. У них комплект стекляшек 5 пар за 35 раньше продавался.

    Цитата Сообщение от vayder Посмотреть сообщение
    Шарик на цапфе без люфтов, какая у тарелки может быть не исправность? люфтов нет у нее.
    Может шарик один или два быть гнутыми.

    Цитата Сообщение от vayder Посмотреть сообщение
    Лопасти попробую заменить.
    начинать поиск косяков надо с замены лопастей.

    Поскольку наши идеи по ремонту чисто теоретические и виртульные, я бы на твоём месте скинул все настройки в аппаратуре и заново пересобрал/проверил голову верта (включая длину тяг) по мануалу. Геморно, понимаю. Но это будет ещё один шажок к пониманию физики вертушки.

  26. #1983

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Cherkassy
    Возраст
    35
    Сообщений
    342
    Цитата Сообщение от bort662 Посмотреть сообщение
    Не, другие. У них комплект стекляшек 5 пар за 35 раньше продавался.
    Как понять другие? У меня именно такие лопасти.

  27. #1984
    Давно не был
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,718
    Цитата Сообщение от vayder Посмотреть сообщение
    Как понять другие? У меня именно такие лопасти.
    Сорри, не понятки небольшие. У меня есть с не выводимой бабочкой стекляшки с РС711. Твои лопасти должны быть хорошими.

  28. #1985

    Регистрация
    18.12.2010
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,225
    Привет всем вертолетчикам!!!! Не очень давно создавал тему про верт Phoenixtech Flasher 500 FBL. Ну это клон уже понятно, Причем при покупке тушки я не знал что раму пришлют под стандартные сервы (хорошо электрику не заказал сразу)Хорошо или плохо 500-ка на стандартный сеорвах????. Вопрос в чем мой состоит какими брендами расходников можно его покормить???? У ТАРОТА масса всего, кривые ли шестерни этого бренда???? Как у АЛЗРЦ с качеством расходников??? Какие приличные не кривые бренды еще есть??????

  29. #1986

    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    63
    Всем доброго времени суток!
    Понимаю, что вопрос скорее всего дурацкий и сам я тормоз, но вот что то меня запарило...
    А суть в том, что собираю я сейчас TAROT 480, на базе 450про2, моторама с одной стороны гладкая с другой профилированная, из инструкции, не очевидно какой стороной к мотору ее нужно устанавливать.... Может кто нибудь подскажет...
    Опыта в сборке не много, посему овощами прошу не кидаться

  30. #1987

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,638
    Гладкой конечно.

  31. #1988

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,867
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Kreg1969 Посмотреть сообщение
    из инструкции, не очевидно какой стороной к мотору ее нужно устанавливать

    Почему не очевидно? Вроде все понятно.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.JPG
Просмотров: 57
Размер:	29.8 Кб
ID:	731172

  32. #1989

    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    63
    Из родной таротовской, увы не очевидно... А заглянуть в алайновскую, я как то протормозил, ну и решил подстраховаться, спросив у более опытных...

  33. #1990

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,867
    Записей в дневнике
    6
    О, прогресс идет вперед. Раньше Тарот совсем никакой инструкции не прикладывал, собирал по Элайновской.

  34. #1991
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Не, сейчас у них все "чОтко", упаковка, инструкция, канопа - чуть ли не красивше, чем Алайн.

  35. #1992

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,596
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    О, прогресс идет вперед. Раньше Тарот совсем никакой инструкции не прикладывал, собирал по Элайновской.
    Я тоже больше года назад заказывал, там тоже инструкция была. Даже фиксатор резьбы зеленый и смазка обгонку мазать))

  36. #1993

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,867
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Kormag Посмотреть сообщение
    фиксатор резьбы зеленый и смазка обгонку мазать

    Это тоже было, мануала не было. Да, и бог с ним. Все равно Тарот молодцы, не стоят на месте. Не только все слизывают, но и свое лепят и поддерживают.

  37. #1994

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,596
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Все равно Тарот молодцы
    +1
    Но все равно хочу попробовать 450 Про Алайновский собрать, что бы с Торотом сравнить. А Тарот у меня Спорт, с ремнем.

  38. #1995

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,596
    Подскажите какую трубочку вставлять в лыжи(450) в которую антенна из приемника вставляется?
    И чем закрепить сами лыжи в "ногах" те что к раме крепятся, а то проворачиваются? Там какие то отверстия есть. Спрашиваю потому что раньше были полностью из пластмассы.

  39. #1996

    Регистрация
    11.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,225
    Записей в дневнике
    3
    Да лучше не вставлять в стойки антену, это вообще раньше ставили когда была РУ на мегагерцах, там антена длинная нужна была.
    Можно прижать резинками которые одеваются на лыжи или циакрина капнуть.

  40. #1997

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,298
    Цитата Сообщение от Kormag Посмотреть сообщение
    Там какие то отверстия есть.
    К элайновским лыжам есть установочные винтики в комплекте для этих отверстий.

  41. #1998

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,596
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    К элайновским лыжам есть установочные винтики в комплекте для этих отверстий.
    У меня ALZRC лыжи. Отверстия есть, винтиков нет))


    Цитата Сообщение от Val-ksd Посмотреть сообщение
    там антена длинная нужна была.
    AR8000 с сателитом снял, пойдет на более дорогую модельку. Ща поставил вот это http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Failsafe.html там провод около 15 см. На спектруме огрызок в 4см.

  42. #1999

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,596
    Сразу скажу эту
    Как правильно настроить тарелку?
    тему читал.
    Там в начале говорилось сделать длину тяг от качалок одинаковой. Но это если PRO. А если это Sport! Там все 3 тяги разной длинны. Как быть? Или может к какой нибудь одной подгонять? Например которая за шаг отвечает.

  43. #2000
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Значит там не надо предварительно делать их одинаковыми

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 197
    Последнее сообщение: 01.04.2014, 23:09
  2. Помогите с вариантами очередному начинающему! :)
    от Van Der Graaf в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 26.02.2011, 06:29
  3. Помогите начинающему
    от DaoPooh в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 11.12.2010, 13:03
  4. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.11.2010, 09:11
  5. Ответов: 302
    Последнее сообщение: 04.05.2010, 21:51

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения