Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 71 из 91 ПерваяПервая ... 61 69 70 71 72 73 81 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,840 из 3636

Помощь начинающему

Тема раздела Новичкам в категории Вертолеты; Сообщение от Трубадур B6AC 4 штуки, чем это чудо на 4 порта iMax есть продукт конторы SkyRC. Т.ч. "это чудо" ...

  1. #2801

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,516
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    B6AC 4 штуки, чем это чудо на 4 порта

    iMax есть продукт конторы SkyRC. Т.ч. "это чудо" есть не что иное как 4 штуки B6AC в одном корпусе.

    Цитата Сообщение от Таранов Посмотреть сообщение
    Cellpro PowerLab 6 и использовать адаптер для параллельной зарядки

    Не пожалейте денег и возмите это, а лучше ПЛ8, на выходе мощи больше.

    Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    PL6 - 180$ + бл.питания 200$ + плата паралельной зарядки 65$ + линк к компьютеру 20$

    Плата параллельной зрядки 18 + два серверных блока питания за 100. Свисток на любителя.

  2.  
  3. #2802

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    МО Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    831
    По параметрам эта зарядка подойдет. Что там по качеству и точности работы - не подскажу. На первый раз я бы EFuel не брал, а обошелся бы не сильно Б\У компьютерным БП ватт на 500 за 1.5кр. Там доработка совсем небольшая нужна.

    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Не пожалейте денег и возмите это, а лучше ПЛ8, на выходе мощи больше.
    А моща там не засчет бОльшего количества возможных банок?

    В условиях было 6 аккумуляторов, и никак не с такими разъемами

    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    два серверных блока питания за 100
    Вот сюда бы еще ссылку на такую халяву...

  4. #2803

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,516
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    А моща там не засчет бОльшего количества возможных банок?
    Моща, как моща. Она конечно на 8 банок, но если подключить 6 то им больше перепадеть.

    Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    условиях было 6 аккумуляторов, и никак не с такими разъемами
    О разъемах разговора не было. По ссылке на зарядку в комплекте именно ХТ60. Этих платок можно несколько подряд собрать. У них с одной стороны входы питание/балансир, а с другого торца выходы для подключения таких же плат. Собирай хоть десяток. Они есть еще и с Т-динс разъемами, да и переходники дело не хитрое. Я сделал ХТ60->ХТ90 и нормалек.

    Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    Вот сюда бы еще ссылку на такую халяву...
    Конкретную ссыль не дам. Этого добра на еБэй валом, например. Я брал в англикосии за 60 фунтов, тогда курс к баксу был 1,51 = $90,6 с доставкой. Часок другой работы и вот тебе блок питания 24В 1400Вт. Вот Питерский топик по переделке. На рцгрупп навалом сведений по переделке различных модификаций БП. Если пошукать на том же еБэй, то можно и готовый вариант найти.

  5. #2804
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Да кому мало киловатта, который дает PL6? Это 6.6 ампера на батарею при условии 6-ти банок и 6-ти батарей. Надо больше?

  6.  
  7. #2805

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,516
    Записей в дневнике
    6
    Когда акки из 3300 вырастут в 5500 или их станет на 6, а 12, то лишним не будет.

  8. #2806

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    МО Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    831
    Если 6x5500 то тут уже надо и автомобиль прикупить... А то будет не хобби, а единоборство по перетаскиванию сетапа из дома на соседнее поле.

  9. #2807

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,516
    Записей в дневнике
    6
    Ну, тут как раз наоборот. Сначала был автомобиль. Лет эдак 20 назад.

  10.  
  11. #2808

    Регистрация
    31.10.2012
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    81
    Кто пользовался регулем YEP 45A или YEP 40A? На нем можно сразу из коробки летать или обязательно нужно программировать? Программировать только картой или можно и передатчиком?

  12. #2809

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,516
    Записей в дневнике
    6
    Программировать нужно любой регуль. А, так почитайте HeliDrive новая серия ESC на ХС

  13. #2810

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    МО Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    831
    Подключить к верту без лопастей. Если при включении взводится в режим и не крутится двигатель, а при добавлении газа начинает крутиться, то можно летать. Другой вопрос, что у Вас оборотов может быть вполовину меньше, чем может быть с программированием. Но из коробки тоже может работать
    З.Ы. Для троллей оставлю фразу, что так поступать неправильно.

  14. #2811

    Регистрация
    31.10.2012
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    81
    Ну а с передатчика можно его программировать а то карта еще не пришла?

  15. #2812

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    МО Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    831
    Курите ветку форума, ссылку Вам дали. Там Вас ждут с распростертыми объятьями. Вряд ли вы получите оперативный ответ по конкретной железке в непрофильной ветке.
    Практически все регули программируются с передатчика.

  16. #2813

    Регистрация
    31.10.2012
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    81
    Вот нашел по данной ссылке то что искал, может кому пригодиться.

  17. #2814

    Регистрация
    29.08.2013
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    170
    Записей в дневнике
    1
    Вопрос знатокам: имеется соосник-вертолет на ИК управлении wltoys v319(s977). Можно ли заменить плату вертолета на совместимую с 2.4ГГц аппой turnigy 9х? Внешний вид не особенно волнует. Сынишка 5 лет играется и доволен. Но 7м на улице и потеря связи, напрягает.

  18. #2815

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    12,195
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от naturalist Посмотреть сообщение
    Вопрос знатокам: имеется соосник-вертолет на ИК управлении wltoys v319(s977).
    Скорее всего, без эксклюзивных извращений это не получится. Это верт 100го класса и тупо непонятно, куда там впендюрить приемник.

  19. #2816

    Регистрация
    18.05.2013
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    26
    Сообщений
    3,657
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от naturalist Посмотреть сообщение
    Вопрос знатокам: имеется соосник-вертолет на ИК управлении wltoys v319(s977). Можно ли заменить плату вертолета на совместимую с 2.4ГГц аппой turnigy 9х?
    НЕТ.
    А если и возможно, то будет стоить как два таких соосника, если не больше.

    Советую купить микровертолетик WLtoys V911 и летать на улице на нем.
    Сам пробовал один раз запускать соосник на улице в штиль... Это что-то... Жму вперед, он чуть кренится и меееееедленно начинает ползти вперед... Отлетит на 10 метров - все, связи нет, подбегай к нему вплотную, тогда снова полетит Модель Syma s109...

    А на V911 все лето отлетал на улице, на двух тушках Супер верт! Ветра не боится до 4-5 м/с, дальше уже еле удерживаешь его. И дома летает отлично

  20. #2817

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    12,195
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Alex_63 Посмотреть сообщение
    Ветра не боится до 4-5 м/с,
    На самом еле такого ветра он боится. В 1 м/с еще боль - мень летает. А соосник - да, там караул. Малейший ветер - и его сдуло.

  21. #2818

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    42
    Сообщений
    125
    Всем привет! Подскажите рекс 450 спорт ,в нижнем положении стика газа тарелка перекоса отрабатывает норм. а в верхнем очень мало ? верт не управляется ((( почему так ???

  22. #2819

    Регистрация
    29.08.2013
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    170
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex_63 Посмотреть сообщение
    НЕТ.
    А если и возможно, то будет стоить как два таких соосника, если не больше.

    Советую купить микровертолетик WLtoys V911 и летать на улице на нем.
    Сам пробовал один раз запускать соосник на улице в штиль... Это что-то... Жму вперед, он чуть кренится и меееееедленно начинает ползти вперед... Отлетит на 10 метров - все, связи нет, подбегай к нему вплотную, тогда снова полетит Модель Syma s109...

    А на V911 все лето отлетал на улице, на двух тушках Супер верт! Ветра не боится до 4-5 м/с, дальше уже еле удерживаешь его. И дома летает отлично
    Спасибо за совет. Придется пока оставить в покое эту идею. Мне больше квадрики нравятся.

  23. #2820

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,797
    Цитата Сообщение от Sjawa Посмотреть сообщение
    Всем привет! Подскажите рекс 450 спорт ,в нижнем положении стика газа тарелка перекоса отрабатывает норм. а в верхнем очень мало ? верт не управляется ((( почему так ???
    А можно по подробней ?

  24. #2821

    Регистрация
    18.05.2013
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    26
    Сообщений
    3,657
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    На самом еле такого ветра он боится. В 1 м/с еще боль - мень летает.
    Да нет, сам пробовал, ветер 4-5 м/с держит на ура.
    Пробую летать на нем после V922 - нестабильный какой-то, так и норовит свалиться, удувает его... Конечно, с бесфлайбарником его не сравнить

  25. #2822

    Регистрация
    25.10.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    18
    Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как можно забиндить 3gx и сателлит (http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._receiver.html)

    Сателлит и регулятор подключены к 3gx, в s.bus/bind стоит перемычка. Подключаю аккум, сателлит один раз моргает и гаснет. Затем включаю аппу(9хr) с зажатой кнопкой bind на модуле... И дальше никаких реакций. В чём может быть проблема? Модуль стоит вот вот такой.
    не реклама

  26. #2823

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Serdj Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как можно забиндить 3gx и сателлит
    Сателлит биндится не к ФБЛ, а передающему модулю. Боюсь что забиндить сателлиты без приёмника не получится. Сам был в подобной ситуации..

  27. #2824

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    12,195
    Записей в дневнике
    6
    где - то читал, что у 3GX могут быть проблемы с DSMX сателлитами, плюс - DSMX насколько я помню сам по себе немного по - другому биндился с 3GX. И надо смотреть, какая версия залита в 3GX, опять же - насколько помню - поддержка DSMX там есть начиная с 4й версии.

  28. #2825

    Регистрация
    25.10.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    18
    Получилось забиндить через спектрумовский приёмник (аr6210), сателлит стал работать напрямую с 3гх.
    Теперь пытаюсь разобраться с движением серв под управлением стиками. При подключенных к приёмнику вроде бы понятно, но при подключении к 3гх возникают проблемы. Версия прошивки 4.0

  29. #2826

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,179
    Записей в дневнике
    1
    Я не знаю как там на 3гх, могу сказать только как у Вибара. Номера каналов при использовании сателлитов отличаются от варианта с использованием приёмника. Если в инструкции на 3гх этого нет, то всегда выручит метод научного тыка, я собсно так и сделал, в итоге пришлось в аппе переназначать номера каналов. Единственное, нужно правильно ФБЛ подключать хвостовую серву, т.к. там можно и спалить серву. Вроде бы...

  30. #2827

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курск
    Возраст
    39
    Сообщений
    377
    Записей в дневнике
    7
    Собственно вот. Год уже (с подходами раз в 2 недели) мучаюсь вот с этой вибрацией.
    Гирик GA250 (установлен 1520/333 Hz - 1 красное мигание диода на нем(на 70Hz тоже ставил)). Все валы перепроверены - ровные. Хвостовые цапфы закручены без люфта. Ремень натянут, но не сильно. Серва на хвосте Инолаб 261. Лимиты проставлены на максимум. На аппе end point до 60% утянул - иначе сильно большой ход на малое отклонение стиков.
    Последний ремонт - замена привода хвостового ротора. Что в нем заметил - сам вал из нижнего подшипника если подцепить его чем нибуть выходит вверх на 1-1.5 мм. Но при работе смотрел - все на месте стоит без вибрации.


    Чё делать уже не знаю.

    PS: забыл - ещё чувствительность гирика 50 стоит. Уменьшал до 25 - без толку. Без режима удержания - хвосто не дёргается.
    Последний раз редактировалось Vasilich11; 19.04.2014 в 16:11.

  31. #2828

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    27
    Сообщений
    423
    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    На аппе end point до 60% утянул - иначе сильно большой ход на малое отклонение стиков.
    этого делать не надо, лимиты хода сервы устанавливаются в гироскопе.

    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    иначе сильно большой ход на малое отклонение стиков.
    так работает гироскоп на земле, в полете все немного подругому

    По теме: была такая проблема на HK250, решением оказалось смена хвостовго кейса от алигн и хаба ХР от алигн.

  32. #2829

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,516
    Записей в дневнике
    6
    Может статика? Попробуйте заземлить и было бы не плохо попробовать другую серву.

  33. #2830

    Регистрация
    31.10.2012
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    81
    У меня была похожая вибрация, ремень после крашей подгулял. Попробуйте поменять, может поможет.

  34. #2831

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    52
    Сообщений
    401
    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    Чё делать уже не знаю.
    Похоже на статику, побрызгайте на ремень и на балку антистатиком,если поможет то заземлите балку.

  35. #2832

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курск
    Возраст
    39
    Сообщений
    377
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Иго Посмотреть сообщение
    Похоже на статику, побрызгайте на ремень и на балку антистатиком,если поможет то заземлите балку.
    А это как сделать? (заземлить в смысле?)

  36. #2833

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    А это как сделать? (заземлить в смысле?)
    Как, как - кол в землю и верт к нему привязать

    Проводок прикрутить к балке, соединить с рамой

  37. #2834

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    52
    Сообщений
    401
    Зачистить до металла участок балки прикрутить к нему проводок с фишкой и вставить фишку в свободное гнездо приемника на "-". Или поискать :"заземление балки".

  38. #2835

    Регистрация
    12.02.2013
    Адрес
    Караганда
    Возраст
    31
    Сообщений
    219
    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    Год уже (с подходами раз в 2 недели) мучаюсь вот с этой вибрацией
    была аналогичная ситуация 1 в 1,помогла только замена на нормальный гироскоп(spartan Quark)

  39. #2836

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,643
    Помогите нубу в больших вертолётах.
    Поставил на стречнутого Атома 500 (уже 515) тяжёлые 515 лопасти асимметричного профиля (136 грамм штука против 88г у обычной лопасти 515 и 60г у родной 430). Несколько настроечных полётов всё шло нормально. При очередном полёте (лопасти несколько раз переставлялись) в самом начале раскрутки ротора вертолёт тряхнуло, но устоял, набрал обороты и нормально взлетел. После мягкой посадки на 3 точки, когда ротор уже почти остановился (обороты не больше сотни), начался расколбас и вертолёт повалило набок... лопасти и одна тяга в минус. Поставил короткие лопасти, взлёт-посадка как по линейке. Пославил вторую пару тяжёлых асимметриков, взлёт ровный, а после посадки опять расколбас и сломанные лопасти >_<
    На лёгких лопастях такого ни разу не видел, на мелколёте mCPx при всём желании эффект вопроизвести не удалось, третьей пары тех лопастей нет, да и вертолёт жалко.

    Собственно вопрос, что вызвало сей краш после посадки, что ещё его может вызвать и как с этим бороться?
    Подозреваю слишком тяжёлые для данной тушки лопасти или неравномерную затяжку болтов их крепления, но хотелось бы уточнить чтобы исключить подобные краши в будущем.

  40. #2837

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,152
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kimu Посмотреть сообщение
    Помогите нубу в больших вертолётах.
    Поставил на стречнутого Атома 500 (уже 515) тяжёлые 515 лопасти асимметричного профиля (136 грамм штука против 88г у обычной лопасти 515 и 60г у родной 430). Несколько настроечных полётов всё шло нормально. При очередном полёте (лопасти несколько раз переставлялись) в самом начале раскрутки ротора вертолёт тряхнуло, но устоял, набрал обороты и нормально взлетел. После мягкой посадки на 3 точки, когда ротор уже почти остановился (обороты не больше сотни), начался расколбас и вертолёт повалило набок... лопасти и одна тяга в минус. Поставил короткие лопасти, взлёт-посадка как по линейке. Пославил вторую пару тяжёлых асимметриков, взлёт ровный, а после посадки опять расколбас и сломанные лопасти >_<
    На лёгких лопастях такого ни разу не видел, на мелколёте mCPx при всём желании эффект вопроизвести не удалось, третьей пары тех лопастей нет, да и вертолёт жалко.

    Собственно вопрос, что вызвало сей краш после посадки, что ещё его может вызвать и как с этим бороться?
    Подозреваю слишком тяжёлые для данной тушки лопасти или неравномерную затяжку болтов их крепления, но хотелось бы уточнить чтобы исключить подобные краши в будущем.
    При посадке отрицательными шагами не дави. Просто дай ему затухнуть в 0-м шаге. И проблем не будет.

  41. #2838

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,643
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    Просто дай ему затухнуть в 0-м шаге.
    Именно так и было. Да и не работает шаг на тех оборотах на которых расколбас начинался.

  42. #2839

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,152
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kimu Посмотреть сообщение
    Именно так и было. Да и не работает шаг на тех оборотах на которых расколбас начинался.
    Ты не понял. Я говорю - стик газа/шага поставь в центральное положение, холдом выключи двигатель. И пока ротор не остановиться - стик не трогай

  43. #2840

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,643
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    И пока ротор не остановиться - стик не трогай
    А я говорю что так и делаю и со стандартными лопастями всё как по линейке и как у всех.
    А вот с этими при 2 крайних посадках из 7, видимо, одна лопасть начала догонять вторую (когда центробежная сила перестала работать), пошло смещение центра тяжести ротора, а энергии в нём при такой массе ещё до дури и вертушка пошла в расход.
    Вот вы например как сильно лопасти затягиваете и на тушке какого класса?
    С подобным эффектом при каких обстоятельствах сталкивались?
    Как лечилось кроме шага в ноль?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 197
    Последнее сообщение: 01.04.2014, 23:09
  2. Помогите с вариантами очередному начинающему! :)
    от Van Der Graaf в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 26.02.2011, 06:29
  3. Помогите начинающему
    от DaoPooh в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 11.12.2010, 13:03
  4. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.11.2010, 09:11
  5. Ответов: 302
    Последнее сообщение: 04.05.2010, 21:51

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения